Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Я на прошлой неделе заказ небольшой оплатил, на 2х складах нет моделей которых я заказал. Ждать еще неделю пока с фабрики подвезут.

Сегодня, меня не было в магазине, пришел муж одной нашей покупательницы с большим букетом цветов, подарил "вашему коллективу" и очень трогательно поблагодарил за то, что мы научили его жену носить платья, что раньше не мог заставить вылезти из джинсов.  У него жена подсела на наш магазин))) так приятно  :13:  :13:  :13:  часто покупательницы шоколадки дарят, один раз торт, а вот так первый раз. 

Клон, а вы прошлым летом не торговали футболками? Вы так эмоциями плещете, будто для вас неожиданность - наступление сезона))))

Если что, я на этом форуме пропустила прошлый год весь, не в теме событий в жизни форумчан)

Так с прошлым годом то что сравнивать? Хотя апрель у меня вышел по выручке очень даже хорошо, как в декабре 2013  :) . А март не футболочный был вообще, даже на аренду не хватило. Хорошие продажи были в декабре и феврале, футболки то по брали на подарки по 500-1000-1100рублей. 

Я сейчас смотрю на торговлю уже не как 2 года назад, многое стало понятно. В том числе вижу какие ошибки сделал и сколько денег потратил в никуда.

Эх, вернуться бы года на 3 назад  :) .

А на вопрос так и не ответили)

Футболки товар сезонный, поэтому с таким же месяцем прошлого года нужно сравнивать, а добавившийся опыт и дополнительные действия, которых не было год назад, нужно учитывать при сравнении.

Впрочем, я вас не учу - сами все знаете) Но почему-то умолчали.

В июне будет 2 года как я построил себе бутик 2,5х5м вложив в ремонт тысяч 50  :) . 6 м2 оказалось свободным и я осуществил свою задумку которую вынашивал пару лет :ac26: .  В отличии от большинства присутствующих здесь, для меня торговля не работа, а хобби. 

То что касается сезонности. У меня покупают футболки без принтов и печатают на них круглый год.

Только вот с прошлого года пошел большой спад и поэтому решил в ближайшим обозримом еще пару-тройку услуг открыть.

апрель и начало мая не впечатляют...

мы компания молодая - сравнивать не с чем, т.к. идёт постоянный рост оборотов, но связано это с низкой базой...

например, апрель 2014 дал +100% к марту 2014,

а сейчас апрель 2015 дал оборотов минус 15% к марту 2015, но +40% к апрелю 2014 (хотя вот тут есть и субъективные причины - самый крутой наш менеджер в декрет ушёл)

при этом март 2015 был удачным, относительно марта 2014 +300%

но рассчитывали в апреле на бОльшее

эхххххх, если бы не кризис! :)

в основном обороты оптовые, но по ним очень хорошо видно что происходит в рознице

хотя и розничные продажи в апреле у нас выросли, т.к. расширили точку на садоводе (есть мысль открыть и розничный магазин).

p.s. смотрим за нашими клиентами - выигрывает сейчас тот кто шевелится. Самые успешные меняют магазины на лучшие по расположению и/или по ставкам аренды, открывают новые, меняют частично ассортимент и у видно что у них получается...

Самые успешные меняют магазины на лучшие по расположению и/или по ставкам аренды

Или меняют большую площадь на меньшую :) .

Хотя уже идет тенденция к снижению арендной платы и думаю что летом можно будет найти место с хорошей проходимостью за нормальный ценник.

Или меняют большую площадь на меньшую  .

Хотя уже идет тенденция к снижению арендной платы и думаю что летом можно будет найти место с хорошей проходимостью за нормальный ценник.

На плохие места цена падает, на хорошие только растет, вот такая загогулина! Я сейчас один отдел расширяю, и открываю еще один, думала, наивная, что сэкономлю,  :dulya:  :dulya:  :dulya:  оказалось, только если в дыре какой, хорошие места не дешевеют!!!! ну и пусть, :em11:  :em11:  :em11:  зато освобождаются.

Я уже больше месяца присматриваю себе еще одно помещение. Падают цены и торг уместен  :) .

Помещения смотрю только на красной линии.

Неделю назад смотрел помещение 75м2 около универа, так его мне предлагают за услугу так как сдать не могут. 

Мы землю сейчас смотрим. Рядом поселок. Из него будут делать город-спутник, подобие Сколково. Будет большая торговая зона с кинотеатром и зона отдыха. Население планируется тысяч в 30. Рядом куча поселков. Много котеджных поселков. Вот и думаем, самим перебраться и бизнес там открыть.

Мы землю сейчас смотрим. Рядом поселок. Из него будут делать город-спутник, подобие Сколково. Будет большая торговая зона с кинотеатром и зона отдыха. Население планируется тысяч в 30. Рядом куча поселков. Много котеджных поселков. Вот и думаем, самим перебраться и бизнес там открыть.

Открывайте в этом новом ТЦ какой-нибудь фастфуд.

Землю под ИЖС ищите ?

Да под ИЖС. а город начинают в этом году строить. Планирую за 3 года все соорудить. За федеральные деньги все реально. К тому же там уже большой поселок, они его просто расширят до другого и переименуют.

На магазинах пока решила остановить. Четыре пока в голове не умещаются. Надо пожить в этом состоянии. Попривыкнуть. Хотя хочу еще один, есть не охваченный большой район. Там моего товара вообще нет. Но...сейчас другие планы.

Клон

. В отличии от большинства присутствующих здесь, для меня торговля не работа, а хобби.

Оказывается я тут не одна такая....

По образованию я врач, работу свою никогда не брошу. Но сидя в декретном решила осуществить свою давнюю мечту...открыть магазин одежды. Если даже из этого ничего не выйдет, хотя бы не буду мечтать об этом до конца жизни, так и не попробовав, придумаю какую-нибудь другую мечту )))). Это просто хобби, как охота или рыбалка, а если б все получилось был бы еще дополнительный доход. А времени оказывается отнимает кучу, не все так просто как казалось....но процесс весь очень нравится.

Но сидя в декретном решила осуществить свою давнюю мечту...открыть магазин одежды. 

Это мечты или реальность? В смысле вы уже открылись или это только в планах?

А у нас второй магазин пока в "-". правда несколько дней работаем, но все равно как-то неспокойно. время плохое для открытия. кризис, денег у людей нет.

• Создать...