Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

как идет торговля? (4)

Рекомендуемые сообщения

А у нас сегодня видно в дурдоме день открытых дверей.Реально ходят люди ,с которыми работать страшно.Смотрим,считаем ,чтобы не украли.И боимся лишнего чего сморозить ,боимся реакции.

• Не нравится 1

Должен купить- мужчина)). Тогда сработает. Мужчины, как правило легче в покупках...Они покупают редко, покупки делают серьезные, статусные.

У меня с утра мужичок сделал серьёзную покупку, шапочку))) Жду теперь, когда примета заработает. А то надоели эти, с перламутровыми!!! В следующий закуп затарюсь токо чёрными пидорками и...буду обогощаться)))

Реально ходят люди ,с которыми работать страшно.Смотрим,считаем ,чтобы не украли.И боимся лишнего чего сморозить ,боимся реакции.

Ну так сегодня же день Ч  :icon_mrgreen: .

У нас тоже кричит один что кошелек маленький деньги в него не помещаются и просит поменять на большой кошель :1_7_2:.

Женщина плачет что батарейки не работают :1_3_2: .  .

Ну так сегодня же день Ч  :icon_mrgreen: .

У нас тоже кричит один что кошелек маленький деньги в него не помещаются и просит поменять на большой кошель :1_7_2:.

Женщина плачет что батарейки не работают :1_3_2: .  .

У меня в канцах, батарейки не работают только у бабушек.....Говорим, может аппарат сломался?( часы,танометр итд), нет ваши батарейки просроченные)))

А у нас сегодня видно в дурдоме день открытых дверей.Реально ходят люди ,с которыми работать страшно.Смотрим,считаем ,чтобы не украли.И боимся лишнего чего сморозить ,боимся реакции.

Я уже привыкла ко всяким тупым вопросам.....Реально лучше молчать, не вступать ни в какие диалоги, потаму что покупатели у нас все знают, они во всем разбираются( и даже если они не правы, НИКОГДА не признают это). Поэтому молчу))) .Ни чего не доказываю......Нервишки дороже)))

А у меня беженцы из Сирии верблюжку купили. Замерзли бедолаги. Да- да, беженцы из Сирии, сказали что от войны к родственникам приехали.

Должен купить- мужчина)). Тогда сработает. Мужчины, как правило легче в покупках...Они покупают редко, покупки делают серьезные, статусные.

У меня с утра мужичок сделал серьёзную покупку, шапочку))) Жду теперь, когда примета заработает. А то надоели эти, с перламутровыми!!! В следующий закуп затарюсь токо чёрными пидорками и...буду обогощаться)))

У меня детских шапок под потолок, практически основной ассортимент. И все равно не то, тонкая толстая светлая темная дешевая дорогая итд. Вы не одна! Я с вами)).

Начала сушить сухари..Сейчас убью кого-нибудь. Держите меня семеро

Пора в дурке уже кровать выкупать для личных нужд,чтобы в любое время место было.

Скидку просили :) ?

Неа, я сама расщедрилась- 500 р скинула. Женщина в мохеровом индийском свитере и на ногах шлепанцы. А у нас ветер холодный, +8 всего.

Начала сушить сухари..Сейчас убью кого-нибудь. Держите меня семероПора в дурке уже кровать выкупать для личных нужд,чтобы в любое время место было.

спокойствие- только спокойствие. Вы нам на свободе нужна!, Кто будет форум смешить и правду- матку в глаза резать. Нееет, такие люди нам нужны. Совесть форума

Я уже привыкла ко всяким тупым вопросам.....Реально лучше молчать, не вступать ни в какие диалоги, потаму что покупатели у нас все знают, они во всем разбираются( и даже если они не правы, НИКОГДА не признают это). Поэтому молчу))) .Ни чего не доказываю......Нервишки дороже)))

А меня так достала одна специфическая категория граждан: такие, знаете, мужички-жмоты, которые до всего довязываются, лишь бы унизить магазин, продавца, вещь, свою жену (дочь, подругу) и (самое главное!!!) ничего не купить. Ну знаете, типа: "Уахаха, чё за тупая причёска у этого манекена?!! Люсь, слышь, тебе тоже такую сделаем, к этому идиотскому платью всё равно ничего больше не подойдёт", "Ну и кто придумал эту кофту? Чё, типа мода такая, что ли? Фууу", "Как-то у Вас всё СЛИШКОМ ДЁШЕВО. Вот я Вам сейчас объясню: это же психология покупателя! Когда дороже, кажется, что лучше... А за 3 тысячи мы ничего у Вас не купим... Катя, пошли отсюда" и т.п. Иногда игнорируешь, а иногда хочется связаться, прямо не удержаться))) Один папаша начал рассказывать, что наши платья на выпускной "кажутся дешёвыми" из-за отделки (хотя я принципиально не вожу аляповатых платьев, если немного кристалликов или пайеток на них и бывает, то строго в рамках хорошего вкуса и уместности для вечернего выхода). Начал с умным видом: "Вот на вручении Оскаров все платья такие-сякие лаконичные, бла-бла-бла". А я как раз до этого посмотрела подборку платьев с одного из таких голливудских мероприятий, и там такой был ад в основной массе!!! А-ля бордель и рыболовные сети, причем под самыми громкими кутюрными брендами. Ну и открыла ему сразу это на ноуте, давай показывать. Говорю, знаете, сколько эти платья стоят? И сколько наши? Это даже не в два ноля разница!!! И где тут "сдержанность и высокий стиль"? И что в наших платьях "вульгарного"?!!!! Говорю: давайте, объясняйте. И дочь Ваша пусть заодно послушает, ей тоже интересно, как на будущее правильно одеваться. И мне будет полезно для последующих заказов у поставщиков. И продавщицам моим пусть будет мастер-класс хорошего вкуса. Окружили мы его и смотрим. Я реально с нажимом задавала ему всякие вопросы, на которые он (естественно) не знал ответа, так как у него задача была просто поговниться и увести дочь без покупки (ей платье понравилось). Короче, покраснел и убежал. А дочь потом приехала и без него это платье купила. Сказала, "папа на него денег дал". Было смешно))) А большинству, кто комментирует вещи, манекены, освещение и что бы то ни было, я, расплываясь в широченной доброжелательной улыбке, говорю: "Как здорово!!! Вы, наверное, эксперт по оборудованию для магазинов (моде, осветительным приборам, ценообразованию, работе с персоналом и т.п.)?!! Жаль, что раньше не были с Вами знакомы!!! Оставьте, пожалуйста, свои контакты, когда в следующий раз нам понадобится манекен (партия одежды, мебель для магазина), мы непременно обратимся к Вам за помощью!!!" Да и вообще я заметила, что любого выпендривающегося мужика очень легко сбить с толку конкретными вежливыми вопросами. Например, когда начинается: "Бежевый тебя бледнит, бордовый - мертвит, синий - не твой цвет, с пудровым ты сливаешься, в коралловом ты как свинка...." Нужно просто вежливо спросить: "А какой цвет (крой, длина, фасон), по Вашему мнению, идёт Вашей супруге?" Вот тут-то и выясняется, что сказать ему нечего. Обычно, если к ним обращаться за конкретными комментариями типа "Вы не могли бы сформулировать, ЧТО ИМЕННО Вам не понравилось?" начинают вести себя скромнее.

• Не нравится 1

Как же девушкам тяжело, то ли дело мы-мужуки. Послал нах и сиди дальше пялься в монитор :) .

я тоже особо не церемонюсь, на х не посылаю, но проспаться или корвалол выпить советую иногда.

А меня так достала одна специфическая категория граждан: такие, знаете, мужички-жмоты, которые до всего довязываются, лишь бы унизить магазин, продавца, вещь, свою жену (дочь, подругу) и (самое главное!!!) ничего не купить. Ну знаете, типа: "Уахаха, чё за тупая причёска у этого манекена?!! Люсь, слышь, тебе тоже такую сделаем, к этому идиотскому платью всё равно ничего больше не подойдёт", "Ну и кто придумал эту кофту? Чё, типа мода такая, что ли? Фууу", "Как-то у Вас всё СЛИШКОМ ДЁШЕВО. Вот я Вам сейчас объясню: это же психология покупателя! Когда дороже, кажется, что лучше... А за 3 тысячи мы ничего у Вас не купим... Катя, пошли отсюда" и т.п. Иногда игнорируешь, а иногда хочется связаться, прямо не удержаться))) Один папаша начал рассказывать, что наши платья на выпускной "кажутся дешёвыми" из-за отделки (хотя я принципиально не вожу аляповатых платьев, если немного кристалликов или пайеток на них и бывает, то строго в рамках хорошего вкуса и уместности для вечернего выхода). Начал с умным видом: "Вот на вручении Оскаров все платья такие-сякие лаконичные, бла-бла-бла". А я как раз до этого посмотрела подборку платьев с одного из таких голливудских мероприятий, и там такой был ад в основной массе!!! А-ля бордель и рыболовные сети, причем под самыми громкими кутюрными брендами. Ну и открыла ему сразу это на ноуте, давай показывать. Говорю, знаете, сколько эти платья стоят? И сколько наши? Это даже не в два ноля разница!!! И где тут "сдержанность и высокий стиль"? И что в наших платьях "вульгарного"?!!!! Говорю: давайте, объясняйте. И дочь Ваша пусть заодно послушает, ей тоже интересно, как на будущее правильно одеваться. И мне будет полезно для последующих заказов у поставщиков. И продавщицам моим пусть будет мастер-класс хорошего вкуса. Окружили мы его и смотрим. Я реально с нажимом задавала ему всякие вопросы, на которые он (естественно) не знал ответа, так как у него задача была просто поговниться и увести дочь без покупки (ей платье понравилось). Короче, покраснел и убежал. А дочь потом приехала и без него это платье купила. Сказала, "папа на него денег дал". Было смешно))) А большинству, кто комментирует вещи, манекены, освещение и что бы то ни было, я, расплываясь в широченной доброжелательной улыбке, говорю: "Как здорово!!! Вы, наверное, эксперт по оборудованию для магазинов (моде, осветительным приборам, ценообразованию, работе с персоналом и т.п.)?!! Жаль, что раньше не были с Вами знакомы!!! Оставьте, пожалуйста, свои контакты, когда в следующий раз нам понадобится манекен (партия одежды, мебель для магазина), мы непременно обратимся к Вам за помощью!!!" Да и вообще я заметила, что любого выпендривающегося мужика очень легко сбить с толку конкретными вежливыми вопросами. Например, когда начинается: "Бежевый тебя бледнит, бордовый - мертвит, синий - не твой цвет, с пудровым ты сливаешься, в коралловом ты как свинка...." Нужно просто вежливо спросить: "А какой цвет (крой, длина, фасон), по Вашему мнению, идёт Вашей супруге?" Вот тут-то и выясняется, что сказать ему нечего. Обычно, если к ним обращаться за конкретными комментариями типа "Вы не могли бы сформулировать, ЧТО ИМЕННО Вам не понравилось?" начинают вести себя скромнее.

Маруся,у меня через день требуют пуховики на гагачьем пуху,не понимая их стоимости или "аляску" ,как старая модель,которая была 30 лет назад.

Маруся,у меня через день требуют пуховики на гагачьем пуху,не понимая их стоимости.

Ага, и еще говорят "купила бы за любые деньги" лишь бы был такой. Только денег "любых" у них нет.

Я ваще не церемонюсь если задроты или бомжи приходят, не дай бог мне че не по делу скажут, отпи....шу так что их родственники до 10-го колена икать все будут. Я в свое время решил что нервы важнее чем лишние 500руб., я реально начал экономить когда не стал терпеть когда меня унижает какое то животное... А аргументы типа как же вы со своими клиентами разговариваете ваще не канают, потому что я им отвечаю детка запомни ты живешь в России!!! И не важно сколько этой детке лет.

• Не нравится 1

Ну всё-таки согласитесь, что есть разница между реально "клиентом" (пусть и трудным) и человеком, который явно не собирается ничего покупать, просто отыгрывается на тебе за свою трудную жизнь. Такие, знаете, истерички, которые разговаривают с продавцами исключительно визгливым голосом и только с претензией: "Не так стоишь, не так улыбаешься, не то предлагаешь" и т.п. Клиентов, даже тяжеловатых, можно перетерпеть, улыбаясь. А вот этих, последних, конечно, сразу видно. Когда диалог выходит за рамки конструктива, это 100% означает, что пришла "оторваться". У  меня недавно мать с дочерью продавщицу чуть до слёз не довели: звонила мне в полном шоке. При том что сама девочка "из рабочего района" и далеко не робкого десятка. Рассказала, что вообще ничего не поняла: вежливо заговорила с ними, начала предлагать помощь, они сразу на неё напали матом, мол, она ничего не смыслит, а ещё с советами лезет. Что-то пошли мерить, продолжая гонять её матом и чуть ли не пинками, в итоге, когда на очередной вопрос с претензией она им ответила, что, видмо, им самим виднее, что им нужно, и она предпочла бы тогда не вмешиваться в их поиски, обозвали её хамкой, начали угрожать и т.п. Говорю: "Чего же ты не обратилась в службу безопасности ТЦ?" Говорит, испугалась. И потом даже в туалет, бедная, полдня боялась выходить((( По сути, ну какие это "клиенты"? Обыкновенные хулиганки. С другой стороны, случай всё-таки штучный, а содержать охранника из-за таких нечасто повторяющихся эпизодов - накладно. Правда, мне кажется, с кризисом таких людей становится больше. 

У меня детских шапок под потолок, практически основной ассортимент. И все равно не то, тонкая толстая светлая темная дешевая дорогая итд. Вы не одна! Я с вами)).

Да я тоже детских навезла, висят глаз радуют. Неделю назад было жарко, дети ныли отказывались мерить. Вчера одна три раза приходила менять одну шапченку, чет там к комбезу не подходит! А мужские берут не меря)))

Да Маруся, как и нам это близко в экономе. Клиенты такого плана с заскоками видимо шарятся в любом сегменте. У нас как то подвыпивший зашел алкаш, начал разговаривать с манекеном, типа "Девушка, а что вы мне посоветуете, а чего молчим, ты чего ващще, коза, западло ответить?", потом начал орать на весь зал, что у нас продавец мажорка, с простым деревенским мужиком не общается..... я в подсобке был в том момент, товар разбирал, вышел выкинул его за хибот, он там еще долго валялся, встать ее мог, орал мне, пан директор, выходи на битву)) на след день приперся, прощенья просить стал, носки купил)

у нас кнопка экстренного вызова, если дерзят ,говорим,что сейчас нажмем кнопку( срабатывает,бояться) Но пару раз приходилось реально нажимать.

а я утром как раз товар привезла, с открытия три примерочные заняты, ковырялись все вместе,  друг у друга мерили, советы по стилю (дельные!!!) давали, в довесок к трем покупательницам были:

муж 1шт, (стоял, терпеливо и внимательно выбирал вместе с женой, отпуская приятные незамысловатые шуточки),

подруга 1шт. (настаивала на примерках, активно выбирала, помогала, тоже наша 10 лет как постоянная).

Короче, доооолгий, тщательный и придирчивый трудный выбор, но все-таки купили: подруге блузу и платье, одиночка купила тунику и блузку, жена с мужем 2 платья и третье и ремень отложили до ее зарплаты, так как не смогла выбрать из трех лидеров два, а финансы ограничены. 

Из чего можно предположить что так день и пройдет, покупать будут, но долго выбирая и решаясь. необдуманных покупок все меньше.

Вывод сегодняшней торговли - Если прикрикнуть,то пафос у них пропадает ,начинают мерить уже спокойно и берут .

Прямо новый для меня стиль торговли.

Как у собак--фууу!!сидеть!!!

И у нас также. Попрошайничают скидки, жалуются на маленькие зарплаты, что денег нет, а сами заказывают на дом через день суши, пиццу, ролы, осетинские пироги, а это 1000-1500 руб. В магаз приезжают на иномарках, а у кого нет авто вызывают такси и едут с покупками домой. После работы едешь, а во всех барах и кабаках народ шашлыки поедает, пьет что нить. Официантки к нам ходят, говорят устают кошмар, балетки берут, народу всегда много. В выходные кто не на дачу, тот на какую нить турбазу или дом отдыха соседнюю валит. А в магазах плачутся, на шарфик за 299 руб скидку просят. Проедают они все деньги, короче.

у нас в соседнем Торг-развл комплексе закрылось половина закусочных, типо Теремок, Карлс Джуниор...видно, что им тоже несладко, хотя,там огромный зал столов 500--всегда всё было забито.. даже в макдаке сейчас не надо стоять в ожидании освободившегося места...

осенне-весеннее обострение у шизиков никто не отменял)))

• Не нравится 2

пипец, хотят на работников частично переложить уплату страховых взносов (сейчас платят

организации)...нашли время

Что то новое.

• Создать...