мышонок Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Выручка какая? Район спальный что-ли? Помещение твое? или в аренде? Че-то мне кажется намучаешся сэтими пельменями. Тут унас в мск целые рестораны закрываются. А у вас одни пельмени. С твоими расчетами такое кол-во народа нагнать нереально. Офисы и автосервисы жрать не будут. 100%, дошираком перебьются. Надо было в каком-то бизнес-центре садится или рядом с ним. Мое мнение-дело провальное...жаль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Намучаюсь, а где сейчас легко. Да всегда кто то закрывается и открывается. У нас не только пельмени. У нас по сути ресторан без крепкого алкоголя , с упором на пельмени. Да нет, мне не надо нереальное кол-во народа. У меня в смене 3 человека, плюс я бесплатный работник. 2 смены, аренда льготная. Да чего там жаль, не уступим врагу ничего, но у него все заберем, надо сопли не распускать, а биться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 443000 операционные затраты, может их слегка завысил. Средний чек возможно занизил. Средний чек 170 руб=42,5 себестоимость продукта , 127,5 наценка 443000/30=14766/127,5=115 чеков в день для выхода в без убыток рабочий день с 10 до 21 =11 часов 115/11 =10,5 чеков в час Вот как то так упрощенно. Ну нихрена расходы, почти полмульта в месяц. я об этом. Как все это вытянуть? Вот в чем вопрос. Вообще надо было ООО открывать. Водкой бы торговал. Там вроде для предприятий общепита упрощенный режим получения лицензии на это дело. Бизнес-ланчи обязательно введи. Рублей по 190. На них можно народ зацепить. Я работаю тоже в спальном районе. У нас есть кафе. Тоже в доме. Там на бизнес-ланчи народ ломится. И менты, и всякие менеджеры по продажам и тп. Народу всегда много. Подумай об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLaffka Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 сделай рекламу- 'какой бизнес, такой и ланч', фотка доширака зачеркнутого (лишенного лейблов), и огромная аппетитная картинка твоего ланча+ цена что то типа 129 рублей или 169 00 коп, первая цена например 250 или 300 (имхо вообще написать можно хоть 350, народ нищий, и он хочет обмануться, поверит, что была такая цена, а ты такой щедрый скинул за 50% спец для них. в крайнем случае будут хавать твой ланч и порассуждают о той цене в 350, но ланч дохавают и придут еще на такую цену. слоган баян, но броский и точный и на слуху Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Бизнесы палка о двух концах, выхлоп маленький гемора много, они конечно есть у меня. Один стол из 3 человек которые попили поели, приносит больше чем все бизнесы за день. Есть кафе которые на этом специализируются у них своя тема. По расходам я считал экстремальный вариант, самый плохой для меня, реальность пока несколько иная. Официантов нет, бармены пока официантят, минус зп 2 официантов, средний чек выше пока не считал точно на сколько, я забивал в расчет 170 руб, фактически же более 250 руб. Примерно половина клиентов уже постоянные. Правда чеков пока намного меньше чем я просчитывал, но выручка плавно растет. Многие заходят смотрят меню, типа знакомятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я бы добавил несколько стоячих столов или стойку вдоль стены для тех, кто не хочет долго рассиживаться, а хочет тупо быстро перекусить. Ну и конечно в меню надо предусмотреть такой быстрый вариант - чтобы через 5 минут тарелка уже была на столе. А то с пивом рассядутся, а за это время можно было бы уже человек 20 обслужить. Слоганы, креатив - в топку. "Пельменная" - само слово уже предполагает, что здесь недорого. Будет вкусная еда - будут люди. Баннер ваш тусклый, в глаза не бросается. Сделайте как на востоке - с фотографиями вкусными, чтобы захотелось есть. А, вообще, вы молодец - так быстро открылись. Успехов вам и побыстрее выйти на рентабельность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slushatel Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Можете расшифровать 443 000 р. операционных расходов? И итоговая выручка за март, если не секрет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Я бы добавил несколько стоячих столов или стойку вдоль стены для тех, кто не хочет долго рассиживаться, а хочет тупо быстро перекусить. Ну и конечно в меню надо предусмотреть такой быстрый вариант - чтобы через 5 минут тарелка уже была на столе. А то с пивом рассядутся, а за это время можно было бы уже человек 20 обслужить. Слоганы, креатив - в топку. "Пельменная" - само слово уже предполагает, что здесь недорого. Будет вкусная еда - будут люди. Баннер ваш тусклый, в глаза не бросается. Сделайте как на востоке - с фотографиями вкусными, чтобы захотелось есть. А, вообще, вы молодец - так быстро открылись. Успехов вам и побыстрее выйти на рентабельность. Быстро это в Макдональдс, у нас минимум 15 минут на отварку пельменей ручной лепки. У нас 24 места посадочных, так что пусть сидят. Я за баром сегодня стоял, слышу храп, клиент между блюдами уснул, с пультом от телевизора в руке. Вывеску делаем нормальную, световые буквы. Фото меню понимаю, что необходимо. Можете расшифровать 443 000 р. операционных расходов? И итоговая выручка за март, если не секрет. Март 100 тыс или около того, расходы, зп + коммуналка+ аренда + мелочи. Пока выручка меньше зп. Максимальная выручка за день 6950. Пока моя первая цель выручка 10 тыс в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Вчера пробили рекорд по выручке за день, предыдущий был 6950, вчера 7300, сегодня 6800. Девочки раздавали листовки 3 дня, сегодня отвез их в прогулочную зону примерно в километре от кафе, распечатал урезанное меню и к листовкам прикрепили. Раздали не много, но аудитория максимально целевая. Реклама которая встала в информационные щиты пока особо не чувствуется, стоит уже 9 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLaffka Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Одна пиццерия подкинула идейку: напишите на листовке "Порция пельменей в подарок! Код: PELMEN777" И ПРИ заказе на 200-500 рублей, вы даете свой соответствующий подарок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Одна пиццерия подкинула идейку: напишите на листовке "Порция пельменей в подарок! Код: PELMEN777" И ПРИ заказе на 200-500 рублей, вы даете свой соответствующий подарок. Попробуем, у нас сейчас акция до 15 часов 10%, с 20-30 до 22-00 скидка 10, пятница и суббота от гостю 5%, паре 10, от трех за столом 15%. Два пива, гренки в подарок. Сегодня пасха,народу вообще нету. Видимо теперь второй этап, те кто постоянно ходил им чутка приелось, новые клиенты пока не подошли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLaffka Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 ланчи не пошли? с 12 до 13 часов по ~200 руб? с пасхой кста. да все по домам сидят, у всех свои столы, еще глубокий выходной (пасха+воскр+космонавтика). так что закономерно все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 ланчи не пошли? с 12 до 13 часов по ~200 руб? с пасхой кста. да все по домам сидят, у всех свои столы, еще глубокий выходной (пасха+воскр+космонавтика). так что закономерно все Ланчи идут, средненько. Вчера первые клиенты нарисовались во втором часу дня, но попозже народ пошел, выручка 6100, учитывая что только на предыдущей недели мы пробили рекорд в 6950, весьма неплохо, вчера было много новеньких людей. Вчера так же заходил в Пельменную Дюжину(это юнилевер фуд) Мега парнас, по качеству еды и ценам, они полные лохи, брал у них вареники с картошкой и вареники с яблоками, на 2+ . Лепка не ручная, хотя написано что ручная. У нас есть люди которые едят всегда только вареники с картошкой., они у нас офигенные просто. По цене в 2 раза дешевле и ручной лепки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volgakonst Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Как лепщиков оплачиваете и сколько кг один лепщик за смену лепит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Вышли уже на мощность 100 клиентов в день- 10 в час? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Как лепщиков оплачиваете и сколько кг один лепщик за смену лепит? 2 повара пока, по одному в смене, посудомойка-помощник повара. Лепит пока не засекал, один повар начал дурковать, заготовок на следующую смену мало оставил, придется штрафовать его. Вышли уже на мощность 100 клиентов в день- 10 в ч 10 в час бывает иногда, но реально человек 30-40 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zas1 Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 2 повара пока, по одному в смене, посудомойка-помощник повара. Лепит пока не засекал, один повар начал дурковать, заготовок на следующую смену мало оставил, придется штрафовать его. 10 в час бывает иногда, но реально человек 30-40 максимум перепрофилируйтесь под дешёвую столовку с чеком 99 рублей но чтоб туда и первое и второе и третье и компот. и в ассортименте. и чтоб вкусно - это обязательно. после 15-00 - капельница с бутербродами из остатков. ну и с утра до 11-00 можно. вот и будет вам счастье. ночью можно таксистов кормить дешевыми пирогами и поить дешёвым кофе. в 2 раза дешевле чтоб чем у кавказцев. ну и телек поставьте чтоб им веселей ночами заказов ждалось в вашем заведении. если таксистов пустите на недорогой чай/кофе и пирожок дешёвенький будет вам по 3-4 тыр за ночь падать грязью. Только телек!!! а то устают они в машине Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 перепрофилируйтесь под дешёвую столовку с чеком 99 рублей но чтоб туда и первое и второе и третье и компот. и в ассортименте. и чтоб вкусно - это обязательно. после 15-00 - капельница с бутербродами из остатков. ну и с утра до 11-00 можно. вот и будет вам счастье. ночью можно таксистов кормить дешевыми пирогами и поить дешёвым кофе. в 2 раза дешевле чтоб чем у кавказцев. ну и телек поставьте чтоб им веселей ночами заказов ждалось в вашем заведении. если таксистов пустите на недорогой чай/кофе и пирожок дешёвенький будет вам по 3-4 тыр за ночь падать грязью. Только телек!!! а то устают они в машине Зачем мне дешевая столовка, чтоб они мне ремонт весь убили и атмосферу. Зачем мне таксисты. У меня приходят приличные люди, с детишками заходят. Ночью мне зачем работать, это еще 2 две смены персонала? Вчера рекорд пробили 8955 выручка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zas1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 поздравляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Вчера рекорд пробили 8955 выручка. а вноль чтоб выйти, какая должна быть выручка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zas1 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Зачем мне дешевая столовка, чтоб они мне ремонт весь убили и атмосферу. Зачем мне таксисты. У меня приходят приличные люди, с детишками заходят. Ночью мне зачем работать, это еще 2 две смены персонала? чтоб выручку увеличить. люди ничем отличаться не будут от тех что к вам сейчас ходят. просто их будет больше. на ночь одного человека достаточно чай разливать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 чтоб выручку увеличить. люди ничем отличаться не будут от тех что к вам сейчас ходят. просто их будет больше. на ночь одного человека достаточно чай разливать. Жилой дом, непонятная движуха безсмысленна, ради 2 копеек, чем кормить ночной контингент и кто шарахается по ночам? Это для рюмочной ваш рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfar Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Жилой дом, непонятная движуха безсмысленна, ради 2 копеек, чем кормить ночной контингент и кто шарахается по ночам? Это для рюмочной ваш рецепт. Всецело поддерживаю! Вообще с огромным интересом всю тему прочитал, это вообще дневник получается! Пишите больше! Удачи искренне желаю, буду в Питере - специально заеду попробовать вареники с картошкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейП Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Вася78, вводите доп услуги на которых можно хорошо зарабатывать, например продажа "пончиков" и "пончиков с собой"))) Уверен, что многие будут их покупать)) А так удачи вам, буду читать эту ветку)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Вася78, вводите доп услуги на которых можно хорошо зарабатывать, например продажа "пончиков" и "пончиков с собой"))) Уверен, что многие будут их покупать)) А так удачи вам, буду читать эту ветку)) ты пончики делал когда-то? Я делал, геморой еще тот. Тесто, масло, гарь. За..шся одним словом. Правда там выход нормальный 1к5, НО место должно быть проходимым. т.к. холодные пончики жрать никто не будет. а в масле их держать нельзя. какие-то советы поперли пи..нутые. Один ночью работать, второй бродяг по 99р кормить, третий стекляшку для хануриков, Пончики еще... пишут, нихера не в теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения