Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Хорошо, что в Москве на праздники погода не шашлыковая.

У нас в МО такая же, но уж лучше под переменчивым дождичком наслаждаться шашлычком, чем смотреть на пустой магазин))) Хотя 1го москвичи хватали вещи от которых местные нос воротили. Теперь буду работать на дачников!!!

Здравствуйте, дорогие форумчане!  Последние 2-3 года постоянно посещаю сиё священное место), но писать, как то не приходилось,т.к. я не особо активный.  Но не смотря на моюмолчаливость завсегдатаи ные участники форума, уже стали очень близкими- мне людьми! )))  У меня 2 магазина одежды и обуви которым уже 11 лет, дак вот за мои 11 лет такого марта!!!, а потом апреля!!!! У меня ещё не БЫЛО!!!!  Самое интересное.....что январь и февраль в этом году у меня были очень даже и ничего!!! оба месяца и в обоих магазинах уверенно плюсовали, по сравнению с прошлыми 3 годами(+23% и 17%по сравнению с 2014).

ОЧЕНЬ хочется услышать от вас ваши результаты, и цифры, поделитесь: насколько большой спад у вас по последним месяцам? НЕ ПОНЯТНО МОЖЕТ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТААААКОЙ ПРОВАЛ???

наша раскладка.

магазины 87 и 102 м2. Один в центре города, второй в крупном ТЦ.

выручки 

март   - 37% от прошлогоднего оборота,          - 42% с прошлогоднего оборота.

апрель. - 24% от апрель 2014.                          - 23% от апреля 2014г.

Пытаюсь анализировать где ошибся, и ошибся ли я....или дело не в моей работе, как чловек вроде-разумный, предпочитаю ошибки искать в своей работе - анализировать и исправлять, а не сваливать на КРИЗИС.....т.к. прошёл уже 2 кризиса в торговле и настолько значительного падения не было. Дело ещё и в том,что начиная с осени прошлого года, слегка поменял ассортимент, т.к. возить дальше всё с рынков москвы-утопия, магазины в городе все стали как один), и интернетчики просто одолели, и ценами и наглостью, с кторой отправляют не стесняясь померить в моих магазинах, чтобы покупатель в размерах не ошибался :13: . Помогите разобраться....толи с товаром моим беда, и им надо возить то что на всех рынках, толи всё таки КРИЗИС.   

Да кстати: осенью за счёт нового вливания и обновлённого ассортимента, бомбил ну очень хорошо, был очень хороший рост продаж. И вот только я обрадовался.....как на тебе-лопатой по БАШКЕ :ac17:

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ  :2_2_2:

СПАСИБО!!!

Я никаких распродалок не стала устраивать- харя треснет. Ровно один скромный шкаф подобрали всякого, такого, столетнего. Так пока ходили на каникулах, едва его тронули, брали по полной нормальный товар. Ну, воля ваша, господа))) даром работать не буду, обойдётесь, на сдачу от трёх холодильничков уж купите платьице))))

Вывесили новое, обэсэмэсили- такая спокуха, как никогда. Обычно откликаются, а тут покаа мозги заработают от такой лёжки многодневной.

Цифры у Urielk к сожалению ни о чем не говорят. О доходности любого магазина говорит коф. выраженный в количестве аренд в месяц (или год).

Если выручка магазина 2 - 2.5 аренды он работает в "0". 3 - аренды, небольшой плюс. Прибыльный магазин должен приносить выручку в раз мере 4х аренд и более. Если магазин в собственности, то при расчете доходности необходимо закладывать цифру предполагаемого дохода при сдаче его в аренду, и закладывать ее как потенциальный расход.

Все торгуют в разных городах, разным товаром, поэтому доходность магазина, выраженная в количестве аренд, в виде коэффициента, есть единственный объективный показатель, он должен быть не меньше "4". Это правило так же действует и для ресторанов, кафе и другого общепита.

При расчете доходности швейного производства, то же самое - "золотое сечение", коэф "4", только за базу берется не аренда, а з.п. швей.

Так что в этой теме, нет смысла козырять рублевыми суммами. Доходность любого магазина можно измерить только количеством заработанных аренд.

4 аренды-это валовая выручка имеется ввиду?

дак вот за мои 11 лет такого марта!!!, а потом апреля!!!! У меня ещё не БЫЛО!!!!  

НЕ ПОНЯТНО МОЖЕТ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТААААКОЙ ПРОВАЛ???

Вы как мой арендадатель  :) . Они вспоминают свои миллионные выручки 10 летней давности.

только не учитываю что в те древние времена их магаз был единственный на районе. С тех пор открылись десятки ТЦ и тысячи магазинчиков на первых этажах в бывших квартирах.

А то что спад в этом году, так это рупь упал, а ЗП не поднялась у народа. Значит они физически не могут покупать столько же, сколько год назад. А еще кредиты перестали выдавать и лимиты по кредиткам режут, это тоже сказывается.

Вы как мой арендадатель  :) . Они вспоминают свои миллионные выручки 10 летней давности.

только не учитываю что в те древние времена их магаз был единственный на районе. С тех пор открылись десятки ТЦ и тысячи магазинчиков на первых этажах в бывших квартирах.

А то что спад в этом году, так это рупь упал, а ЗП не поднялась у народа. Значит они физически не могут покупать столько же, сколько год назад. А еще кредиты перестали выдавать и лимиты по кредиткам режут, это тоже сказывается.

ДА всё я понимаююююю, просто у меня всегда был пусть маааааленький но плюс, но ведь не такой же МИНУС. Вот и пытаюсь понять, у всех ТАКОЙ спад, или у всех чуть чуть упало??? Пытаюсь понять может всё таки в смене товара дело?

Здравствуйте, дорогие форумчане!  Последние 2-3 года постоянно посещаю сиё священное место), но писать, как то не приходилось,т.к. я не особо активный.  Но не смотря на моюмолчаливость завсегдатаи ные участники форума, уже стали очень близкими- мне людьми! )))  У меня 2 магазина одежды и обуви которым уже 11 лет, дак вот за мои 11 лет такого марта!!!, а потом апреля!!!! У меня ещё не БЫЛО!!!!  Самое интересное.....что январь и февраль в этом году у меня были очень даже и ничего!!! оба месяца и в обоих магазинах уверенно плюсовали, по сравнению с прошлыми 3 годами(+23% и 17%по сравнению с 2014).

ОЧЕНЬ хочется услышать от вас ваши результаты, и цифры, поделитесь: насколько большой спад у вас по последним месяцам? НЕ ПОНЯТНО МОЖЕТ ТОЛЬКО У МЕНЯ ТААААКОЙ ПРОВАЛ???

наша раскладка.

выручки 

март   - 37% от прошлогоднего оборота,          - 42% с прошлогоднего оборота.

апрель. - 24% от апрель 2014.                          - 23% от апреля 2014г.

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ  :2_2_2:

СПАСИБО!!!

СамСамыч, добро пожаловать!!!

Что сказать?.. Отметать кризис всё таки не приходится. Расскажу про себя: ноябрь стартанул просто отлично, не могли нарадоваться, пока... не начал в последней декаде резко падать рубль. На этом всё, покупатели как-то одномоментно закончились, как будто вентель закрылся - и всё, тишина. Даже не смотря на глушняк последних 10 дней, ноябрь получился процентов на 30 лучше ноября 2013. А дальше - всё, никому ничего не надо. На низком рубле покупатели в ужасе выкатывали переполненные телеги продуктов из супермаркета и неистово вычищали склады Медиамаркта. Декабрь - почти в два раза (!!!!) хуже декабря 2013. Январь - примерно на том же уровне (но это с учетом, что январь в принципе месяц средненький у нас всегда был, не супер). Февраль и апрель - тоже в два раза хуже к февралю и апрелю прошлого года. Март вообще установил своеобразный антирекорд - выручки упали в 3 (!!!) раза к аналогичному показателю прошлого года. Про май пока сказать сложно, но если делать выводы по первым трем дням - выручки немного выше прошлогодних, но как представлю, что начнутся будние дни и ТЦ снова опустеет совсем - так и это не радует.

Пытаюсь анализировать где ошибся, и ошибся ли я....

Ну, судя по сообщениям местной публики ТААААКОГО ПРОВАЛА нет ни у кого. Обычное дело - рублевый рост 20% к аналогичному периоду и такое же обычное дело- недовольство тем, что рост рублевый.

Попытки анализировать как народ добился этого роста и на что он изначально расчитывал пока успехом не увенчались.

Лично я уменьшил объем завоза примерно вдвое, сижу не жжужжу и надеюсь все продать. Получится - перекрещусь и буду пробовать растрясти залежи.Если появятся мысли добрать товара попросил друга дать мне по-пролетарски в ухо, чтобы дурацкие мысли вылетели в другое.

Однако такой радикальный шаг как смена темы в разгар непоняток - оч. смелое решение. Вполне возможно, что оно было ошибочным. 

Скажите, а у соседей (если Вы в тц) как дела обстоят? кто-то торгует или у всех зачахло?

Скажите, а у соседей (если Вы в тц) как дела обстоят? кто-то торгует или у всех зачахло?

Соседи работают хуже, чем мы, но мы и в хорошие времена имели обороты намного больше, чем у всех. Поэтому с соседями по ТЦ мы не советуемся))))) точнее они с нами не дружат :ac26:

У нас только мёртвая девочка сейчас не открыла ВК свой интернет магазин, вот и приходится уходить с рынков.

Сейчас такое время (выше писали) - что надо иметь своё лицо, свой индивидуальный ассортимент, свой стиль, что бы девочка из интернета не могла увести у Вас клиентов.  Если это все будет и коэфф. можно ставить хороший 3/4  и мешать не будут. 

Здравствуйте, дорогие форумчане! Последние 2-3 года постоянно посещаю сиё священное место), но писать, как то не приходилось,т.к. я не особо активный. Но не смотря на моюмолчаливость завсегдатаи ные участники форума, уже стали очень близкими- мне людьми! ))) У меня 2 магазина одежды и обуви которым уже 11 лет, дак вот за мои 11 лет такого марта!!!, а потом апреля!!!! У меня ещё не БЫЛО!!!! Самое интересное.....что январь и февраль в этом году у меня были очень даже и ничего!!! оба месяца и в обоих магазинах уверенно плюсовали, по сравнению с прошлыми 3 годами(+23% и 17%по сравнению с 2014).

наша раскладка.

выручки

март - 37% от прошлогоднего оборота, - 42% с прошлогоднего оборота.

апрель. - 24% от апрель 2014. - 23% от апреля 2014г.

Пытаюсь анализировать где ошибся, и ошибся ли я....или дело не в моей работе, как чловек вроде-разумный, предпочитаю ошибки искать в своей работе - анализировать и исправлять, а не сваливать на КРИЗИС.....т.к. прошёл уже 2 кризиса в торговле и настолько значительного падения не было. Дело ещё и в том,что начиная с осени прошлого года, слегка поменял ассортимент, т.к. возить дальше всё с рынков москвы-утопия, магазины в городе все стали как один), и интернетчики просто одолели, и ценами и наглостью, с кторой отправляют не стесняясь померить в моих магазинах, чтобы покупатель в размерах не ошибался :13: . Помогите разобраться....толи с товаром моим беда, и им надо возить то что на всех рынках, толи всё таки КРИЗИС.

Да кстати: осенью за счёт нового вливания и обновлённого ассортимента, бомбил ну очень хорошо, был очень хороший рост продаж. И вот только я обрадовался.....как на тебе-лопатой по БАШКЕ :ac17:

ПРИЯТНО ПОЗНАКОМИТЬСЯ :2_2_2:

СПАСИБО!!!

Здравствуйте)))) Давайте знакомиться)))

В торговле поболе вашего(я девочка,хоть режте возраст не скажу)...Было все...Но кризис ,прям как кризис,-этот у меня впервые.Я прекрасно понимаю Вас.Раньше мы всегда находили виноватого: сама не доработала-привезла не то.Цены высокие.Продавцы плохие.Место фиговое.Плохо развесили товар.....И все тому подобное ....

Были времена ,что утром товар продавали за рубь,а вечером его же брали оптом за 2.

Но мы работали....

Сейчас ,хоть тресни,хоть золотой товар бриллиантами обсыпанный привезли,-нет народа.

Нужно " узбогоится" и просто тупо продолжать работать.

Это закономерно. Производители электроники вон говорят, что продажи упали на 40-60%, тк резко снизился трафик в магазинах. Народ отложил покупки в долгий ящик, тк просто денег не хватает на текущие расходы. Всем мы продаем товары не первой необходимости. Их можно и пару лет не покупать большинству населения. Вообще население их активно покупает будучи уверенным в завтрашнем дне. Сегодня такого нет. Индекс потребительских ожиданий свалился в небывалые минуса, хотя хорошие значения в последние 10 лет и не принимал.

Эта ситуация коснулась почти всех торговцев одеждой, мебелью, товаров для дома стройматериалов 

+Вы знаете, каждый кризис - каждый!! кажется тяжелее и невыносимее своих собратьев.

Но сколько их уж было! И сколько их еще будет! Они будут также трудны (пезня такая есть в фильме)

Продажи - треш, аж плакать хочется. Народ пролетает мимо точки,даже не поворачивая головы.

Может, после праздников будет получше, а? Кто опытный, развейте мою грусть.........

Мне на три ближайших месяца, один из самых крупных ТРК города сделал скидку по аренде в 20%... а я и не просил...  По кулуарным разговорам, проходимость упала на 50% и это началось именно в апреле... видать покупатель наконец то почувствовал по своим "продуктовым корзинам" что бюджет семьи начинает трещать ... Печаль то что на скачке цен, мы "промтоварщики", теряем как наценку (процент прибыли),  так и вал (снижение потока и покупательской способности)... 

У вас проблема. Если даже не заходят,а не просто не покупают, значит у вас такая точка, что и заходить не хочется. Поэтому после праздников лучше не будет.

Ребята, торговля паршивая... Давно не помню столько любителей "со скидочкой". С одной стороны, склады подчищают, а с другой - ничего по нормальной цене людям просто не нужно. Сколько-то оживился в праздники интерес к платьям, но примеряют пока явно больше, чем берут. Что буду делать, когда "со скидочкой" (т.е. прошлогодняя уцененка ниже закупа) закончится - понятия не имею. 

Дорогие коллеги, Спасибо за поддержку, и даже стало легче, как то, не от того конечно что у всех плохо, а от того что не я один пытаюсь что то сдвинуть с места.  По поводу собственного стиля магазина и тогда конкуренция не страшна......скажу так: к сожалению не только у меня в нашем городе есть вкус и способности))) а при том скудном выборе товара на московских рынках, есть у меня вкус или нет....все берут то что есть и вероятность того что во всех магазинах будет одно и тоже очень велика- увы :1_3_2:  А по поводу переждать, да правильно- не первый же РАЗ!!! Только нужно не просто пережидать, а под шумок научиться -придумать что нибудь и в этой ситуации денюжку заработать, и побольше))))  

ВСЕМ УДАЧИ И  ОТЛИЧНЫХ ВЫРУЧЕК!!!  

СамСамыч, неправильно советуют, нельзя успокаиваться. Кто успокоился - у того дзинь-дзинь не будет. Сейчас, наоборот, надо знмлю носом рыть, искать новые современные методы торговли и товары под них. Ваши клиенты вымирают, молодёжь вы не понимаете, будете потом как супербарыжка всех непонимать, ненавидеть и мечтать (!) одевать тёток! Оно вам надо? Одевать тёток, СамСамыч!!

ДАК И Я О ТОМ ЖЕ  :13:

Кстати, готовьтесь, доллар скоро на 45 уйдёт.

Когда курс после гигантского скачка начал сдвигаться вниз, на этом форуме весьма убедительно кто-то пророчил снижение курса до 9-го мая, после которого предрекался резкий отскок к заоблачному курсу.

Это плохо или хорошо?

В общечеловеческом смысле - очень хорошо, напоминаете, что всё в этом мире относительно и радости дождётся тот, кто умеет радоваться. Кто не умеет - у тех печаль, беда и апокалипсис как и положено, по расписанию.

• Создать...