Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Импорт косметики в Россию (какие документы нужны?)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте

Хотим импортировать косметику в россию, и поскольку мне ясно , нужны документы:

1.Свидетельства государственной регистрации на косметические продукты

2.декларации соответствия.

нужны ли еще другие документы?

и если косметика обычная(не лечебная) , не обязательно получить Гос. Рег.?

или для всех видов обязательна?

Спасибо

1.Свидетельства государственной регистрации на косметические продукты

2.декларации соответствия.

Или первое, или второе. В зависимости от вида продукции.

и если косметика обычная(не лечебная) , не обязательно получить Гос. Рег.?

или для всех видов обязательна?

Есть конкретный список парфюмерно-косметической продукции, для которой требуется государственная регистрация. Для начала, определите код ТН ВЭД ТС, и от этого отталкивайтесь.

Или первое, или второе. В зависимости от вида продукции.

Есть конкретный список парфюмерно-косметической продукции, для которой требуется государственная регистрация. Для начала, определите код ТН ВЭД ТС, и от этого отталкивайтесь.

Спасибо за ответ!

У нас есть все нужные документы (CAS No, каталог и тд)

наш HS CODE : 3304.99 &3307.90

если получим эти сертификаты и документы в России , эти документы будут действительны в Казахстане и в СНГ?

или в Казахстане есть свои?

Мы хотим и в Казахстан вывозить..

если получим эти сертификаты и документы в России , эти документы будут действительны в Казахстане и в СНГ?

Будут действительны в Казахстане тоже. И в Беларуси. Ну, и в Армении уже, похоже :)

а как определить нужный код ТН ВЭД ТС? 

Берете ТН ВЭД ТС и ищете там ваш тип продукции. Как же еще? Он на сайте tks.ru есть в электронном виде, очень удобно.

Спасибо за ответ

У нас ситуация такая..

Есть все документы для получения ДС ТС .

Но для того чтобы получить , нужна компания(зарегистрированная компания в таможенном союзе) ,кто будет импортировать..

мы пока не нашли импортера, но хотим получить ДС..

в таком случае что сможем делать?

Искать импортера или уполномоченного представителя, зарегистрированного в ТС.

Извините за раздражение..

Решили открыть фирму в россии.

Мне российские юристы дали мне такой ответ.

"Если компания хочет привезти товар, растаможить и получить сертификаты, то им необходимо регистрировать дочернюю компанию, то есть компанию со 100% участием головной организации.

Филиал и представительство в данном случае не подходит, так как они не смогут растаможить товар, поскольку заявиелем может быть только компания резидент таможенного союза. "

Это правда?

и отдельный такой вопрос.

допустим открыли компанию и получили сертификат на эту компанию, а потом нашли другую фирму кто хочет импортировать этот товар, тогда им придется получить сертификат заново? или ранее полученным сертификатом они смогут привозить?

и срок действие ДС ТР ТС максимум до пяти лет?бывает бессрочный ДС?

одна компания говорит ,что есть два варианта, со сроком и без..

и наши продукты можно оформить бессрочным сроком..можно доверять эту компанию..?

Заранее спасибо

>допустим открыли компанию и получили сертификат на эту компанию, а потом нашли другую фирму кто хочет импортировать этот товар, тогда им придется получить сертификат заново?

Да, если вы оформляете ДС на конечную компания, которая будет распростронять Вашу продукцию, то в случае нахождения нового - придется получать сертификат заново.

В случае декларирования это не на столько кртичино, цена обычно варьируется от 10 до 14 тыс. на рынке. В нее достаточно широкий круг товаров можно включить.

>срок действие ДС ТР ТС максимум до пяти лет?бывает бессрочный ДС?

5 лет максимум, бессрочных не бывает.

>одна компания говорит ,что есть два варианта, со сроком и без..

Декларация то? Гоните их в шею : )

>и наши продукты можно оформить бессрочным сроком..можно доверять эту компанию..?

Бессрочно можно оформить РУ (Регистрационное удостоверение) на мед. изделие.

"Если компания хочет привезти товар, растаможить и получить сертификаты, то им необходимо регистрировать дочернюю компанию, то есть компанию со 100% участием головной организации.

Бред. 

опустим открыли компанию и получили сертификат на эту компанию, а потом нашли другую фирму кто хочет импортировать этот товар, тогда им придется получить сертификат заново? или ранее полученным сертификатом они смогут привозить?

Строго говоря, не сертификат, а декларация. В России, похоже, придется получать новую ДС, а вот в Беларуси можно, при условии официального разрешения другого импортера. У них есть нормативный документ, который эту возможность предусматривает.

Господа, прошу вашего совета, так как я раньше никогда импортными перевозками не занималась и самостоятельно решать все вопросы боюсь, если честно. Собираюсь возить салонную косметику из Испании в Москву. Думаю, что на первых порах груза будет весьма мало, потому меня волнует вопрос отношения брокера ко мне как к импортеру и стоимость оформления документов. Какой брокер лояльно к новичкам относится? 

Господа, прошу вашего совета, так как я раньше никогда импортными перевозками не занималась и самостоятельно решать все вопросы боюсь, если честно. Собираюсь возить салонную косметику из Испании в Москву. Думаю, что на первых порах груза будет весьма мало, потому меня волнует вопрос отношения брокера ко мне как к импортеру и стоимость оформления документов. Какой брокер лояльно к новичкам относится? 

весьма мало это сколько ? будет ли смысл импортировать ? таможня налоги брокер...

Ну не знаю даже, что посоветовать. Не думаю, что выгодные условия вам предложат, если товара немного будете перевозить. Но попробуйте позвонить в Логипарк, у них Испания - одно из основных направлений. Работают они в принципе в рамках любого бюджета, поэтому вполне могут вам помочь.

А они прямую поставку осуществляют? Сколько по времени это занимает? 

oldclubber, пока не могу точное число назвать, но буду ориентироваться на затраты, чтобы выходило рентабельно 

А что значит это?

------------------------------------

По вопросу об обязательной сертификации косметической продукции сообщаем следующее. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 01.12.2009 N 982 "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" подтверждение соответствия косметической продукции осуществляется в форме принятия декларации о соответствии. Необходимо отметить, что указанное Постановление Правительства Российской Федерации вступило в силу 15 февраля 2010 г.
Учитывая изложенное, обязательная сертификация косметической продукции отменена с 15.02.2010.
В свою очередь, согласно ч. 4 ст. 46 Федерального закона от 27.12.2002 N 184-ФЗ "О техническом регулировании" до вступления в силу соответствующих технических регламентов схема декларирования соответствия на основе собственных доказательств допускается для применения только изготовителями или только лицами, выполняющими функции иностранного изготовителя. При этом стоит отметить, что в настоящее время проект технического регламента на косметическую продукцию проходит стадию согласования в заинтересованных федеральных органах исполнительной власти.
Таким образом, до 15 февраля 2010 г. общественные объединения потребителей при проверке, проводимой в соответствии с законодательством Российской Федерации, были вправе требовать для ознакомления документы на реализуемую хозяйствующим субъектом косметическую продукцию, подтверждающие ее сертификацию.
С 15 февраля 2010 г. в указанном выше случае общественные объединения потребителей вправе ознакомиться с декларацией о соответствии.
Кроме того, согласно ст. 10 Федерального закона от 17.01.1992 N 2202-1 "О прокуратуре Российской Федерации" в органах прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов. Учитывая изложенное, копия обращения о деятельности общественных объединений потребителей и об обязательной сертификации продукции направлена в Генеральную прокуратуру Российской Федерации для рассмотрения по существу.

А что значит это?

Это значит, что сейчас проводится (для косметики) не сертификация, а процедура оценки соответствия ТР 009/2011. Либо декларация о соответствии нужна, либо регистрация. 

"Отмена обязательной сертификации" - это обычно для любой продукции, на которую был принят техрегламент. Вместо сертификации нужно подтверждать соответствие ТР. 

Кстати, ваш процитированный документ - оч древний, вообще забудьте про него.

А они прямую поставку осуществляют? Сколько по времени это занимает? 

oldclubber, пока не могу точное число назвать, но буду ориентироваться на затраты, чтобы выходило рентабельно 

Логипарк вначале в Италию или Германию перевозит груз на склад консолидации, затем уже в Москву. Все вместе примерно неделю занимает. Но можно и прямую авиаперевозку заказать, но это подороже будет

Понятно, спасибо еще раз. Я тогда позвоню и узнаю на счет ценника у них. Хотелось бы конечно подешевле… Неделя - это нормальный срок для меня, если действительно столько будет товар идти, то здорово! 

Вопрос интересный и ответы дельные, но ясности нет. Сами возим косметику из Азии.

Нашли компании, которые делают сертификаты от 7000 за штуку на единицу товара. 

1) Можно ли в один сертификат напихать по-больше всего, для экономии? Если товар схожий, например весом отличается или ароматом.

А если производителем? Как там вообще делают?

2) Без сертификатов в итоге ни как? Если брать самое популярное: шампуни, бальзамы, кондиционеры, маски для волос, лица. У нас еще мази, бальзамы - говорят это вообще медицина и тут жопа полная

3)Бывают на срок и бессрочные сертификаты?

По регистрационному удостоверению, говорят оно стоит денег и не малых от 100 000 и подписывает его сам мин. здравоохранения? Реально так?

1) В каких случаях это обязательно? Оно дается на все или так же отдельно по товарам?

Спасибо.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...