Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А у нас не хотят полиэстер. Первый вопрос: кто производитель? Второй - состав? Третий- цена? и только тогда мерять. Просят лен и хлопок. В этом году у моих производителей коллекции из таких тканей очень подорожали. Закупила платьев Бишкек (благо знаю фирму и их этикетки), написала на ценнике Турция. Берут.

Очень хорошо берут брюки и юбки их поливискозы. 10 лет на ура продаются, хорошее соотношение цены и качества. Но тут надо уговаривать, так как подавай хлопок,те кто знает уже, берут без разговора.

У меня магазин обуви, не молодежка. Только кожа серии комфорт. Торговли нет!!!! Прут кожзам из кари и центробуви.... Если что и продается - так распродажа на сливе... пока май месяц раза в два хуже прошлогоднего! Просвета лично я не вижу... Народ не может позволить себе лето за 4000 р по крайней мере у нас в регионе. Мне есть с чем сравнивать обувщик с 1997 года))) Предпочтения клиентов, вкус (в обуви конкретно) опустились за эти годы ниже плинтуса, особенно у мужчин. Весна-осень - кроссовки абибас (1 пара на все)) , лето - сланцы той же фирмы, хорошо если кожаные.... причем надо чтобы они подходили подо все (от плавок до классических брюк) Мужская классика вымерла как вид... (говорю за свой город) Вылезти из мерина с цепаком за 200 грамм и в кожзамовых ботинках от карри - норма((((( фуууххх.... выплеснул... (легче не стало)

Я конечно в торговле обувью ничего не понимаю. Сейчас где живу, город конечно большой, средняя зп невелика, но на обуви народ не экономит. У меня через стенку бутик честера. Там цены сами понимаете. Девчонки говорят продажи просели. Но народ там всегда. Поинтересовалась там босоножками за 8рублей. Потом с знакомой разговаривала, хотела оказывается себе их купить. А размеров уже нет, нет и во всей сети. Раскупили за 10 дней. Из паоло конти (напротив бутик) с пакетами идут, там ценник тоже сильно подскочил. Подруга работает в магазине частном, обувь сборная. Говорит хорошо берут, хотя и цены сильно выросли. Берут кожу.

На севере, где жила, наоборот все в кари и на китайский рынок. Главное цена.

Еще раз убеждаюсь город городу рознь.

Все верно с одним дополнением, применительно опять же к моему городу - все совершенно серьезно хотят КОЖУ!!!! по цене этого кожзама!!! Они примеряют, подбирают, торгуются)) а потом идут в кари (благо недалеко)) И знаете - оказывается там очень удобный кожзам))) И еще - люди хотят чтобы их нае... ой)) обманывали, Ситуация следующая - продаю сумки, цена 2100. Вопрос это кожа??)) Ответ - нет, это кз, кожи за такие деньги вы не найдете. Ответ - да ну, вон на рынке такая же продается и кожанная)) Супруга сходила, так сказать на разведку)))) Наш коллега продает действительно ту же торговую марку, и честно глядя в глаза говорит - это же "ламинированная" кожа!!!!! И НАРОД ХАВАЕТ ЭТУ ЕРЕСЬ!!!

)))) Такая же сцена))))) Висел плащ.Спросили цену 5500.Зашушукались.

Дальше вопрос -кожа?

Я говорю -нет.

А они -а мы точно такую же нашли за 12000.Только там !!!!! сИИвИная кожа.)))

Не сдержалась ,честно сказала-на рынке два дурака.Один продаёт.Другой покупает.

Покупательский бред - это да-а-а, тема.

Несколько дней назад одна дама (точно знаю что работает на довольно крутой госдолжности, в возрасте очень сильно за 40, но выглядит хорошо...) , прочитав на этикетке "модал", объявила, что ей здесь неверную информацию дают, что платье на самом деле не натуральное.  "У меня мама была товароведом, я знаю что такое модал!!! Это не вискоза!"  Пробовала объяснить, что модал - это особо тонкое волокно из целлюлозы.  Бесполезно.

Конечно, ей навешают на уши что угодно, был бы дар убеждения, а уши .. готовы слушать песни..

А если об общей массе покупательниц...   Смотришь издалека - видно ухоженные волосы, явно от крутого мастера, с брондированием-омбре и т.п., ногти, лицо - все в порядке. И вроде бы общий образ в одежде выдержан... Приближается - ухоженность есть, а одежда -обувь-сумка ...пфф.... ткань, которую отгладить никогда не удастся, швы, которые я лучше сумею прострочить(а я чайник в шитье), обувь видно откуда и сумка - как сказали? -сИИвИная кожа?  она самая)))

Ну очень грустно от этого. Я так люблю хорошие ткани...

)))) Такая же сцена))))) Висел плащ.Спросили цену 5500.Зашушукались.

Дальше вопрос -кожа?

Я говорю -нет.

А они -а мы точно такую же нашли за 12000.Только там !!!!! сИИвИная кожа.)))

Не сдержалась ,честно сказала-на рынке два дурака.Один продаёт.Другой покупает.

Мне ещё нравится, когда она берутся вслух решать, нормальная цена установлена на некое изделие, или нет... А потом изрекают что-то типа "Ну, за 2 тысячи я бы это купил/а...". А ты стоишь и думаешь, что за 2 тыс ты бы тоже это купила, только на эту вещь закуп - 3 тыс))) 

Покупательский бред - это да-а-а, тема.

Несколько дней назад одна дама (точно знаю что работает на довольно крутой госдолжности, в возрасте очень сильно за 40, но выглядит хорошо...) , прочитав на этикетке "модал", объявила, что ей здесь неверную информацию дают, что платье на самом деле не натуральное.  "У меня мама была товароведом, я знаю что такое модал!!! Это не вискоза!"  Пробовала объяснить, что модал - это особо тонкое волокно из целлюлоза......

Вчера тему обсуждали.

Все магазины у меня для обычных женщин. Открыли бутик для госслужащих. Перевела продавца туда из магазина.

Она поработав пару дней в ТЦ сказала, что лучше будет платья бабулькам в гроб продавать, чем обслуживпть дам с госслужбы:)

У меня магазин нижнего белья.Уже не могу видеть,как можно ходить в таком заношенном,разбитом бюстгальтере.И еще к ним какие-то запчасти ищут,чтоб еще поносить.Конечно,не все,но многие и дамы в том числе.

Как у кого сегодня торговля? Созванивалась с продавцами, говорят, народу вообще нет. Я решила сегодня даже не ездить в магазин. Из опыта - 9 мая каждый год торговля никакая. Неужели все смотрят парад?.. Прошлые праздники (первомай) выглядели уверенней(((

Как у кого сегодня торговля? Созванивалась с продавцами, говорят, народу вообще нет. Я решила сегодня даже не ездить в магазин. Из опыта - 9 мая каждый год торговля никакая. Неужели все смотрят парад?.. Прошлые праздники (первомай) выглядели уверенней(((

Абсолютно такая же фигня. 9-ого люди всегда исчезают. А 10-ого появляются. Неужели все и впрямь так серьёзно подходят к процессу отмечания данного праздника? В смысле, дата несомненно великая, но что с этим делать на практике? Понятно, что все отмечают, например, Новый год. А что они делают на 9 мая?

Когда в раздевалках одежду примеряют, как снимууууут эту обувь-мухи замертво падают.Окна открываем,дышать нечем.

Вот это я вообще не могу понять. Ну на чем угодно можно экономить, но не ходить в пластиковых тапках!!! Я один раз в своей жизни купила обувь из кожзама (выглядели балетки очень мягкими и удобными, решила, что буду на работе в них ходить). Не тут-то было!!! Выдержала минут 40, было ощущение, что мне пакеты на ноги намотали. Как они в этом ходят?!!!!!

Абсолютно такая же фигня. 9-ого люди всегда исчезают. А 10-ого появляются. Неужели все и впрямь так серьёзно подходят к процессу отмечания данного праздника? В смысле, дата несомненно великая, но что с этим делать на практике? Понятно, что все отмечают, например, Новый год. А что они делают на 9 мая?

Что они делают? Да то же, что на все другие праздники: шашлычок-лучок. Был бы повод. Тоже покупателей сегодня нет.

Все верно с одним дополнением, применительно опять же к моему городу - все совершенно серьезно хотят КОЖУ!!!! по цене этого кожзама!!! Они примеряют, подбирают, торгуются)) а потом идут в кари (благо недалеко)) И знаете - оказывается там очень удобный кожзам))) И еще - люди хотят чтобы их нае... ой)) обманывали, Ситуация следующая - продаю сумки, цена 2100. Вопрос это кожа??)) Ответ - нет, это кз, кожи за такие деньги вы не найдете. Ответ - да ну, вон на рынке такая же продается и кожанная)) Супруга сходила, так сказать на разведку)))) Наш коллега продает действительно ту же торговую марку, и честно глядя в глаза говорит - это же "ламинированная" кожа!!!!! И НАРОД ХАВАЕТ ЭТУ ЕРЕСЬ!!!

В этом году очень многие отделы разбавили ассортимент кожзамом. Кризис очевиден. Далеко не каждый готов выложить за туфли 6-8 тыс руб., но и до центро с карри клиенты этих отделов пока не опускаются. Наверное морально им комфортнее купить кожзам в привычном отделе, психологически трудно опускаться на самое дно))). И многие отделы устраивают всякие акции (типа минус тысяча руб на любую модель) на новые коллекции, видно, что люди совершенно не готовы покупать по новым ценам. Да что говорить про кого-то, про себя скажу: всегда считала обувь в Респекте ширпотребом)), на днях 2 пары у них купила, позарившись на скидку). Еще заметила, что цена в Респекте почти сравнялись с Паоло Конте, например, что удивительно. Получается, что Паоло Конте урезали маржу? А Респект теперь наряду со своим обычным ассортиментом продает кожзам.

Посмотрела прошлые годы: всегда 9 и 10 торговля была отличная, сегодня ее пока нет(((. В Парке Победы было море людей. Погода плохая, у меня один ТЦ около этого парка. Люди плавно перетекли в ТЦ с целью погреться, перекусить и посетить уборную. Торговля есть, но в Перекрестке, у меня 0 ((((, но есть надежда, что по окончании парада по ТВ люди все же оторвутся от телевизора.

47 000. для 9 мая много, для субботы (банк не работает) тоже много, а для 9 мая в субботу просто дофига.

Весь день разбирали вчерашний приход. До 12 было более менее, но в 12 наши местные торжественные мероприятия закончились и толпа хлынула в магазин.

Жена говорит была просто мясорубка толпа мечется всем чтото надо и обязательно из нового прихода, разобрать товар успели а расценить нет. Короче был дурдом.

Купить не смогли, но зато народ увидел что продавцы в мыле, товар свежий есть и магазин популярен (я про стадное поведение). Так что в ближайшие дни народ должен идти уже конкретно за обновками.    

кстати о кожаной обуви. Мать уже купила в рикере пару на весну за 3900 жена тоже за 3000 босоножки. Я как доберусь до ессо тоже себе возьму макасины. Брат тоже взял за 4500. Так что те у кого копейки есть не берут кожзам, а продолжают брать пусть дешевую но кожу.

Я уже писал что услышав что сапоги стоят 1200 покупательница спросила из кожи ли они? Я не стал с ней долго беседовать просто отправил в отдел с натуральной кожей. пусть там за 1200 кожу ищет.

Я на работе, но утром видела реки горожан в районе центра - все шли к месту парада.

И рассказали, какая была колонна "бессмертный полк" - невероятной длины.

Да, все там.

Мне жаль, что не видела процессию... И хотела бы сама быть в той колонне.

Недавно нашла на одном сайте место захоронения деда... Погиб 7 января 1942 года... В мясорубке в смоленской области... Думиничи.

Как-то хотелось почтить память.

А мы поучаствовали в этой акции, нас от дс делегировали. Сынуля с гордостью нес фото прадеда. Парад проходил недалеко от моего магазина, но покупатели так и не удастоили нас честью зайти))) Даже в пивняке не особо!!!

Еще новый товар не успели доставить из за праздников!!! Вообщем печалька!

У кого хорошая статистика по вечерки в этом году? Какие мысли? У  меня спрос пока хуже, чем в прошлые годы. Что удалось заметить, неплохо берут шлейфовые платья, укороченные спереди (типа как на фото). В прошлом году считали этот тренд "просроченным", а в этом году на тебе, вынь и положь :16:

post-330949-0-86076600-1431175144_thumb.jpg

Поддерживаю полностью. Хотя на 1 мая работал один магазин и в ТЦ. И там и там, как ни странно, поторговали. Народ шел до 15 часов. А потом тишина. Магазин закрыли, а там стояли, вынуждены.

Ну вот с 1-м мая у меня не так всё запущено))) В этом году вообще в эти праздники хорошо отторговали (4-ое только слегка подкачало, но не радикально). А 9-ое мая - вечно какая-то засада. А держать продавцов до 9 вечера 31-ого декабря - извращение ТЦ, как и работа 1-ого января((( Но тут ничего не попишешь, это не в моей власти(((

У кого хорошая статистика по вечерки в этом году? Какие мысли? У  меня спрос пока хуже, чем в прошлые годы. Что удалось заметить, неплохо берут шлейфовые платья, укороченные спереди (типа как на фото). В прошлом году считали этот тренд "просроченным", а в этом году на тебе, вынь и положь :16:

У меня тоже платья с "перепадом" уровня хорошо идут в этом году. Только любят, чтобы был прям длинный "хвостик", до пола.

У меня тоже платья с "перепадом" уровня хорошо идут в этом году. Только любят, чтобы был прям длинный "хвостик", до пола.

Маруся, вот вы часто пишите про свою торговлю нарядкой, скажите, а у вас в этом году с этим кризисом дорогое берут? А то я на распутья по разным поставщикам, цены выросли, не понятно, что людям надо: лучше или дешевле. У кого какие мысли про платья на выпускные? Супер эконом?

Ну как сказать... Для такого прям ОЧЕНЬ дорогого у меня в принципе никогда не было аудитории, так что платья, которые должны в рознице стоить по 30-50 тыс я не заказывала никогда. Но платья где-то до 20тыс берут, как и раньше. Но при этом совершенно также, как и до кризиса, платья до 10 тыс легче продать, чем платья до 20 тыс. Так что дешевое никто не отменял)))

У продажников обуви, хорошей обуви, большие конкуренты в лице онлайн магазинов. Я уже даже не знаю сколько лет, примерно 10 практически не беру в магазине обувь. Знаю свои марки и беру их  с иностранных сайтов, берут и мои дочери и подруги. И даже не потому что дешевле, просто не найти дома.

ну это в общем-то не только к обуви относится. Но есть категория людей, которые совершают покупки только оффлайн, я вот ни разу в жизни ничего не заказывал в инете (хотя жена любит это дело). Если запросы умеренные, то при таком огромном количестве магазинов можно найти нужную тебе вещь по разумной цене, порой и дешевле ИМ ( исключение маленькие города и отдаленные поселки)

ну это в общем-то не только к обуви относится. Но есть категория людей, которые совершают покупки только оффлайн, я вот ни разу в жизни ничего не заказывал в инете (хотя жена любит это дело). Если запросы умеренные, то при таком огромном количестве магазинов можно найти нужную тебе вещь по разумной цене, порой и дешевле ИМ ( исключение маленькие города и отдаленные поселки)

А я например вообще представить не могу, как можно заказать обувь в Инете. У меня нога достаточно стандартная - 36,5 размер (обычно беру 37 для удобства), не высокий подъем, но при этом от не слишком комфортной обуви начинает побаливать сустав. Т.е. подобрать обувь по размеру не сложно, но ходить я в ней потом не могу. Чтобы найти "свою" пару, приходится перемерять полный набор от очень страшных до очень красивых вариантов чуть ли не в 10 магазинах, и это каждый раз огромная проблема. Очевидно, что даже если мне 20 пар на дом для примерки привезут, скорее всего мне этого не хватит, чтобы найти хоть одну удобную. И я по своим знакомым знаю, что я такая не одна. Поэтому обувной онлайн для меня не вариант сразу и точно.

Я конечно в торговле обувью ничего не понимаю. Сейчас где живу, город конечно большой, средняя зп невелика, но на обуви народ не экономит. У меня через стенку бутик честера. Там цены сами понимаете. Девчонки говорят продажи просели. Но народ там всегда. Поинтересовалась там босоножками за 8рублей. Потом с знакомой разговаривала, хотела оказывается себе их купить. А размеров уже нет, нет и во всей сети. Раскупили за 10 дней. Из паоло конти (напротив бутик) с пакетами идут, там ценник тоже сильно подскочил. Подруга работает в магазине частном, обувь сборная. Говорит хорошо берут, хотя и цены сильно выросли. Берут кожу.

На севере, где жила, наоборот все в кари и на китайский рынок. Главное цена.

Еще раз убеждаюсь город городу рознь.

Согласен с Вами... У меня город 250 к население, вроде и не мало.... но! 70 км - Ростов, народ с деньгами говорит примерно так: у вас ничего нет, придется в Ростов ехать)) А там - Меги, Горизонты и тд.... Хорошую обувь берут там...

Мне ещё нравится, когда она берутся вслух решать, нормальная цена установлена на некое изделие, или нет... А потом изрекают что-то типа "Ну, за 2 тысячи я бы это купил/а...". А ты стоишь и думаешь, что за 2 тыс ты бы тоже это купила, только на эту вещь закуп - 3 тыс))) 

Я им так и говорю, если в магазине в этот момент - мол принесите, куплю у Вас за две)))

• Создать...