Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Помогите найти клиентов ! И развить бизнес кондиционеры

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте  2 года занимаюсь продажей, монтажом, ремонтом кондиционеров.  Территориально Новороссийск  Геленджик  Анапа.

Есть офис (пока ремонт там идет правда)  есть сайт splitcomfort.ru  Цены среднерыночные ,  основной канал привлечения клиентов это сайт  примерно 80%  остальные приходят  с авито 10% и 10% сарафан.  Свою работу выполняем конечно качественно.  Ни одной претензии за 2 года не было.

В газету рекламу никогда не давал на радио тоже холодными звонками не занимался. 

Подскажите знающие люди  как дальше развиваться? где рекламироваться ?   говорят люди придумывают партнерки с прорабами дизайнерами и т.д.  помогите придумать?    

Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят.  ( чем может быть причина?)

Может кто знает маркетинговые фишки из другого схоже бизнеса?   или какие нибудь наклейки клеить на внутренний блок?  магнитики на холодильник?

Вообщем я топчусь на месте...   Буду раз любой критике и помощи!

Советуем Вам создать и развивать информационные площадки, начать проводить акции на них, розыгрыши. Но контент в них должен быть качественным. Это как раз к вопросу о маркетинговых ходах. SMM (Social Media Marketing) - это бомба замедленного действия. Вот за 2 года у Вас бы сейчас основной поток клиентов и сарафан (который бы составлял заметно более 10%) - как раз был бы за счёт групп в соц. сетях. 

Спам листовками, магнитиками  итак далее - не для Вашей сферы бизнеса. Хотя при наличии информационной площадки с большим количеством потенциальных клиентов - конечно же розыгрыш магнитиков воспринялся бы очень лояльно. 

Да , можете партнериться со строительными фирмами , будете отдавать %.Можете запартнериться с магазинами , продающими кондиционеры , но только на его установку.Создайте страницу ВК и  можете разрекламировать ее. Так же по поводу сотрудничества можете поговорить с ремонтными бригадами/фирмами/дизайнерами.Можете еще с риэлторами попробовать. 

Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят.  ( чем может быть причина?)

Так вы им перезвоните и спросите, в чем причина. Если у вас городской номер, то поставьте определитель. С клиентами нужно работать. Много клиентов можно заполучить через обзвон тех, кто сам к вам когда-то звонил. Тут уже количество перерастает в качество. 100 человек обзвонили - один да заказал.

Ну а про все остальное - вам нужно самому пробовать разные варианты и обязательно оценивать эффективность этих мероприятий. Разбросали листовки по подъездам - в течение месяца-двух каждого, кто обращается в вашу фирму, спрашиваете в обязательном порядке, откуда они подчерпнули информацию о вас и анализируете долю тех, кто пришел по листовкам, сопоставляете с затратами на листовки и с количеством реальных заказов. Так же с партнерками и прочими каналами. Держите руку на пульсе!!! Вы должны знать портрет вашего клиента, чтобы потом вычислять места, где он чаще всего бывает, и там делать рекламу.

На сайте обязательно должен быть раздел с положительными отзывами и довольными фотографиями реальных ваших клиентов. Это сильно увеличивает конверсию.

Здравствуйте  2 года занимаюсь продажей, монтажом, ремонтом кондиционеров.  Территориально Новороссийск  Геленджик  Анапа.

Есть офис (пока ремонт там идет правда)  есть сайт splitcomfort.ru  Цены среднерыночные ,  основной канал привлечения клиентов это сайт  примерно 80%  остальные приходят  с авито 10% и 10% сарафан.  Свою работу выполняем конечно качественно.  Ни одной претензии за 2 года не было.

В газету рекламу никогда не давал на радио тоже холодными звонками не занимался. 

Подскажите знающие люди  как дальше развиваться? где рекламироваться ?   говорят люди придумывают партнерки с прорабами дизайнерами и т.д.  помогите придумать?    

Может кто знает маркетинговые фишки из другого схоже бизнеса?   или какие нибудь наклейки клеить на внутренний блок?  магнитики на холодильник?

2 года - видимо вы приблизились к тому возрасту бизнеса, когда удалось выжить, но куда двигаться дальше - не понятно)) "кризис раннего возраста" бизнеса)) Теперь Вам предстоит очень сильно "налечь" на анализ. Циферки, таблички, графики... За 2 года у вас есть некая история, которую нужно проанализировать, "расписать", упорядочить, посчитать и т.д.

Вопрос топика был - помогите найти клиентов? То есть проблема в том, что их мало? Ок. Берете эксель или просто бумагу и начинаете с анализа ваших клиентов за 2 года. Кто такие, откуда, как пришли, что заказали, сумма сделки, объемы, повторные заказы и т.д. То есть думаю понятно - ищете все возможные закономерности успехов-неуспехов, сегментировать клиентов по различным признакам, с каких прибыль, с каких в ноль или убытки и т.д.

Дальше анализируете каналы привлечения. Вы пишете, что 80% приходит с сайта и тут-же пишите, что с сайта звонков много в пустоту. То есть получается, что заказов могло-бы быть еще больше без вложений в рекламу, если-бы удавалось больше "закрывать" звонков. Анализируйте звонки - что спрашивают, как отвечаете, что предлагаете и т.д. Возможно люди звонят и не получают той информации, которая им нужна.

Сайт - тоже самое - анализировать все что можно. Трафик, поведение... Это все делается. Что такое сплит-система - я вот не первый год живу, до сих пор не знаю зачем она мне))) И другие люди возможно так-же - приходят на сайт и не получают ответа, но им интересно, они звонят и опять не получают того, что нужно... Возможно не так, в чем-то другом причина, но это в качестве повода подумать. Ну вот например, ткнул у вас на сайте в первый попавшийся товар - http://splitcomfort.ru/catalog/fujitsu-asy24ubbn - дана информация для "посвященных", а я например так и не понял многих вещей. Слишком сложно написано для обычного покупателя.

Итого - возможно Вам нужно не количество клиентов увеличивать, а конверсию чинить. Если к вам и так поток идет, но вы его "закрыть" не можете, то нет смысла этот поток увеличивать - сколько в дуршлаг воды не лей, она все равно выльется.

Я бы еще добавил насчет брендирования устанавливаемого вами оборудования. К примеру, смонтировали кондиционер - приклейте на наружный блок наклейку с вашим названием, и номером телефона. Это как минимум повысит вашу узнаваемость в городе

дана информация для "посвященных", а я например так и не понял многих вещей

Согласен. Такую информацию нужно иллюстрировать картинками. Автосвинг - пожалуйста картинка. Ну и сложные слова лучше убрать.

Я бы еще добавил насчет брендирования устанавливаемого вами оборудования. К примеру, смонтировали кондиционер - приклейте на наружный блок наклейку с вашим названием, и номером телефона. Это как минимум повысит вашу узнаваемость в городе

+, очень хороший совет!

да и на внутренний блок тоже

Можно внесу свои 5 копеек..

Прочитал у вас на сайте:

«Посмотрите внутрь своей сплит системы если вы увидите что то подобное как на фото ниже,  то вам необходимо срочно обратиться к специалистам .Мы произведем полную разборку , мойку и антибактериальную обработку кондиционера.Обработаем химией с высоким содержанием щелочи. Так как это очень  вредно для здоровья !!! Вы дышите этим! а так же  в таком состоянии кондиционеру осталось работать очень недолго»

Как рядовой потребитель понять фразу не мог что вредно для здоровья - плесень или щелочь которой вы обработаете. Исправьте пожалуйста.

Если хотите больше новых клиентов покажите на сайте красочно, в фотографиях, как делаете сервисное обслуживание начиная от грязного кондиционера и заканчивая чистым. Это привлечет клиентов на сервис, ну а далее и на монтаж подтянутся по сарафанному радио.

Рекомендую в 2015 году сделать упор на сервис т.к. цены на расходку и оборудование выросли не по детски.

На Я-маркете и других маркет-плейсах не обитали?

Используйте ретаргетинг и ремаркетинг в рекламе Яндекс, Google и VK. Таким образом будете вылавливать клиентов, которые зашли на ваш сайт, но не заказали.

Развитие сайта, продвижение - где то 100 200 штук надо в течении 2-3 лет + авито, директ соответственно все платно... а также лояльность к клиентам...

Сайт у Вас сделан хорошо, он удобный,понятный!

Вот что с первого просмотра хотелось бы улучшить:

1.Отзывы на сайте - лучше сделать с фото клиентов! Это лучше работает,и вызывает больше доверия, а в идеале,разместить видеоотзывы

2.Внедрите на сайте систему многошаговых продаж

3.Разместите на сайте видеоролики, как вы работаете

4.Группа Вконтакте.... создайте, попробуйте запустить рекламу, купите посты в группах,где есть Ваша целевая аудитория. Группу постоянно обновляйте,чтобы потенциальные клиенты видели, как Вы работаете и что Вам можно доверять!

Удачи Вам! И побольше заказов!

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...