syperbarigka Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Дело тут не в машин, это частный случай.Для меня важен другой аспект. Собственно сам процесс начисления з.п. продавцам.Казалось бы, вот у меня продавцы работают за процент от продаж( раньше вводил сезонные коэффициенты, что выровнить з.п. по сезонам, сейчас отказался от этой практики) и получают заработанное, без потолка. Но, извините, они работают не на севере вахтовым методом и их з.п. вбольшой степени зависит от меня и предпринимаемых мною усилий. Поэтому стал задумываться о ограничителях. Вот смотрите, что получается. Прежний торговый оборот, прежний процент от продаж, но издержки значительно выросли( рост закуп цен, коммун. и прочие платежи, непрерывный рост налогов), т.е. моя доходная часть сокращается, дохлд продавцов - нет( не будем и инфляции и т.д., меня это тоже затрагивает). И внимание на то сообщения от машин обратил только потому, что помимо сохранения з.п. персоналу без изменений, он пошел путем личного участия не в деятельности предприятия( это, на мой взгляд-норм), а в процесс продаж. В таком случае, что логично, сократить з.п.( или процент), а количество продавцов до трех человек( из четырех). И ослуживание не страдает, сам в плюсах. Но это мое личное мнение, а у машина пытался выяснить, чем он руководствовался принимая такое решение. Про з.п. продавцов в Москве. У дочки девочка- одногруппница, пройдя конкурсный отбор, подрабатывала в ЦУМе. З.п. была 20- 30 тыс руб+ скидка на одежду. Согласен, с з.п. в Москве у ИП полный п....ц. Продавцы обнаглели. Вырастили монстров, которые пользуясь высокой потребностью в их услугах, очень высоко их оценивают. Разводят ИПков, как лохов, да при этом и работники никакие: один энтузиазм, а навыков ноль. Не фиг, на мой взгляд, гордиться завышенными з.п. персонала. Это ошибки менеджемента. Давайте, будем гордиться доходами! Павел,по зарплате продавцов с Москвы ,у меня абсолютно та же информация.Единственная каста,продавцы с Сада и Люблино.Но там работа с 5 утра до 19 вечера( да,до семи вечера,потому как они собирают заказы для отправки). Скажу по нашему городу.Если раньше все магазины были обвешаны объявлениями-"требуется продавец",то на сегодня нет ни одного.И ходят ,ищут работу продавца женщины. А сегодня разговаривала с владелицей швейного ателье,то она подтвердила мои слова,сказав,что просятся на работу швеи.Такого не было никогда. Поговорили с ней -одна тема,-этот закрылся,тот закрылся. Сегодня уже дефицит не торговый центр с его местами,ни продавцы.Сейчас дефицит -сильный хозяин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Сегодня ездил, Супербарыга, в магазин и просто в тему продавец рассказала. Она перед работой встретила знакомую, которая работает у ИП в ТЦ с достаточно высокой арендой. Вот взгляд продавца на наши проблемы: как аренду платит и на что закупает- нам пофик. Разорится, свое через суд возмем за 4 месяца. Мы им не отцы родные, а они нам не дети, чтобы заботься и опекать. К нам продавцы куда с большим цинизмом относятся, чем мы к ним. Какую з.п. не заплати, они считают ее честно заработанной, независимо от результатов своей работы. Остается только в партнеры взять за их заслуги. Мне и такой разговор передали мои. Не нравится, как работаю- пусть сами выходят и стоят за прилавком. Вот таких падл надо увольнять, у них просто классовая ненависть к нам Прав был, Карл Маркс, прав, мы для них сродни угнетатели, а они , опять же типа угнетенные. Надо же! Оказывается этот му...к желает, чтобы я еще и работала!!! Не случайно такая форма оплаты их труда есть- за выход. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 А я говорю иначе...- В другом месте вас за эти деньги ещё и работать заставят. Думаю,Павел ,Вы поймёте))) А так,в преддверии 8 марта хочу сказать так )))) Нет,конечно ,дай бог)))) Но с завтрашнего дня пойдут люди,как обычно дамы с мужьями.Будут покупать и расплачиваясь просить скидку,-8 марта же! в честь праздника! Вот здесь каждый раз-,а мы,блин,не женщины(((,мы работаем в праздник,и хоть бы раз сказали ,что в честь праздника,девочки, скидку не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Сегодня откладываи. Завтра-послезавтра с мужчинами придут. Эх! Надежда умирает последней! Каждый год одно и тоже. ДА! 10-11 марта придут уже без оных и будут сами платить- платить. Не просто так призывно подмигивают и шепчут продавцам, чтобы не вывешивали))0 А скидку сделаем, чего уж там. Но! От трех единиц. Пошел спать. Устал, как пес. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Вот хорошо, что я сейчас отказался от этой капиталистической ментальности скотской...У меня сейчас партнерские отношения с продавцами, я вовлекаю их в общее дело по выходу из кризиса, полное неравнодушие ко всему происходящему, девчонки стараются и, поверьте мне, я повидал разных продавцов, такие отношения - это лучший выход для предпринимателей. Не жаднчайте, будьте людьми, найдите себе хороших людей для работы, научите их работать, платите им достойно. Если, конечно, вы способны на такой шаг, а не погрязли сами в нищете, экономии и убожестве и, лучшее, что вы можете сделать, это распродаться и закрыться к чертям собачьим. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Конечно стараются за такую зарплату)) . Иллюзий давно не питаю по поводу продавцов, пока вы им нужны- они вам и улыбаться будут, и делать вид, что очень переживают за ваш бизнес. А как только лучше вариант наметится, развернутся и только вы их видели. Жизнь..... Просто рабочие отношения и все. Какие партнерские отношения с продавцами? У меня очень хорошая продавец как- то ушла, типа отдыхать и не работать совсем , а потом у соседей материлизовалась)) очень уж они наобещали много, там хозяин мужик был, обаяшка и .... сказочник)) .... А когда они закрылись, она опять ко мне..... Я как раз новый магазин открывала, взяла, она продажник очень хороший. Но я вообще иллюзий не питаю, пока она нужна мне и мое предложение устраивает её, она работает у меня)) Никакой дружбы, близкого общения и пр.... Наемный работник в душе всегда испытывает негатив к работодателю. Это проверено временем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 У нас 8 марта давно не праздник. Как начался март- выручки упали. Февраль отработали хорошо. Скорее бы эти дурацкие гулянья закончились и начинать работать. Вот так, всё с ног на голову. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 не понимаю я ваши ожидания на счет верности и преданности продавцов хозяину (слово дурацкое, правда). Какие-то иллюзии у вас, прям. Рыба ищет, где лучше... Я спокойно отношусь к поискам продавца большего. Я и своим сразу говорю при приеме и повторяю потом - найдете, где больше платят, меньше работать заставляют - идите. Если вас там обманут, не дадут обещанного, возвращайтесь, я приму обратно. Почему я так делаю? Из простого расчета: человек, убедившись, что нигде медом не намазано, даром никто не платит - вернется уже со спокойной душой. И у него уже не будет свербить, а вдруг за углом лучше?? И по поводу верности я иллюзий не питаю. Если магазин закрылся или ослаб, девочкам надо идти куда-то работать, а не оплакивать с хозяином и не сидеть с ним на руинах. У них семьи, их кормить надо. И слова продавцов, которые ужаснули Павла, меня не ужасают. Продавцам, действительно, пофик наши затраты. А почему должно быть по другому? Их зарплата не привязана ни к нашим остаткам, ни к нашим затратам. Что тут особенного? Ничего плохого не увидела в обсуждении их проблем, почему их надо увольнять за их мысли? Мы ведь тоже, увольняем плохих продавцов, и мы им тоже не отцы-матери. И они вправе выбрать себе работу, поменять магазин и прочее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nerine Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Мне все равно, как мои продавцы ко мне относятся. Уверена, что считают монстром, я - жесткий, малоприятный в общении с подчиненными человек. Но мне не нужно, чтобы они мне улыбались, вот если не улыбнуться покупателю - им не поздоровится. Интересна только эффективность сотрудников для моего бизнеса. Никогда не затягивала расставание с бесполезными людьми, переучивать, давать какие-то шансы - это не про меня, выгоняю сразу. "Мне не нужны хорошие люди, мне нужны хорошие работники" Это, кажется, Генри Форд сказал. Плачу выше рынка, ключевые продавцы (таких двое) меньше 100/мес не получают. Это профессионалы с большой буквы+ очень работоспособные, пашут больше меня намного. Остальные получают меньше, но прилично. Искала долго, много отсеяла, кто-то сам уходил и с такой высокой зп, не выдерживал условий и моих требований. Плачу много не из человеколюбия, мне так проще добиться нужных результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
syperbarigka Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 не понимаю я ваши ожидания на счет верности и преданности продавцов хозяину (слово дурацкое, правда). Какие-то иллюзии у вас, прям. Рыба ищет, где лучше... Я спокойно отношусь к поискам продавца большего. Я и своим сразу говорю при приеме и повторяю потом - найдете, где больше платят, меньше работать заставляют - идите. Если вас там обманут, не дадут обещанного, возвращайтесь, я приму обратно. Почему я так делаю? Из простого расчета: человек, убедившись, что нигде медом не намазано, даром никто не платит - вернется уже со спокойной душой. И у него уже не будет свербить, а вдруг за углом лучше?? И по поводу верности я иллюзий не питаю. Если магазин закрылся или ослаб, девочкам надо идти куда-то работать, а не оплакивать с хозяином и не сидеть с ним на руинах. У них семьи, их кормить надо. И слова продавцов, которые ужаснули Павла, меня не ужасают. Продавцам, действительно, пофик наши затраты. А почему должно быть по другому? Их зарплата не привязана ни к нашим остаткам, ни к нашим затратам. Что тут особенного? Ничего плохого не увидела в обсуждении их проблем, почему их надо увольнять за их мысли? Мы ведь тоже, увольняем плохих продавцов, и мы им тоже не отцы-матери. И они вправе выбрать себе работу, поменять магазин и прочее. ))) Если бы Вас не зацепило....столько бы не написала.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Да помнится когда я писал свое мнение о продавцах несколько лет тому назад а он было созвучно с тем что писал и Павел и Супербарыга , некоторые на этом форуме кидали в меня камни. А теперь гляжу нашего полка то прибыло. Я то еще много лет тому назад дозрел , вернее прозрел и я тогда в той теме ,которую создал писал о классовой ненависти к нам. Не только продавцов ,но и всех , даже родственники нас недолюбливают , потому что мы отдельная ,другая каста людей. Но за помощью , за деньгами это к нам. При этом в глубине души они нас ненавидят ,ненавидят за то что у нас есть деньги, ненавидят что жизнь вынуждают их быть у нас в доме просителями и у кого? У этих поганных торгашей , вот как они думают. Их же давить надо и это ментальное состояние есть у всех , у соседей , у знакомых , у проверяющих , у ментов , у всех тех кто может нам осложнить жизнь. Согласен полностью со словам Супербарыги , что сейчас только один дифицит это сильные хозяева а так с продавцами и с площадями проблем нет. Я писал что закрыли три магазина , Двое парней согласились работать в мясных магазинах те кто одежду продавал. Остальные 4 барышни те выпендренулись , причем это еще и самые слабые были. Не захотели нюхать мясо и работать с мясом. Еще бы они же себя мнили , что они не хуже остальных. Тем более за годы жизни в Москве завели знакомства и хахалей , думали что все они им помогут. А на деле оказалось . что их знакомства им же и под стать , чем они могли помочь ? Работой да они сами в найме у кого то. И хахали их только потрахивать их могли и давать им смутную надежду на то что замуж позовут . А на деле оказалась что девка без жилья в Москве и без работы , ноша весьма неподъемная ,для их бюджета. Через месяц звонили , ехать то обратно ох как не хочется. Я ответил к сожалению у меня вакансий нет ,раньше надо было соглашатся , вот так я еще и загубил чью то "любовь". Но я не злодей это просто бизнес и ничего личного. Из любого негативного результата нужно уметь извлекать выгоду. Зато другим наглядная наука , когда буду сокращать другие магазины и расширять мясное направление , остальные не будут выпендриваться и будут соглашаться на то что предлагаю. Насчет того кто сказал что ему не нужны хорошие люди а нужны хорошие работники эту фразу сказал Джон Рокфеллер а не Генри Форд. Прочтите его биографию , уверяю вас я по сравнению с ним просто душка. Поэтому пишу для Павла и Супербарыги , правильной дорогой идете товарищи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 не понимаю я ваши ожидания на счет верности и преданности продавцов хозяину (слово дурацкое, правда). Какие-то иллюзии у вас, прям. Если это ко мне, то у меня давно уже нет иллюзий по поводу продавцов. 95% - это либо себе на уме, либо никчемные, либо то и другое вместе взятое. Поэтому беру на работу только молодых девчонок, без опыта, с определенными задатками, сам учу их работать, плачу им столько, сколько им нигде не заплатят, при этом они четко знают за что они получают эти деньги. Конечно, не у всех получается - с такими расстаюсь. Ну и дисциплина и контроль, разумеется. Но общий фон отношений благожелательный изначально, а не жесткий. Самое сложное, конечно, это изначально подобрать таких людей, готовых работать и желающих зарабатывать трудом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PAVEL11 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Завидую холодным головам и жесткости Авелины, Верры и Нерине. Если человек по сути предатель, какой бы он работник не был, не могу с ним общаться! Окружаю себя хорошими людьми, чтобы находиться в зоне комфорта. Личная преданность для меня очень важна. Личная преданность для меня: безусловное уважение, лояльность и умение поступаться личными планами в интересах моего дела. Сказывается пионерское детство и комсомольская юность. Много лет у меня работает один и тот же коллектив. Но сколько было разных и всяких подлюг, воров и лентяеек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Павел я тоже не держу вокруг себя предателей и личная преданность для меня самое важно . Но у меня есть четкое разделение на то что кто мне предан , тот стоит над всеми остальными. Они контролируют и они держат над всеми контроль. Я же стою над теми кто мне предан и их контролирую , потому что преданность это условно-постоянная величина. Иногда она может исчезнуть и я никогда и ни с кем этого не забываю. И вот те кто попадают под это с теми я расправляюсь без жалости , кто бы он не был чужой или родственник. И вот расправляюсь я с холодной головой и методично правда для некоторых это называется жестокость. Причем я не испытываю ни гнева не радости , не сожаления , просто методично. И забываю об это через полчаса ,знаете с возрастом стал сентиментальным , раньше забывал через 15 минут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 6-7 марта - продаж нет, на 23 февраля было больше. Был вчера крупном ТЦ в Москве по работе - продаж у знакомых нет, а аренда почти 200 к. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Не нравится, как работаю- пусть сами выходят и стоят за прилавком. Знаю владельца нескольких точек в крупных ТЦ Москвы, в одной точке часто он сам торгует - по опту приезжаю прямо в точку и решаю вопросы с директором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Visitorq Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Не захотели нюхать мясо и работать с мясом. Не хотелось бы в топике поднимать тему гастарбайтеров, но для них - нет грязной работы, а русские приезжие из регионов - гнут пальцы. Останутся у разбитого корыта. P.S. По профессии киношник, но никогда не гнушался "грязной" работы. Основному курьеру чуть больше 60 лет, 3 детей - пашет на нескольких работах и неплохо, судя по всему зарабатывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Странно,но у нас тоже эти дни нет торговли.На 23 тоже на много лучше было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
corall Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Сегодня вымели всю копченую рыбу, свежие огурцы, сервелаты- то есть предметы первейшей необходимости)))народ метался по городу с торбами, а вдруг жратвы не хватит на всех. По ТЦ народ шарахался, но с видом профессионального идиота. Семьями, не пойми зачем, нервничая и психуя. Продавали всякую фигню- теплые кофты, сумки,шарфики, оченама праздничный ассортимент))) и за то им спасибо. Нарядку я уже не воду сто лет, так же как и очень дорогие для наших платья- самое дорогое 6 тысяч и немного ниже. Поэтому спокойно сижу, продадим все рано или поздно. Единственное время для нарядности- последние звонки. На выпускные берут и то попроще, вот так у нас загадошно и нелогично. Еще в цветуйках замечен оголтелый народ, ну, это святое. Одних преподавателей надо сколько поздравить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Вчера с цветочниками разговаривала, говорят тоже спад большой в этом году, у них сенокос по большому счету раз в году, но говорят если раньше ночевали в тц и всю ночь крутили букеты, сейчас спокойно к 9 пришли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А я всегда продавцам подарочки и цветы обязательно на 8 дарила, а в этом году с нового поступления подарила им по платью(они безумно счастливы были) и завтра торт хороший и вино куплю и все.Цветы мужья подарят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Вы меня извините, это опять я. 17.00, в кассе 95 тысяч. Сегодня все подряд и помногу - постоянные приехали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LudmilaL Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 machine, внимательно все прочитала. Возник вопрос - у вас остался только один продавец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 machine, внимательно все прочитала. Возник вопрос - у вас остался только один продавец? Нет, осталось 2, я же писал. Я не пойму, честно говоря, почему вы мне удивляетесь. Если место более менее проходимое, то всегда можно организовать торговлю, если понимать кто твой покупатель. Скажу больше, я свято следовал учению Надира в плане работы на перспективу с 2009, кажется, года, или 10го. Теперь я в чем то уже и свои наработки применяю. Работать можно сейчас, если не лениться и знать что делать. Ну, опыт и стаж магазина тоже факторы, конечно суперважные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 А я всем желаю бакс один к одному!!!! Платьями будем торговать по 50 рублей! Ура! А зарплаты что бы людям повысили! На работу будем ходить как на праздник и будет у нас и радость и удовольствие от любимой работы и прибыль и здоровье! Блин, что то я бякнула, это же сколько платьев надо продать что бы заработать на новую машину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения