клон Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 Закупочные цены увеличились это вы сюда не приплетайте, вы продавать будете тоже по новым ценам а не старым. Да я бы рад так поступать :) . Но реалии таковы что не получится делать накрутку в 400% как год назад. Сейчас подсчитал февральскую выручку. Она больше чем в январе на 4000 :icon_mrgreen: . Так что я тоже могу сказать что у меня рост, но почему то кошель тонковат :1_3_2: . Чтобы пополнить свой кошель с сегодняшнего дня поднял цены на услуги на 10-20%, посмотрим какой рост будет в марте :ac26: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 2 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2015 То есть вы считаете "рост" в рублях? Аренда, комуналка и ЗП у вас не повысились, закупочные цены не подорожали? Где рост то? Уважаемый Клон! Думала, что понятно написала. Ну что ж, поясню. По первому магазину: плюс 67 тыс руб., но за счет увеличения аренды этого практически не ощутила. Теперь по второму. Про "рост" в тысячу рублей написала с сарказмом, думала, что понятно. Имелось ввиду, что вышла ровно на вал прошлого года. Да, аренда подросла, остальное- нет, но при этом увеличена маржа и поэтому,то на то и вышло в рублях. Ах да, еще же закупочные цены. Так вот закупочные цены конечно выросли, но, как писала выше, маржа увеличена в связи с плавным переходом в более низкий сегмент. Надеюсь, что теперь понятно. Уважаемый(ая) Musik! Я думаю так: даже если и у кого есть небольшой рост в рублях, толку-то с того? Реальные цены сегодня видят все, хотя бы на продукты. Сейчас на подешевевшие рубли можно хотя бы неподорожавшую недвижимость купить. Поэтому не считаю небольшой рост в рублях ростом. Рост для себя считаю в валюте. То есть у меня получился реальный жирный минус к прошлому году, к сожалению. Ну если вы считаете что рост это 1000 рублей в месяц, то считайте в рублях :) . У меня например выручка тоже на 1000 увеличилась, но в то же время аренда подорожала на 5000 в месяц и закупочная цена выросла ровно в 2 РАЗА. Так у меня рост или как? Для того, чтобы посчитать рост у вас или нет, недостаточно вводных данных. Нужно знать маржу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Для того, чтобы посчитать рост у вас или нет, недостаточно вводных данных. Нужно знать маржу. Она (по футболкам) сейчас примерно 100-300%, а год назад было 200-400%. По услугам в районе 100-1000%. По этим цифрам вам все равно не понятно ничего будет. Нужно знать затраты, а они не только за товар и комплектующие. Курс валют на день покупки, доставка и тп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бабочка Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Я работала с рассрочкой давала только постоянным покупателям, скажу чесно не возвращали деньги и не раз. Советую не связываться эта палка о двух концах, с одной стороны конечно приятно когда в не лучшие дни торговли принесут денежку а с другой есть такие личности за которыми побегать надо будет и нервишки свои помотать и таких людей в последнее время все больше и больше. Бывало в день 20 наличка 40 в рассрочку и тавара нет и денег. Сейчас думаю и надо мне это было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 3 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2015 Отпишусь по теме. Ассортимент не сократил ни по одной позиции, тут все как всегда, но сократил объем поступлений примерно на 30%, наценку сохранил прежнюю. Так же, как и у других респондентов, хорошо продаются остатки прежних сезонов, переоцененные и торгующиеся по ценам 2014 года. Покупают и не жужжат, что дорого. Во как! Было полгода назад дорого, стало дешево. Думаю, что ситуация, которая сейчас наблюдается в торговле сохранится до осени, поэтому надеюсь заработать на продаже остатков, которые уже и продать не надеялся. Январь по всем параметрам- отличный, а февраль- просел. Но ожидал нечто похожее, нуженн какой-то период для адаптации для покупательниц: привычкам своим не изменяют, но коррекция идет по линии сокращения количества приобретаемых товаров( не только одежды). Не хочу вступать в споры по поводу того, является ли торговля сферой обслуживания, просто приведу, как аргумент толкование слова СЕРВИС, толковым словарем иноязычных слов Российской Академии Наук под редакцией Л.П. Крысина. Он определяет сервис, как бытовое обслуживание населения, а в переводе с латинского и вовсе звучит, как служить. И хочу напомнить, что в некоторых сферах обслуживания( медицина, косметология, салоны красоты и прочие недешевые вещи) сервисная составляющая превышает стоимость самого предлагаемого продукта и называется очень красиво: клиентоориентированность. Удачной торговли в марте! Сударыни, с наступающим!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Сижу сама и думаю, что делать? То ли держать качество, то ли закупать дешевку? Сама ужасаюсь ценам на платья и юбки(( И это сейчас, почти все сливают старый товар , а что дальше? И насчет эконома тоже в шоке.....У меня в одном магазине недорогом, джинсы мужские в продаже по 1450 руб всегда были, они сейчас в закупке- от 1200 -1300 ... Да , мужики наши вообще не поймут новых цен. Привыкли к одним фирмам , годами у нас одевались...... Знакомая тут звонила, закрываться будет: магазину почти 10 лет, женская тематика офисная, вот так..... Сказала, что долги по аренде, кредиты, а торговля1-2 шт в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Везде идет массовый слив товара. Обувные отдельные и сети закрываются. Немецкая обувь новая идет например новая 6-7, а прошлогодние сливают 2,5- 2. Кто будет покупать по новым ценам, если навалом прошлогодних цен да еще со скидками более 50%? Одежды еще больше. Только узкие сегменты выживают. Например, богатые тетки размера 50-52 так же будут нести деньги в свой средний плюс. Наверное в Павла так, может и ошибаюсь. Пока все хорошее не сольют трудно рассчитывать на нормальные продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dropex Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 согласен, сейчас сливают много товара по ценам даже ниже докризисных. Думаю до осени-зимы будет ситуация потихоньку меняться, а пока нужно работать исходя из этих реалий. Я вот поэтому по новым ценам беру пока только дешевку, а по старым найти что то становится все сложнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А как быть тем, у кого предзаказ на следующую зиму уже сейчас)?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Сегодня расписалась за то, что ознакомлена с решением Тулеева, что минимальная оплата труда в Кемеровской области 12 с лишним тысяч. Главное, что Тулеев с союзом предпринимателей это решил, а союз предпринимателей это я и такие же как я. Интересно, когда я такое решала, все предприниматели взвыли. Кто с Кемеровской, имейте в виду, если вас еще не ознакомили с вашим решением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А что 12000 это много? Как на них вообще можно прожить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Это не прожить, а на налоги. У Нас вроде 8000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Сегодня расписалась за то, что ознакомлена с решением Тулеева, что минимальная оплата труда в Кемеровской области 12 с лишним тысяч. Главное, что Тулеев с союзом предпринимателей это решил, а союз предпринимателей это я и такие же как я. Интересно, когда я такое решала, все предприниматели взвыли. Кто с Кемеровской, имейте в виду, если вас еще не ознакомили с вашим решением. это вообще ужас! у меня проходит 8000р,в смысле теперь если придется платить по бумагам 12000,то все налоги опять поднимут!!! из какого ведомства приходили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 это вообще ужас! у меня проходит 8000р,в смысле теперь если придется платить по бумагам 12000,то все налоги опять поднимут!!! из какого ведомства приходили? Я у бухгалтеров своих была сегодня, я на аутсорсинге у них, они мне и дали расписаться. Если вы сами свою бухгалтерию ведете, то могу завтра позвонить спросить номер постановления. Конечно речь о налогах, их придется платить с 12 тысяч, тем более что я, например, подоходный не высчитываю с продавцов. Но теперь посчитайте все пенсионные, страховые и тд. У нас и так, по сравнению например с соседней Томской областью дорожный налог в 3!!! раза выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 это вообще ужас! у меня проходит 8000р,в смысле теперь если придется платить по бумагам 12000,то все налоги опять поднимут!!! из какого ведомства приходили? У многих моих знакомых продавцы оформлены на пол ставки. Так не прокатит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Только полставки сейчас 6000 у нас коэффициент полтора был, сейчас 2 наверное?, меня бесит что как всегда наша область прогибается первой , еще музыка не заиграла а у нас уже сплясывают. Как будто самые богатые живут. Тулеев предпринимателей не любит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Сегодня расписалась за то, что ознакомлена с решением Тулеева, что минимальная оплата труда в Кемеровской области 12 с лишним тысяч. Главное, что Тулеев с союзом предпринимателей это решил, а союз предпринимателей это я и такие же как я. Интересно, когда я такое решала, все предприниматели взвыли. Кто с Кемеровской, имейте в виду, если вас еще не ознакомили с вашим решением. К нам еще в прошлом году приходили, у нас по району средняя зарплата 11500 (в сфере торговли), и это нищий район а не средняя область. Пришлось в налоговой объяснительную писать почему у нас ниже среднего уровня официальная зарплата... У многих моих знакомых продавцы оформлены на пол ставки. Так не прокатит? У нас на полставки все оформлены кроме одного продавца. и нормально всё. официально по табелю у них четырехчасовой рабочий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 У 2 моих соседей работники нелегалы :) , у других оплата по минималке официальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да самое главное забыл. Проработав 2 месяца в минус брат закрывает сотовый отдел. Сейчас распродает всё по цене закупа. Очень печально, этот отдел я открыл после прихода из армии, мой первый бизнес. грустно. сентименты. бизнес он же как ребенок в него душу вкладываешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LexaLexa Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 А что 12000 это много? Как на них вообще можно прожить? У нас о таком продавцы мечтают....по 7...8...на руки имеют и радуются еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Это в самом Омске что ли такие ЗП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Понятно. У меня за февраль одна получила почти 60, вторая 30 за меньше дней, 2-х уволил с января, сам пока сижу на кассе или жена. Если бы у меня работали за 12 тыс., я бы еще парочку нанял бы. Ну, кто знает, может и настанут такие времена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Понятно. У меня за февраль одна получила почти 60, вторая 30 за меньше дней, 2-х уволил с января, сам пока сижу на кассе или жена. Если бы у меня работали за 12 тыс., я бы еще парочку нанял бы. Ну, кто знает, может и настанут такие времена. Блин мы про Фому, вы про Ерему. Говорится о налогах о пенсионных о страховых и подоходных , или вы с 6 платите или с 12. При чем тут сколько кто получает. Кто на усн сидит тому пофигу наверное, мы на вмененке, Про з/п вообще никто не разговаривает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ars123 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Уважаемые, как идет торговля? У нас последние три дня никак, еще и снег выпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatiyanaM Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 у меня молодежка торговля ужас.На неделе бывает по два нулевых дня.Напротив отдел для дам кому за 50 и размеры от 48 так там все в ажуре.Особенно сейчас перед праздником прямо толпами ходят берут по 2 платья по 2 юбки в общем не по одной вещице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения