repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Детей Бог дает! Значит даст и возможность прокормить!!! на Бога надейся, а сам не плошай! Ответственность на родителях, а так хорошая позиция у некоторых, как что так у них отговорка "все перед Богом" и умыли ручки, никакой ответственности. Если Бог дает детей, что ж тогда люди разными контрацептивами пользуются, ну и рожали бы после каждого полового акта. Кстати это не значит что я в Бога не верю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 по моему скромному мнению рожать в кризис безотвественно, ребенок не игрушка, да и какой маткапитал если одни памперсы сколько стоят, про лекарства, одежду ипрочее в ценовом эквиваленте да не сопоставимо с маткапиталом, вмысле в еще большее бабло выльется... а уж при такой медицине просто обрекать свое дитя, и уж тем более понятно к чему все идет в стране, блин тут бы хоть свет воду не отключали бы, а то такие времена настанут, поэтому это либо от излишка бабла либо от нехватки мозгов, там где жадность просыпается там мозг отключается В принципе тогда вообще рожать не надо, потому что сытую спокойную счастливую жизнь гарантировать лет на 20 невозможно. И бла-бла, знаем, в мире так много детей без родителей, скоро конец света, мир перенаселен), в Африке столько голодных... Это все риторика Запада, она там подается с гарниром о правах и радостях сексменьшинств,правда они там еще ратуют чтобы наших детей усыновлять, но это уже несколько другая история... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Аналогично)) за 20 минут зашел только жирный таракан.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 В принципе тогда вообще рожать не надо, потому что сытую спокойную счастливую жизнь гарантировать лет на 20 невозможно. И бла-бла, знаем, в мире так много детей без родителей, скоро конец света, мир перенаселен), в Африке столько голодных... Это все риторика Запада, она там подается с гарниром о правах и радостях сексменьшинств,правда они там еще ратуют чтобы наших детей усыновлять, но это уже несколько другая история... ну ну именно поэтому срочно надо родить именно в кризис, а не жирные годки, правильно зачем в жирные годки рожать там надо бабло рубить для себя пожить нафиг о детях думать, а сейчас как раз самое время насмешили)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 ну ну именно поэтому срочно надо родить именно в кризис, а не жирные годки, правильно зачем в жирные годки рожать там надо бабло рубить для себя пожить нафиг о детях думать, а сейчас как раз самое время насмешили)))))))) Кризис? Толпы голодных бродят? Платья перестали покупать активно? :1_7_2: Может быть и похуже, а ждать жирные годы - глупее не придумаешь, во-первых, репродуктивные способности за кризисом не следят :ac17: , а во-вторых, жирные годы в любой момент могут смениться временем, в которое платья будут покупать неактивно (читаем - кризис), а ребенка, знаете ли, обратно не сдашь оптовику или на помойку не снесешь. Кругом засада :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SannyB Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 за 20 минут зашел только жирный таракан.... Это к деньгам. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Кризис? Толпы голодных бродят? Платья перестали покупать активно? :1_7_2: Может быть и похуже, а ждать жирные годы - глупее не придумаешь, во-первых, репродуктивные способности за кризисом не следят :ac17: , а во-вторых, жирные годы в любой момент могут смениться временем, в которое платья будут покупать неактивно (читаем - кризис), а ребенка, знаете ли, обратно не сдашь оптовику или на помойку не снесешь. Кругом засада :13: мне кажется вы до конца не осознаете что за кризис сейчас, для вас это типа спад завтра подъем, не волнуйтесь и до вас докатится, не надейтесь что вас лично пронесет) извините за столь жесткие формулировки.... мне по большому счету все равно пусть рожают, только потом сами скулить будут, а может просто черствые люди не знаю.... и кстати речь шла не просто о том что рожают, а именно всплеске рождаемости, одно дело возраст поджимает, а другое дело... например я знаю полно людей которым 40-45 и им приспичило вторым обзавестись,хотя уже взрослые дети, спрашивается нафига сейчас то? но их дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У меня должники за прошлый год начали расплачиваться :1_7_2: . Еще тыщ 5 остались должны, говорят на этой неделе все оплатят :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У меня должники за прошлый год начали расплачиваться :1_7_2: . Еще тыщ 5 остались должны, говорят на этой неделе все оплатят :icon_mrgreen: . Вам пора проценты вводить за такую просрочку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
linak Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 мне кажется вы до конца не осознаете что за кризис сейчас, для вас это типа спад завтра подъем, не волнуйтесь и до вас докатится, не надейтесь что вас лично пронесет) извините за столь жесткие формулировки.... мне по большому счету все равно пусть рожают, только потом сами скулить будут, а может просто черствые люди не знаю.... и кстати речь шла не просто о том что рожают, а именно всплеске рождаемости, одно дело возраст поджимает, а другое дело... например я знаю полно людей которым 40-45 и им приспичило вторым обзавестись,хотя уже взрослые дети, спрашивается нафига сейчас то? но их дело Мне уже сто лет в обед, поэтому могу только сказать, что кризисы за жизнь у каждого по нескольку раз, тут не только детей не заведешь с такой логикой, а вообще жить не захочешь. Если мы видели середину 2000-х, а до этого сумели подняться в 90-х, то это есть самые лучшие годы. А миллионы людей в 90-е голодали, да и в 2000-х жили кое-как. Оффтопище, прошу прощения у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Avelina Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Модно сейчас: большая семья, много детей, большая машина, дом.... И это было понятно еще недавно, когда народ в крупных городах не знал куда деньги девать... Сейчас очень ужимаются многие: страдаем не только мы, но и платная медицина и всякие обучающие конторы. Люди сжимают траты, кто- то резко, кто- то по привычке, что- то еще себе позволяет. Сложно отказаться сразу от всего. Сейчас многие еще говорят, что от платной медицины не откажутся, а по факту, там уже спад. Знакомая работает , говорит, что уже и запись не полная ... А раньше за 2-3 недели у нее, было все занято. И в обучающих детских центрах уже нет аншлага. А рожать после 40, так это вообще была мода- мода... У меня несколько знакомых родили в 39-45... Скучно им стало, денег много, жизнь текла своим чередом. Одна сказала, что дети выросли, а всего столько, что передать хочется и знания , и вложить сейчас может больше, чем в первых детей..... Оценивать не буду, не знаю, правильно это или нет? Через 15-20 лет будет целое поколение детей, родившихся у возрастных родителей, вот тогда и посмотрим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 мне кажется вы до конца не осознаете что за кризис сейчас, для вас это типа спад завтра подъем, не волнуйтесь и до вас докатится, не надейтесь что вас лично пронесет) извините за столь жесткие формулировки.... мне по большому счету все равно пусть рожают, только потом сами скулить будут, а может просто черствые люди не знаю.... и кстати речь шла не просто о том что рожают, а именно всплеске рождаемости, одно дело возраст поджимает, а другое дело... например я знаю полно людей которым 40-45 и им приспичило вторым обзавестись,хотя уже взрослые дети, спрашивается нафига сейчас то? но их дело Repetit, вот именно что их дело, чего вы докопались до людей или как вы их "покупашками" называете?. Плодятся тут без спросу, видите ли, вместо того, чтоб у вас трусы лишние купить. Раздули тему... причем в контексте "не моё конечно дело, но..." Под нашу экономику подстраиваться, это как на бирже играть. Жить -то когда? В 90-ые + был коллапс, полный разрыв шаблонов, дезорентация во времени и пространстве с полным отсутствием нравственных ориентиров, отсутствие сильной власти, практически голодомор и безверие, отсюда и демографический провал. Тогда страна из г..на влезла в еще большее г..но Сейчас кризис другого порядка, еще никто не забыл сытую жизнь и есть вера у народа в ВВП, и демографическая политика на рост рождаемости и господдержка. Да и кризис-то не первый, есть иммунитет уже Модераторы, сотрите если что. Прошу прощения за резкость 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 по моему скромному мнению рожать в кризис безотвественно, ребенок не игрушка, да и какой маткапитал если одни памперсы сколько стоят, про лекарства, одежду ипрочее в ценовом эквиваленте да не сопоставимо с маткапиталом, вмысле в еще большее бабло выльется... а уж при такой медицине просто обрекать свое дитя, и уж тем более понятно к чему все идет в стране, блин тут бы хоть свет воду не отключали бы, а то такие времена настанут, поэтому это либо от излишка бабла либо от нехватки мозгов, там где жадность просыпается там мозг отключается Ничего то вы не понимаете в женской психологии!!! Объясняю: Работает например девушка Лена в хорошей фирме с белой зарплатой и зарабатывает 50 тыс. руб. , но настал кризис, начинаются разговоры о сокращениях и девушка начинает паниковать, если ее сократят, то с такой хорошей зарплатой работу в кризис не найти и не до ребенка уже будет. И вот он выход: девушка беременеет, сократить ее не могут, пособие у нее максимальное и она на полтора года на содержании государства, а государство в отличии от всяких ИП Пупкиных пособие платит. Все прекрасно, пересидели кризис и обратно на работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да не кризис это, полное переформатирование будет, хоть рожай, хоть не рожай, кто мы - человечишки, всё равно что червяки, червяков никто не спросит, никто не вспомнит. Подождите, пуховик пробью, вернусь дораскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ничего то вы не понимаете в женской психологии!!! Объясняю: Работает например девушка Лена в хорошей фирме с белой зарплатой и зарабатывает 50 тыс. руб. , но настал кризис, начинаются разговоры о сокращениях и девушка начинает паниковать, если ее сократят, то с такой хорошей зарплатой работу в кризис не найти и не до ребенка уже будет. И вот он выход: девушка беременеет, сократить ее не могут, пособие у нее максимальное и она на полтора года на содержании государства, а государство в отличии от всяких ИП Пупкиных пособие платит. Все прекрасно, пересидели кризис и обратно на работу. а кризис всего полтора года будет?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 по моему скромному мнению рожать в кризис безотвественно, ребенок не игрушка, да и какой маткапитал если одни памперсы сколько стоят, про лекарства, одежду ипрочее в ценовом эквиваленте да не сопоставимо с маткапиталом, вмысле в еще большее бабло выльется... а уж при такой медицине просто обрекать свое дитя, и уж тем более понятно к чему все идет в стране, блин тут бы хоть свет воду не отключали бы, а то такие времена настанут, поэтому это либо от излишка бабла либо от нехватки мозгов, там где жадность просыпается там мозг отключаетсяДа бросьте Вы- безответственность((( Когда Бог дал тогда и надо рожать. Есть пословица- Бог даёт ребёнка , Бог даёт и на ребёнка. Мои дети 87 и 90 года рождения, самый разгар распада страны и кризис перестроеечный, но мы и не думали об этом. Родили - воспитали и выросли прекрасными детьми которыми мы гордимся . Сейчас невестка собирается нам первого внука родить, мы счастливы безмерно, знаю многих у которых остро стоит эта проблема, и лечение и ЭКО не помогает, так что дети это счастье в любое время . Конечно есть быдломамы и быдлопапы у которых семеро по лавками голодные сидят( как посмотриш Малахова и истории горе- мамаш, некоторых из них стерилизовать в обязательном порядке нужно), но дети всегда не причём, они ангелы и их надо любить , беречь, и это основное богатство нашей страны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да бросьте Вы- безответственность((( Когда Бог дал тогда и надо рожать. Есть пословица- Бог даёт ребёнка , Бог даёт и на ребёнка. Мои дети 87 и 90 года рождения, самый разгар распада страны и кризис перестроеечный, но мы и не думали об этом. Родили - воспитали и выросли прекрасными детьми которыми мы гордимся . Сейчас невестка собирается нам первого внука родить, мы счастливы безмерно, знаю многих у которых остро стоит эта проблема, и лечение и ЭКО не помогает, так что дети это счастье в любое время . Конечно есть быдломамы и быдлопапы у которых семеро по лавками голодные сидят( как посмотриш Малахова и истории горе- мамаш, некоторых из них стерилизовать в обязательном порядке нужно), но дети всегда не причём, они ангелы и их надо любить , беречь, и это основное богатство нашей страны. не согласна, в этой стране дети это пушнина, мясо и биоматериал 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Да не кризис это, полное переформатирование будет, хоть рожай, хоть не рожай, кто мы - человечишки, всё равно что червяки, червяков никто не спросит, никто не вспомнит. Подождите, пуховик пробью, вернусь дораскажу ждем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alesy5 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ничего то вы не понимаете в женской психологии!!! Объясняю: Работает например девушка Лена в хорошей фирме с белой зарплатой и зарабатывает 50 тыс. руб. , но настал кризис, начинаются разговоры о сокращениях и девушка начинает паниковать, если ее сократят, то с такой хорошей зарплатой работу в кризис не найти и не до ребенка уже будет. И вот он выход: девушка беременеет, сократить ее не могут, пособие у нее максимальное и она на полтора года на содержании государства, а государство в отличии от всяких ИП Пупкиных пособие платит. Все прекрасно, пересидели кризис и обратно на работу. Вот я примерно также и поступила. 98 г кстати был. хотя так просто сложилось, но когда меня надумали сокращать - я - пожалуйста, вот вам справочка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
boggema Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Вот я примерно также и поступила. 98 г кстати был. хотя так просто сложилось, но когда меня надумали сокращать - я - пожалуйста, вот вам справочка) а я 2008 в декретном пересидела, даже не почувствовала, что кризис был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MayaMaksimova Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 подпишусь под каждым словом, сама не люблю любую фальшь, просто лень все это комментировать было и настроение благодушное. у меня у подружки "в структурах" все побежали в декрет)))) боятся сокращений, тоже хотят пересидеть, а вообще уже пора уголок для беременных открывать в магазине, каждый день покупают, причем в основном хотят коротенькое модное платье, я уже при закупке такие модели специально выбираю, чтобы при всех прочих достоинствах, еще и пузо влезло))) так, так, так, значит надо побольше таких моделек на весну))))) Никогда не комментирую фото форумчан, ни интерьеров ни моделей в негативном свете. Но тут согласна с Вами, такая помпезная презентация себя и своих творений а на деле - пффффф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Мои дети 87 и 90 года рождения, самый разгар распада страны и кризис перестроеечный, но мы и не думали об этом. Родили - воспитали и выросли прекрасными детьми которыми мы гордимся . Майя, ну так Вы в бизнесе уже сколько времени! Как, наверное, крутились, чтобы детишек поднять! Вы ведь хоть и пишите, что детей "Бог даёт", но ведь (бьюсь об заклад!) не сидели ведь при этом и не ждали от него годовой запас корма к детям в придачу, а усердно работали, чтобы обеспечить их необходимым и поставить на ноги. А многие семьи сейчас вообще не понятно, куда рожают: у отца рабочие перспективы висят на волоске, ЗП небольшая, никаких гарантий, мать в декрете... И ведь не боятся! Я ведь не осуждаю никого. Я удивляюсь, как людям не страшно! Ведь ребёнок, это же не только одет-обут-накормлен. Это и платная медицина, и образование, и летний отдых - да много всего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RASHI Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 открылся новый магазин. фото не очень. Но некоторые элементы декора-то с улицы не видно... Простота - простотой, но как-то достойно всё должно быть, эстетично... Это же женская одежда, а не овощебаза... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Сейчас кризис другого порядка, еще никто не забыл сытую жизнь и есть вера у народа в ВВП, и демографическая политика на рост рождаемости и господдержка. Да и кризис-то не первый, есть иммунитет уже Ура!!! Наконец определение этому найдено, а то всё никак не могла его подыскать. Конечно, ВЕРА!!!! Определение: Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего,субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений[2]. P.S.: Где Вы какую-то господдержку чего бы то ни было узрели? Лупу, что ли, сходить купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Подождите, пуховик пробью, вернусь дораскажу. Поперло што ли :) ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения