Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

Ох, ПростоМаруся...

Конечно, я не Павел, но захотелось ответить.

На предыдущей странице писала, что по-настоящему качественная вещь хороша очень многими факторами, их можно расписывать долго. А сети делают акцент только на двух - трендовость и эстетическое удовлетворение.

Поэтому человека, одетого в перечисленных вами сетях, легко отличить по плохому крою и по тканям, которые вблизи производят впечатление неухоженности .   

И определенное поколение этого не замечает! 

Им кажется, что они одеты хорошо.  Потому что они НЕ ЗНАЮТ, как сидят по-настоящему качественные вещи. И как прикасается к коже КАЧЕСТВЕННАЯ ткань.

И с этим нам дальше жить и работать.

Во-во. Как же странно слышать от человека, профессионально занимающегося торговлей, некую референцию к цене и качеству Катерины Леман! Давно понятно, что это какой-то Кабул-подвал, выдаваемый не то за мифическую Польшу, не то ещё чего - легенды меняются.  Я частенько к ним захожу поржать. Последнее, чего видела великолепного - платьице из нелепейшего материала, а-ля советские матрасы: широченная полоска (сантиметров 10), чередуются лимонные и сиреневые полосы. Платье квадратное, с короткими квадратными рукавами (крой - привет Спанч-Бобу). Стоит при этом почти тридцатку. Я в таких случаях подбираю отвисшую челюсть и хихикая от них уползаю))) 

А  где в моих словах вы нашли референцию т е рекомендацию Катерине Леман?   Никогда не покупала, за исключением одного платья и пуховика, оба понравились внешне, просто не мой стиль у этой марки, я другое ношу. Но рекомендации я никому а тем более на форуме не давала.  Сказала о цене и качестве. И, кстати, если мне нужно платье срочно, а в каком то магазине нашла и подошло, я не стану стремительно искать в интернете какой у них домен, выворачивать платье и заодно соседние на наличие недостатков. Куплю, не понравится- больше не зайду, даже поржать. А чего ржать то? У вас в магазине чисто эксклюзивы без исключения? Я иногда как возьму товар, так над ним не только ржать хочется иногда и плакать. Но давайте не забывать что у каждой вещи свой покупатель. Если я буду торговать только тем, что мне нравится,  я  без штанов останусь.

Ох, ПростоМаруся...

Конечно, я не Павел, но захотелось ответить.

На предыдущей странице писала, что по-настоящему качественная вещь хороша очень многими факторами, их можно расписывать долго. А сети делают акцент только на двух - трендовость и эстетическое удовлетворение.

Поэтому человека, одетого в перечисленных вами сетях, легко отличить по плохому крою и по тканям, которые вблизи производят впечатление неухоженности .   

И определенное поколение этого не замечает! 

Им кажется, что они одеты хорошо.  Потому что они НЕ ЗНАЮТ, как сидят по-настоящему качественные вещи. И как прикасается к коже КАЧЕСТВЕННАЯ ткань.

И с этим нам дальше жить и работать.

Ох, Людмила, как я с вами согласна .Для сравнения покупателю мои продавцы дают  сначала то что выбрали (дешевое) и подвешивают подороже. Как правило, в сравнении выбирают дорогое.

А  где в моих словах вы нашли референцию т е рекомендацию Катерине Леман?   Никогда не покупала, за исключением одного платья и пуховика, оба понравились внешне, просто не мой стиль у этой марки, я другое ношу. Но рекомендации я никому а тем более на форуме не давала.  Сказала о цене и качестве. И, кстати, если мне нужно платье срочно, а в каком то магазине нашла и подошло, я не стану стремительно искать в интернете какой у них домен, выворачивать платье и заодно соседние на наличие недостатков. Куплю, не понравится- больше не зайду, даже поржать. А чего ржать то? У вас в магазине чисто эксклюзивы без исключения? Я иногда как возьму товар, так над ним не только ржать хочется иногда и плакать. Но давайте не забывать что у каждой вещи свой покупатель. Если я буду торговать только тем, что мне нравится,  я  без штанов останусь.

Референция - это отсылка, упоминание. 

Это точно! Рассказывала соседка по бывшему ТЦ: торгует больше 25 лет Турцией. Часть товара уже морально устарела, в т.ч. какие-то пальто. Она понесла их на помойку. Иду, говорит, перекинула их через руку. Тут из контейнера бомжиха высосывается. Грязная, лохматая. Соседка моя ей: Вот, пальто вам несу! - А та ей в ответ: А размеры-то у тебя все есть???

Она\соседка потом сокрушалась: Господи, даже ИМ уже не угодишь!! Бомжи и те уже кривляются!

Ну,  насмеяла)))))))))))).

В связи с этим вспомнилось - видела, как на помойке две бомжички выбирали одежду.

Там было несколько выброшено.

Так они доставали по одной, внимательно оглядывали, долго вертели, потом обратно в помойку скинули всё. Не взяли.

Видимо, лейбл не тот оказался.

• Не нравится 1

Референция - это отсылка, упоминание. 

Очень вольно трактовано , в контексте рекомендации это ссылка или упоминание, В любом случае вы перевернули мои слова. Меньше всего хотелось бы цепляться друг к другу.

Очень вольно трактовано , в контексте рекомендации это ссылка или упоминание, В любом случае вы перевернули мои слова. Меньше всего хотелось бы цепляться друг к другу.

Я имела в виду, что Вы в своем посте выразили удивление несоответствию завышенной цены этой марки её  достаточно низкому качеству, а меж тем там вся маркетинговая стратегия Катерины Леман на этом и строится: что заведомо не лучшего качества шмотки   продаются по завышенной цене, т.е. для них это как бы нормально)))

Вчера вечером была в Капитолии на Вернадского - магазины стояли абсолютно пустые. Где-то до 8 ещё попадались люди, куда-то сосредоточенно бегущие по галерее (как будто транзитом), а уж после 8 всё окончательно затихло.

Вчера вечером была в Капитолии на Вернадского - магазины стояли абсолютно пустые. Где-то до 8 ещё попадались люди, куда-то сосредоточенно бегущие по галерее (как будто транзитом), а уж после 8 всё окончательно затихло.

А теперь это нормальная картина для, даже самых крутых и посещаемых  ещё год назад Торговых Центров. Там где открыться было НЕРЕАЛЬНО- очередь на года вперед и никто не выезжает, и очень требовательное руководство, которое не пустит тех кто не нравится по каким то причинам, сейчас есть свободные площади. Вот Какая сейчас торговля)

А я верю в наших покупателей. видят они разницу в качестве ткани и пошива, просто цена иногда соблазняет купить одноразовую вещь)))

А про качественные вещи часто благодарят, упоминая, что покупали лет 6 и более назад платье или костюм, а им до сих пор ничего не сделалось, прибавляют при этом, что из=за этого выкинуть жалко, хотя вещь надоела или вышла из моды. Дешевку же и покупают с тем прицелом, что 2 раза одел и на помойку. Просто сейчас самоутвердится можно тысячью разных способов, шмотки не на первом месте.... типа, когда я на крутом катере, то мне по фигу, что я в штанах из секонда, они удобные и бысто сохнут)))) а кто на берегу, будь они хоть в Валентино, для меня они просто сухопутные ...)))

Куда, куда-то бегущие - в Ашан конечно. Магазины там почти всегда пустые, кроме Зары и ММ. Тоже самое и в Европарке на Рублёвке.

Погода жесть,холодина.Вчера покупали теплые кашемировые шарфы.Итог вчера 1 блузка и 5 шарфов,сегодня в субботу!!! всего 5  платьев.Одно короткое хлопок в цветочках на выпускной,(умрешь от одной мысли от вида такой выпускницы) и четыре нарядных на женщин. Тоска,что за выпускной сезон то?И то мы к вечеру и этому были рады.А то народ проснулся только к 16 часам и в основном совсем больные на голову ходили.Мои продавцы жаловались,что хотелось просто закрыть глаза и уши руками,чтобы только не слышать какой бред они несут и просто не видеть их.Отгородиться от них глухой стеной.Я была с ними целый день в магазине и нервы не выдерживали,приходилось просто выходить периодически из зала погулять,чтобы кому нибудь в итоге каких нибудь гадостей не наговорить.Тяжелый морально денек вышел.

А мне кажется, что уже не в погоде дело. В Питере сегодня была вполне хорошая погода, а людей в ТК нет. Так, что это просто кризис и все..... Нет у людей лишних денег, чтобы тратить их на шмотки, покупают только самое необходимое .

Мы сегодня были в Призме, потом в Максидоме, людей тоже не густо совсем. А это дачный сезон, раньше там были просто толпы, в это время. А сейчас 1 человек на кассе.

Да и вообще, Павел, Вы это всё пишите с позиции человека, торгующего дорогими вещами. Вы априори негативно настроены по отношению к сетям, а между тем, очень вредно недооценивать противника. Сети сетям рознь. Западные бренды нанимают достаточно талантливых дизайнеров, и им на самом деле удается оставаться в тренде, удачно оформлять свои помещения, всячески радовать глаз и эстетическое чувство за небольшие деньги. Вас это, быть может, удивит, но вполне можно одеваться стильно, и при этом не дорого. "Дорого" и "добротно" - это ни разу не синонимы. Бренды заменили людям необходимость иметь модное чутьё простой готовностью заплатить большие деньги. А-ля не можешь сам отличить, что модно, а что - нет, так вот, просто заплати крупную сумму и успокойся на мысли о том, что ты заплатил за БРЕНД, а значит, одет модно. Также не могу согласиться и с выстроенной Вами корреляцией между качеством ткани и носкостью вещи - бывают совершенно неубиваемые полиэстровые вещи, которые можно носить полжизни. А бывает шелк на сезон. Так что не всегда заплатить побольше - поносить подольше. И да, в сетях есть недорогие и стильные шмотки. Они развиваются, эволюционируют. У них есть, чему поучиться. Тот же H&М совершил грандиозный скачок в плане качества и привлекательности своих вещей примерно за последний год. Нельзя пренебрегать этим фактором. Ещё хороший пример - повседневная одежда Intimissimi, о существовании которой вообще мало кто знает, а она продаётся в каждом их магазине. Изумительно тонкие, нежные, комфортные к телу водолазочки, свитерки, платьица, тунички, кофточки и маечки - нежный, женственный, трендовый дизайн, приятные оттенки, комфортные в носке - стоит вся эта радость совсем не дорого. В сетях группы Inditex  (Zara, Bershka, Stradivarius) представлены линии очень дешёвой и при этом прикольной кожаной одежды. Модно купить дешёвую, и при этом милую кожаную курточку по цене до 4 тыс. Нельзя просто сказать себе: "Сети торгуют дешёвым ширпотребом, г*вном и безвкусицей". Себя Вы, конечно, этим на какое-то время успокоите, но только это путь в никуда. Нужно с уважением относиться к этим гигантам, присматриваться к их работе, и самое главное, быть при этом максимально объективным. Только тогда удастся найти какие-то бреши в их маркетинговых позициях, и попытаться их заполнить. Сети - сильный и достойный противник, и с ними нужно уметь уживаться.

ПростоМаруся,

А как Вы смотрите на то что купив одежду в сети Вы за день встретите в такой же несколько человек? Где индивидуальность…? Сейчас Вы скажите за эти деньги… но деньги здесь не причем, мне кажется следящий за собой человек не станет покупать в сетях то, что можно увидеть несколько раз за день на других!!!

ПростоМаруся,

А как Вы смотрите на то что купив одежду в сети Вы за день встретите в такой же несколько человек? Где индивидуальность…? Сейчас Вы скажите за эти деньги… но деньги здесь не причем, мне кажется следящий за собой человек не станет покупать в сетях то, что можно увидеть несколько раз за день на других!!!

В Москве никто никого не встретит ни в чём. Даже в лучшие времена, продавая по 100 шт одной модели за сезон, зная, что все Лужники, а соответственно, все магазины с турецкими платьями будут долбить эту модель, всё равно слышал - таких красивых платьев как у вас ни у кого в Москве нет. Одно исключение помню, но не платье, а зелёная юбка в пол - вот это был монстр продаж. Каждый раз боялся их брать и всё равно улетали без остатка в считанные дни.

ПростоМаруся,

Dnov, а никак я на это не смотрю. Не первый раз читаю, что Вы связываете покупку более дорогой одежды или шопинг в нестандартных местах с индивидуальностью, и каждый раз ловлю себя на мысли, что у нас с Вами о  таковой  совершенно разные представления. 

Ну вот привезли Вы себе свитер с распродажи в Милане и выкопали какие-нибудь "нестандартные" джинсы в аутлете хай-класс бренда (к примеру). В итоге Вы просто человек в свитере и джинсах, один из сотен тысяч. В чем индивидуальность? Даже если такого же второго свитера в Вашем городе не будет ни у кого, это не делает свитер непременно очень красивым, а Вам не придает автоматически никакой изюминки, даже если Вы старательно убеждаете себя в обратном. 

Индивидуальность - в голове. В наличии вкуса, своего стиля, умении себя подать, чувстве собственного достоинства и т.п. В каждом из десятков  сетевых магазинов представлены тысячи моделей одежды, каждая -  в нескольких цветах. Пожалуйста, выбирай любые, придумывай сочетания, дополняй аксессуарами - это же целое искусство. У меня есть вещи, сшитые на заказ в хороших ателье, есть - привезенные из-за границы, а есть - и из Bershka и Stradivarius и им подобных подростковых магазинов. Я умею весь этот "салат" правильно смешивать и подавать, и никогда не живу с мыслью, что вот это-то и есть моя индивидуальность. Моя индивидуальность - моя жизненная история, количество прочитанных книг, круг общения, три иностранных языка - да мало ли ещё чего. Я верю в то, что у женщины должна быть хорошая фигура, хорошая прическа и т.п. Уверяю Вас, если бы Вы меня увидели, последнее, что Вам пришло бы в голову, что на меня надеты джинсы за полторы тысячи рублей, в которых ходит полгорода, хотя, возможно, в тот момент это оказалось бы именно так. Но на мне за счет правильной "аранжировки" из обуви, сумки, классной укладки на голове и т.п. они смотрелись бы шикарной вещью, и я ни секунды бы в этом не сомневалась, как и никто вокруг.

у меня сегодня купили платье на выпускной за 980 рублей... если честно, у меня просто культурный шок... реально на выпускной! 11 класс!! еще и пусеты в цвет взяли! и пояс к платью! 980 РУБЛЕЙ РУБЛЕЙ НА ВЫПУСКНОЙ! Я в ШОКЕ!

Такъ! А ещё эти мерзкие угги, в которых уже и мужики стали ходить.

Но, вообще то всё в наших руках. Даже малыми средствами можно вызывать желание купить хорошую вещь. Кто мешает делать фотосессии, завести аккаунт в соцсетях, купить дорогой свет, сделать развеску, чтобы мимо не пройти. Ну и цену то ломить не надо, пора понять, что наш удел - 100-120% наценки.

Это все конечно верно, но хочется чтоб прибыль от увеличения продаж была больше затрат на все эти "средства". Вчера участвовал в местном фестивале в качестве одного из спонсоров))) Стенд, конфетки, подарочные купоны, образцы коллекции... в общем затрат около 10к) Посмотрим...... Пока картина такая пятница - 12, суббота - 20((((( Это не заливная рыба.......

А про качественные вещи часто благодарят, упоминая, что покупали лет 6 и более назад платье или костюм, а им до сих пор ничего не сделалось, прибавляют при этом, что из=за этого выкинуть жалко, хотя вещь надоела или вышла из моды. 

Та же картина у меня с обувью, но не радует знаете ли.... Да, мы у Вас покупали, да уже надоели а не рвутся, ну да ладно, мы в них еще походим, посмотрим, может Вы еще что нибудь по интереснее привезете))) Или: а у Вас была акция 2 по цене 1 (в 10 году была))))), мы набрали, до сих пор носим, а когда у вас вот эта модель будет по этой акции???? Как то так)

• Создать...