Nata49 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Та же хрень(((То же ноль. Правда мы 5 день как открылись. В магазинах неплохо. Хоть это не дает духу упасть:) А кто подскажет как в среднем долго раскручивается бутик в ТЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Если за полгода не раскрутится, то дальше ничего не изменится. Можно еще попробовать подстроиться под местную публику, поменять ассортимент, но это может не дать результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SebastanoPerero Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А кто подскажет как в среднем долго раскручивается бутик в ТЦ? В среднем бутик раскручивается, пока не начнет сворачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 То же ноль. Правда мы 5 день как открылись. В магазинах неплохо. Хоть это не дает духу упасть:) А кто подскажет как в среднем долго раскручивается бутик в ТЦ? Меня новый отдел радует с первых дней, но у меня сразу было четкое понимае того, какая ЦА именно в этом ТЦ моя, с учетом чего и сформировала ассортимент. Вроде товар почти везде одинаковый, но в каждый ТЦ приходится вносить свои коррективы. Где-то модели помолодежней, где-то посолидней. А магазин у вас полностью доработан? Вот у меня еще до сих пор витрины недооформлены, например. Хорошо, когда витрины очень ярко освещены плюс немного маркетинга: надо же обозначить уже на входе свой сегмент, например, и вашу ценовую привлекательность для клиента. Мне кажется, что неплохо работают какие-то бонусы в честь открытия. Мне это совсем ничего не стоит, просто цену на определенные товары поставила выше и , отталкиваясь от них, дарим бонусы. Например:на вторые очки скидка такая-то. Только человек должен видеть информацию об этом даже не входя в отдел. Флаеры неплохо работают. У меня вообще с ними прикол получился. Обратив внимание, что промоутеры конкурента раздают их каждые выходные, я поставила штендеры в зоне работы промоутеров у двух входов с указанием направления движения стрелкой. Знал бы конкурент, какую выручку он мне по выходным делает своими флаерами!))) Человек, получив флаер и видя мой плакат, направляется по стрелке словно собака Павлова) и каждый второй вошедший тычет этим флером, а мы-то что, мы не против, помогаем людям осуществить их мечты.))) Самое смешное, что конкурент этот на втором этаже, а я на первом. Вот так. Вот такой смешной маркетинг. А вообще мне думается,что при грамотном подходе можно раскрутить новый магазин, был бы трафик, вот без него вообще не знаю как работать. У меня еще на 3 точки одна визитка-вручаем при каждой покупке и даже заинтересованным при просмотре, только визитка должна быть хорошая, дорогая,чтобы выкинуть было жалко, у меня она толстенькая, ламинированная со скругленными углами. Причем она не скидочная, но многие покупатели носят ее в портмоне и демонстрируют при покупке, когда начинаешь им ее давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Меня новый отдел радует с первых дней, но у меня сразу было четкое понимае того, какая ЦА именно в этом ТЦ моя, с учетом чего и сформировала ассортимент. Вроде товар почти везде одинаковый, но в каждый ТЦ приходится вносить свои коррективы. Где-то модели помолодежней, где-то посолидней. А магазин у вас полностью доработан? Вот у меня еще до сих пор витрины недооформлены, например. Хорошо, когда витрины очень ярко освещены плюс немного маркетинга: надо же обозначить уже на входе свой сегмент, например, и вашу ценовую привлекательность для клиента. Мне кажется, что неплохо работают какие-то бонусы в честь открытия. Мне это совсем ничего не стоит, просто цену на определенные товары поставила выше и , отталкиваясь от них, дарим бонусы. Например:на вторые очки скидка такая-то. Только человек должен видеть информацию об этом даже не входя в отдел. Флаеры неплохо работают. У меня вообще с ними прикол получился. Обратив внимание, что промоутеры конкурента раздают их каждые выходные, я поставила штендеры в зоне работы промоутеров у двух входов с указанием направления движения стрелкой. Знал бы конкурент, какую выручку он мне по выходным делает своими флаерами!))) Человек, получив флаер и видя мой плакат, направляется по стрелке словно собака Павлова) и каждый второй вошедший тычет этим флером, а мы-то что, мы не против, помогаем людям осуществить их мечты.))) Самое смешное, что конкурент этот на втором этаже, а я на первом. Вот так. Вот такой смешной маркетинг. А вообще мне думается,что при грамотном подходе можно раскрутить новый магазин, был бы трафик, вот без него вообще не знаю как работать. У меня еще на 3 точки одна визитка-вручаем при каждой покупке и даже заинтересованным при просмотре, только визитка должна быть хорошая, дорогая,чтобы выкинуть было жалко, у меня она толстенькая, ламинированная со скругленными углами. Причем она не скидочная, но многие покупатели носят ее в портмоне и демонстрируют при покупке, когда начинаешь им ее давать. Согласнамс Вами. ЦА у меня очень узкая. Года полтора назад в данном ТЦ стоял подобный отдел. Торговля у них шла хорошо. Съехали из-за проблем с таможней(хозяйку лично знаю). Покупателей надо нарабатывать и нарабатывать. Витрины пока плохо оформлены - стоят манекены. Остальное оформление сейчас изготавливается рекламной кампанией. Торговля первые три дня по немногу, главное не в ноль. А вот вчера и сегодня ноль. В ТЦ недавно открылось кафе фри-фло. Весь офисный планктон стекается туда. Вот думаю в кафе поговорить о размещении рекламы. Да и еще есть пару идей. Смс рассылку сделала всем своим покупателям из магазинов. Так как в ТЦ больше такой группы товара нет, все говорят что направляют к нам. Понимают что мы им не конкуренты. Будем надеяться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spaiki007 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Блин от того что вы пишите как у вас прошел сегодняшний день ничего не понятно, нужно хотя бы по месяцам сравнивать, например прошлогодний март с этим мартом, а то сравнивать невозможно ни чего, как попугаи блин заладили, сегодня есть, завтра нет, после завтра тоже нет, сегодня дождь, а завтра облака, а после завтра метеорит упадет..... Ни какого смысла блин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VseYspechno Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Блин от того что вы пишите как у вас прошел сегодняшний день ничего не понятно, нужно хотя бы по месяцам сравнивать, например прошлогодний март с этим мартом, а то сравнивать невозможно ни чего, как попугаи блин заладили, сегодня есть, завтра нет, после завтра тоже нет, сегодня дождь, а завтра облака, а после завтра метеорит упадет..... Ни какого смысла блин... А вы подайте всем пример, начните первым, сравните по месяцам результаты своей собственной торговли. Там и другие подтянутся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Могу сказать, что апрель ровно на половину хуже марта, и процентов на 30 прошлогоднего апреля. Такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nova92 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Согласнамс Вами. ЦА у меня очень узкая. Года полтора назад в данном ТЦ стоял подобный отдел. Торговля у них шла хорошо. Съехали из-за проблем с таможней(хозяйку лично знаю). Покупателей надо нарабатывать и нарабатывать. Витрины пока плохо оформлены - стоят манекены. Остальное оформление сейчас изготавливается рекламной кампанией. Торговля первые три дня по немногу, главное не в ноль. А вот вчера и сегодня ноль. В ТЦ недавно открылось кафе фри-фло. Весь офисный планктон стекается туда. Вот думаю в кафе поговорить о размещении рекламы. Да и еще есть пару идей. Смс рассылку сделала всем своим покупателям из магазинов. Так как в ТЦ больше такой группы товара нет, все говорят что направляют к нам. Понимают что мы им не конкуренты. Будем надеяться. Если ЦА фри-фло у вас общая, то может Вам договориться о размещении у них своих купонов? Мои купоны раздают в одном сетевом при покупке у них от тысячи. Находятся они от меня в прямо противоположном конце огромного МОЛЛа. Не скажу, что продаж по купонам очень много, но просмотров точно достаточно-чего и добивались. Причем это я говорю об островке. Люди приходят и уходят хотя бы с нашей визиткой, потом очень многие возвращаются и делают покупку перед праздником-день рождения, например. Знают, что у нас точно можно купить подарок для мужчины и прибегают зачастую в последний момент, когда уже времени ни на какие другие магазИны не остается, только надо конечно при этом не разочаровать асоортиментом.Я даже не думала, что насчет купонов можно договориться даже с сетевыми. Мы уже второй год с ними работаем, корректируя купон на сезонность. В этом году по перчаткам хочу попробовать поработать с нормальным магазином верхней одежды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Блин от того что вы пишите как у вас прошел сегодняшний день ничего не понятно, нужно хотя бы по месяцам сравнивать, например прошлогодний март с этим мартом, а то сравнивать невозможно ни чего, как попугаи блин заладили, сегодня есть, завтра нет, после завтра тоже нет, сегодня дождь, а завтра облака, а после завтра метеорит упадет..... Ни какого смысла блин... Март хуже прошлогоднего на 20%, апрель пока хуже прошлогоднего на 30%((( Погода полная ж.........., покупателей мало, даже зрителей мало)) Настроение..... такая же полная ж.........((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Март хуже прошлогоднего на 20%, апрель пока хуже прошлогоднего на 30% А если учесть что закуп подорожал, то и все 50% получится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Я уже писал что у нас к самому крупному (лучшему) тц сделали пристройку 600-800 квадратов (на глаз). Так вот 3 месяца назад вся эта площадь была "забронирована". Сегодня уже никто не хочет её снимать.И это плюсом к 7 пустующим зданиям по 200+ квадратов. Захожу в этот некогда лучший тц. Продавцы со всех отделов тусят в этой пустой пристройке (сплетничают жалуются на торговлю), а тусят они там потому что у них в отделах никого, 0 целых хрен десятых покупателей.. Брат двоюродный который закрыл отдел детской одежды и игрушек, открыл отдел продуктовый (у его семьи 4 продуктовых магазина, и больше 20 лет опыт торговли продуктами). первый же месяц минус 32000. не стал долго ждать и закрывает этот свежеоткрытый отдел. У нас 1кк за 23 дня и это мало. Только привез пальто куртки ветровки и на тебе +23 тепла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 У нас 1кк за 23 дня и это мало. Только привез пальто куртки ветровки и на тебе +23 тепла. Я в этом году не стала весну закупать. На севере на остатки накрутила и сделала типа скидка. Уже половину продали. А тут сразу ветровки и пыльники х/б. Берут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Захожу в этот некогда лучший тц. Продавцы со всех отделов тусят в этой пустой пристройке (сплетничают жалуются на торговлю), а тусят они там потому что у них в отделах никого, 0 целых хрен десятых покупателей.. У нас 1кк за 23 дня и это мало. Только привез пальто куртки ветровки и на тебе +23 тепла. Извиняюсь, не туда нажала, минус получился. Антиафк, а на что сидят продавцы при 0 покуп. спросе? За аренду ведь нужно платить. 1кк за 23 - это очень хорошо. И еще - у нас закрываются крупные сетевые магазы. Те. что остались - сжимаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
toima Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 1кк-это сколько? 100 000?1000 000? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 1кк-это сколько? 100 000?1000 000? это второй вариант) приставка кило -тысяча Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 24 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Извиняюсь, не туда нажала, минус получился. Антиафк, а на что сидят продавцы при 0 покуп. спросе? За аренду ведь нужно платить. 1кк за 23 - это очень хорошо. И еще - у нас закрываются крупные сетевые магазы. Те. что остались - сжимаются. они не платят аренду. пишут долговые расписки. товар некуда деть. только распродавать... хозяин тц их не выгонит, на их место никто не встанет. У него уже пустые площади которые никто не арендует 1 миллион это плохо очень. при старом курсе и старых закупочных ценах было 1662к. то есть по идее чтобы остаться на том уровне нужна выручка в 1,5 раза больше. а будет в этом месяце примерно 1200к, а это больше чем в 2 раза меньше прежнего уровня (1662 * 1,5 = 2,5кк)... это конечно лучше конкурентов. Но бизнес превращается в работу ради работы. А ели вдруг завтра случится неприятный форсмажер. уйдем с минус. работа ради работы дорога в нищету. Я в этом году не стала весну закупать. На севере на остатки накрутила и сделала типа скидка. Уже половину продали. А тут сразу ветровки и пыльники х/б. Берут. пыльники это то что у наши продавцы называют марлевками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 пыльники это то что у наши продавцы называют марлевками? можно сказать итак, но ткань поплотнее. Например такие из чистого хлопка: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А если учесть что закуп подорожал, то и все 50% получится? Я поднял цены не более чем на 10% и то на ограниченную часть коллекции. Закуп у меня старый)) (заказ и предоплата были сделаны в сентябре прошлого года)) но это не помогает.... Но бизнес превращается в работу ради работы. А ели вдруг завтра случится неприятный форсмажер. уйдем с минус. работа ради работы дорога в нищету. Полностью согласен, работа ради работы..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 У меня сегодня рост :) . ДВЕ футболки купили :ac26: . План сегодня выполнен на 80% Закуп у меня старый)) А в этом году закупа не было что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 А в этом году закупа не было что ли? Я оплачиваю в ЭТОМ году заказ сделанный и предоплаченый в Прошлом году)) есть конечно и кое какие закупки по новым ценам, но их минимум. Такая блин система у поставщиков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Суббота.... выручка 13 к, при прекрасной погоде и толпах на улице))) В карри очередь на кассе..... Что то мне уже совсем не смешно((((((((( Пойти почитать книжку 100 способов стать миллионером?))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вчерась отработала супер. Покупателей не особо много, но все с покупками))) Пришлось даже на часок переработать. Платья повседневные начали покупать. Но больше всего хватают игрушки, а это у меня как сопутствующий. Но думаю расширяться в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Платья повседневные начали покупать. Но больше всего хватают игрушки, а это у меня как сопутствующий. Но думаю расширяться в этом направлении. У вас со взрослой одеждой - игрушки? Или вы детским торгуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 У вас со взрослой одеждой - игрушки? Или вы детским торгуете? Изначально, я открывала магазин для молодых мамочек и детей. Поначалу ходили пенсионерки, просили на них я добавила. Рядом школа, после уроков старшеклассницы покупают платья, помладше игрушки. А так же пришлось добавить канцтовары. Вообщем у меня полная солянка, приходиться подстраиваться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения