ЕленаК319 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Детки - это конечно счастье...У нас бабье лето, тепло, хорошо, покупателей нет!!! Вот мое счастье на улице гуляет, а я уроки за нее делаю, жалко ребенка, в субботу учиться... а у меня никого... и вообще день сегодня жуткий, по нулям.... и квартиранты съезжают..вот! :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Не, не буду ничего писать, зачем кого то разубеждать в их системах мироустройства. Пойду поработаю лучше, с самого утра пальто и пуховики всем понадобились. Совет дам напоследок - будьте поприземлённее, не мните себя венцом природы. Будьте, лучше, как Майя Максимова - помогайте зверушкам и детишкам от чистого сердца, плодитесь и размножайтесь, хуже не будет, по любому. Пис, лав, рокенролл. Всем чмоке в этом чате, ушёл в работу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Забавно, видимо, по всей стране одно и то же, все кинулись рожать... Странные люди всё-таки сейчас. Я вот задумалась: начало 90-ых - демографическая яма, конкретная. Народ не понимал, что происходит, в связи с чем не увлекался чрезмерно деторождением. А сейчас это прямо какая-то панацея: чего-то где-то не получается, в стране неразбериха, на работе сокращения - пойду, что ли, рожу=)))) Реально беременных кругом всё больше. У меня вот близкая подруга в одной привилегированной структуре Новатэка работает. И услышала, было, где-то мельком в кулуарах, что с 16-ого года могут урезать им расширенную медстраховку со всеми плюшками до какой-то самой примитивной. И что вы думаете? Успела за этот год выйти замуж, забеременеть, и вот-вот родит, уже в декабре, лишь бы по страховке проскочить))) Сегодня вот к ним ездила, подарки отвезла. "Подумаешь, муж 50 тыс зарабатывает, а в стране - кризис))) Зато я в декрете и у меня будет ребёнок!". Но там ладно, хотя бы квартира есть, родители поддерживают. А вот на своих нищих покупателей смотрю - копашатся в "куче", жмутся за каждую копеечку, вещи за 300 р на возвраты таскают, но через одну - с пузом либо с набором детей мал-мала меньше. Мне этого никогда не понять. Откуда это желание непременно родить в разгар кризиса? Неужели такая поголовная уверенность в завтрашнем дне у людей?.. А я только за, чтобы рожали.... Маруся, русские вымирают! Слава Богу, что рожают. И хватит нам находиться под влиянием европейского понятия, что детей должно быть максимум два, а лучше один. Посмотрите во что Европа превратились с такой политикой - каждый третий педик либо им сочувствующий, рожать не хотят, эмигранты рулят! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ура!!! Наконец определение этому найдено, а то всё никак не могла его подыскать. Конечно, ВЕРА!!!! Определение: Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки, единственно в силу внутреннего,субъективного непреложного убеждения, которое не нуждается для своего обоснования в доказательствах, хотя иногда и подыскивает их[1]. Вера обусловлена особенностями психики человека. Безоговорочно принятые сведения, тексты, явления, события или собственные представления и умозаключения в дальнейшем могут выступать основой самоидентификации, определять некоторые из поступков, суждений, норм поведения и отношений[2]. P.S.: Где Вы какую-то господдержку чего бы то ни было узрели? Лупу, что ли, сходить купить... конечно, вера, чем еще такие рейтинги объяснить? Вера и надежда на батюшку-царя, который придет и все разрулит, она в генетической памяти русского народа. Вера лучше чем безверие и безнадега. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8вот Россия чудом не свалилась в демографическую яму, последние 6 лет успешно карабкается из нее. Материнский капитал вам марсиане платят? А знаете что сейчас не один ЖК не построить без строительства садика и школы? Про программу "молодая семья" не слышали? Конечно купите лупу Мне тоже много чего не нравится, но тут я признаю, что ситуацию с рождаемостью переломили во многом благодаря господдержке. И да, отдельное спасибо за антигейскую пропаганду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 мне кажется вы до конца не осознаете что за кризис сейчас, для вас это типа спад завтра подъем, не волнуйтесь и до вас докатится, не надейтесь что вас лично пронесет) извините за столь жесткие формулировки.... мне по большому счету все равно пусть рожают, только потом сами скулить будут, а может просто черствые люди не знаю.... и кстати речь шла не просто о том что рожают, а именно всплеске рождаемости, одно дело возраст поджимает, а другое дело... например я знаю полно людей которым 40-45 и им приспичило вторым обзавестись,хотя уже взрослые дети, спрашивается нафига сейчас то? но их дело Потому, что люди с возростом понимают, что единственное, что можно сделать выдающегося - это родить ребенка. Это чудо ни за какие деньги не купишь. И можно таким образом продлить себе интересную жизнь, наблюдая, как он растет и все переживая за ново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 А знаете что сейчас не один ЖК не построить без строительства садика и школы? Это нормы и правила инфраструктурного развития новых территорий, предполагающие возведение такого рода объектов, причём унаследованные ещё с советских времён. Заметьте, строит их не государство, а бизнес, для которого это своего рода вменёнка. Строит при этом типовые блочные зданьица, в основной массе довольно примитивные, на всём экономит. А дальше в игру вступает то самое государство, о котором Вы говорите: стоят все эти школы и детсады через один не укомплектованные педсоставом, компьютерами, спортивным инвентарём и Бог знает, чем ещё. Мало собрать коробку из дешёвых бетонных плит. Надо в ней ещё и образование на уровне поддерживать. А с этим сейчас вообще беда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 вот интересно откуда такая привычка за всех отвечать, все кто встрял принимают исключительно на свой счет, иливидят себя в этом, такая странная реакция, собственно вопрос был про всплеск рождаемомости во время кризиса, нет блин приплели все что можно игеев и господдержку и блаблабла, типа это все объясняет всплеск за последний год..... при чем уверена что большинство из вас так пекущихся о детишках и считающих их богатством страны, через чужих детей переступят и глазом не моргнут, и наверное своих чад не пошлют служить в армии или не дай бог в горячих точках... если вы тут хорошо строили и жировали когда в 90-е люди голодали то нефиг за всех отвечать то... так что похоже жиру дофига вот и плодитесь в кризис, вся суть то урвать и пресидеть, а то высоком о понятиях, о морали о нравственности, лицемеры, при первой же возможности свалите отсюда или соседа подставите! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Это нормы и правила инфраструктурного развития новых территорий, предполагающие возведение такого рода объектов, причём унаследованные ещё с советских времён. Заметьте, строит их не государство, а бизнес, для которого это своего рода вменёнка. Ясен пень, что бизнес строит на свои деньги. А строил бы он их, если бы отсутствовало государственное регулирование в этом вопросе? Да хренушки. Бизнес свое возьмет, вмененка невмененка, по себе знаю. Было бы невыгодно, не строили бы вообще ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лилит Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Похоже надо открывать магазинчик для новорожденных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ясен пень, что бизнес строит на свои деньги. А строил бы он их, если бы отсутствовало государственное регулирование в этом вопросе? Да хренушки. Бизнес свое возьмет, вмененка невмененка, по себе знаю. Было бы невыгодно, не строили бы вообще ничего. FullJazz, не передёргивайте. Вы прекрасно поняли, о чём я. Да, включить Цербера и заставить одни компании строить школы, другие - спортивные сооружения, третьи - всё это содержать - имея административный ресурс, это не так сложно. А дальше что? Где качественная подготовка педагогов? Где достойные зарплаты в образовательном секторе? Где выверенные, грамотно составленные с точки зрения соответствия восприятию в каждом конкретном возрасте программы и методики, которые могли бы соперничать с прекрасно подготовленными советскими? Можно это до бесконечности обсуждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 вот интересно откуда такая привычка за всех отвечать, все кто встрял принимают исключительно на свой счет, иливидят себя в этом, такая странная реакция, собственно вопрос был про всплеск рождаемомости во время кризиса, нет блин приплели все что можно игеев и господдержку и блаблабла, типа это все объясняет всплеск за последний год..... при чем уверена что большинство из вас так пекущихся о детишках и считающих их богатством страны, через чужих детей переступят и глазом не моргнут, и наверное своих чад не пошлют служить в армии или не дай бог в горячих точках... если вы тут хорошо строили и жировали когда в 90-е люди голодали то нефиг за всех отвечать то... так что похоже жиру дофига вот и плодитесь в кризис, вся суть то урвать и пресидеть, а то высоком о понятиях, о морали о нравственности, лицемеры, при первой же возможности свалите отсюда или соседа подставите! коньяк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 вот интересно откуда такая привычка за всех отвечать, все кто встрял принимают исключительно на свой счет, иливидят себя в этом, такая странная реакция, собственно вопрос был про всплеск рождаемомости во время кризиса, нет блин приплели все что можно игеев и господдержку и блаблабла, типа это все объясняет всплеск за последний год..... при чем уверена что большинство из вас так пекущихся о детишках и считающих их богатством страны, через чужих детей переступят и глазом не моргнут, и наверное своих чад не пошлют служить в армии или не дай бог в горячих точках... если вы тут хорошо строили и жировали когда в 90-е люди голодали то нефиг за всех отвечать то... так что похоже жиру дофига вот и плодитесь в кризис, вся суть то урвать и пресидеть, а то высоком о понятиях, о морали о нравственности, лицемеры, при первой же возможности свалите отсюда или соседа подставите! Говори за себя! Я за мою землю и веру сдохну, если надо. Да, я не доволен властями, вижу наши недостатки, но я люблю свою страну. Своих сыновей я пошлю в армию обязательно - мне гламурные мальчики не нужны. Мужчина должен уметь постоять за себя и свою землю! В 90-е жрали практически одну картошку и то, что в огороде вырастили, а не жировали. Мы и сейчас выращиваем практически все сами - и поверь не потому что не можем позволить купить в магазине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Говори за себя! Я за мою землю и веру сдохну, если надо. Да, я не доволен властями, вижу наши недостатки, но я люблю свою страну. Своих сыновей я пошлю в армию обязательно - мне гламурные мальчики не нужны. Мужчина должен уметь постоять за себя и свою землю! В 90-е жрали практически одну картошку и то, что в огороде вырастили, а не жировали. Мы и сейчас выращиваем практически все сами - и поверь не потому что не можем позволить купить в магазине. любовь к стране и земле заключается чтобы сдохнуть в горячей точке? ну ну! и кто ж определит когда наступит надо?! ты сам решишь или когда повесточка придет... многие хорошо могут блаблабла, только вот одно дело слова другое поступки, сомневаюсь что ты например поедешь в сириию защищать интересы страны типа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hryu Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 любовь к стране и земле заключается чтобы сдохнуть в горячей точке? ну ну! и кто ж определит когда наступит надо?! ты сам решишь или когда повесточка придет... многие хорошо могут блаблабла, только вот одно дело слова другое поступки, сомневаюсь что ты например поедешь в сириию защищать интересы страны типа Слушай, я сказал так как я считаю, веришь мне или нет - мне по фиг. Если придут в Россию, пойду однозначно. И давай заканчивать эту тему - у тебя своя колокольня, у меня своя и ты мою колокольню никогда не поймешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullJazz Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 FullJazz, не передёргивайте. Вы прекрасно поняли, о чём я. Да, включить Цербера и заставить одни компании строить школы, другие - спортивные сооружения, третьи - всё это содержать - имея административный ресурс, это не так сложно. А дальше что? Где качественная подготовка педагогов? Где достойные зарплаты в образовательном секторе? Где выверенные, грамотно составленные с точки зрения соответствия восприятию в каждом конкретном возрасте программы и методики, которые могли бы соперничать с прекрасно подготовленными советскими? Можно это до бесконечности обсуждать. Маруся, я с большим уважением к Вам отношусь, Вы очень четко и здраво формулируете мысли и тему держите ( что напрямую подтверждает наличие грамотно составленных образовательных программ в современной России, принимая во внимание Ваш возраст). Есть притча про камни в банке, слышали наверное. Суть в том, что в банку сначала камни, потом гальку, песочек и воду - только в такой последовательности все влазит. А в другой не влазит. Россия судорожно решает проблему вымирания. Мы же буквально в последний вагон запрыгиваем, ситуация практически необратима. Какие садики? Какие программы? Все будет со временем. Да и не так уж все плохо на самом деле. Поверьте, (не от слова "вера", а как специалисту, который имеет компетенции в этом вопросе) образование финансируется очень неплохо. Всем любви, детей и достойной прибыли. Маруся, Вам персонально! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali4ka Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Майя, ну так Вы в бизнесе уже сколько времени! Как, наверное, крутились, чтобы детишек поднять! Вы ведь хоть и пишите, что детей "Бог даёт", но ведь (бьюсь об заклад!) не сидели ведь при этом и не ждали от него годовой запас корма к детям в придачу, а усердно работали, чтобы обеспечить их необходимым и поставить на ноги. А многие семьи сейчас вообще не понятно, куда рожают: у отца рабочие перспективы висят на волоске, ЗП небольшая, никаких гарантий, мать в декрете... И ведь не боятся! Я ведь не осуждаю никого. Я удивляюсь, как людям не страшно! Ведь ребёнок, это же не только одет-обут-накормлен. Это и платная медицина, и образование, и летний отдых - да много всего... Самое страшное, что так живут большая часть населения. О завтрашнем дне не задумываются. Вот такой генофонд формирует наше государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга71 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 кстати друзья , свой бизнес закрыл летом.... , очень сложно найти работу ИПешнику. Нашего брата не жалуют особо , да и жить и работать по "расписанию" для предпринимателя подобие каторги......Тоже читала, в интернете, что работодатели не берут бывших ИП. Если все развалится, куда работать пойдем? Я за годы предпринимательства, чтобы окончательно не деградировать от схемы деньги - товар -деньги, окончила Московский Университет МВД, получила диплом юриста-специплиста. Могу за 15 000 в налоговую юристом пойти работать. Или еще куда-нибудь за такую же зарплату. Ну это только, если крайний случай. А так буду пытаться сама торговать, оставлю одну точку и одного продавца. Зато не будет этих забот: аренда, налоги, з/пл продавцам, продали-непродали, отбили-неотбили, зависло-независло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СОНЯ5 Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Детки - это конечно счастье...У нас бабье лето, тепло, хорошо, покупателей нет!!! Вот мое счастье на улице гуляет, а я уроки за нее делаю, жалко ребенка, в субботу учиться... а у меня никого... и вообще день сегодня жуткий, по нулям.... и квартиранты съезжают..вот! :1_3_2: такая же ерунда!никого! Жара! Нервы не выдержали,закрыла магазин в 4 часа и пошли с сестрой по магазинам! Мы с вами соседи. Хочу снег, много снега! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
angellove Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 такая же ерунда!никого! Жара! Нервы не выдержали,закрыла магазин в 4 часа и пошли с сестрой по магазинам! Мы с вами соседи. Хочу снег, много снега! А у нас кружит снежок, но народу маловато. Так шапочки и мелочевку берут потихоньку. Через 10 мин. будет 4 часа... тоже закроюсь, глядя на вас))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Народу много, толку мало. Все меряют всё подряд, а продали всего 3 дешёвых куртки и немного текстиля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
repetit Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Народу много, толку мало. Все меряют всё подряд, а продали всего 3 дешёвых куртки и немного текстиля. вот кстати ладно если вещь верхняя одежда, хотя тоже, но а джинсы юбки платья блузки всякие потные тетки примеряю, от одной примерки провонять может, а что делать потом покупать такие вещи7 может ограничивать количество примерок7 я б наверное так и сделала глупо конечно звучит я ж не одеждой торгую, но рально запорят же товар если каждая будет весь зал перемиривать при чем может даже не с целью купить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаT Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Народу много, толку мало. Все меряют всё подряд, а продали всего 3 дешёвых куртки и немного текстиля. таже фигня, что вчера, что сегодня, все нравится, пойду подумаю.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Ага, - Ой какие шапочки! Сколько стоит? 2500??? Уммм, спасибо, подумаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 У меня с пятницы спад обычно до понедельника идет. Сегодня танчики приехали, радует что должники перечислять стали :ac36: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ProstoMarusia Опубликовано 9 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 9 октября, 2015 Так и происходит. Причем масса покупательниц ничего не слышали о горячем душе и дезодорантах, да и просто не аккуратно обращаются с вещами. Да, химчистка, ателье, да и просто списанные после особо ретивых меряльщиков вещи - это наши накладные расходы. Молнии оптовыми партиями вожу менять. Каждую просишь: когда наденете вещь, мы поможем с молнией, зовите! В итоге потом вылазит из-за шторы: "У меня что-то там застряло..." Дёргала сама (зачем ей наша помощь?), в итоге и нежную ткань молнией "пережевала", и замок заклинило. До того доходит, что иной раз приходится брать ножницы и высвобождать из одёжного плена. Что-то можно потом отремонтировать, что-то - нет. А уж "лица" свои на одежде через одну оставляют. Мне ещё нравится "милая" манера снимать платья через низ, вытирая ими свои сапоги. Конечно, по максимуму стараемся их переобувать - у меня целый стеллаж обуви для примерочных - всех цветов и размеров, даже носки одноразовые даём, чтобы не брезгливо им было. Да и обувь обновляю регулярно: пусть она из какого-нибудь Centro, зато всегда новая и аккуратная. Но некоторым всё равно лень свою обувь снять. Могут вещи на пол комками набросать, да ещё и потоптаться по ним. Очень много усилий необходимо вкладывать в чистоту и сохранность вещей в зале, это правда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения