Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А у нас хорошо, даже очень. Было небольшое затишье в начале месяца, но продлилось недолго. Прошлые выходные были просто рекордными, народ шёл и шёл. Берут вечёрку и нарядное, которое "и в пир, и в мир". Бижутерия пошла отлично, даже не ожидала: раньше ей не занималась. А теперь берут практически с каждой вещью. В общем, летом я пока довольна. А вот свои опасения насчет осени так и не отменяю. Пока выезжаем на нарядном, что народу понадобится в сентябре (и понадобится ли) - одному Богу известно.

В общем, летом я пока довольна. А вот свои опасения насчет осени так и не отменяю. 

Ну вот. Другое дело.А то

С ужасом жду сентября((((

Опасения насчет сентября отменять в ноябре будем.  Тогда и напишем

В общем осень и начало зимы прошли неплохо, но нет уверенности в предновогодней торговле  :) .

Сегодня заходил в Остин, Белвест, Центробувь и еще в 3 или 4 магаза. НИ В ОДНОМ ко мне не подошел продавец и не предложил помочь  :1_3_2: . В Белвесте девушка только выглянула со склада и даже не вышла в зал . :ac17: .

Посетителей кроме меня почти нигде не было.

Сегодня заходил в Остин, Белвест, Центробувь и еще в 3 или 4 магаза. НИ В ОДНОМ ко мне не подошел продавец и не предложил помочь  :1_3_2: . В Белвесте девушка только выглянула со склада и даже не вышла в зал . :ac17: .

Посетителей кроме меня почти нигде не было.

Клон, а что Вас удивляет? Это обычное дело для сетей.

Да я наверно уже года 4 в российских магазинах обувь и одежду не покупаю и не хожу туда, откуда ж мне знать  :icon_mrgreen: .

А 4 года назад  девушка,выглянув со склада, тут же звала подружек:"Девченки, пошли скорее, клончик пришел!"? 

клон, я не хочу вас обидить, но я бы тоже,на её месте, постарался бы найти себе работу в подсобке. Даже если вы пришли без копья.

Хотя,если насчет Остина....в прошлом году в придворном ТЦ девушка зашла в примерочную Остина и перерезала себе горло. Её тело обнаружили через час и я не уверен, что это были работники маназина.

))

сегодня работала в магазине (все продавцы разбежались кто куда))--- народу мало, все торговки стонут.Лето уже не хотят покупать--со словами лета нет..народу у нас очень мало в ТК, но 95 % заходивших ушли с покупками (это я себя хвалю). Уронила на пол ползунки, увидела какими они стали чистыми, поняла что мои свинки -продавцы не моют полы..надо делать организационные выводы

))

сегодня работала в магазине (все продавцы разбежались кто куда))--- народу мало, все торговки стонут.Лето уже не хотят покупать--со словами лета нет..народу у нас очень мало в ТК, но 95 % заходивших ушли с покупками (это я себя хвалю). Уронила на пол ползунки, увидела какими они стали чистыми, поняла что мои свинки -продавцы не моют полы..надо делать организационные выводы

Так ваша же смена , вам и полы мыть..

А войлока (пыли) в магазинах одежды всегда хватает..

95 % заходивших это сколько а людях ?

5 зашли - 4 еуптли ?

У нас народ отдыхает вовсю.. Уфа однако.Шос, бригс..

По городу ездить красота.Город пустой.

Только люди в погонах в каждом проезде .

Писали что 10 тыс.чел прислали с других регионов..А у нас и своих полно.

В Уфе в эти дни торгоаля швах.

может еще поторгуем летним??? вдруг август жарким будет? помню был такой год, в августе пришла жара и толпы прибежали - дайте летнего, а не было уже....

Так ваша же смена , вам и полы мыть..

А войлока (пыли) в магазинах одежды всегда хватает..

95 % заходивших это сколько а людях ?

5 зашли - 4 еуптли ?

У нас народ отдыхает вовсю.. Уфа однако.Шос, бригс..

По городу ездить красота.Город пустой.

Только люди в погонах в каждом проезде .

Писали что 10 тыс.чел прислали с других регионов..А у нас и своих полно.

В Уфе в эти дни торгоаля швах.

;) вы прям не в бровь, а в глаз. Людей у нас всегда мало-- прям мучаюсь этой проблемой ежедневно- только сегодня имела беседу с хозяином комплекса на эту тему , сидим в цоколе, сейчас у нас 60 м, на 1 этаже есть отдел 30 м. То ли ехать  туда, то ли не ехать--как впихнуться туда если ехать, сама бешусь от всего этого..тапками не кидайтесь пожалуйста, затмение мозгов, ну никак не принять решение

Июль пока не очень, темпы роста упали - всего +17% к первой декаде июля прошлого года. Много мелких обменов от оптовиков. Впрочем всё это ожидаемо.

Прогнозы в целом не утешительные. Статистика показывает всего лишь замедление падения потреб.спроса, а учитывая сокращение инвестиций во всех секторах экономики и расходов бюджета - спрос будет только падать (и\или перемещаться на более дешёвые сегменты). Даже без ужесточения внешних факторов экономика обречена на очень долгий и неприятный период сокращения реальных доходов и низкого спроса.

Крайне высока вероятность познакомиться с новым для нас явлением - полномасштабной дефляцией :))) При определённых обстоятельствах даже резкое повышение цен на нефть значительно не повлияет на ситуацию, а это единственный драйвер роста в среднесрочной перспективе. 

Это так тезисно и кратенько, если интересно могу подробнее и с первичкой :)))

Ну и новости\итоги сезона, скрытая\открытая реклама о нас  :1_7_2:  - 1 апреля переехали на садоводе с полточки на целую, вчера переехали в новый офис, где шоурум увеличился в три раза, а склад в четыре, значительно расширили возможности производства (как по объёму, так и по ассортименту и очень надеемся, что по качеству), снимаем 24м2 на текстильлегпроме - добро пожаловать! усиленно готовимся к осени. И самое главное в контексте форума, осенью будем открывать розничный магазин, если не лопнем от запредельной закредитованности и роста расходов (резкий рост аренды и увеличение штата). Да и сайт сейчас наше слабое звено.

Вот по магазину и будет у меня много вопросов :)

А 4 года назад  девушка,выглянув со склада, тут же звала подружек:"Девченки, пошли скорее, клончик пришел!"? 

Я 5 дней в неделю захожу в связной. И КАЖДЫЙ раз (хотя меня уже все проды в лицо знают) ко мне подходят здороваться и спрашивают или предлагают что нибудь.

А вчера я ходил с толстым кошельком и меня легко можно было уговорить на покупку, тем более товар я присмотрел :) . 

Сегодня с утра зашел в Кламас, там прод тоже сидит пялится в телефон  :ac17: .

Я 5 дней в неделю захожу в связной. И КАЖДЫЙ раз (хотя меня уже все проды в лицо знают) ко мне подходят здороваться и спрашивают или предлагают что нибудь.

А вчера я ходил с толстым кошельком и меня легко можно было уговорить на покупку, тем более товар я присмотрел :) . 

Сегодня с утра зашел в Кламас, там прод тоже сидит пялится в телефон  :ac17: .

К сожалению, сейчас таких продавцов становится все больше и больше......

И КАЖДЫЙ раз (хотя меня уже все проды в лицо знают) ко мне подходят здороваться и спрашивают или предлагают что нибудь.

меня лично бесят, когда ко мне пристают. Я люблю сам ходить выбирать, если надо спрошу. Цепляния эти, бррр, не навижу

да, цена такая, как озвучил Puse...

был в отделе аренды несколько дней назад спрашивал свободные павильоны на линиях - говорят что совсем нет свободных с 11 до 17 включительно - типа арендаторы пошли потоком к сезону

на 15-й линии, где стоим, некоторых арендаторов хозяева выживают, дабы освободить помещение под других, более стабильных с их точки зрения...

Я тоже не понимаю эти цепляния продавцов, и зачем они нужны?, и если уж на то пошло, то заграницей - хоть где - такого нет). Хоть в маленьких магазинах, хоть в сетях. Максимум - они просто себя обозначат улыбкой. Но если действительно возник вопрос и начал оглядываться, то тут уж в поле зрения и окажется продавец, готовый подсказать.

и если уж на то пошло, то заграницей - хоть где - такого нет). Хоть в маленьких магазинах, хоть в сетях. 

Да ладно  :) .

Вообще если прод видит что покупатель заинтересовался товаром, а не просто шляется-должен предложить помощь.

Ну я и говорю - если заинтересовался. А не с порога подскакивать: Что вам предложить?? Вот вчера в Бангкоке ребёнку джинсы покупали: сами выбрали, нужен был размер - подсказали. И в Европе, и в Канаде также было. Продавец оказывался в поле зрения, если действительно был нужен. А у ж в сетях - их ещё и поискать надо было.

может еще поторгуем летним??? ...

Что значит "может"?  Я сегодня практически всю прибыль летнюю потратил, а ещё свои деньги возвращать надо. Никаких "может", категорически поторгуем. :) 

Что значит "может"?  Я сегодня практически всю прибыль летнюю потратил, а ещё свои деньги возвращать надо. Никаких "может", категорически поторгуем. :)

+10 за бортом   :1_3_2:

• Создать...