Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

"Русалка"-это платье в пол? Мы ими в прошлом году торговали. В этом не стала их брать.

Syperbarigka, ну так это же классический силуэт для вечернего платья, один из нескольких самых "неумирающих", так что, уверена, есть люди, которые и 20 лет назад ими торговали))) Тут весь вопрос, чего хотят именно выпускницы в конкретный год - у них тоже есть какие-то коллективные "поветрия", они что-то между собой обсуждают, фоточки друг друг скидывают, и у них постепенно формируется какая-то своя собственная "мода", и они ничего другого после этого не воспринимают. У меня вот в прошлом году, например, много "греческих" платьев брали, со свободно ниспадающей от груди юбкой. А в этом году все норовят "обтянуться", да поплотнее))))

А у нас так все в разнобой.То пачки пышные корсетные берут,то русалки спрашивают(хотя когда мерят в итоге берут что то другое),то хлопковые расклешенные цветные.В общем кто в лес,кто по дрова.А вообще,честно говоря,практически выпускники у нас вымерли.Такого "спроса" на выпускные ни когда плохого не было.Они просто не ходят.Да у нас город маленький,300 тыс.Видать выпускников совсем мало сейчас.У нас вообще народ после 20 апреля напрочь пропал.Очень удивительно.В больших ТЦ народ только по коридорам шляется и в сетевых копошаться.А остальные отделы тихо "курят".Может народ усиленно в отпуска стал собираться и во всю деньги экономит?В итоге депресняк скоро замучает с такой торговлей.

48500. обувь обувь и еще раз обувь. + брюки/джинсы.

Не пожалел что накануне 2 закупа сделал на 400к по оптовым ценам обуви.

кстати даже сланцы уже хорошо идут, особенно детские. сланцы еще одно доказательство правила: сначала обувь потом остальное. сначала дети потом женщины потом мужчины.

Но больше всего порадовало умудрились продать мужское пальто не смотря на то что жарко уже в пальто=) оно уже полтора года в магазине висело...

ахаха только сейчас дошло это еще одно доказательство=) мужики покупают одежду позже всех=) этот совсем запоздал с пальто, пока детей жену одел сезон уже прошел=)

Syperbarigka, ну так это же классический силуэт для вечернего платья, один из нескольких самых "неумирающих", так что, уверена, есть люди, которые и 20 лет назад ими торговали))) Тут весь вопрос, чего хотят именно выпускницы в конкретный год - у них тоже есть какие-то коллективные "поветрия", они что-то между собой обсуждают, фоточки друг друг скидывают, и у них постепенно формируется какая-то своя собственная "мода", и они ничего другого после этого не воспринимают. У меня вот в прошлом году, например, много "греческих" платьев брали, со свободно ниспадающей от груди юбкой. А в этом году все норовят "обтянуться", да поплотнее))))

А у нас глухо по выпускным. Настолько редко спрашивают платья босоножки вечерние и костюмы рубашки брюки классические туфли парням, что даже в заявку продавцы не пишут всё это. А наши продавцы пишут всё подряд, им всё надо, они готовы привезти линейку белых ботфортов на шпильке чтобы продать одну пару, а остальное пусть лежит=) так что если не написали значит никому даже одной пары/штуки не требуется. Единственное что спрашивали, белые колготки и белые гольфы.

Или прибегут в последние две недели наряжаться или в джинсах пойдут на выпускной=)

Зато уже предвкушаем как будем детей в лагеря одевать. раньше по 100 спортивных костюмов улетали. + сандали / кроссовки майки шорты легинсы сарафанчики. когда первая смена в лагерях? кто одевает детей что еще добавить в ассортимент? что им там в лагере треба?

Кстати вспомнил, не так давно начали торговать детскими сумочками. девочкам начиная с 2 лет берут. раньше и в голову бы не пришло что настолько востребованный товар. вместо игрушек покупают.

У меня доче 2,5 года так она в детсад без сумки не идет.

и дома постоянно оденет мамины туфли шапку все какие найдет полиэтиленовые пакеты сумки на руки нацепит и гуляет важная=)

У меня тоже в экономе уже недели две как обувь пошла. Берут сразу всей семье, от бабушек до детей. Продаем много, тоже поеду в эти выходные только на обувной закуп. А в секонде платья, шорты, футболки самое раскупаемое. Хотя куртку-парку и зимние сапоги тоже продали)))

48500. обувь обувь и еще раз обувь. + брюки/джинсы.

Не пожалел что накануне 2 закупа сделал на 400к по оптовым ценам обуви.

кстати даже сланцы уже хорошо идут, особенно детские. сланцы еще одно доказательство правила: сначала обувь потом остальное. сначала дети потом женщины потом мужчины.

Но больше всего порадовало умудрились продать мужское пальто не смотря на то что жарко уже в пальто=) оно уже полтора года в магазине висело...

ахаха только сейчас дошло это еще одно доказательство=) мужики покупают одежду позже всех=) этот совсем запоздал с пальто, пока детей жену одел сезон уже прошел=)

Так может он мечтал об этом пальто полтора года?))) Теперь любоваться будет до осени!)))

Я - Из Челябинска) В этом году ощущение что выпускные отменили, только последние два дня начали ходить мамочки с дочками...Бума в торговле вообще не наблюдается...((

Выходные средненькие. Сегодня, несмотря на будний день, поторговали очень хорошо. 28 и 21 с двух точек. Присоединяюсь к АФК- берут обувь и джинсу.

У меня, кстати, тоже дочки все в сумках. Почти что каждый день им что нибудь покупаем недорогое в "все по 43", (пардон, теперь по 45). Зато каждый день новая игрушка. Я жене говорю, надо прикальнуться, по баулу клетчатому им подарить))) Все можно будет сложить)

86000. люди шарятся, деньги есть. много покупателей приходили в магазин уже с пакетами с покупками из других магазинов.

Кстати не смотря на то что недавно брал на 400к обуви опять заявка на обувь, подразобрали хорошо. 

За первые 12 дней  мая, рост в этом году по сравнению с предыдущим - 30%. Основные продажи в праздники, последние дни, так, как говорят акушеры- пошевелы.

Главная негативная тенденция, которую я наблюдаю - сильнейшее сокращение продаж в будние дни. Такого никогда не было! С понедельника по пятницу пробавляемся, в лучшем случае, несколькими небольшими покупками в день. ТЦ стоит ПУСТОЙ, вообще. Народу нет ни на фуд-корте, ни в туалетах. При общем сохранении уровня выручек в выходные, жуткое сокращение общей цифры из-за сплошь провальных будней!!! Раньше в сезон платьев именно вечеркой в будние торговали хорошо, шли и мамочки с дочками-выпускницами, и подружки невесты, и юбилярши - словом, кого только не было. А сейчас всё больше только по выходным...

Главная негативная тенденция, которую я наблюдаю - сильнейшее сокращение продаж в будние дни. Такого никогда не было! С понедельника по пятницу пробавляемся, в лучшем случае, несколькими небольшими покупками в день. ТЦ стоит ПУСТОЙ, вообще. Народу нет ни на фуд-корте, ни в туалетах. При общем сохранении уровня выручек в выходные, жуткое сокращение общей цифры из-за сплошь провальных будней!!! Раньше в сезон платьев именно вечеркой в будние торговали хорошо, шли и мамочки с дочками-выпускницами, и подружки невесты, и юбилярши - словом, кого только не было. А сейчас всё больше только по выходным...

23 мая -последний звонок.С 28мая начинаются первые ЕГЭ.Дальше экзамены один за другим.

26-28июня выпускной.Это при том,что на эти дни назначены пересдачи.

Т.е.времени выбрать платье у них не остаётся.

Не было !!!!!!!даже ни одной!!!!просьбы !!!!примерить платье для мамочек на выпускной.Это вообще аут для моего сознания.Или родители вообще не идут на праздник??

А выпускницы у нас ходят.Из новых закидонов -сплошь тихони,встанет как вселенская девственница-двух слов связать не может,глаза в пол....двух слов с неё не выжать...

Как с грудным ребёнком-ну скажи хоть слово!!!Хоть кивни....Да????...нет????...хоть какую-нибудь эмоцию выдай?!

Торговля больше напоминает цирк,а продавцы-клоунов,реально.

Из требований к платью.В пол!!!! Абсолютно без!!!! ничего.Никаких украшений,блесток,камней,складок....Однотонное.

!!!!!! С рукавами!!!!

!!!!!!!! Закрытое!!!!

Редкого цвета,не как у других!!Цвет никто назвать не может! Но не яркое и не тёмное!!!В общем,чтоб увидел ...и умер....

И главное!!! 2500-уже дорого.

Вот это совокупность всех просьб.

Знаю,что форум не промолчит.....отвечу сразу-

Платья в пол есть и за 1500 и за 2000 и за 2500.Но их практически не хотят.

Хотят то,что выше 8000,но естественно за бесплатно.

Или родители вообще не идут на праздник??

Я ходил в прошлом году, но так как много не пью-ушел часа в 4 утра  :) .

Не поверишь, но на концерт родители приходили чуть ли не в трениках  :ac17: .

Платья в пол есть и за 1500 и за 2000 и за 2500.Но их практически не хотят.

Хотят то,что выше 8000,но естественно за бесплатно

С обувью тож самое. Хотят дешево, но не то что на распродаже, а новые завозы))) Причем цену назначает сам покупатель)) "Позвоните, спросите хозяина, я за это плачу столько то! Пусть скидывает! Вы что, не заинтересованы продать???" И никто слушать не хочет ничего про то, что у нас не базар и тд((( Маразм крепчает...

Вот выбираем эти платья для выпускниц что бы сделать для них праздник, самим даже порадоваться, а тенденция такова, что этот праздник для родителей и выпускников  вовсе не праздник а тяжелое бремя. Это реалии сегодняшнего дня? Зачем тогда вообще эти выпускные? Пусть будут сплошные будни. Вот не специализируюсь я на выпускных, но каждый год хоть немного но были девочки с сияющими глазами, а теперь их и правда нет. Ну неужели в стране действительно такой кризис? Всегда есть малообеспеченные люди, которые откладывают деньги на выпускные своих детей загодя, никто не голодает вокруг. Или я в другом мире живу? Мои дочери выпускались, когда у меня лично был кризис кризисов, но я понимала, что этот праздник они заслужили и я им сделала этот праздник им.  Бесконечные кредиты на телевизоры и машины, а дети как же? Думаю, выпускные это уже умирающая традиция. И еще заметьте, раньше и в ВУзах выпускные были, защиты. Все, нет этого! И не говорите мне про отсутствие денег, после войны и то девчонки наряжались. Может и правда перепроизводство в величайших масштабах?

Причем цену назначает сам покупатель)) 

У меня нет ценников вообще. Спрашивают скидку очень редко и то если только покупают 2-7-20 футболок.

С обувью тож самое. Хотят дешево, но не то что на распродаже, а новые завозы))) Причем цену назначает сам покупатель)) "Позвоните, спросите хозяина, я за это плачу столько то! Пусть скидывает! Вы что, не заинтересованы продать???" И никто слушать не хочет ничего про то, что у нас не базар и тд((( Маразм крепчает...

А в конце сокраментальная фраза-"У вас что,кризиса нет???Вы что??? Продать не хотите??? Да в интернете точно такое же за 500 рублей.

Всем привет, я снова с вами, дорогие друзья! Праздники отработал на ура - + 40% от прошлогоднего. Будни начались вяло, народ есть, но вымеряют всё до верного, продавцы в мыле таскают в примерочные всё новые и новые варианты. Товару много у меня всегда, выбор есть, так что редко кого отпускаем без покупки. Осеовные переодевальщицы ещё не пришли, думаю после 15 пойдут. Всем добра!

Вот выбираем эти платья для выпускниц что бы сделать для них праздник, самим даже порадоваться, а тенденция такова, что этот праздник для родителей и выпускников вовсе не праздник а тяжелое бремя. Это реалии сегодняшнего дня? Зачем тогда вообще эти выпускные? Пусть будут сплошные будни. Вот не специализируюсь я на выпускных, но каждый год хоть немного но были девочки с сияющими глазами, а теперь их и правда нет. Ну неужели в стране действительно такой кризис? Всегда есть малообеспеченные люди, которые откладывают деньги на выпускные своих детей загодя, никто не голодает вокруг. Или я в другом мире живу? Мои дочери выпускались, когда у меня лично был кризис кризисов, но я понимала, что этот праздник они заслужили и я им сделала этот праздник им. Бесконечные кредиты на телевизоры и машины, а дети как же? Думаю, выпускные это уже умирающая традиция. И еще заметьте, раньше и в ВУзах выпускные были, защиты. Все, нет этого! И не говорите мне про отсутствие денег, после войны и то девчонки наряжались. Может и правда перепроизводство в величайших масштабах?

У меня недавно был выпускной в ВУЗе. Девочки были в обычных платьях на торжественной части. "Отличились" не многие, я в том числе))). "Банкет" был на турбазе))), уж какие тут наряды???). Но я училась в мужском коллективе.

А сейчас, заканчивая аспирантуру, даже и не думаю ни о каком выпускном, как и все остальные.

Так что наряжаются все таки больше школьницы. Студентки- вряд ли. Правильно Вы говорите, что после войны больше было красивых женщин в праздники. Куда катимся? Скоро будем одеты как немцы), кто бывает в Европе-знает)

У меня выпускницы ходят, и покупают, но в основном в выходные. Меня интересует причина такой просадки именно в будние дни, и не могу её для себя объяснить!!! И у меня в этом году хотят что-то офигенски гламурное, но не чрезмерно перегруженное деталями. Богатые фактуры, естественно, приветствуются. Но ничего аляповатого. Но такого и не держу: никаких бантов, рюшей и золотых пряжек)))) Им надо, чтобы смотрелось, как для красной ковровой дорожки=)

А в конце сокраментальная фраза-"У вас что,кризиса нет???Вы что??? Продать не хотите??? Да в интернете точно такое же за 500 рублей.

Во во... Блин)) такое впечатление что один и тот же потребитель катается по стране и выносит нам всем мозг))

• Создать...