Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

))))так торговку тоже сразу видать для чего она флииииртует)

Вы знаете и торговки( как вы пишете), разные бывают.... Вон Маруся прошлась по рядам, ее за торговку никто и не принял....И разговаривать не захотели....))). Бывает зайдешь в павильон, стоит причитает, что все дорого, что все плохо, что жизнь плохая- осталось только помереть...Клянчит скидку....Вот такие торговки меня саму раздражают.....Или выбираешь вещь- а ее у меня из рук выдергивают.Типа дай, погляжу....С такими только на их языке разговаривать.....По другому не понимают.....

А я с людьми стараюсь нормально общаться......Если наглешь и слюнопускание, я ухожу. Даже если вещь мне понравилась.....Если нормальное отношение, то и я покупаю и постоянным оптовиком становлюсь...А уж если надо улыбнуться и доброе слово сказать....я скажу....И людям приятно....и бонусы всегда есть приятные.....И закупка легче проходит...

я вообще люблю закупаться, я при этом испытываю такое наслаждене, не знаю как передать, многие поймут меня, но на десятом вопросе от бачи телега надо???? меня начинает колбасить и я готова вцепиться в любого кто на пути. на садоводе такого особо нет, а вот люблино - обувные ряды особенно, это просто ужас, бывает по трое хотят пасут

я вообще люблю закупаться, я при этом испытываю такое наслаждене, не знаю как передать, многие поймут меня, но на десятом вопросе от бачи телега надо???? меня начинает колбасить и я готова вцепиться в любого кто на пути. на садоводе такого особо нет, а вот люблино - обувные ряды особенно, это просто ужас, бывает по трое хотят пасут

Закупаться обожаю......Всегда утром захожу в кафе на втором этаже, покупаю кофе, посижу подумаю. Настрою себя на закупку и в перед. А поначалу меня очень напрягали местные нравы))) Но, сейчас мне пофиг......я иду и делаю свое дело.

Что?

вот и я говорю что :ac17: ,  посылаю далеко, но воображаю что врезала  :wub:

обувщики детские

по девочковому демисезону ответьте пожалуйста ,какие у вас цвета лучше идут? 

коралл, розовый, фуксия, белый?

я вот думаю разбавить..

серебро, золото, фиолетовый, синий, черный. 

садиковские размеры имею ввиду

голову ломаю 

вот и я говорю что :ac17: ,  посылаю далеко, но воображаю что врезала  :wub:

обувщики детские

по девочковому демисезону ответьте пожалуйста ,какие у вас цвета лучше идут? 

коралл, розовый, фуксия, белый?

я вот думаю разбавить..

серебро, золото, фиолетовый, синий, черный. 

садиковские размеры имею ввиду

голову ломаю 

Я в том году сама не ведая навезла фуксии......присмотрелась......весь магазин одного цвета.....))) Бывают у меня перекосы......У меня идет в основном коралл, розовый, кремовый.....Белый не очень....Сегодня только кинула на распродажу белые кофточки с рисунком....провисели 2 месяца, 1 продали...и все....Качество хорошее, Турция. цена нормальная...А для мальчиков....серый, все оттенки серого.....

А по курткам и жилеткам- девочки, все кислотные цвета. А мальчики-как обычно, серые синие красные. И для разбавки, что то яркое-например салатовое....

У меня всё наоборот, хочу прикинуться что денег нет, мне не верят. Говорят, "... по тебе видно, что деньги есть".

Как маскироваться?

Я не думаю, что дело в этом, именно в деньгах)) Просто я, объективно говоря, понимаю, что выгляжу на 23-25. Ну это в понимании определенной категории людей не тот возраст, когда что-то можно делать серьёзное. Ну если зимой у таких тётенек есть ещё какая-то шкала для измерения твоего благосостояния - обувь, пальто (может, пресловутая норковая шапка?), то летом они теряются, шаблон даёт сбой))) Иду я себе, пёстрое короткое летнее платьице (по нему видно, что не шняга, но всё-таки это не пальто, где для знакомого с темой человека разброс по цене будет в десятки тысяч рублей), волосы собраны (всегда делаю нормальную укладку, но на пыльной грязной барахолке у меня возникает безумная потребность убрать волосы назад). Ну и получается такая девочка-припевочка. С точки зрения прикида я её понимаю, но всё ж таки можно было "дать шанс")))) Сразу было бы видно, что я придуриваюсь, если бы я потом начала говорить:"Ой, вообще-то я оптовик, но давайте я сегодня куплю одну эту кофту, а завтра ещё раз к Вам приеду, с деньгами". Ну не продавай мне в этом случае, всё понятно. А даже если и нет у меня никакого магазина, но я наберу 10 штук для себя, сестры и подружек, тебе, что ли, деньги лишние?.. В общем, её реакция мне в любом случае не понятна. И больше ни с кем никогда у меня таких проблем не возникало. Максимум, могут сказать: "Девушка, у нас только опт". С улыбкой отвечаю, мол, то, что надо))) И всё ОК)))

да господи)) у вас тележки нет в руках)) вот вы и не оптовик)) без тележки будь добр докажи что ты не верблюд) 

а вообще заметила что продавцы славянких национальностей очень агрессивны, видимо это не свойственно нам, быть вежливыми и приветливыми долгие годы ,нервы сдают...

а посмотрите китайцы и вьетнамцы как упаковывают мешки и скотчуют) я ни при таких обстоятельствах и через пять лет тренировок так скотчем не смогу орудовать)) аж в глазах рябит)) турки так не могут, они проворные тоже, но ни в какое сравнение с азиатами не идут)) 

Я в том году сама не ведая навезла фуксии......присмотрелась......весь магазин одного цвета.....))) Бывают у меня перекосы......У меня идет в основном коралл, розовый, кремовый.....Белый не очень....Сегодня только кинула на распродажу белые кофточки с рисунком....провисели 2 месяца, 1 продали...и все....Качество хорошее, Турция. цена нормальная...А для мальчиков....серый, все оттенки серого.....

А по курткам и жилеткам- девочки, все кислотные цвета. А мальчики-как обычно, серые синие красные. И для разбавки, что то яркое-например салатовое....

Инесса вы обувью тоже торгуете? 

Да, Блонди, про телегу - факт, надо вооружаться, аж смешно)))) А то фейс-контроль не прохожу.

И сумку на перевес, и все)))Вы своя. Хотя я вас с тележкой не представляю......С симпатичной сумочкой-да..... А с тележкой, нет)))))

да господи)) у вас тележки нет в руках)) вот вы и не оптовик)) без тележки будь добр докажи что ты не верблюд) 

а вообще заметила что продавцы славянких национальностей очень агрессивны, видимо это не свойственно нам, быть вежливыми и приветливыми долгие годы ,нервы сдают...

а посмотрите китайцы и вьетнамцы как упаковывают мешки и скотчуют) я ни при таких обстоятельствах и через пять лет тренировок так скотчем не смогу орудовать)) аж в глазах рябит)) турки так не могут, они проворные тоже, но ни в какое сравнение с азиатами не идут)) 

Инесса вы обувью тоже торгуете? 

Нет обувью не торгую.....Вы про обувь спросили?? А я про одежду пишу))))

Сегодня, возвращаясь к теме, у нас тухловато. Кое-чего попродавали, но маловато. Такое чувство, что, почуяв долгожданное потепление ( а в Москве всю неделю было очень холодно), народ массово ломанулся за город, чтобы насладиться последним (возможно) по-летнему тёплым уик-эндом.

Я не думаю, что дело в этом, именно в деньгах)) Просто я, объективно говоря, понимаю, что выгляжу на 23-25. Ну это в понимании определенной категории людей не тот возраст, когда что-то можно делать серьёзное. 

Понимаю, сам был в такой ситуации.

Был когда совсем молод, ездил по агентствам выбирал недвижимость, и менеджеры агентства на меня вообще ноль внимания, мол пацан. А у пацана, в кармане пачки с баксами, а за углом дома припаркован крутой автомобиль.  :)

Сегодня, возвращаясь к теме, у нас тухловато. Кое-чего попродавали, но маловато. Такое чувство, что, почуяв долгожданное потепление ( а в Москве всю неделю было очень холодно), народ массово ломанулся за город, чтобы насладиться последним (возможно) по-летнему тёплым уик-эндом.

У нас тоже, хуже продажи...Было прохладно, и торговля пошла.Потеплело и покупателей нет)) Проехала мимо парка, все там...

Да, Блонди, про телегу - факт, надо вооружаться, аж смешно)))) А то фейс-контроль не прохожу.

Есть более подходящий вариант- рабочий блокнот в руках. не обязательно молескин, но типа того. Фейсконтрольщики два раза ку делать будут  :2_2_2: .

Кто не видит реального покупателя, это их проблемы. Внешность бывает обманчива. Чаще мне встречаются клиенты, у которых много понтов, а денег нет. 

Отказ от продаж- ха, знакомо, напомнили, как я лет десять назад на Луже уже была готова прибить продавцов, которые морду воротили со словами- "у нас только опт". Пока у одной с обидой что ли, не спросила- мол, я так бедно и плохо выгляжу, что меня везде готовы развернуть. Она аж засмущалась и стала горячо меня уверять, что наоборот- я очень хорошо для опта выгляжу (во как можно завернуть), и телеги у меня нет, и грязного пуховика тоже с сумкой на груди. И очень похожа на гуляющую чистую публику.

А в контейнерах, у которых на двери было написано "только опт" , я на устные повторения этой фразы продавцом отвечала:"я грамотная, читаю и пишу", потом смотрела надо оно мне или нет и дальше либо разговор шел по делу либо я уходила гордой неоптовичкой)))

Торговли нет, все сидят на морях до победного. Распродажа и та сдыхает, ничего. Вот доллар сегодня продают выше 70ти- это чего.

. Распродажа и та сдыхает, ничего. Вот доллар сегодня продают выше 70ти- это чего.

Какая к черту распродажа может быть при таких падениях валюты....впору поднять действующие цены раза в два и ждать где бакс устаканится...А то с новым курсом ехать за товаром станет невыгодно,всеравно брать не будут а старый товар по три рубля ,,распродали,,

Какая к черту распродажа может быть при таких падениях валюты....впору поднять действующие цены раза в два 

Я немного поднял. Ожидаю новый приход, вот думаю-будут ли покупать товар по новым ценам  :16: .

Какая к черту распродажа может быть при таких падениях валюты....впору поднять действующие цены раза в два и ждать где бакс устаканится...А то с новым курсом ехать за товаром станет невыгодно,всеравно брать не будут а старый товар по три рубля ,,распродали,,

Коралл торгует остро модным товаром, поэтому если не продать сейчас- потом это будет просто мусор, который куплен задорого, продавать надо все в свое время 

я все еще испытываю слабую иллюзию, что надо брать швейные машины

надо, у меня много знакомых и друзей в городе кто занимается швейкой, да трудно, но дело на месте не стоит, работают, копошатся, большие коллективы держат, зарплату платят ,сами не шикуют, но и не назовешь бедными, единственно что нервы у все расшатаны, но куда без этого 

Да, blondi 21 права . На распродаже то, что и должно быть. И не единицей больше))) товарный мусор сброшен, и всё равно я не обижена денежно, даже с учетом скидок (кто давно на форуме тот знает, что задаром и дешево я не работаю, помните, тут бои по этой теме велись, в два лагеря бились)))).

Блонди, китайские карго так и стоят или движение все же есть? В Стамбуле сказали, что были затруднения, но сейчас до Москвы идет 5- 6 дней, ну, хоть так. А уж с Москвы кто чем и куда- по плану, естественно.

Кстати, кто был и в стамбуле и на саде- как сейчас наценка и ассортимент в садоводе имею в виду? Поделитесь впечатлениями.

я не знаю ничего по китайскому кроме того что у всех встали сумки и карго возвращали деньги за них, видимо совсем сгинули, а по Турции ответить толком не могу. я почтой отправляю теперь

Кстати, кто был и в стамбуле и на саде- как сейчас наценка и ассортимент в садоводе имею в виду? Поделитесь впечатлениями.

Неразбериха, все запутались в ценах, вчера купил то же, что и 2 неделеи назад в Стамбуле (продалось быстро) на 5% дешевле (даже с учётом карго).

Неразбериха, все запутались в ценах, вчера купил то же, что и 2 неделеи назад в Стамбуле (продалось быстро) на 5% дешевле (даже с учётом карго).

эге, как нарвешься, значит. Пока просто интересуюсь, пока стамбул планирован.

Значит, китайский регион стоит, а что говорят, какие причины торгового запора- то?

• Создать...