LudmilaL Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ох, ПростоМаруся... Конечно, я не Павел, но захотелось ответить. На предыдущей странице писала, что по-настоящему качественная вещь хороша очень многими факторами, их можно расписывать долго. А сети делают акцент только на двух - трендовость и эстетическое удовлетворение. Поэтому человека, одетого в перечисленных вами сетях, легко отличить по плохому крою и по тканям, которые вблизи производят впечатление неухоженности . И определенное поколение этого не замечает! Им кажется, что они одеты хорошо. Потому что они НЕ ЗНАЮТ, как сидят по-настоящему качественные вещи. И как прикасается к коже КАЧЕСТВЕННАЯ ткань. И с этим нам дальше жить и работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Во-во. Как же странно слышать от человека, профессионально занимающегося торговлей, некую референцию к цене и качеству Катерины Леман! Давно понятно, что это какой-то Кабул-подвал, выдаваемый не то за мифическую Польшу, не то ещё чего - легенды меняются. Я частенько к ним захожу поржать. Последнее, чего видела великолепного - платьице из нелепейшего материала, а-ля советские матрасы: широченная полоска (сантиметров 10), чередуются лимонные и сиреневые полосы. Платье квадратное, с короткими квадратными рукавами (крой - привет Спанч-Бобу). Стоит при этом почти тридцатку. Я в таких случаях подбираю отвисшую челюсть и хихикая от них уползаю))) А где в моих словах вы нашли референцию т е рекомендацию Катерине Леман? Никогда не покупала, за исключением одного платья и пуховика, оба понравились внешне, просто не мой стиль у этой марки, я другое ношу. Но рекомендации я никому а тем более на форуме не давала. Сказала о цене и качестве. И, кстати, если мне нужно платье срочно, а в каком то магазине нашла и подошло, я не стану стремительно искать в интернете какой у них домен, выворачивать платье и заодно соседние на наличие недостатков. Куплю, не понравится- больше не зайду, даже поржать. А чего ржать то? У вас в магазине чисто эксклюзивы без исключения? Я иногда как возьму товар, так над ним не только ржать хочется иногда и плакать. Но давайте не забывать что у каждой вещи свой покупатель. Если я буду торговать только тем, что мне нравится, я без штанов останусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Ох, ПростоМаруся... Конечно, я не Павел, но захотелось ответить. На предыдущей странице писала, что по-настоящему качественная вещь хороша очень многими факторами, их можно расписывать долго. А сети делают акцент только на двух - трендовость и эстетическое удовлетворение. Поэтому человека, одетого в перечисленных вами сетях, легко отличить по плохому крою и по тканям, которые вблизи производят впечатление неухоженности . И определенное поколение этого не замечает! Им кажется, что они одеты хорошо. Потому что они НЕ ЗНАЮТ, как сидят по-настоящему качественные вещи. И как прикасается к коже КАЧЕСТВЕННАЯ ткань. И с этим нам дальше жить и работать. Ох, Людмила, как я с вами согласна .Для сравнения покупателю мои продавцы дают сначала то что выбрали (дешевое) и подвешивают подороже. Как правило, в сравнении выбирают дорогое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А где в моих словах вы нашли референцию т е рекомендацию Катерине Леман? Никогда не покупала, за исключением одного платья и пуховика, оба понравились внешне, просто не мой стиль у этой марки, я другое ношу. Но рекомендации я никому а тем более на форуме не давала. Сказала о цене и качестве. И, кстати, если мне нужно платье срочно, а в каком то магазине нашла и подошло, я не стану стремительно искать в интернете какой у них домен, выворачивать платье и заодно соседние на наличие недостатков. Куплю, не понравится- больше не зайду, даже поржать. А чего ржать то? У вас в магазине чисто эксклюзивы без исключения? Я иногда как возьму товар, так над ним не только ржать хочется иногда и плакать. Но давайте не забывать что у каждой вещи свой покупатель. Если я буду торговать только тем, что мне нравится, я без штанов останусь. Референция - это отсылка, упоминание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Верра Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Это точно! Рассказывала соседка по бывшему ТЦ: торгует больше 25 лет Турцией. Часть товара уже морально устарела, в т.ч. какие-то пальто. Она понесла их на помойку. Иду, говорит, перекинула их через руку. Тут из контейнера бомжиха высосывается. Грязная, лохматая. Соседка моя ей: Вот, пальто вам несу! - А та ей в ответ: А размеры-то у тебя все есть??? Она\соседка потом сокрушалась: Господи, даже ИМ уже не угодишь!! Бомжи и те уже кривляются! Ну, насмеяла)))))))))))). В связи с этим вспомнилось - видела, как на помойке две бомжички выбирали одежду. Там было несколько выброшено. Так они доставали по одной, внимательно оглядывали, долго вертели, потом обратно в помойку скинули всё. Не взяли. Видимо, лейбл не тот оказался. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Musik777 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Референция - это отсылка, упоминание. Очень вольно трактовано , в контексте рекомендации это ссылка или упоминание, В любом случае вы перевернули мои слова. Меньше всего хотелось бы цепляться друг к другу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Очень вольно трактовано , в контексте рекомендации это ссылка или упоминание, В любом случае вы перевернули мои слова. Меньше всего хотелось бы цепляться друг к другу. Я имела в виду, что Вы в своем посте выразили удивление несоответствию завышенной цены этой марки её достаточно низкому качеству, а меж тем там вся маркетинговая стратегия Катерины Леман на этом и строится: что заведомо не лучшего качества шмотки продаются по завышенной цене, т.е. для них это как бы нормально))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Сегодня, похоже все дома остались, что неудивительно при такой мерзости на улице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AntiAFK Опубликовано 16 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 вчера 61. сегодня выходной сразу 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Да, погода прямо супер сегодня... 4° с дождём - это, конечно, повод для летнего шоппинга(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Вчера вечером была в Капитолии на Вернадского - магазины стояли абсолютно пустые. Где-то до 8 ещё попадались люди, куда-то сосредоточенно бегущие по галерее (как будто транзитом), а уж после 8 всё окончательно затихло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soniksonik Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Вчера вечером была в Капитолии на Вернадского - магазины стояли абсолютно пустые. Где-то до 8 ещё попадались люди, куда-то сосредоточенно бегущие по галерее (как будто транзитом), а уж после 8 всё окончательно затихло. А теперь это нормальная картина для, даже самых крутых и посещаемых ещё год назад Торговых Центров. Там где открыться было НЕРЕАЛЬНО- очередь на года вперед и никто не выезжает, и очень требовательное руководство, которое не пустит тех кто не нравится по каким то причинам, сейчас есть свободные площади. Вот Какая сейчас торговля) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melang Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А я верю в наших покупателей. видят они разницу в качестве ткани и пошива, просто цена иногда соблазняет купить одноразовую вещь))) А про качественные вещи часто благодарят, упоминая, что покупали лет 6 и более назад платье или костюм, а им до сих пор ничего не сделалось, прибавляют при этом, что из=за этого выкинуть жалко, хотя вещь надоела или вышла из моды. Дешевку же и покупают с тем прицелом, что 2 раза одел и на помойку. Просто сейчас самоутвердится можно тысячью разных способов, шмотки не на первом месте.... типа, когда я на крутом катере, то мне по фигу, что я в штанах из секонда, они удобные и бысто сохнут)))) а кто на берегу, будь они хоть в Валентино, для меня они просто сухопутные ...))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Вчера вечером была в Капитолии на Вернадского - магазины стояли абсолютно пустые. Где-то до 8 ещё попадались люди, куда-то сосредоточенно бегущие по галерее (как будто транзитом), а уж после 8 всё окончательно затихло. Куда, куда-то бегущие - в Ашан конечно. Магазины там почти всегда пустые, кроме Зары и ММ. Тоже самое и в Европарке на Рублёвке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadezda3888 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Погода жесть,холодина.Вчера покупали теплые кашемировые шарфы.Итог вчера 1 блузка и 5 шарфов,сегодня в субботу!!! всего 5 платьев.Одно короткое хлопок в цветочках на выпускной,(умрешь от одной мысли от вида такой выпускницы) и четыре нарядных на женщин. Тоска,что за выпускной сезон то?И то мы к вечеру и этому были рады.А то народ проснулся только к 16 часам и в основном совсем больные на голову ходили.Мои продавцы жаловались,что хотелось просто закрыть глаза и уши руками,чтобы только не слышать какой бред они несут и просто не видеть их.Отгородиться от них глухой стеной.Я была с ними целый день в магазине и нервы не выдерживали,приходилось просто выходить периодически из зала погулять,чтобы кому нибудь в итоге каких нибудь гадостей не наговорить.Тяжелый морально денек вышел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 вчера 61. сегодня выходной сразу 23 УРАААААА!!!! Я на выходном приближаюсь к АнтиАФКу))))) :ac7: :ac7: :ac7: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 А мне кажется, что уже не в погоде дело. В Питере сегодня была вполне хорошая погода, а людей в ТК нет. Так, что это просто кризис и все..... Нет у людей лишних денег, чтобы тратить их на шмотки, покупают только самое необходимое . Мы сегодня были в Призме, потом в Максидоме, людей тоже не густо совсем. А это дачный сезон, раньше там были просто толпы, в это время. А сейчас 1 человек на кассе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata49 Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Сегодня случилось побывать в трех ТЦ. Везде толпы. Дождь сделал свое дело. Поторговали супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dnov Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 Да и вообще, Павел, Вы это всё пишите с позиции человека, торгующего дорогими вещами. Вы априори негативно настроены по отношению к сетям, а между тем, очень вредно недооценивать противника. Сети сетям рознь. Западные бренды нанимают достаточно талантливых дизайнеров, и им на самом деле удается оставаться в тренде, удачно оформлять свои помещения, всячески радовать глаз и эстетическое чувство за небольшие деньги. Вас это, быть может, удивит, но вполне можно одеваться стильно, и при этом не дорого. "Дорого" и "добротно" - это ни разу не синонимы. Бренды заменили людям необходимость иметь модное чутьё простой готовностью заплатить большие деньги. А-ля не можешь сам отличить, что модно, а что - нет, так вот, просто заплати крупную сумму и успокойся на мысли о том, что ты заплатил за БРЕНД, а значит, одет модно. Также не могу согласиться и с выстроенной Вами корреляцией между качеством ткани и носкостью вещи - бывают совершенно неубиваемые полиэстровые вещи, которые можно носить полжизни. А бывает шелк на сезон. Так что не всегда заплатить побольше - поносить подольше. И да, в сетях есть недорогие и стильные шмотки. Они развиваются, эволюционируют. У них есть, чему поучиться. Тот же H&М совершил грандиозный скачок в плане качества и привлекательности своих вещей примерно за последний год. Нельзя пренебрегать этим фактором. Ещё хороший пример - повседневная одежда Intimissimi, о существовании которой вообще мало кто знает, а она продаётся в каждом их магазине. Изумительно тонкие, нежные, комфортные к телу водолазочки, свитерки, платьица, тунички, кофточки и маечки - нежный, женственный, трендовый дизайн, приятные оттенки, комфортные в носке - стоит вся эта радость совсем не дорого. В сетях группы Inditex (Zara, Bershka, Stradivarius) представлены линии очень дешёвой и при этом прикольной кожаной одежды. Модно купить дешёвую, и при этом милую кожаную курточку по цене до 4 тыс. Нельзя просто сказать себе: "Сети торгуют дешёвым ширпотребом, г*вном и безвкусицей". Себя Вы, конечно, этим на какое-то время успокоите, но только это путь в никуда. Нужно с уважением относиться к этим гигантам, присматриваться к их работе, и самое главное, быть при этом максимально объективным. Только тогда удастся найти какие-то бреши в их маркетинговых позициях, и попытаться их заполнить. Сети - сильный и достойный противник, и с ними нужно уметь уживаться. ПростоМаруся, А как Вы смотрите на то что купив одежду в сети Вы за день встретите в такой же несколько человек? Где индивидуальность…? Сейчас Вы скажите за эти деньги… но деньги здесь не причем, мне кажется следящий за собой человек не станет покупать в сетях то, что можно увидеть несколько раз за день на других!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 16 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2015 ПростоМаруся, А как Вы смотрите на то что купив одежду в сети Вы за день встретите в такой же несколько человек? Где индивидуальность…? Сейчас Вы скажите за эти деньги… но деньги здесь не причем, мне кажется следящий за собой человек не станет покупать в сетях то, что можно увидеть несколько раз за день на других!!! В Москве никто никого не встретит ни в чём. Даже в лучшие времена, продавая по 100 шт одной модели за сезон, зная, что все Лужники, а соответственно, все магазины с турецкими платьями будут долбить эту модель, всё равно слышал - таких красивых платьев как у вас ни у кого в Москве нет. Одно исключение помню, но не платье, а зелёная юбка в пол - вот это был монстр продаж. Каждый раз боялся их брать и всё равно улетали без остатка в считанные дни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 ПростоМаруся, А как Вы смотрите на то что купив одежду в сети Вы за день встретите в такой же несколько человек? Где индивидуальность…? Сейчас Вы скажите за эти деньги… но деньги здесь не причем, мне кажется следящий за собой человек не станет покупать в сетях то, что можно увидеть несколько раз за день на других!!! Dnov, а никак я на это не смотрю. Не первый раз читаю, что Вы связываете покупку более дорогой одежды или шопинг в нестандартных местах с индивидуальностью, и каждый раз ловлю себя на мысли, что у нас с Вами о таковой совершенно разные представления. Ну вот привезли Вы себе свитер с распродажи в Милане и выкопали какие-нибудь "нестандартные" джинсы в аутлете хай-класс бренда (к примеру). В итоге Вы просто человек в свитере и джинсах, один из сотен тысяч. В чем индивидуальность? Даже если такого же второго свитера в Вашем городе не будет ни у кого, это не делает свитер непременно очень красивым, а Вам не придает автоматически никакой изюминки, даже если Вы старательно убеждаете себя в обратном. Индивидуальность - в голове. В наличии вкуса, своего стиля, умении себя подать, чувстве собственного достоинства и т.п. В каждом из десятков сетевых магазинов представлены тысячи моделей одежды, каждая - в нескольких цветах. Пожалуйста, выбирай любые, придумывай сочетания, дополняй аксессуарами - это же целое искусство. У меня есть вещи, сшитые на заказ в хороших ателье, есть - привезенные из-за границы, а есть - и из Bershka и Stradivarius и им подобных подростковых магазинов. Я умею весь этот "салат" правильно смешивать и подавать, и никогда не живу с мыслью, что вот это-то и есть моя индивидуальность. Моя индивидуальность - моя жизненная история, количество прочитанных книг, круг общения, три иностранных языка - да мало ли ещё чего. Я верю в то, что у женщины должна быть хорошая фигура, хорошая прическа и т.п. Уверяю Вас, если бы Вы меня увидели, последнее, что Вам пришло бы в голову, что на меня надеты джинсы за полторы тысячи рублей, в которых ходит полгорода, хотя, возможно, в тот момент это оказалось бы именно так. Но на мне за счет правильной "аранжировки" из обуви, сумки, классной укладки на голове и т.п. они смотрелись бы шикарной вещью, и я ни секунды бы в этом не сомневалась, как и никто вокруг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dasha11 Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 у меня сегодня купили платье на выпускной за 980 рублей... если честно, у меня просто культурный шок... реально на выпускной! 11 класс!! еще и пусеты в цвет взяли! и пояс к платью! 980 РУБЛЕЙ РУБЛЕЙ НА ВЫПУСКНОЙ! Я в ШОКЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 Такъ! А ещё эти мерзкие угги, в которых уже и мужики стали ходить. Но, вообще то всё в наших руках. Даже малыми средствами можно вызывать желание купить хорошую вещь. Кто мешает делать фотосессии, завести аккаунт в соцсетях, купить дорогой свет, сделать развеску, чтобы мимо не пройти. Ну и цену то ломить не надо, пора понять, что наш удел - 100-120% наценки. Это все конечно верно, но хочется чтоб прибыль от увеличения продаж была больше затрат на все эти "средства". Вчера участвовал в местном фестивале в качестве одного из спонсоров))) Стенд, конфетки, подарочные купоны, образцы коллекции... в общем затрат около 10к) Посмотрим...... Пока картина такая пятница - 12, суббота - 20((((( Это не заливная рыба....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OBUVNOY Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 А про качественные вещи часто благодарят, упоминая, что покупали лет 6 и более назад платье или костюм, а им до сих пор ничего не сделалось, прибавляют при этом, что из=за этого выкинуть жалко, хотя вещь надоела или вышла из моды. Та же картина у меня с обувью, но не радует знаете ли.... Да, мы у Вас покупали, да уже надоели а не рвутся, ну да ладно, мы в них еще походим, посмотрим, может Вы еще что нибудь по интереснее привезете))) Или: а у Вас была акция 2 по цене 1 (в 10 году была))))), мы набрали, до сих пор носим, а когда у вас вот эта модель будет по этой акции???? Как то так) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 17 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2015 980 РУБЛЕЙ РУБЛЕЙ НА ВЫПУСКНОЙ! Я в ШОКЕ! Вы не знали что есть семьи с очень низким доходом на человека? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения