Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Я дилетант в общепите, расчеты окупаемости считаю не серьезными.

Так как я не знаю главной цифры, какая будет выручка.

Затраты постоянные мне известны.

Соседи открыли пивняк колхозный, решили вложиться по минимуму, через месяц смылись, наверное считали окупаемость, может даже бизнес план был, но это мало что дает.

Считал вариант заведомо плохой, с низким средним чеком.

Как то так.

443000 операционные затраты, может их слегка завысил.

Средний чек возможно занизил.

Средний чек 170 руб=42,5 себестоимость продукта , 127,5 наценка

443000/30=14766/127,5=115 чеков в день для выхода в без убыток          

рабочий день с 10 до 21 =11 часов               115/11 =10,5 чеков в час      

Вот как то так упрощенно.

В общем 8 марта стартовали, часа в ближе к вечеру.

Первые клиенты пришли, я между залом и кухней с перфоратором на стремянке, вешаю штору м/у залом и кухней.

Заказали по солянке по пельменям и еще что то. 1000 с копейками чек.

Заканчивая ремонт решил по быстрому зарегить ИП, пытался через госУслуги не вышло, пошел в налоговую по старинке, через 5 дней прихожу забрать свидетельство, всех разворачивают, говорят тех причины не готово, вот телефон позванивайте узнавайте.

Я 3 дня звонил, потом это мне надоело, открываю сайт налоговой и прокуратуры, пишу жалобу типа согласно закона пункт такой то 5 дней макс срок, в жалобе в налоговую пишу, что жалоба так же направлена в Ген Прокуратуру. Отправил на сайте и поехал за оборудованием, через 3 часа звонит зам начальника налоговой , говорит забирай все готово. Я в налоговую пришел, девочка говорит нет их еще, прибежал начальник и побежал их с подписи выдегивать. Девочке сказал что жалобу писал, она говорит люди в декабре сдавали доки на регистрацию до сих пор не получили, время разговора середина февраля.

Сначала решил экономить и купить дешевую кассу и к нему типа товарного чека, в налоговую пришел отстоял очередь, зашли с кассовым механиком к инспектору, она говорит такая не катит, нужен фискальный регистратор, пришлось брать его почти за 30 ку. Купил 1с трактир, купил для него б/у станцию официанта Posiflex за 9000 руб.

Начало первой недели отработали нормально, под конец выручка сдулась, до вчера 2300.

Вводим с сегодня, еще пельменей 5 видов, занимаюсь листовками, заказал меловые доски в окна повешу.

Хотел картинки вставить, но тут как то сложно.

Интерьером заведение почему то отдает кафе-кондитерской, а не пельменной. Но все равно, все очень приятно, уютно и комфортно.  Удачи!

Я дилетант в общепите, расчеты окупаемости считаю не серьезными.

Так как я не знаю главной цифры, какая будет выручка.

Затраты постоянные мне известны.

Соседи открыли пивняк колхозный, решили вложиться по минимуму, через месяц смылись, наверное считали окупаемость, может даже бизнес план был, но это мало что дает.

Считал вариант заведомо плохой, с низким средним чеком.

Как то так.

443000 операционные затраты, может их слегка завысил.

Средний чек возможно занизил.

Средний чек 170 руб=42,5 себестоимость продукта , 127,5 наценка

443000/30=14766/127,5=115 чеков в день для выхода в без убыток          

рабочий день с 10 до 21 =11 часов               115/11 =10,5 чеков в час      

Вот как то так упрощенно.

Что сделано для того, чтобы заведение посещало хотя бы десять человек в час каждый день?

Что в этом спальном квартале люди не работают, а сидят дома и только жрут пельмени?

На мой взгляд Выхлопа не будет, идея провальная.... Будете работать не то что в 0, а в минус!

• Не нравится 1

Там в радиусе пешего хода есть фирмы, организации какие, вообще кто-то. кто работает? Офисы и т.п.? Первый акцент - на них. прям можно проехаться/пройтись по ним, либо с предложением каким-то спец под них, под их компанию. Либо с хорошей историей о качестве продукта, хотя одно другому не мешает. МОжете в фирмах договориться с службой персонала под персональную скидку в 20% для начальника, чтобы сделали собрание 10 минутное для всех работников в один день и там расскажите и про уникальность кухни/рецептов/пельменей и про индивидуальную скидку для каждого именно из этой компании в 7-10%. ПО поводу отзывов для них же доступность сделайте - чтоб они вам предложения писали, может даже лично на почту. Если компании есть рядом - это ваш самый первый круг обработки. Дальше уже будут другие шаги, пусть пока "сарфанка" работает. Вы под банкеты сдаёте помещение? Или из-за расположения в жилом здании это нереально уже?

Попробую что то из Назаровских фишек, пока четко не определился.

Пока я озабочен вопросом, по торговле на вынос, дома пришел съел или в машине похряпал. С пиццей и пирогами в этом плане проще.

Что за Назаровские фишки?

Не могу картинку открыть. Ничего не видно.

Блин, жаль. В общем - это работа сарафанного радио, но с "пряниками" для каждого, кто информацию распространяет. Т.е. клиенты становятся сами распространителями информации и за это получают бонусы. Ну сейчас самые распространённые - посты в ВК, вступить в группу сделать репост записи и после  случайного розыгрыша кто-то получает "пряник". Это один из его разновидностей. Партнёрский маркетинг в общем. И получается, что вложений минимум а результат максимум. Главное только использовать его в полной мере, а не однобоко.

Интересно спасибо! А как зовут автора Назар а ФИО полное? Почитать чтобы в интернете.

Тут дело в том. что я привёл в пример одного из Назаровых :) Назаров - это фамилия. Маркетинг просто в том числе является частью моей работы, поэтому немного в курсе. А так Назаровых до фига и все занимаются маркетингом :) Есть и Юрий и Александр и Игорь и Марк. Я пишу про Игоря.

Что сделано для того, чтобы заведение посещало хотя бы десять человек в час каждый день?

Что в этом спальном квартале люди не работают, а сидят дома и только жрут пельмени?

На мой взгляд Выхлопа не будет, идея провальная.... Будете работать не то что в 0, а в минус!

Вы как опытный человек поделитесь опытом, кстати сколько заведений вы открыли и каких?

Так в итоге, есть офисы рядом?

Привет, все никак не отписать было.

Назаров Олег, в ютубе набрать как раскрутить ресторан.

Офисов маловато, но много всяких фирмочек которые на первых этажах сидят, я распечатал меню, отнес по соседям сам, потратил 20 минут, заходят периодически. Вчера в сбере всучил листовку. Сайта пока нет , есть группа в контакте. В пятницу и субботу девочки раздавали листовки, эффект виден сразу был,  на днях реклама встает в информационные щиты которые у входной двери в подъезд и у лифтов. Выручка подрастает, соседи обработаны пока плохо, в идеале надо весь квартал обойти самому. Баннер-вывеску вчера сорвал ветер, сегодня вешал ее чуть не сдуло меня.

Пельмешек у нас 14 видов, включая такие как с окунем и квашенной капустой, креветками итд.

В итоге Назаров оказался вообще не тот который маркетолог, а ресторатор :) Что вполне логично. Класс. И всё-таки, для стабилизации ежедневной выручки оптимальнейшим решением было бы работа с рядом находящимися офисами и фирмами, это сегмент постоянной выручки. Остальные более менее наплывами + привлечение приверженцев заведения. Кстати референтный маркетинг тоже рекомендовал бы, крайне рабочая вещь. Последние пять лет я работаю в крупнейшем поставщике алкоголя. Работа связана со всеми сегментами рынка и последние 2,5 года акцент сделан на контрактах с заведениями HoReCa любого формата. Вы алкоголь продаёте? Планируете? Я не собираюсь свои услуги предлагать. я из другого региона. Вопрос связан с раскруткой.

Вывеску начинаем делать постоянную, уже дважды утром оказывался отключенным холодильник(отключается он только вручную), подключал камеры целый день, надо ловить диверсанта. Сегодня нарисовался усатый налоговый инспектор, типа чек ему не пробили, порылись в мусорке нашли ему чек, я ему говорю приказ есть? Он говорит да вон Василич у него типа приказ, кароче ушли сказали все вкусно.Завез листовки в пару автосервисов, редактировали меню чуток, сегодня встала реклама в информационные щиты, вечера перестали быть совсем пустыми, но народу пока маловато. Оплатил через сбер терминал для безналичной карточной оплаты, отправил деньги 30 марта они до сих пор непонятно где. Завтра буду заниматься детским фото меню.

• Создать...