клон Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Не плохо, я чем то не тем занимаюсь У нас на рынке пирожки всякие жарят, постоянно очередь. Думаю выручка у них больше 20ки :) . На против меня киоск "Пирожки из печки", тоже торговля бойкая идет. Завтра поинтересуюсь какая средняя выручка в день.У них сеть, есть удачные места, есть не очень. он говорит они дешевые 110 руб порция поэтому не вкусные и редко их берут За такую цену неизвестно что они натолкали во внутрь :icon_mrgreen: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Вчера антирекорд 7хх рублей, 1 стол за весь день, надо доставку форсировать. Да я тоже так думаю, скопление точек общепита, создают точку притяжения. Типа минифудкорт, на любой вкус еда. Ездил за мясом, зашел в узбекский шалман, взял на тест манты. Манты были на 2+, без сока пересоленные и какие то непонятные, уж узбеки то я думал умеют это готовить. Поговорил с парнем на кассе, это кафе его брата. Говорю манты слабенькие, он говорит они дешевые 110 руб порция поэтому не вкусные и редко их берут, основная выручка шаверма. Выручки 20 ка в день, правда место проходное. Знаю таджика одного, он уже четвёртую точку открыл на строительном рынке. Говорит, что продаёт 1200 штук самсы в день по 50р. за шт. Спросил про себестоимость, говорит 15 рублей. Но у него 2 кафе и 2 ларька и там ещё шашлык, плов и проч. Но рынок есть рынок - аренда и куча левых платежей за работников и санитарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 3 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Ща такое время, у меня в продуктовом тоже глухо. Народ как слизало весь. Может тебе пиццу делать и развозить? Оборудование не очень дорогое. Мож своими пельменями зацепишь людей. А пиццу все едят и стар и млад) подумай! У нас начали конторы открывать где и суши и салаты и шашлыки ( на доставку ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Доставкой буду заниматься на этой неделе. Но народ есть, у тех пацанов кто умеет работать. У соседей народ есть. Вчера с суша разговаривал, падение на праздники всего на 20% не более. Все-таки надо держаться специализации я так считаю, попытаться стать еще и пиццерией, это уже будет непонятно что. Надо было изначально пиццей заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitas9 Опубликовано 4 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Вась, черкани точный адресок, сегодня буду в Питере, заеду, отведаю твоих пельмешек. Чё то уж очень захотелось!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 4 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2015 Вась, черкани точный адресок, сегодня буду в Питере, заеду, отведаю твоих пельмешек. Чё то уж очень захотелось!!! В личку отписал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 5 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Доставкой буду заниматься на этой неделе. Но народ есть, у тех пацанов кто умеет работать. У соседей народ есть. Вчера с суша разговаривал, падение на праздники всего на 20% не более. Все-таки надо держаться специализации я так считаю, попытаться стать еще и пиццерией, это уже будет непонятно что. Надо было изначально пиццей заниматься. Я ж вам написал что и как. Формат "Япоши" не просто так появился. В любом случае вам надо переходить в другую модель и менять формат. На одних пельменях и названии "Пельменная" вы никуда не сдвинетесь. Двигайтесь в сторону привычных для людей форматов и места, куда люди будут приходить просто провести время. Подумайте о пивняке. Суши хорошая штука, в том числе и в пивняке, - на суши идут женщины, которые не жрут пельмени, пиво и айсбайн - людям удобно парами ходить, каждый получает то что любит - жензины легкую пищу и общество, мужики пиво, тяжелую пищу и общество. Но сушиста хорошего трудно найти - они нарасхват и дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 5 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2015 Я ж вам написал что и как. Формат "Япоши" не просто так появился. В любом случае вам надо переходить в другую модель и менять формат. На одних пельменях и названии "Пельменная" вы никуда не сдвинетесь. Двигайтесь в сторону привычных для людей форматов и места, куда люди будут приходить просто провести время. Подумайте о пивняке. Суши хорошая штука, в том числе и в пивняке, - на суши идут женщины, которые не жрут пельмени, пиво и айсбайн - людям удобно парами ходить, каждый получает то что любит - жензины легкую пищу и общество, мужики пиво, тяжелую пищу и общество. Но сушиста хорошего трудно найти - они нарасхват и дороги. По 2 суши в каждом доме, это перебор. Думаю мода пройдет на них, по формату я понял . Далось вам это название, я то вижу кто ко мне приходит, все нормально и пары сидят и с детьми, иногда дети в половине компаний. И цезарь есть, и пельмени легкие и вареники вкусные, тетки компаниями тоже приходят. Только что заказывали жареное мороженое. Вы видимо упускаете тот факт что я кафе "для своих", тут не Невский проспект. Здесь суть имеет большее значение, чем название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 А вот видишь, у тебя оказывается полноценное кафе/ ресторан. Я думаю что это только что большинство с форума вкурило. А то думали одними пельмешами торгуешь. А прикинь как думает народ с улицы. Видимо что-то надо не с меню делать, а с вывесками, позицированием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Майские как и предполагали эксперты проходят вяло, народ смылся, выручки упали процентов на 30, сегодня будем пытаться лить пиво на матче Россия-Словакия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 18 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 18 мая, 2015 ТС как дела? Я на бизнет уже только ради вашей темы захожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Выручки стоят на месте, пока в операционном минусе, решил серьезно заняться доставкой. Даже есть такая вещь необъяснимая, дважды за месяц было уже, суббота выручка 13000, в воскресенье 1000. Это за гранью моего понимаю, я бы понял падение в 2 раза, но не так. И такое уже было дважды. Немного поднял цены, кажется этого никто не заметил. С вывеской меня динамят, сижу с позорной тряпкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popovasdon Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Приветствую! В каком смысле "С вывеской динамят"? Взяли деньги и не делают? Читаю тему с самого начала. В чем-то правы те, кто критикуют, в чем-то Вы, Вася78. Попробую "вставить свои 5 копеек": Если ещё есть такая возможность, советую несколько изменить название: с "Пельменная тарелка" на что-то вроде <<Пельменный клуб "Тарелка">> или "Ravioli-club" или просто "Пельменный клуб". Вобщем, чтоб в названии был намек на формат заведения. И интерьер говорит о том, что Ваше заведение ближе к клубу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Приветствую! В каком смысле "С вывеской динамят"? Взяли деньги и не делают? Читаю тему с самого начала. В чем-то правы те, кто критикуют, в чем-то Вы, Вася78. Попробую "вставить свои 5 копеек": Если ещё есть такая возможность, советую несколько изменить название: с "Пельменная тарелка" на что-то вроде <<Пельменный клуб "Тарелка">> или "Ravioli-club" или просто "Пельменный клуб". Вобщем, чтоб в названии был намек на формат заведения. И интерьер говорит о том, что Ваше заведение ближе к клубу... Может быть, но я остаюсь при своем мнении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 че вывеску не везут-то? Я тут себе на магазин еще одну заказал, световой короб 4 на 0.8м. Два дня-висит уже. Давай их долби))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 19 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 че вывеску не везут-то? Я тут себе на магазин еще одну заказал, световой короб 4 на 0.8м. Два дня-висит уже. Давай их долби))) У меня объемные буквы, делает знакомый чувак, якобы кто то включил без блока питания сжег диоды, сказал я все переделаю и теперь не абонент, чувак его ищет, Детский сад кароче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 У меня объемные буквы, делает знакомый чувак, якобы кто то включил без блока питания сжег диоды, сказал я все переделаю и теперь не абонент, чувак его ищет, Детский сад кароче. да, чуваки знакомые все такие))) Попросил тут одного товарисча из дэза жалюзи свинтить на окнах у соседей, а чо? сьехали, жалюзи хорошие такие оставили. две недели уже идет, метров 50 надо от подъезда пройти, то ребенок, то жена, то я нажрался. мрак короче зы. а бапки взял))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popovasdon Опубликовано 19 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2015 Может быть, но я остаюсь при своем мнении. Так я с Вами и не спорил... Хотите пельменную - пусть будет пельменная, я об изменении специфики кухни и не говорил, напротив - считаю, что пельмени - вполне расширяемая тема. А говорю я о том, что Вам необходимо окончательно определиться с позиционированием... В интерьере и меню Вы уже частично это позиционирование заложили, остаётся упорядочить всё и да будет Вам счастье) Сейчас интерьер + обслуживание официантами + позиции в меню (всякие пельмени с креветками) говорят о том, что это не забегаловка "бедный студент" или "вечный нищеброд - хватай бутерброд" - а заведение, для тех, кто любит пельмени и хочет в этой любви, так сказать, попробовать новые позы (то есть попробовать пельмени с креветками, вареники с какой-нить брусникой и т.д.) И это желание объединяет, я уверен, большинство клиентов, которые к Вам пришли более одного раза... а заведение, которое объединяет людей по интересам - это и есть клуб (энциклопедическая формулировка, кстати). В общем, у Вас получился клуб любителей пельменей, но соответствующей вывески и прочих элементов позиционирования - не хватает... Мои советы просты: 1. скорректировать название и заказать соответствующую вывеску (см. мой предыдущий пост) + не пожадничать (даже многие забегаловки не жмотятся, ведь встречают-то по одёжке). В безликое кафе с тряпочкой-вывеской над дверью я, как среднестатистический потребитель, не пойду, а в пельменный клуб, как любитель пельменей - очень даже пойду! 2. Оформить меню (саму полиграфию) с изюминкой. Должен чётко читаться фирменный стиль (и в меню и в вывеске и во всём остальном). Телевизор в окне, кстати, очень правильный шаг... но не забывайте, что и по тому, что там транслируется прохожий должен с "полувзгляда мельком" понять, что эти фото еды - достижения Вашего заведения, а не просто картинки красивые. 3. В телевизор "заправьте" побольше фоток пельменей с экзотическими начинками. Лично я, проходя мимо, вероятно, повёлся бы именно на экзотические пельмени, манты, хинкали и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Мои советы просты: 1. скорректировать название и заказать соответствующую вывеску (см. мой предыдущий пост) + не пожадничать (даже многие забегаловки не жмотятся, ведь встречают-то по одёжке). В безликое кафе с тряпочкой-вывеской над дверью я, как среднестатистический потребитель, не пойду, а в пельменный клуб, как любитель пельменей - очень даже пойду! 2. Оформить меню (саму полиграфию) с изюминкой. Должен чётко читаться фирменный стиль (и в меню и в вывеске и во всём остальном). Телевизор в окне, кстати, очень правильный шаг... но не забывайте, что и по тому, что там транслируется прохожий должен с "полувзгляда мельком" понять, что эти фото еды - достижения Вашего заведения, а не просто картинки красивые. 3. В телевизор "заправьте" побольше фоток пельменей с экзотическими начинками. Лично я, проходя мимо, вероятно, повёлся бы именно на экзотические пельмени, манты, хинкали и т.д. Согласен резонно, но вывеска уже оплачена и согласованна это 70 тыс, пока не имею средств на переделку, затраты шагнули за 4 ляма. Буду с доставкой работать и там я хочу двигаться под другим названием. Сегодня наконец то, подключают терминал для банковских карт. да, чуваки знакомые все такие))) Попросил тут одного товарисча из дэза жалюзи свинтить на окнах у соседей, а чо? сьехали, жалюзи хорошие такие оставили. две недели уже идет, метров 50 надо от подъезда пройти, то ребенок, то жена, то я нажрался. мрак короче зы. а бапки взял))) ну да, но так то чувак казался четким. Че теперь уж. Будем ждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 затраты шагнули за 4 ляма. Дорого пипец... у меня знакомый открыл суши ВОК такого же формата (на первом этаже жилого дома). Затраты 2 200 000 где то... при том что аренда 350 000 руб. У него оборот со второй недели работы пошел около 100 клиентов в день при среднем чеке 500 руб....то есть выручка 50 000 в среднем..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Дорого пипец... у меня знакомый открыл суши ВОК такого же формата (на первом этаже жилого дома). Затраты 2 200 000 где то... при том что аренда 350 000 руб. У него оборот со второй недели работы пошел около 100 клиентов в день при среднем чеке 500 руб....то есть выручка 50 000 в среднем..... Молодец че, только наверное, он не делал толком ни зал, ни вентиляцию. Вок раскрученный бренд. Сколько народу в смене в Воке? Судя по аренде место топовое. У меня место вялое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Молодец че, только наверное, он не делал толком ни зал, ни вентиляцию. Вок раскрученный бренд. Сколько народу в смене в Воке? Судя по аренде место топовое. У меня место вялое. В смене 3 человека. Место проходимое это да... Говорит чистыми 300 тыр получается ВОК это не брэнд, а вид кухни... как пица или паста... насколько я понимаю, это жареная лапша с наполнителем, это азиатская кухня вместе с ней часто суши продают... Брэнды для ВОК разные есть.... Кстати пельменные тоже нормальный формат, сам периодически захожу в одну на Белорусской, Москва... Классные чебуреки и жареные пельмени делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
popovasdon Опубликовано 20 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 Согласен резонно, но вывеска уже оплачена и согласованна это 70 тыс, пока не имею средств на переделку, затраты шагнули за 4 ляма. Буду с доставкой работать и там я хочу двигаться под другим названием. Сегодня наконец то, подключают терминал для банковских карт. ну да, но так то чувак казался четким. Че теперь уж. Будем ждать. Вот в этом и стопроцентный минус стопроцентных предоплат... Зато урок извлекли... отрицательный опыт - тоже опыт. В плане позиционирования - тогда советую задействовать другие "намеки" на клубность (например, салфетки с нанесением Вашего лого... Лучше заказывать большую партию, кстати, можно прилично сэкономить). Кстати, есть прикольный вид полиграфии - дорхенгеры (надеюсь, правильно написал)) - это рекламные таблички на дверную ручку, которые можно развесить по близлежащим подъездам. Мне кажется, это эффективнее листовок по почтовым ящикам и менее приевшийся способ донести инфу о Вашем заведении местным жителям, но и более дорогой. В общем, я бы обратил внимание на эту информацию, в отличие от всученной мне листовки (которую обычно доношу до ближайшей урны) или от листовки в почтовом ящике, которую я вообще могу месяц оттуда не вытягивать... Время контакта потенциальных клиентов с рекламной инфой, мне кажется, у этих дорхенгеров больше... На них и посыл можно сделать: "Так и так, есть у Вас рядом с домом отличное место для семейного отдыха с экзотическими блюдами... Приходите скорей, а не то пельмени остынут))))" Молодец че, только наверное, он не делал толком ни зал, ни вентиляцию. Вок раскрученный бренд. Сколько народу в смене в Воке? Судя по аренде место топовое. У меня место вялое. Вполне может, что он взял в аренду помещение, которое ранее уже использовалось по этому назначению. У меня знакомые риелторы, когда им звонят клиенты и говорят, что ищут помещение под общепит - то где его ранее не располагалось - практически не прелагают... спросил - почему, говорят очень геморно и дорого с нуля помещение под общепит переделывать (электропроводку менять и т.д.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 20 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 мая, 2015 В смене 3 человека. Место проходимое это да... Говорит чистыми 300 тыр получается ВОК это не брэнд, а вид кухни... как пица или паста... насколько я понимаю, это жареная лапша с наполнителем, это азиатская кухня вместе с ней часто суши продают... Брэнды для ВОК разные есть.... Кстати пельменные тоже нормальный формат, сам периодически захожу в одну на Белорусской, Москва... Классные чебуреки и жареные пельмени делают 3 человека, как то мало, это весь персонал? Ну как не бренд, кругом много Воков. Официанты есть? Посадочные места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айвенго Опубликовано 21 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2015 3 человека, как то мало, это весь персонал? Ну как не бренд, кругом много Воков. Официанты есть? Посадочные места? 2 повара и один на кассе. Зачем больше при проходимости 100 чел в день? Это только лишние расходы. Официантов нет. Это формат фаст фуда, а не якитория. Посадочные места есть,но немного. Кругом много Воков разных брэндов. Кто то просто называется воком и работает без брэнда. Брэнд это название торговой марки, а не вид блюд, вернее даже не блюд, а сковородки на которых эти блюда готовятся. Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стирфрай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения