Alfar Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А не может быть что дороговато все-таки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 А не может быть что дороговато все-таки? Дешево,у меня по сути ресторан, изделия ручной работы, вареники с картошкой 300 грамм 155 руб, это просто смешные цены. Коснусь 20тыс выручки буду поднимать цену по схеме, сначала ходовые рублей макс на 10, чуть погодя все остальное меню. Вася! Баннеры с пельменями и мантами на стены снаружи. Надо нагонять толпу. ТСЖ вздрючит меня я и так за временную вывеску в 4кв м плачу, 4 тыс в месяц. Повесил телек который смотрит в окно, сейчас отщелкаю всю выдачу, отредактирую фотки и слайд шоу в окно, пусть цуки слюной истекают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 25 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Сейчас кинул удочки к доставщикам еды, посмотрим что получится из этой идеи. Манты взбодрились, теперь их 3 вида. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urielk Опубликовано 25 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Дешево,у меня по сути ресторан, изделия ручной работы, вареники с картошкой 300 грамм 155 руб, это просто смешные цены. Коснусь 20тыс выручки буду поднимать цену по схеме, сначала ходовые рублей макс на 10, чуть погодя все остальное меню. ТСЖ вздрючит меня я и так за временную вывеску в 4кв м плачу, 4 тыс в месяц. Повесил телек который смотрит в окно, сейчас отщелкаю всю выдачу, отредактирую фотки и слайд шоу в окно, пусть цуки слюной истекают. Добрый день, Василий. Почему Вы платите за вывеску? У меня 4 магазина. За вывеску никаким ТСЖ не плачу. т.к. я переводил магазины из жилых, то у меня требовалось только согласование с собственниками жилья и администрацией города по поводу организации входной группы (на эскизе входной группы указывается и размещение вывески). Когда обновлял вывеску на фабрике (нежилое помещение), нужно было предоставить эскиз в администрацию. и всё. ТСЖ платят те кто вывешивает банеры рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Добрый день, Василий. Почему Вы платите за вывеску? У меня 4 магазина. За вывеску никаким ТСЖ не плачу. т.к. я переводил магазины из жилых, то у меня требовалось только согласование с собственниками жилья и администрацией города по поводу организации входной группы (на эскизе входной группы указывается и размещение вывески). Когда обновлял вывеску на фабрике (нежилое помещение), нужно было предоставить эскиз в администрацию. и всё. ТСЖ платят те кто вывешивает банеры рекламы. Фасад дома обще долевое имущество все жильцов, типа на собрании приняли решение что за аренду фасада надо башлять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Доставщики это хорошо, все думал когда начнете щупать эту тему... Но я не представляю как доставить гоячие манты с просвещения на ленсовета. И в цене продукция подрастет сразу же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Доставщики это хорошо, все думал когда начнете щупать эту тему... Но я не представляю как доставить гоячие манты с просвещения на ленсовета. И в цене продукция подрастет сразу же Горячими вряд ли, но это уже типа доставщики должны думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
beach240382 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Если возложить на них эту проблему, то лучше не начинать это направление мне так кажется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Если возложить на них эту проблему, то лучше не начинать это направление мне так кажется Тогда самому надо это делать, но это гемор, у нас пока маленькие обороты, затраты и так я еле тяну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 28 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Звонили с городской сан эпидем станции, сказали надо договор заключать на дератизацию, 5 тыс в год. Сколько же бездельников кругом, одни кровососы. Кароче завтра сделают мне договор за 3400. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 28 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2015 Вам все правильно написали тут про название, ассортимент и чек. Не упрямьтесь. Вы пытаетесь работать не попадая ни в одну целевую аудиторию. Предвосхищая ваш вопрос о "сколько чего я раскрутил" - год назад грубо посчитали - за 12 лет примерно 9000 мест разных форматов. Пельменные, бульонные, рюмочные - все это фигня, от одного названия разит запахом половой тряпки, разведенного пива и нестиранной одеждой. Для людей от 20 до 30 это вообще привет из могилы, а для старшего поколения - ну может разок зайти просто поесть. Локальный общепит делать надо в формате клуба для проведения времени, днем бизнес-ланчи - тоже ерунда. Лучше уж открываться на вечер только и выхи.Майские и лето - мертвый сезон в общепите, готовьтесь.16 000 в день на среднем чеке 170 рублей - 100 чеков?? 10 человек в час за 10 часов работы при среднем обороте места 20 минут на человека? Это вы должны на Невском быть в первой линии, а не в жилом секторе спального района. Меняйте модель, пока не поздно. Аренда вас убила бы моментально.А вообще сейчас общепит как самостоятельный бизнес на арендной площади это сизифов труд. Работают только самые проходные места с отработанными сетевыми форматами, узнаваемым брендом и централизованной логистикой и производством. И все равно 80% решает место. Все надежды обмануть это правило кончаются тем что ужасными усилиями удерживается на плаву заведение, которое при обычном режиме должно загнуться за месяц. На себе испытал такое пару раз, вытягивая подобные рестораны и бары. 50 метров в сторону от трафика и все, начинаются цирковые номера маркетинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Да спасибо за поддержку, так легко сразу стало. По поводу половой тряпки тоже здорово. 30 лет наш основной контингент. Лучше открываться на выхи, это вы серьезно? средний чек 350 рублей, да проходимость не очень хороша, что есть то есть. Менять модель на что, пример можно. Я рассуждал следующим образом, сейчас время специализации, малыши должны быть в нише узкой, место не особо проходное, т.е выбора общепита не сильно густо, т.е мимо проходящие должны заходить, а внутри у нас хорошо уютно. Поглядим что будет дальше, с 1 мая воткну баннер в бизнес центр в квартале от нас, у лифта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Да спасибо за поддержку, так легко сразу стало. По поводу половой тряпки тоже здорово. 30 лет наш основной контингент. Лучше открываться на выхи, это вы серьезно? средний чек 350 рублей, да проходимость не очень хороша, что есть то есть. Менять модель на что, пример можно? Поглядим что будет дальше, с 1 мая воткну баннер в бизнес центр в квартале от нас, у лифта. Не обижайтесь - я написал так вовсе не для того чтобы вас задеть. Просто в сознании человека слова прочно связаны со стереотипами. Вы ж не собираетесь ломать сознание людей будто вы Стив Джобс от общепита? Будь вы хоть в алмазах, слова "пельменная, рюмочная, пирожковая, шаурма, столовая" и т.д. сразу опускают точку в самый низкий класс утилитарного общепита. Да, я совершенно серьезно - посмотрите на заполняемость пивных баров, пабов, итальянских ресторанов в жилых массивах по вечерам, особенно в пятницу-субботу, местами воскресенье. В это время делается основная касса. Если я правильно понял - вы расположены в плотном жилом массиве многоэтажек, где большинству если хочется есть, - шаг шагнуть и уже у холодильника с борщом и теми же пельменями. То есть проблема голода решается дома. А формат у вас чисто утилитарного общепита для транспортно-пересадочных узлов и дневной концентрации низкооплачиваемого населения (ВУЗы, дешевые офисы, производства) - сел- утолил голод дешево и быстро - побежал дальше. Вопрос - кому это нужно рядом с домом? Голод дома у холодильника утолят. Итальянский рестик семейный, ирландский паб с дополнительными "женскими блюдами" в меню, короче, места, куда не голод ходят утолять, а побыть с семьей, встретиться со знакомыми, потусить вечером - эти форматы очень популярны, имеют положительный стереотип у всех, обычно хорошо работают в жилых кварталах. Ну и ассортиментный ряд, продуктовый запас, сроки хранения и простота приготовления в итальянском ресторанчике или пивном пабе очень просты. Модель это "продаю утоление голода", "продаю место встреч и перекуса вдали от дома" и "продаю атмосферу для друзей и семьи" - вот разница для точек с разным положением и разного класса. А формат - итальянский рест, кофейня-кондитерская, паб, столовка и т.п. Вот я про модель и написал - не видел еще ни разу чтобы первые два формата выжили в жилых районах. Вы уже узнали есть в бизнес-центре и соседних зданиях кафе или нет? Баннер в квартале от вас ничего толкового вам не даст. Надо конкретно договариваться с руководством компаний, сидящих в бизнес-центре "ланч-ассортимент-цена". Так многие делают. Правда по факту чтобы не в ноль на бизнес-ланче отработать, нужно помоями кормить или быть "Теремком" в Окее с огромной проходимостью. Это больше средство рекламы в надежде что когда-нибудь кто-то из тех, кто пришел на бизнес-ланч, закажет по меню или зайдет вечером после работы. Ну и средство продать запас продуктов, которые иначе испортятся. Кстати, тут кто-то писал про доставку - это да, может работать что на офисы, что на квартиры. Что-то вроде кулинарии. Много денег не даст, но оборот пополнит и приучит людей к месту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 29 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Но, как мне кажется вы не совсем понимаете, у нас приличный ремонт диваны и кресла, на телевизорах дискавери. На стенах висят красивые тарелки. В выходные много семей с детьми. Т.к я знал что я не у общаг институтских, я по другому сделал и антураж и цены. Пельмени и вареники в среднем стоят 170 руб, т.е есть пара дешевых типа 155, но есть и 270 руб порция и их берут. Утоление голода у холодильника ? у вас в холодильнике есть жареные пельмени с креветками, а пельмени с горбушей, а с квашеной капустой? Солянка с колбасой и ветчиной? Может с название я и не точно попал, но я рассчитывал изначально на эту тематику.В нашем огромном районе больше нет пельменных, район под миллион народу. В общем будем посмотреть, ланчи считаю злом, но т.к я только начал, пусть пока будут, потом я их сниму. Резюме. Пытаюсь вам объяснить свою изначальную идею, как я рассуждал. Я в общем и не ждал что стану богатым, но я думаю люди прикормяться. Сарафан разносит молву, но пока медленно. Берут даже заморозку, от 400-550 руб за 0,5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Но, как мне кажется вы не совсем понимаете, у нас приличный ремонт диваны и кресла, на телевизорах дискавери. На стенах висят красивые тарелки. В выходные много семей с детьми. Т.к я знал что я не у общаг институтских, я по другому сделал и антураж и цены. Пельмени и вареники в среднем стоят 170 руб, т.е есть пара дешевых типа 155, но есть и 270 руб порция и их берут. Утоление голода у холодильника ? у вас в холодильнике есть жареные пельмени с креветками, а пельмени с горбушей, а с квашеной капустой? Солянка с колбасой и ветчиной? Может с название я и не точно попал, но я рассчитывал изначально на эту тематику.В нашем огромном районе больше нет пельменных, район под миллион народу. В общем будем посмотреть, ланчи считаю злом, но т.к я только начал, пусть пока будут, потом я их сниму. Резюме. Пытаюсь вам объяснить свою изначальную идею, как я рассуждал. Я в общем и не ждал что стану богатым, но я думаю люди прикормяться. Сарафан разносит молву, но пока медленно. Берут даже заморозку, от 400-550 руб за 0,5 кг. А что за район? Не Приморский часом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 30 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 А что за район? Не Приморский часом? Да он самый, Богатырский/Яхтенная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Вчера рекорд по выручки пробили, народу было меньше но средний чек жирнее, заморозку брали. В нашем же доме к пирогам еще добавились суши. Теперь нас уже трое на поляне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Теперь нас уже трое на поляне. Для вас это хорошо или плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Для вас это хорошо или плохо? Отличный повод закрываться если только. У нас в соседнем доме 2 салона красоты, одна парикмахерская и что-то по уходу за ногтями. Жду, когда съезжать начнут, мне бы там офис снять, чтобы далеко не ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 А рядом со мной в 2х домах по 2-3 салона красоты и ногтевых студий, работают уже много лет и вроде съезжать не собираются :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 А рядом со мной в 2х домах по 2-3 салона красоты и ногтевых студий, работают уже много лет и вроде съезжать не собираются :) . Но как?! Какой смысл, там явно около нулевая прибыль. Парень вроде на этом форуме говорил, что для салона красоты 70к прибыли это оч хорошо. Опять таки, все зависит от места и бизнес модели, но, я вполне так себе и представляю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 В доме где я арендую, ТРИ точки которые фото печатаю. В радиусе 500 метров еще штук 15 как минимум и открываются новые регулярно. НО КАК :icon_mrgreen: ? А то что рядом с пельменной еще пару точек общепита будет, так это может жирный +. Народ будет знать что голодным не останется и по дороге от офиса будет решать куда сегодня зайти пообедать :) . Ведь каждый день нельзя питаться одними пельменями или суши :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 2 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Я когда работал в Сиэтле ходил на ланч в соседнюю с офисом плазу - там было около 20 ресторанчиков с разной кухней, от корейского барбекю до ливанского ресторана. Учитывая, что это был деловой район, то выручка у них была в основном в обеденное время. Может ещё что то капало с доставки. Везде работали хозяева и их родственники. На ланч я тратил от 5 до 10 долларов. Дешевле всего было во вьетнамском, дороже в итальянском и ливанском. Но во вьетнамском был сет из 3х блюд, в итальянском шикарная телятина в томатном соусе, а в ливанском шведский стол с шашлыком, хумусом, бабагануш,салатами и десертами. Макдональдс тоже не пустовал, кстати. Народу в обед всегда было много, в самых популярных местах минут 10 надо было постоять в очереди. Периодически кто-то закрывался, кто то открывался, но лучшие места, я думаю, до сих пор работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Вчера антирекорд 7хх рублей, 1 стол за весь день, надо доставку форсировать. В доме где я арендую, ТРИ точки которые фото печатаю. В радиусе 500 метров еще штук 15 как минимум и открываются новые регулярно. НО КАК :icon_mrgreen: ? А то что рядом с пельменной еще пару точек общепита будет, так это может жирный +. Народ будет знать что голодным не останется и по дороге от офиса будет решать куда сегодня зайти пообедать :) . Ведь каждый день нельзя питаться одними пельменями или суши :) . Да я тоже так думаю, скопление точек общепита, создают точку притяжения. Типа минифудкорт, на любой вкус еда. Ездил за мясом, зашел в узбекский шалман, взял на тест манты. Манты были на 2+, без сока пересоленные и какие то непонятные, уж узбеки то я думал умеют это готовить. Поговорил с парнем на кассе, это кафе его брата. Говорю манты слабенькие, он говорит они дешевые 110 руб порция поэтому не вкусные и редко их берут, основная выручка шаверма. Выручки 20 ка в день, правда место проходное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 основная выручка шаверма. Выручки 20 ка в день, правда место проходное. Не плохо, я чем то не тем занимаюсь. Вопрос знающим. Вот озвучена цифра 20к рублей в день оборот, прибыль пусть будет 5к на 30 дней = 150 тыс рублей в месяц. За сколько месячных прибылей рентабельно (не знаю, как слово правильно подобрать) будет выкупить право аренды на данное помещение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения