Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Всецело поддерживаю!

Вообще с огромным интересом всю тему прочитал, это вообще дневник получается! Пишите больше! Удачи искренне желаю, буду в Питере - специально заеду попробовать вареники с картошкой!

Милости просим, всегда гостям рады.

Вася78, вводите доп услуги на которых можно хорошо зарабатывать, например продажа "пончиков" и "пончиков с собой"))) Уверен, что многие будут их покупать)) А так удачи вам, буду читать эту ветку))

Очень много повара мне предлагают блюд, но тут есть большой риск раздуть меню и по основному направлению пельмени косячить начать.

Вчера сижу в своей комнатке смотрю на зал через камеры, заходит чел , что то спросил и ушел. Я выхожу спрашиваю у бармена, чего он хотел. Она говорит спрашивал есть ли манты. Я поехал купил мантышницу, подхожу к повару говорю надо замастырить тестовую партию мантов, он говорит я занят пельмени леплю.Я руки помыл рукава закатал и сам сделал, попробовали все + 2 своих в зале сидело, вкусно получилось из баранины, сегодня будем вводить в меню.

Я руки помыл рукава закатал и сам сделал, попробовали все + 2 своих в зале сидело, вкусно получилось из баранины, сегодня будем вводить в меню.

5 баллов!!! Вот как должен вести себя хозяин заведения!

Мастырь манты, раскручивайся по полной - сегодня разговаривал по работе, летом будет командировка в Питер, 100% зайду :ac26:

Все очень классно. Еще и мой любимый Питер. Не нашел в каком районе находитесь, если не секрет конечно.

Кстати в последнее время и за собой и за другими знакомыми начал наблюдать, что любят кофеек попить после еды.

И вопрос. Все-таки девочки с листовками для вашего заведения самая эффективная реклама получилась, не считая сарафанчика?

В об

Все очень классно. Еще и мой любимый Питер. Не нашел в каком районе находитесь, если не секрет конечно.

Кстати в последнее время и за собой и за другими знакомыми начал наблюдать, что любят кофеек попить после еды.

И вопрос. Все-таки девочки с листовками для вашего заведения самая эффективная реклама получилась, не считая сарафанчика?

Кофе есть, купил бу кофемашину простенькую, но профессиональную, мы не кофе хауз нам и такая пойдет. Кофе покупаю какой то приличный 1200 руб кг, название не помню.

По рекламе.

1.С примерно 2 апреля встали в информационные щиты по нескольким кварталам своего района, это такие штуки на улице у входной двери в подъезд, либо у лифта внутри подъезда, закрытые пластиком и прикрученные к стене, в которых находятся листовки. Встали мы там на месяц,  А4 размер 18500 со скидкой, эффективность не ясна даже приблизительно.

2.Листовки , раздавали в общей сложности неделю, четверг-пятница-суббота. будни с 17.00 или 18.00 до 20.00, от них эффект очень быстрый, было даже так, я девочек переместил на другое место на машине, сам поехал в кафе. Захожу и заходят люди с листовкой, т.е с момента высадки девочек прошло 4 минуты, с учетом того что с места раздачи идти минут 5 спокойным шагом.

И еще забавный момент, девочки возвращаются, у кафе стоит чел рассматривает меловые доски которые у нас в окнах, они ему прямо у нашего окна листовку и всучили, он сразу зашел )))

Сначала девочек через фирму нашел, потом им предложил без фирмы работать. 

3.Сарафан конечно побеждает, но медленный он.

Сегодня пробили 10 тыс выручки, манты ввели.

Наметилась тенденция количество чеков падает, сумма по чекам растет.

Раз уж зашла речь о маркетинге то 

1) Позиционирование и ценовой сегмент.

170 великоватая цена для обеда,особенно учитывая нынешнюю конъюнктуру доходов населения.

Чванливые(с доходами выше среднего) мещане в пельменную уже при одном слове ходить побрезгуют.

А пролетариат и планктон позволить себе обед каждый день по 170 скоро тупо не сможет.

Получается что из-за наценки и названия с меню (чай не для дамских диет) вы выпадаете из обеденного сегмента и из сегмента кафе вообще.К вам пока ходят из ностальгии по советским пельменным,любители плотно поесть и любители разнообразия.

Это к вопросу о позиционировании.

Довольно скоро любителям разнообразия ваш ассортимент приестся и если будет альтернатива они станут ходить редко.

У нас на районе есть кафе шашлычная.Идеальная и по цене и качеству.Однако через 3 месяца даже возможность приносить с собой недорогое и хорошее красное вино не могла завлечь нас туда чаще раза в неделю (и то потому что пешком 5 минут дойти).

Пытался агитировать хозяина на рыбу запечённую в фольге,он пообещал но...в общем рыбу в фольге и шашлык уже весной приятнее жарить на природе.

Вас это кстати тоже ждёт:)))...пустые столики по лету.

Возвращаясь к позиционированию и его первостепенной важности.Вы совершили типичную ошибку всех кто открывает дело не получив знаний.Сначала нужно понять кто твой клиент.Сколько он зарабатывает,сколько готов потратить,его предпочтения и т.д.Тогда уже проще рассчитывать параметры и главное правильней.Как я уже говорил вечно-сидящие на диетах бабы выпадают.Салат-бар был бы эффективнее.Впрочем можно дополнить им пельменную.Если рядом есть муниципальные и бюджетные здания или офисы то вообще хорошо.

Кстати многие холостяки не любят готовить.А кафешные замороженные пельмени ручной лепки по идее вкуснее фабричных и не приходится гадать что в них.

2. Реклама.

Могу дополнить советами располагать баннеры и щиты на выездах из кварталов и остановках.Раздача листовок кстати самый неэффективный способ наряду с листовками в почтовые ящики.Хотя если нужно охватить только жителей района то можно и ящики попробовать.

По сарафанному радио.Главное это делать продукцию настолько вкусной и запоминающейся что бы народ от восторга сам рассказывал друзьям и знакомым.Остальное трата времени.

3) Доставка.Вообще-то если пробки позволяют вовремя доставить (в обеденное время) то можно брать организации по коллективным заявкам,договору.

5) Риски.За персоналом нужно следить постоянно,это вторая причина по которой перестают ходить клиенты после качества продукта.

Подорожание ингредиентов.Вообще шутка про то что вегетарианцам легче пережить кризис как бы намекает о необходимости салат бара.

Кстати и определится нужно толи у вас кафе толи общепит,разная скорость и оборот.Что-то среднее как сейчас на мой взгляд вредит.

Я бы днём работал как общепит а вечером вешал драпировки,стелил скатерти и делал кафе.

В общем определятся нужно со спецификой и клиентурой иначе вам не выйти из убытка,стоимость мяса и прочих ингредиентов будет расти (иллюзий думаю нет) а вот повышения зарплат путин уже пообещал что не будет,на прямой линии сказал что это мол не цены повысились это соотношение зарплат к производительности труда уравнялось:))

Другими словами у вас нет запаса по марже (у нас в городе уже и вечно барыжные таксисты цены снижают) и ваша зацикленность на пельменях как на фишке вместо того что бы развиваться как общепит днём и кафе ночью скоро сослужит вам дурную службу.

Вдогонку пробуйте так называемое правило Парето,аналогично нужно помнить что 80% прибыли малого предприятия приносят 20% постоянных клиентов.

Ну и самое главное,не забывайте о апломбе...мне показалось что он уже у вас сквозит...

Ребята не надо здесь срача, Астахоф не надо меня поучать менторским тоном, ты ведь не знаешь меня, я дилетант широкого профиля, много где пороху нюхал.

Чем мне моя пельменная может надоесть, мне интересно, выручка растет, будем дальше бороться.

Ты видимо меня с кем то перепутал. Я не оказываю никаких платных услуг, не продвигаю ИМ, не занимаюсь маркетингом и тд тп. Я вижу, что ТС человек дела, а если посмотреть по форуму - таких тут немного. А неудача вполне может сломать такой порыв, поэтому я вполне осознанно готов помочь делом/советом, в том, что я лучше всего знаю, и точно знаю, что риски создания прибыльно ИМ значительно меньше при меньших затратах. Как то так. Ну естественно, я хочу отжать богатства несметные, мне моих мало.

А ну раз так, обращусь непременно если соберусь интернет магазин делать.

Манты замесили первую большую партию, делаем тестовые проварки чтобы понять сколько времени нужно чтоб все с готовилось, мантышницу надо менять, у этой слишком большие дырки, при эвакуации велик риск что сок вытечет.

Раз уж зашла речь о маркетинге то 

1) Позиционирование и ценовой сегмент.

Макс сколько заведений вы открыли или раскрутили?

обеда 2, 1 стоит 200 руб, 2 стоит 255 руб, какого то предпочтения по цене не заметно, хотя чаще идет обед за 255 руб, там есть солянка.

2 день выручка выше 10 тыс, сегодня пробили вчерашний рекорд  на 20 руб )))

Кароче то время когда повара засыпали, теперь они не успевают нифига, придется время от времени брать еще человека в смену из своих, чисто на лепку.

В конце месяца забью по дневную выручку и сделаю график.

Прошу прощение за недостойное поведение. Напился как обычно и полез в интернетик. ;-(

Успехов!

Ну если ты, напившись, лезешь на бизнес-форум, то далеко пойдешь :ac7: Я серьезно, респект и уважуха!

Ну если ты, напившись, лезешь на бизнес-форум, то далеко пойдешь :ac7: Я серьезно, респект и уважуха!

1 шутка. Ты так говоришь, как будто это что-то плохое ;-)

2 шутка. По большинству постов, мне кажется, что здесь многие не просыхают ;-)

Парни прекращаем оффтопить.

Выручка сегодня просела до 5500, отлаживаю готовку мантов, чтоб они были целые, приловчились сегодня на пергаменте их парить.

Как то странно мало их совсем пока заказывают, я ожидал большего от них.

Выручка упала, вчера 6 , сегодня пока 2900, почти все люди новенькие старых нет, почему то. К вечеру по идее должен народ прийти, выше 10 ти держались 2 дня.

Почему игнорируются вопросы по точке безубыточности?

На сколько надо работать в месяц, что бы работать в "ноль"? почему такой секрет?

16 тысяч безубыток, пока нет аренды 10.

Выручка в день.

то есть аренду сейчас не платишь?

клиенты старые не приходят-хреново. Попробовали и ушли. Не понравилось что-ли. Вообще для опщепита, который в городе сейчас начинается низкий сезон. на выходныые за город. Летом вообще половина свалит....

то есть аренду сейчас не платишь?

клиенты старые не приходят-хреново. Попробовали и ушли. Не понравилось что-ли. Вообще для опщепита, который в городе сейчас начинается низкий сезон. на выходныые за город. Летом вообще половина свалит....

Я уже писал что наступит момент, когда первым клиентам надоест. Они пропадут на время или будут реже заходить, потом будут возвращаться.

Я уже писал что наступит момент, когда первым клиентам надоест. Они пропадут на время или будут реже заходить, потом будут возвращаться.

Вася! Баннеры с пельменями и мантами на стены снаружи. Надо нагонять толпу.

• Создать...