Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А я сегодня сделала скидку матери троих детей и женщине-инвалиду в коляске. Очень приятно иногда предложить человеку скидку, прям настроение поднялось. А этим "экстремистам" не хочется ни рубля уступить, не на рынок пришли.

Апрель в рознице отлично, опт-нормально, май 12 дней -650 в рознице -для нас на 60 кв хорошо,опт слабо - 260 - дозаказы из лета продаем, новые коллекции  клиенты ждут. По выпускницам   картина,видимо, у всех схожа -хочу такое растакое ,денег не жалко,только дайте то, чего нет. Продавец отвечает -вам лучше сшить на заказ,ответ- шить я ТОЖЕ   :) не люблю. Всем удачных продаж и благодарных клиентов.

23 мая -последний звонок.С 28мая начинаются первые ЕГЭ.Дальше экзамены один за другим.

26-28июня выпускной.Это при том,что на эти дни назначены пересдачи.

Т.е.времени выбрать платье у них не остаётся.

Не было !!!!!!!даже ни одной!!!!просьбы !!!!примерить платье для мамочек на выпускной.Это вообще аут для моего сознания.Или родители вообще не идут на праздник??

А выпускницы у нас ходят.Из новых закидонов -сплошь тихони,встанет как вселенская девственница-двух слов связать не может,глаза в пол....двух слов с неё не выжать...

Как с грудным ребёнком-ну скажи хоть слово!!!Хоть кивни....Да????...нет????...хоть какую-нибудь эмоцию выдай?!

Торговля больше напоминает цирк,а продавцы-клоунов,реально.

Из требований к платью.В пол!!!! Абсолютно без!!!! ничего.Никаких украшений,блесток,камней,складок....Однотонное.

!!!!!! С рукавами!!!!

!!!!!!!! Закрытое!!!!

Редкого цвета,не как у других!!Цвет никто назвать не может! Но не яркое и не тёмное!!!В общем,чтоб увидел ...и умер....

И главное!!! 2500-уже дорого.

Вот это совокупность всех просьб.

Знаю,что форум не промолчит.....отвечу сразу-

Платья в пол есть и за 1500 и за 2000 и за 2500.Но их практически не хотят.

Хотят то,что выше 8000,но естественно за бесплатно.

У нас такие же ходят.Я их амебами называю.Жуть какая то просто.Дайте то,не знаю что.У меня правда длинных платьев дешевле 4000 нет,но им то нравится то,что больше 13 стоит,а надо до 5000.Платья типа Шери Хилл просят до 5000!!!!!Это уж простите ни в какие ворота не влазит.Я с милой улыбкой отвечаю,купите в интернет магазине без проблем Шери Хилл.Вопрос следует за этим-А не знаете по чем там?Знаю-от 28 тыс.Это которые короткие,пышные,с рукавом и все вышитые.Ну на меня конечно смотрят после такого ответа,как будто я с Луны свалилась. Их длинные по 15-17 не устраивают типа Шерри Хилл,они считают,что это дико дорого,думают,что короткие на много дешевле должны быть.А я короткие такие не беру,так как в закупе они одинаково стоят,а продать их будет практически не возможно.А платьев без ничего тоже у нас много и однотонных и в цветах и черт знает в чем есть,да все что то не то.А самое интересное ,что приходят семьи,видно,что бедно живут,но ребенку,за то,что хорошо школу закончил ни 8000,ни 15000 не жалеют.Что ребенку нравится и идет,покупают не торгуясь.А приходят расфуфыренные мамаши,им дай платье то,что за 25000 но чтобы максимум до 5000,а еще бы лучше за 3000.Жутко в этом году как то становится от таких выпускных.Ну а про мам на выпускные,вообще ни слуху, ни духу.И еще эти "цветные" свадьбы задолбали.Сегодня на очередную зеленую свадьбу пытались нарядиться.Итог!Платье зеленое(ни какого оттенка)ни маме ни гостье категорически не идет.Ответ мамы невесты!!!!значит я на свадьбу не пойду!!!!Мы чуть не упали.

Апрель в рознице отлично, опт-нормально, май 12 дней -650 в рознице -для нас на 60 кв хорошо,опт слабо - 260 - дозаказы из лета продаем, новые коллекции  клиенты ждут. По выпускницам   картина,видимо, у всех схожа -хочу такое растакое ,денег не жалко,только дайте то, чего нет. Продавец отвечает -вам лучше сшить на заказ,ответ- шить я ТОЖЕ   :) не люблю. Всем удачных продаж и благодарных клиентов.

У нас некоторые забегая с порога кричат,у нас крутая свадьба,выпускной,вечеринка и т.д.,дайте нам самое крутое платье за любые!!!! деньги.А доходит до дела-ну конечно максимум до 10000.И в итоге такие примерки ни чем не заканчиваются.Май валимся в полную пропасть по продажам.Даже цифры нет смысла озвучивать.Одна,максимум две продажи в день.И это при том,что помимо платьев(от 2000 до 25000),есть еще брюки,юбки,блузы и различные аксессуары.....Грустно и страшно.....Всем желаю дикого всплеска по продажам!!!!!!

Вот выбираем эти платья для выпускниц что бы сделать для них праздник, самим даже порадоваться, а тенденция такова, что этот праздник для родителей и выпускников  вовсе не праздник а тяжелое бремя. Это реалии сегодняшнего дня? Зачем тогда вообще эти выпускные? Пусть будут сплошные будни. Вот не специализируюсь я на выпускных, но каждый год хоть немного но были девочки с сияющими глазами, а теперь их и правда нет. Ну неужели в стране действительно такой кризис? Всегда есть малообеспеченные люди, которые откладывают деньги на выпускные своих детей загодя, никто не голодает вокруг. Или я в другом мире живу? Мои дочери выпускались, когда у меня лично был кризис кризисов, но я понимала, что этот праздник они заслужили и я им сделала этот праздник им.  Бесконечные кредиты на телевизоры и машины, а дети как же? Думаю, выпускные это уже умирающая традиция. И еще заметьте, раньше и в ВУзах выпускные были, защиты. Все, нет этого! И не говорите мне про отсутствие денег, после войны и то девчонки наряжались. Может и правда перепроизводство в величайших масштабах?

Эх, еще до 2008 года на защитах такие цифры делали!! девчонки так серьезно подходили к выбору костюма на диплом! мы их как дикторов первого канала)))) одевали, в костюмы классные. Потом как отрезало, никто уже не заморачивается. А с выпускными, с тех же пор началось, все проще и проще. Теперь могу сказать, что у меня все платья в магазинах "на выпускной", так как даже из однотонной вискозы 95%/эластана 5% иногда берут на бал.

А цветные свадьбы, да.... все равно, когда смотришь фотографии, гармонии не наблюдается, кто в лес, кто по дрова, уж лучше, когда приходят в чем хотят в свое удовольствие, а не мучаются, бегая по магазинам в поисках голубого, как яйца дрозда))) скоро всем надоест, я думаю.

А у нас часто, забегают 56 размер и хватают брюки в 42 размере и начинают причитать, что вот почему на нас такое не шьют. А мы, позвольте , у нас есть ваш размер)) ) вы бы видели их лица и замешательство.... Потом берут свой размер и категорично заявляют, что все не то, и ткань не та и модель не очень))).

Их длинные по 15-17 не устраивают типа Шерри Хилл,они считают,что это дико дорого,думают,что короткие на много дешевле должны быть.А я короткие такие не беру,так как в закупе они одинаково стоят,а продать их будет практически не возможно.

Как же это верно!!! Я уже вообще почти перестала заниматься коктейльными (укороченными) вариантами, так как в понимании покупателя оно должно продаваться вдвое дешевле длинного, а разница в закупе (даже если модели идентичные и единственное отличие - длина подола) - пара сотен рублей. Получается совершенно не выгодно! Человеку же не объяснишь, что полметра полиэстера (а большая часть платьев такого класса шьётся именно из недорогих материалов), затраченного на более длинный подол, сами по себе ничего не стоят, это сущие копейки. Что стоимость изделия формируется из работы (которая почти не отличается в зависимости от его длины), фурнитуры, декора, платы за бренд, доставки и т.д. и т.п. Поэтому ходят, спрашивают иногда короткие. Но я на это не ведусь, так как понимаю, что если за длинное платье и 20 тыс. готовы отсчитать (оно же ВЕЧЕРНЕЕ, В ПОЛ!!!!), за короткое у них психологический предел тысяч 7 (ну как, это же ПРОСТО ПЛАТЬЕ!!!!!), а между тем разницы по закупу почти нет(((((

только что зашел первый "потенциальный покупатель" платья на выпускной.

Продавец показала что есть прошлогоднее. Покупатель сразу категорично неее это всё не то. 

Объяснила что хочет. Цитирую:

"Я хочу вот такое *взмахивает руками при этом свистит*, но не такое что прям такое, а попроще" :ac17:

Я поржал=)

представляю как хожу по оптовикам свищу махаю руками пытаюсь объяснить какие платья нужны :1_7_2:

есть мнение что хорошая торговля в последние дни может быть последствием падения доллара. народ убедился что надо продать валютную заначку и потратить.

есть мнение что хорошая торговля в последние дни может быть последствием падения доллара. народ убедился что надо продать валютную заначку и потратить.

А то что ЦБ сейчас начинает скупать валюту...доллар то начнет расти.....

А то что ЦБ сейчас начинает скупать валюту...доллар то начнет расти.....

Однозначно начнет. Государству не выгоден дешевый рубль.

С уважением,

Fashionsale

у меня совсем незаметно, что торговля хорошая((( глухо, как в танке(((

А у нас часто, забегают 56 размер и хватают брюки в 42 размере и начинают причитать, что вот почему на нас такое не шьют. А мы, позвольте , у нас есть ваш размер)) ) вы бы видели их лица и замешательство.... Потом берут свой размер и категорично заявляют, что все не то, и ткань не та и модель не очень))).

ооо... как же это знакомо... я вот понять не могу-НАФИГА они это делают?

ооо... как же это знакомо... я вот понять не могу-НАФИГА они это делают?

они таким образом компенсируют дефицит внимания, нагоняют важности своей персоне.

Стоит им так сказать, магазин автоматом виновен, а они получают внимание, продавец сразу предлагает другие варианты а они с важным видом говорят что для их высочества всё не то, вот было бы из той ткани тогда да, а на что попало она не разменивается. и еще больше повышает свою важность и еще больше делает магазин в лице продавцов виновными. Внимание получила выдуманную самооценку подняла довольна, можно идти в следующий магазин.

у меня совсем незаметно, что торговля хорошая((( глухо, как в танке(((

Оооо..... у меня тож самое) Сегодня пока еще ноль(((

они таким образом компенсируют дефицит внимания, нагоняют важности своей персоне.

Стоит им так сказать, магазин автоматом виновен, а они получают внимание, продавец сразу предлагает другие варианты а они с важным видом говорят что для их высочества всё не то, вот было бы из той ткани тогда да, а на что попало она не разменивается. и еще больше повышает свою важность и еще больше делает магазин в лице продавцов виновными. Внимание получила выдуманную самооценку подняла довольна, можно идти в следующий магазин.

100500!!!!! Вы правы просто глобально!!!))) Это заметно особенно на пожилых людях. Как в том анекдоте - "а поговорить??")))

Оооо..... у меня тож самое) Сегодня пока еще ноль(((

100500!!!!! Вы правы просто глобально!!!))) Это заметно особенно на пожилых людях. Как в том анекдоте - "а поговорить??")))

ноль это жесть.

Кстати у нас была сегодня такая. Бабушка видно что даже для бедной деревни очень бедная. Спросила кто производитель, продавец ответила китай. та сразу сморщилась вся. и давай причитать какое качество плохое какие сами китайцы не очень... Продавец не выдержала говорит так у вас денег нет на "не китай", увидела как я на неё смотрю поняла что чтото не то ляпнула и тут же выкрутилась сказала что эту обувь у нас даже из администрации района приходят покупают (молодец прям). И тут же китайские макасины стали мягкими удобными легкими и очень красивыми=) бабушки тоже хотят ходить в обуви как администрация=) 

Блин, красота то ка

Точно. Прям фефелеву башню описал:"Посмотрел направо- ёшешеше, посмотрел налево - хрототото". Всем всё ясно, один Антиафк тупит и не может объяснить оптовикам народные потребности .

Точно. Прям фефелеву башню описал:"Посмотрел направо- ёшешеше, посмотрел налево - хрототото". Всем всё ясно, один Антиафк тупит и не может объяснить оптовикам народные потребности .

знал бы прикуп жил бы в сочи=)

71к. Неестественно хорошо торгуем против выручек по 20к в прошлом году божим просто. В голову закралась мысль что либо конкуренты передохли а я просто не знаю об этом, либо конкуренты не завезли товар и все идут к нам.

Сегодня 5200(((((( АнтиАФК, подбери мне домик в твоей деревне что ли ;))) Надо что то менять)

И мне тоже пожалуйста!Вы все равно вечеркой не торгуете!Конкурентом не буду. :)

И мне тоже пожалуйста!Вы все равно вечеркой не торгуете!Конкурентом не буду. :)

и я хочу домик!) Может оптом скидка будет?) Если что, я тоже не конкурент!)

у меня сегодня ужас-ужас!((( А так результаты мая впечатляют по двум магазинам, новый только подводит.((( так хорошо стартанули в марте, потом был очень приличный апрель, а май- слезы! Даже не пойму своих ошибок. Голову сломала. Может народ в этой части города сильно трудолюбивый? Грядки копают? Соседи говорят, что всегда первая половина мая дохленькая. Ничего не понимаю.

и я хочу домик!) Может оптом скидка будет?) Если что, я тоже не конкурент!)

у меня сегодня ужас-ужас!((( А так результаты мая впечатляют по двум магазинам, новый только подводит.((( так хорошо стартанули в марте, потом был очень приличный апрель, а май- слезы! Даже не пойму своих ошибок. Голову сломала. Может народ в этой части города сильно трудолюбивый? Грядки копают? Соседи говорят, что всегда первая половина мая дохленькая. Ничего не понимаю.

А что маркетинг и мерчендайзинг говорят ?

А что маркетинг и мерчендайзинг говорят ?

Издевайтесь,Уфимский, издевайтесь!)))

маркетинг с мерчендайзингом в шоке!))) Они у меня не привыкли работать без покупателей. Говорю же, тетушки и дядюшки куда-то подевались. Реально нет трафика. У меня два варианта: дачи окучивают или пьянствуют большим коллективом.))) другого алиби для них даже придумать не могу. Этот магазин имеет немного другую специфику: он немного на отшибе, расположен в старом районе города, возраст ЦА средний-средний+, также очень большой процент составляют покупатели из прилегающих районов (коттеджи). Вот и думаю: может они все на майские из города на моря рванули? Соседка же говорит, что всегда провал в первой половине мая. Так что плакать пока не буду.) Лучше потщательнее к встрече подготовлюсь, перышки пока подчищу.)

• Создать...