Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Вполне хорошая.

Наценка 100%. Распродаж у нас нет. Макс скидка 10%. Продавцы числятся на фабрике - налоги за них платит фабрика.

Получается грязная прибыль около 200 тыс. зарплата двух продавцов 35 тыс. Инет 1,5 тыс. Коммуналка+свет+дворник 4 тыс.

Помещение в собственности.

• Не нравится 1

Cегодня отличный денек, брали все подряд, но город с обеда стоял в глухой пробке, пробка нестерпимо пахла замаринованным мясом и лавашами  :ac36: из чего делаем вывод, что завтра месяц откроем не ахти как, но есть стойкая уверенность, что май будет рекордным, товара полно, все красивое и яркое, УРААА!!!! лето пришло!!!

Цифры у Urielk к сожалению ни о чем не говорят. О доходности любого магазина говорит коф. выраженный в количестве аренд в месяц (или год).

Если выручка магазина 2 - 2.5 аренды он работает в "0". 3 - аренды, небольшой плюс. Прибыльный магазин должен приносить выручку в раз мере 4х аренд и более. Если магазин в собственности, то при расчете доходности необходимо закладывать цифру предполагаемого дохода при сдаче его в аренду, и закладывать ее как потенциальный расход.

Все торгуют в разных городах, разным товаром, поэтому доходность магазина, выраженная в количестве аренд, в виде коэффициента, есть единственный объективный показатель, он должен быть не меньше "4". Это правило так же действует и для ресторанов, кафе и другого общепита.

При расчете доходности швейного производства, то же самое - "золотое сечение", коэф "4", только за базу берется не аренда, а з.п. швей.

Так что в этой теме, нет смысла козырять рублевыми суммами. Доходность любого магазина можно измерить только количеством заработанных аренд.

Если выручка магазина 2 - 2.5 аренды он работает в "0". 3 - аренды, небольшой плюс. Прибыльный магазин должен приносить выручку в раз мере 4х аренд и более. 

Ну так еще у всех разная накрутка. Кто то 50% накручивает, а кто то 500%.

Вполне хорошая.

Наценка 100%. Распродаж у нас нет. Макс скидка 10%. Продавцы числятся на фабрике - налоги за них платит фабрика.

Получается грязная прибыль около 200 тыс. зарплата двух продавцов 35 тыс. Инет 1,5 тыс. Коммуналка+свет+дворник 4 тыс.

Помещение в собственности.

Тут писали, что предприниматели любят "слезку". Это не про меня.

Магазины строятся. Лексус nx200t купил....всё збс.

P.S. решил к лету спортом заняться - только что купил велогибрид Eltreco Storm 500, а на машине пусть жена катается.

URIEL.

Стоит заметить , что вы работаете в особых, тесных семейных условиях ФАБРИКА-МАГАЗИН.

Здесь кстати трудно просчитать кто имеет прибыль , кроме собственника помещения( от аренды )

Я так понимаю , раз продавцы числятся на фабрике , то фабрика "отваливает"за аренду и магазин этот фабричный.

У вас немного непонятен этот момент.

Продавцы там , з/п считаете вы..?

Далее "грязный доход" 200т.р. это с вычетом аренды ?

Т.е. выручка 400 или 500 ?

Ну допустим 400 с вычетом аренды.

Скидок и распродаж у вас нет.

Вот тут то и ваше огромное преимущество.

Товар который у вас подзависает вы просто отправляете обратно на фабрику заменяя его свежим товаром.

Далеко не у всех есть такие возможности и многим приходится делать распродажи , зачастую далеко ниже закупа.

В итоге денег хватает на обычный велик..

Ну так еще у всех разная накрутка. Кто то 50% накручивает, а кто то 500%.

Накрутка  в этом правиле не имеет никакого значения. Помню те времена, когда магазины приносили по 10 и более аренд, вот так можно было накрутить.... Сейчас в убыток никто работать не готов и накрутку соответственно надо рассчитывать (да и .зп. продавцов ) исходя из этого правила.

Так что в этой теме, нет смысла козырять рублевыми суммами. Доходность любого магазина можно измерить только количеством заработанных аренд.

Интересно конечно по поводу 4х аренд.

По мне так доходность лучше считать по :выгодно-прибыльно.

Правильно Клон написал.И аренда и наценка у всех разная.

Конечно гипотетическую аренду всегда нужно учитывать.

• Не нравится 1

Считать надо не доходность, а маржу - доход минус расход (все его составляющие). Если магазин не приносит расчетную маржу, он в итоге будет закрыт как убыточный.

Накрутка  в этом правиле не имеет никакого значения. 

Ну как сказать. Взять магаз который торгует шубами например или сумками по 50 000р и магаз где все по 38р.

Думаю цифры будут сильно разниться.

у любого магазина может быть разная стадия развития... успехом можно считать и просто не большие убытки для новой точки или на период кризиса,

выход в ноль - тоже успех на определённой стадии...

и от целей, которые преследуют хозяева тоже очень многое зависит, если человек хочет не напрягаясь иметь небольшой доход, недопустимо низкий для многих, но достаточный для жизни, то это тоже не плохо... как пример - человек решил уйти на условную пенсию и бОльщую часть времени отдыхать и заниматься внуками :)

Все торгуют в разных городах, разным товаром, поэтому доходность магазина, выраженная в количестве аренд, в виде коэффициента, есть единственный объективный показатель, он должен быть не меньше "4". Это правило так же действует и для ресторанов, кафе и другого общепита.

во консультанты подтянулись=)

У меня выручка в прошлом месяце 1 198 000, аренда 55 000. коэффициент 21,78(18)...

наценка 100%, зп продавцам 7,5% от оборота. Налоги ~40к в месяц.

Я альфа и омега я просто КОСМОС  :ac7:  :13:

А была выручка 2 450 000 при аренде 73 000. коэффициент 33,56.

Я смотрю на вас и ваш коэффициент 4 свысока, слышите меня рестораторы-нищеброды? Я даже не смотрю на вас, богу нет дела до смертных :1_7_2:  :1_3_2:

Ну как сказать. Взять магаз который торгует шубами например или сумками по 50 000р и магаз где все по 38р.

Думаю цифры будут сильно разниться.

Не надо думать, возьмите и подсчитайте, с привязкой к месту аренды, кол- во задействованного персонала и прочих доходах. Расчет надо вести с привязкой на одну торговую точку. Коэф. "4" не придуманная цифра, а выведена опытным путем.

А у нас,хоть и север,погода-люкс!!!! Солнышко,на небе ни облачка,тепло!!!! В ТЦ тишина.....Да это и понятно,кто в такую погодку(первые теплые денечки) будет по ТЦ бродить?!

Если учесть зп продавцов + налоги + потенциальную аренду за помещение, то прибыль чистая будет меньше сотки в месяц с 400 000.

А теперь думай сотка в месяц у тебя жена, а жена такая штука интересная после её появления появляются и дети.

И вот семейство всех надо кормить и одевать и жить гдето и тд и тп. много ли лексусов ты с сотки купишь при стольких спиногрызах???!!! :icon_mrgreen:

лексус куплен с фабрики или другой недвижимости. Если есть одно помещение в собственности значит гдето может быть еще=)

Если бы каждый кто зарабатывает сотку в месяц ездил на лексусе. им пришлось бы производство расширять чтобы всех обеспечить машинами=)

Бери меня к себе аналитиком :13:

кстати сегодня просто глухо, просто ну никого. до 12 часов наторговали аж 350 рублей=)

правда в 3 часа пришили и купили полностью одежду на умершего на 7080: костюм, майку, рубашку, трусы, ремень, туфлей не нашли (у него ноги распухли до 47ого).

Кстати покупатели приколисты сначала попросили всё на меня померить а потом уже сказали что на покойника берут...  

в итоге 15878.

Посчитала апрель, чуток прослезилась!!! Народ разгулялся только к концу, и на том спасибо))) А вот май очень хорошо начался!!! Верю в светлое будущее!!!

А в общем как с января, рост или спад?

У меня только рост, но аренда на 5000 больше с января и закуп подорожал.

У вас какая площадь? У нас дни вообще нулевые бывают. Открылись недавно, все ходят ищут то, чего нет. Уже в расстройствах вся... скоро нервный тик будет. только с помощью интернет магазина в + выходим, март вообще нулевой получился.

Апрель на 20 тыс больше,чем в прошлом году.Не весело,если учесть новые цены на закуп.Май начали отвратительно,вчера народ вообще не ходил.По верхней одежде сезон провалили,так как периодически шел снег и им сразу же ни чего не надо было.А про выпускников я вообще молчу.Странные они какие то.Сегодня например:дайте платье 34 размера ,бежевое,мешочком,без украшений и с длинным рукавом!И это на 11 класс!!!Это что за чудо-юдо такое?А на все красивые(с цветами,однотонные,с камнями,без камней и т.д. и т.п. ) развыступались,типа кто такую фигню вообще носит и кто такое шьет вообще.Еле вытолкали из магазина.В общем как то так.

У меня 5х2,5м. Половина под футболки. Бывает по выходным в 0 сижу.

Но я один работаю, работников нет.

Апрель на 20 тыс больше,чем в прошлом году.

А смысл сравнивать с прошлым годом? Уже май на дворе. Если уж смотреть тенденцию, то с НГ.

• Создать...