xpom Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Здравствуйте 2 года занимаюсь продажей, монтажом, ремонтом кондиционеров. Территориально Новороссийск Геленджик Анапа. Есть офис (пока ремонт там идет правда) есть сайт splitcomfort.ru Цены среднерыночные , основной канал привлечения клиентов это сайт примерно 80% остальные приходят с авито 10% и 10% сарафан. Свою работу выполняем конечно качественно. Ни одной претензии за 2 года не было. В газету рекламу никогда не давал на радио тоже холодными звонками не занимался. Подскажите знающие люди как дальше развиваться? где рекламироваться ? говорят люди придумывают партнерки с прорабами дизайнерами и т.д. помогите придумать? Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят. ( чем может быть причина?) Может кто знает маркетинговые фишки из другого схоже бизнеса? или какие нибудь наклейки клеить на внутренний блок? магнитики на холодильник? Вообщем я топчусь на месте... Буду раз любой критике и помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeadDiller Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Советуем Вам создать и развивать информационные площадки, начать проводить акции на них, розыгрыши. Но контент в них должен быть качественным. Это как раз к вопросу о маркетинговых ходах. SMM (Social Media Marketing) - это бомба замедленного действия. Вот за 2 года у Вас бы сейчас основной поток клиентов и сарафан (который бы составлял заметно более 10%) - как раз был бы за счёт групп в соц. сетях. Спам листовками, магнитиками итак далее - не для Вашей сферы бизнеса. Хотя при наличии информационной площадки с большим количеством потенциальных клиентов - конечно же розыгрыш магнитиков воспринялся бы очень лояльно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoldmanMax Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Да , можете партнериться со строительными фирмами , будете отдавать %.Можете запартнериться с магазинами , продающими кондиционеры , но только на его установку.Создайте страницу ВК и можете разрекламировать ее. Так же по поводу сотрудничества можете поговорить с ремонтными бригадами/фирмами/дизайнерами.Можете еще с риэлторами попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят. ( чем может быть причина?) Так вы им перезвоните и спросите, в чем причина. Если у вас городской номер, то поставьте определитель. С клиентами нужно работать. Много клиентов можно заполучить через обзвон тех, кто сам к вам когда-то звонил. Тут уже количество перерастает в качество. 100 человек обзвонили - один да заказал. Ну а про все остальное - вам нужно самому пробовать разные варианты и обязательно оценивать эффективность этих мероприятий. Разбросали листовки по подъездам - в течение месяца-двух каждого, кто обращается в вашу фирму, спрашиваете в обязательном порядке, откуда они подчерпнули информацию о вас и анализируете долю тех, кто пришел по листовкам, сопоставляете с затратами на листовки и с количеством реальных заказов. Так же с партнерками и прочими каналами. Держите руку на пульсе!!! Вы должны знать портрет вашего клиента, чтобы потом вычислять места, где он чаще всего бывает, и там делать рекламу. На сайте обязательно должен быть раздел с положительными отзывами и довольными фотографиями реальных ваших клиентов. Это сильно увеличивает конверсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nextep Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Здравствуйте 2 года занимаюсь продажей, монтажом, ремонтом кондиционеров. Территориально Новороссийск Геленджик Анапа. Есть офис (пока ремонт там идет правда) есть сайт splitcomfort.ru Цены среднерыночные , основной канал привлечения клиентов это сайт примерно 80% остальные приходят с авито 10% и 10% сарафан. Свою работу выполняем конечно качественно. Ни одной претензии за 2 года не было. В газету рекламу никогда не давал на радио тоже холодными звонками не занимался. Подскажите знающие люди как дальше развиваться? где рекламироваться ? говорят люди придумывают партнерки с прорабами дизайнерами и т.д. помогите придумать? Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят. ( чем может быть причина?) Может кто знает маркетинговые фишки из другого схоже бизнеса? или какие нибудь наклейки клеить на внутренний блок? магнитики на холодильник? Вообщем я топчусь на месте... Буду раз любой критике и помощи! 2 года - видимо вы приблизились к тому возрасту бизнеса, когда удалось выжить, но куда двигаться дальше - не понятно)) "кризис раннего возраста" бизнеса)) Теперь Вам предстоит очень сильно "налечь" на анализ. Циферки, таблички, графики... За 2 года у вас есть некая история, которую нужно проанализировать, "расписать", упорядочить, посчитать и т.д. Вопрос топика был - помогите найти клиентов? То есть проблема в том, что их мало? Ок. Берете эксель или просто бумагу и начинаете с анализа ваших клиентов за 2 года. Кто такие, откуда, как пришли, что заказали, сумма сделки, объемы, повторные заказы и т.д. То есть думаю понятно - ищете все возможные закономерности успехов-неуспехов, сегментировать клиентов по различным признакам, с каких прибыль, с каких в ноль или убытки и т.д. Дальше анализируете каналы привлечения. Вы пишете, что 80% приходит с сайта и тут-же пишите, что с сайта звонков много в пустоту. То есть получается, что заказов могло-бы быть еще больше без вложений в рекламу, если-бы удавалось больше "закрывать" звонков. Анализируйте звонки - что спрашивают, как отвечаете, что предлагаете и т.д. Возможно люди звонят и не получают той информации, которая им нужна. Сайт - тоже самое - анализировать все что можно. Трафик, поведение... Это все делается. Что такое сплит-система - я вот не первый год живу, до сих пор не знаю зачем она мне))) И другие люди возможно так-же - приходят на сайт и не получают ответа, но им интересно, они звонят и опять не получают того, что нужно... Возможно не так, в чем-то другом причина, но это в качестве повода подумать. Ну вот например, ткнул у вас на сайте в первый попавшийся товар - http://splitcomfort.ru/catalog/fujitsu-asy24ubbn - дана информация для "посвященных", а я например так и не понял многих вещей. Слишком сложно написано для обычного покупателя. Итого - возможно Вам нужно не количество клиентов увеличивать, а конверсию чинить. Если к вам и так поток идет, но вы его "закрыть" не можете, то нет смысла этот поток увеличивать - сколько в дуршлаг воды не лей, она все равно выльется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRamm Опубликовано 7 января, 2015 Поделиться Опубликовано 7 января, 2015 Я бы еще добавил насчет брендирования устанавливаемого вами оборудования. К примеру, смонтировали кондиционер - приклейте на наружный блок наклейку с вашим названием, и номером телефона. Это как минимум повысит вашу узнаваемость в городе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 дана информация для "посвященных", а я например так и не понял многих вещей Согласен. Такую информацию нужно иллюстрировать картинками. Автосвинг - пожалуйста картинка. Ну и сложные слова лучше убрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeadDiller Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Я бы еще добавил насчет брендирования устанавливаемого вами оборудования. К примеру, смонтировали кондиционер - приклейте на наружный блок наклейку с вашим названием, и номером телефона. Это как минимум повысит вашу узнаваемость в городе +, очень хороший совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Realchinese Опубликовано 8 января, 2015 Поделиться Опубликовано 8 января, 2015 Я бы еще добавил насчет брендирования устанавливаемого вами оборудования. К примеру, смонтировали кондиционер - приклейте на наружный блок наклейку с вашим названием, и номером телефона. Это как минимум повысит вашу узнаваемость в городе да и на внутренний блок тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpom Опубликовано 29 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Большое спасибо за подсказки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VRamm Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 xpom пожалуйста, обращайтесь еще! Успехов. Кстати, сейчас вообще идут продажи оборудования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman12 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 Сейчас не сезон для кондиционеров. С апреля начинается и в августе заканчивается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zuk96 Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Можно внесу свои 5 копеек.. Прочитал у вас на сайте: «Посмотрите внутрь своей сплит системы если вы увидите что то подобное как на фото ниже, то вам необходимо срочно обратиться к специалистам .Мы произведем полную разборку , мойку и антибактериальную обработку кондиционера.Обработаем химией с высоким содержанием щелочи. Так как это очень вредно для здоровья !!! Вы дышите этим! а так же в таком состоянии кондиционеру осталось работать очень недолго» Как рядовой потребитель понять фразу не мог что вредно для здоровья - плесень или щелочь которой вы обработаете. Исправьте пожалуйста. Если хотите больше новых клиентов покажите на сайте красочно, в фотографиях, как делаете сервисное обслуживание начиная от грязного кондиционера и заканчивая чистым. Это привлечет клиентов на сервис, ну а далее и на монтаж подтянутся по сарафанному радио. Рекомендую в 2015 году сделать упор на сервис т.к. цены на расходку и оборудование выросли не по детски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Здравствуйте 2 года занимаюсь продажей, монтажом, ремонтом кондиционеров. Территориально Новороссийск Геленджик Анапа. Есть офис (пока ремонт там идет правда) есть сайт splitcomfort.ru Цены среднерыночные , основной канал привлечения клиентов это сайт примерно 80% остальные приходят с авито 10% и 10% сарафан. Свою работу выполняем конечно качественно. Ни одной претензии за 2 года не было. В газету рекламу никогда не давал на радио тоже холодными звонками не занимался. Подскажите знающие люди как дальше развиваться? где рекламироваться ? говорят люди придумывают партнерки с прорабами дизайнерами и т.д. помогите придумать? Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят. ( чем может быть причина?) Может кто знает маркетинговые фишки из другого схоже бизнеса? или какие нибудь наклейки клеить на внутренний блок? магнитики на холодильник? Вообщем я топчусь на месте... Буду раз любой критике и помощи! На Я-маркете и других маркет-плейсах не обитали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xpom Опубликовано 19 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Нет еще не пробывали! рекомендуете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Нет еще не пробывали! рекомендуете ? Лишним не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilnurftos Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Используйте ретаргетинг и ремаркетинг в рекламе Яндекс, Google и VK. Таким образом будете вылавливать клиентов, которые зашли на ваш сайт, но не заказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alalemih Опубликовано 9 января, 2016 Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Здравствуйте 2 года занимаюсь продажей, монтажом, ремонтом кондиционеров. Территориально Новороссийск Геленджик Анапа. Есть офис (пока ремонт там идет правда) есть сайт splitcomfort.ru Цены среднерыночные , основной канал привлечения клиентов это сайт примерно 80% остальные приходят с авито 10% и 10% сарафан. Свою работу выполняем конечно качественно. Ни одной претензии за 2 года не было. В газету рекламу никогда не давал на радио тоже холодными звонками не занимался. Подскажите знающие люди как дальше развиваться? где рекламироваться ? говорят люди придумывают партнерки с прорабами дизайнерами и т.д. помогите придумать? Очень много людей звонят с сайта консультируются а потом так и не приходят. ( чем может быть причина?) Может кто знает маркетинговые фишки из другого схоже бизнеса? или какие нибудь наклейки клеить на внутренний блок? магнитики на холодильник? Вообщем я топчусь на месте... Буду раз любой критике и помощи! Развитие сайта, продвижение - где то 100 200 штук надо в течении 2-3 лет + авито, директ соответственно все платно... а также лояльность к клиентам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
weby Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Сайт у Вас сделан хорошо, он удобный,понятный! Вот что с первого просмотра хотелось бы улучшить: 1.Отзывы на сайте - лучше сделать с фото клиентов! Это лучше работает,и вызывает больше доверия, а в идеале,разместить видеоотзывы 2.Внедрите на сайте систему многошаговых продаж 3.Разместите на сайте видеоролики, как вы работаете 4.Группа Вконтакте.... создайте, попробуйте запустить рекламу, купите посты в группах,где есть Ваша целевая аудитория. Группу постоянно обновляйте,чтобы потенциальные клиенты видели, как Вы работаете и что Вам можно доверять! Удачи Вам! И побольше заказов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения