Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Зафиксирую ка я тут окончание зимнего сезона :) .

27 марта последний зимний опт был, 5 апреля розница закончилась и вот 26 апреля десятку с реала прислали.

Всё с зимой покончили мы счеты, здравствуй лето долгое и жаркое. :ac26:

Май , думаю, должен выстрелить. В апреле люди не понимали: то ли к весне готовиться, то ли елки наряжать.

Тут один умный человек мне сказал, что в предыдущие кризисные времена дамы стресс снимали занимаясь шоппингом. У кого кризис, а у продавцов одежды был подъем. Теперь кризис заедают, выкатывая тележки из супермаркетов. И в этих тележках не только продукты, там наше все: и одежда, и обувь, и прочая мелочевка по смешным ценам. Особо прикольно выглядит такое наполнение тележек  в ТЦ, где помимо продуктов туча специализированных магазинов. Приоритеты потребительского спроса изменились, увы! На первом плане: кино, вино и домино. После покупки продуктов. Удачной торговли дамы и господа!

Май , думаю, должен выстрелить. В апреле люди не понимали: то ли к весне готовиться, то ли елки наряжать.

Тут один умный человек мне сказал, что в предыдущие кризисные времена дамы стресс снимали занимаясь шоппингом. У кого кризис, а у продавцов одежды был подъем. Теперь кризис заедают, выкатывая тележки из супермаркетов. И в этих тележках не только продукты, там наше все: и одежда, и обувь, и прочая мелочевка по смешным ценам. Особо прикольно выглядит такое наполнение тележек  в ТЦ, где помимо продуктов туча специализированных магазинов. Приоритеты потребительского спроса изменились, увы! На первом плане: кино, вино и домино. После покупки продуктов. Удачной торговли дамы и господа!

Как это не грустно, но вынужден согласиться.....(((((

Если после этих выходных подводить итоги апреля, то в общем, несмотря на пустые дни, неплохо, месяц был нервный, рваный, но учитывая погодку торговля была.  Конечно, хуже марта. Под конец месяца зашевелились выпускники и их мамы (вчера продала платье 46 размера третьекласснице! вот какие детки пошли), в офисах стало жарко и много легких шифоновых платьев и блузок ушло, у платьев в пол все самые красивые расцветки выбрали. Блузок хороших не хватает и не знаю где их взять. ничего не нравится. Хочется бомбануть в мае)))) делаю все, чтобы покупатели снимали стресс у меня))))

На сегодняшний день лучше марта, но хуже, чем апрель прошлого года. С учетом повышения цен, не торговля, а хрень. При этом появились странные личности, которых давно не видел. От входа спрашивают: скидки есть? Когда им отвечают, что нет, косят глазом на выделенную зону, где висит объявление о распродаже. Уходят, не понимая. А мы их психику бережем, понимая, какие они ищут скидки: все по 500. Все ободранные и обношенные, но как коршуны ищут, где поживиться. 

Понимаете, ну ничего не смыслю в торговле эконом. Не знаю спрос, нет поставщиков. Самое главное, нет покупателей. Проблема не в том где купить, а кому продать. Сформирована за многие годы клиентская база, которая и оказывает существенную поддержку в кризисные времена. Коней на переправе не меняют. Но облизывался на сегмент, как сказала Бабуся, "в последний путь", но увы! квалификации не хватает.

Я не торгаш. Просто мне кажется если у меня в апреле продажи сдвинулись, то у остальных такая же тенденция должна быть  :) .

Тенденция...

Честно говоря тенденцию как раз уловить не могу. Если тупо по показателям отчитываться, то всё замечательно. Сегодня рублевый рекорд всех апрелей обновил, да и в баксах что-то типа того. Но удовлетворения нет.

Раньше ждал мая, а сейчас хочется поскорей августа. Чтобы всё это благополучно закончилось. Не знаю в чем дело. Оптимизьма не наблюдается. покупанты какие-то растерянные. Берут как-то обреченно. 

Понимаю, что не в торговлю, а в психологическое состояние надо, но вот как-то так. Сейчас пару недель праздничный перекур, может всё рассосется-наладится, но пока как-то тревожно. :1_3_2:

В этом году выпускники метут ментол, он же мята (до нас только дошло, в том году еле-еле продавался) и тут уж не до цветотипов, если у них в тренде, то даже самая бледная моль его страстно хочет и покупает. А, ну еще василек этот, тоже еще 2 года назад было не продать, теперь в топе. Не заметили тенденцию, если раньше больше смотрели на то, какой цвет "к лицу", то теперь все хотят "модные" цвета, несмотря ни на что))

В этом году выпускники метут ментол, он же мята (до нас только дошло,

до нас тоже только только дошла мода на этот цвет. все его хотят. а месяц назад я даже не знал что такой цвет существует=) 

Впервые ненавижу выпускников.11 класс,18 лет никто!!! никто ни разу не одевал каблук.Все!! 

кстати, у нас больше 90% зависших сапог батильонов и туфлей с каблуком больше 5 см, всё что с каблуком ниже или без каблуа распродается в ноль. Я и так беру крайне редко высокий каблук, Но всё равно всё что зависает обязательно с каблуком.

Было бы очень показательно выложить фото нашей распродажи обуви. только туфлей моделей 25 и среди них ни одной без каблука  

2 й год подряд ментол??? так не бывает. должна быть морская волна (фрегат).

У нас взрослые дамы,но тоже лидеры продаж  ментол,василек,уже второй год.Удивительно,но украшают почти всех,даже бледные моли выглядят поярче.Морская волна тоже есть,но идет значительно хуже. 

Да уж))) рассмешили... мы торгуем преимущественно оптом - брюки, юбки.. действительно мята и василек уже второй год в хитах продаж. в этом году у нас добавился еще винный и начал выстреливать лимон (флуорисцентный ярко-желтый с холодным оттенком)..

Перед праздником народ покупает только продукты и собирается ехать на дачи. Так что в ближайшие дни думаю покупателей не будет.

они не платят аренду. пишут долговые расписки. товар некуда деть. только распродавать... хозяин тц их не выгонит, на их место никто не встанет. У него уже пустые площади которые никто не арендует

1 миллион это плохо очень. при старом курсе и старых закупочных ценах было 1662к. то есть по идее чтобы остаться на том уровне нужна выручка  в 1,5 раза больше. а будет в этом месяце примерно 1200к, а это больше чем в 2 раза меньше прежнего уровня (1662 * 1,5 = 2,5кк)... это конечно лучше конкурентов. Но бизнес превращается в работу ради работы. А ели вдруг завтра случится неприятный форсмажер. уйдем с минус. работа ради работы дорога в нищету. 

пыльники это то что у наши продавцы называют марлевками? 

как и предполагал 1198к в этом месяце.

Перед праздником народ покупает только продукты и собирается ехать на дачи. Так что в ближайшие дни думаю покупателей не будет.

Согласна! В продуктовом сейчас очередь отстояла))) Хотя глядя на корзинки покупателей, не особо народ шикует!!! Но на винище народ не экономит)))

Добрый день.

По результатам апреля выручка - 400 тыс. руб.

Общая площадь 42 кв.м. В жилом доме на красной линии. Две примерочные. 

1 продавец в смену. График 2х2.

• Создать...