Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Рекомендуемые сообщения

Не плохо, я чем то не тем занимаюсь

У нас на рынке пирожки всякие жарят, постоянно очередь. Думаю выручка у них больше 20ки  :) .

На против меня киоск "Пирожки из печки", тоже торговля бойкая идет. Завтра поинтересуюсь какая средняя выручка в день.У них сеть, есть удачные места, есть не очень.

он говорит они дешевые 110 руб порция поэтому не вкусные и редко их берут

За такую цену неизвестно что они натолкали во внутрь :icon_mrgreen: .

Вчера антирекорд 7хх рублей, 1 стол за весь день, надо доставку форсировать.

Да я тоже так думаю, скопление точек общепита, создают точку притяжения. Типа минифудкорт, на любой вкус еда.

Ездил за мясом, зашел в узбекский шалман, взял на тест манты. Манты были на 2+, без сока пересоленные и какие то непонятные, уж узбеки то я думал умеют это готовить.

Поговорил с парнем на кассе, это кафе его брата.

Говорю манты слабенькие, он говорит они дешевые 110 руб порция поэтому не вкусные и редко их берут, основная выручка шаверма. Выручки 20 ка в день, правда место проходное.

Знаю таджика одного, он уже четвёртую точку открыл на строительном рынке. Говорит, что продаёт 1200 штук самсы в день по 50р. за шт. Спросил про себестоимость, говорит 15 рублей. Но у него 2 кафе и 2 ларька и там ещё шашлык, плов и проч. Но рынок есть рынок - аренда и куча левых платежей за работников и санитарию.

Ща такое время, у меня в продуктовом тоже глухо. Народ как слизало весь.

Может тебе пиццу делать и развозить? Оборудование не очень дорогое. Мож своими пельменями зацепишь людей. А пиццу все едят и стар и млад) подумай!

У нас начали конторы открывать где и суши и салаты и шашлыки ( на доставку )

Доставкой буду заниматься на этой неделе. Но народ есть, у тех пацанов кто умеет работать. У соседей народ есть. Вчера с суша разговаривал, падение на праздники всего на 20% не более.

Все-таки надо держаться специализации я так считаю, попытаться стать еще и пиццерией, это уже будет непонятно что. Надо было изначально пиццей заниматься.

Вась, черкани точный адресок, сегодня буду в Питере, заеду, отведаю твоих пельмешек. Чё то уж очень захотелось!!!

В личку отписал

Доставкой буду заниматься на этой неделе. Но народ есть, у тех пацанов кто умеет работать. У соседей народ есть. Вчера с суша разговаривал, падение на праздники всего на 20% не более.

Все-таки надо держаться специализации я так считаю, попытаться стать еще и пиццерией, это уже будет непонятно что. Надо было изначально пиццей заниматься.

Я ж вам написал что и как. Формат "Япоши" не просто так появился. В любом случае вам надо переходить в другую модель и менять формат. На одних пельменях и названии "Пельменная" вы никуда не сдвинетесь. Двигайтесь в сторону привычных для людей форматов и места, куда люди будут приходить просто провести время. Подумайте о пивняке. Суши хорошая штука, в том числе и в пивняке, - на суши идут женщины, которые не жрут пельмени, пиво и айсбайн - людям удобно парами ходить, каждый получает то что любит - жензины легкую пищу и общество, мужики пиво, тяжелую пищу и общество. Но сушиста хорошего трудно найти - они нарасхват и дороги. 

Я ж вам написал что и как. Формат "Япоши" не просто так появился. В любом случае вам надо переходить в другую модель и менять формат. На одних пельменях и названии "Пельменная" вы никуда не сдвинетесь. Двигайтесь в сторону привычных для людей форматов и места, куда люди будут приходить просто провести время. Подумайте о пивняке. Суши хорошая штука, в том числе и в пивняке, - на суши идут женщины, которые не жрут пельмени, пиво и айсбайн - людям удобно парами ходить, каждый получает то что любит - жензины легкую пищу и общество, мужики пиво, тяжелую пищу и общество. Но сушиста хорошего трудно найти - они нарасхват и дороги. 

По 2 суши в каждом доме, это перебор. Думаю мода пройдет на них, по формату я понял .

Далось вам это название, я то вижу кто ко мне приходит, все нормально и пары сидят и с детьми, иногда дети в половине компаний.

И цезарь есть, и пельмени легкие и вареники вкусные, тетки компаниями тоже приходят.

Только что заказывали жареное мороженое.

Вы видимо упускаете тот факт что я кафе "для своих", тут не Невский проспект.

Здесь суть имеет большее значение, чем название.

А вот видишь, у тебя оказывается полноценное кафе/ ресторан. Я думаю что это только что большинство с форума вкурило. А то думали одними пельмешами торгуешь.

А прикинь как думает народ с улицы. Видимо что-то надо не с меню делать, а с вывесками, позицированием.

Майские как и предполагали эксперты проходят вяло, народ смылся, выручки упали процентов на 30, сегодня будем пытаться лить пиво на матче Россия-Словакия

Выручки стоят на месте, пока в операционном минусе, решил серьезно заняться доставкой.

Даже есть такая вещь необъяснимая, дважды за месяц было уже, суббота выручка 13000, в воскресенье 1000. Это за гранью моего понимаю, я бы понял падение в 2 раза, но не так. И такое уже было дважды. Немного поднял цены, кажется этого никто не заметил.

С вывеской меня динамят, сижу с позорной тряпкой.

Приветствую! В каком смысле "С вывеской динамят"? Взяли деньги и не делают?

Читаю тему с самого начала. В чем-то правы те, кто критикуют, в чем-то Вы, Вася78. Попробую "вставить свои 5 копеек":

Если ещё есть такая возможность, советую несколько изменить название: с "Пельменная тарелка" на что-то вроде <<Пельменный клуб "Тарелка">> или "Ravioli-club" или просто "Пельменный клуб". Вобщем, чтоб в названии был намек на формат заведения. И интерьер говорит о том, что Ваше заведение ближе к клубу...

Приветствую! В каком смысле "С вывеской динамят"? Взяли деньги и не делают?

Читаю тему с самого начала. В чем-то правы те, кто критикуют, в чем-то Вы, Вася78. Попробую "вставить свои 5 копеек":

Если ещё есть такая возможность, советую несколько изменить название: с "Пельменная тарелка" на что-то вроде <<Пельменный клуб "Тарелка">> или "Ravioli-club" или просто "Пельменный клуб". Вобщем, чтоб в названии был намек на формат заведения. И интерьер говорит о том, что Ваше заведение ближе к клубу...

Может быть, но я остаюсь при своем мнении.

че вывеску не везут-то? Я тут себе на магазин еще одну заказал, световой короб 4 на 0.8м. Два дня-висит уже. Давай их долби)))

У меня объемные буквы, делает знакомый чувак, якобы кто то включил без блока питания сжег диоды, сказал я все переделаю и теперь не абонент, чувак его ищет, Детский сад кароче.

У меня объемные буквы, делает знакомый чувак, якобы кто то включил без блока питания сжег диоды, сказал я все переделаю и теперь не абонент, чувак его ищет, Детский сад кароче.

да, чуваки знакомые все  такие))) Попросил тут одного товарисча из дэза жалюзи свинтить на окнах у соседей, а чо? сьехали, жалюзи хорошие такие оставили. две недели уже идет, метров 50 надо от подъезда пройти,  то ребенок, то жена, то я нажрался. мрак короче

зы. а бапки взял)))

Может быть, но я остаюсь при своем мнении.

Так я с Вами и не спорил... Хотите пельменную - пусть будет пельменная, я об изменении специфики кухни и не говорил, напротив - считаю, что пельмени - вполне расширяемая тема. А говорю я о том, что Вам необходимо окончательно определиться с позиционированием... В интерьере и меню Вы уже частично это позиционирование заложили, остаётся упорядочить всё и да будет Вам счастье) Сейчас интерьер + обслуживание официантами + позиции в меню (всякие пельмени с креветками) говорят о том, что это не забегаловка "бедный студент" или "вечный нищеброд - хватай бутерброд" - а заведение, для тех, кто любит пельмени и хочет в этой любви, так сказать, попробовать новые позы (то есть попробовать пельмени с креветками, вареники с какой-нить брусникой и т.д.) И это желание объединяет, я уверен, большинство клиентов, которые к Вам пришли более одного раза... а заведение, которое объединяет людей по интересам - это и есть клуб (энциклопедическая формулировка, кстати). В общем, у Вас получился клуб любителей пельменей, но соответствующей вывески и прочих элементов позиционирования - не хватает...

Мои советы просты:

1. скорректировать название и заказать соответствующую вывеску (см. мой предыдущий пост) + не пожадничать (даже многие забегаловки не жмотятся, ведь встречают-то по одёжке). В безликое кафе с тряпочкой-вывеской над дверью я, как среднестатистический потребитель, не пойду, а в пельменный клуб, как любитель пельменей - очень даже пойду!

2. Оформить меню (саму полиграфию) с изюминкой. Должен чётко читаться фирменный стиль (и в меню и в вывеске и во всём остальном). Телевизор в окне, кстати, очень правильный шаг... но не забывайте, что и по тому, что там транслируется прохожий должен с "полувзгляда мельком" понять, что эти фото еды - достижения Вашего заведения, а не просто картинки красивые.

3. В телевизор "заправьте" побольше фоток пельменей с экзотическими начинками. Лично я, проходя мимо, вероятно, повёлся бы именно на экзотические пельмени, манты, хинкали и т.д.

• Не нравится 1

Мои советы просты:

1. скорректировать название и заказать соответствующую вывеску (см. мой предыдущий пост) + не пожадничать (даже многие забегаловки не жмотятся, ведь встречают-то по одёжке). В безликое кафе с тряпочкой-вывеской над дверью я, как среднестатистический потребитель, не пойду, а в пельменный клуб, как любитель пельменей - очень даже пойду!

2. Оформить меню (саму полиграфию) с изюминкой. Должен чётко читаться фирменный стиль (и в меню и в вывеске и во всём остальном). Телевизор в окне, кстати, очень правильный шаг... но не забывайте, что и по тому, что там транслируется прохожий должен с "полувзгляда мельком" понять, что эти фото еды - достижения Вашего заведения, а не просто картинки красивые.

3. В телевизор "заправьте" побольше фоток пельменей с экзотическими начинками. Лично я, проходя мимо, вероятно, повёлся бы именно на экзотические пельмени, манты, хинкали и т.д.

Согласен резонно, но вывеска уже оплачена и согласованна это 70 тыс, пока не имею средств на переделку, затраты шагнули за 4 ляма. Буду с доставкой работать и там я хочу двигаться под другим названием.

Сегодня наконец то, подключают терминал для банковских карт.

да, чуваки знакомые все  такие))) Попросил тут одного товарисча из дэза жалюзи свинтить на окнах у соседей, а чо? сьехали, жалюзи хорошие такие оставили. две недели уже идет, метров 50 надо от подъезда пройти,  то ребенок, то жена, то я нажрался. мрак короче

зы. а бапки взял)))

ну да, но так то чувак казался четким. Че теперь уж. Будем ждать.

затраты шагнули за 4 ляма.

Дорого пипец... у меня знакомый открыл суши ВОК такого же формата (на первом этаже жилого дома). Затраты 2 200 000 где то... при том что аренда 350 000 руб. У него оборот со второй недели работы пошел около 100 клиентов в день при среднем чеке 500 руб....то есть выручка 50 000 в среднем.....

Дорого пипец... у меня знакомый открыл суши ВОК такого же формата (на первом этаже жилого дома). Затраты 2 200 000 где то... при том что аренда 350 000 руб. У него оборот со второй недели работы пошел около 100 клиентов в день при среднем чеке 500 руб....то есть выручка 50 000 в среднем.....

Молодец че, только наверное, он не делал толком ни зал, ни вентиляцию. Вок раскрученный бренд.

Сколько народу в смене в Воке?

Судя по аренде место топовое.

У меня  место вялое.

Молодец че, только наверное, он не делал толком ни зал, ни вентиляцию. Вок раскрученный бренд.

У меня  место вялое.

В смене 3 человека. Место проходимое это да... Говорит чистыми 300 тыр получается

ВОК это не брэнд, а вид кухни... как пица или паста... насколько я понимаю, это жареная лапша с наполнителем, это азиатская кухня вместе с ней часто суши продают... Брэнды для ВОК разные есть....

Кстати пельменные тоже нормальный формат, сам периодически захожу в одну на Белорусской, Москва... Классные чебуреки и жареные пельмени делают

Согласен резонно, но вывеска уже оплачена и согласованна это 70 тыс, пока не имею средств на переделку, затраты шагнули за 4 ляма. Буду с доставкой работать и там я хочу двигаться под другим названием.

Сегодня наконец то, подключают терминал для банковских карт.

ну да, но так то чувак казался четким. Че теперь уж. Будем ждать.

Вот в этом и стопроцентный минус стопроцентных предоплат... Зато урок извлекли... отрицательный опыт - тоже опыт.

В плане позиционирования - тогда советую задействовать другие "намеки" на клубность (например, салфетки с нанесением Вашего лого... Лучше заказывать большую партию, кстати, можно прилично сэкономить).

Кстати, есть прикольный вид полиграфии - дорхенгеры (надеюсь, правильно написал)) - это рекламные таблички на дверную ручку, которые можно развесить по близлежащим подъездам. Мне кажется, это эффективнее листовок по почтовым ящикам и менее приевшийся способ донести инфу о Вашем заведении местным жителям, но и более дорогой. В общем, я бы обратил внимание на эту информацию, в отличие от всученной мне листовки (которую обычно доношу до ближайшей урны) или от листовки в почтовом ящике, которую я вообще могу месяц оттуда не вытягивать... Время контакта потенциальных клиентов с рекламной инфой, мне кажется, у этих дорхенгеров больше... На них и посыл можно сделать: "Так и так, есть у Вас рядом с домом отличное место для семейного отдыха с экзотическими блюдами... Приходите скорей, а не то пельмени остынут))))"

У меня  место вялое.

Вполне может, что он взял в аренду помещение, которое ранее уже использовалось по этому назначению. У меня знакомые риелторы, когда им звонят клиенты и говорят, что ищут помещение под общепит - то где его ранее не располагалось - практически не прелагают... спросил - почему, говорят очень геморно и дорого с нуля помещение под общепит переделывать (электропроводку менять и т.д.)

В смене 3 человека. Место проходимое это да... Говорит чистыми 300 тыр получается

ВОК это не брэнд, а вид кухни... как пица или паста... насколько я понимаю, это жареная лапша с наполнителем, это азиатская кухня вместе с ней часто суши продают... Брэнды для ВОК разные есть....

Кстати пельменные тоже нормальный формат, сам периодически захожу в одну на Белорусской, Москва... Классные чебуреки и жареные пельмени делают

3 человека, как то мало, это весь персонал? Ну как не бренд, кругом много Воков.

Официанты есть? Посадочные места?

3 человека, как то мало, это весь персонал? Ну как не бренд, кругом много Воков.

Официанты есть? Посадочные места?

2 повара и один на кассе. Зачем больше при проходимости 100 чел в день? Это только лишние расходы. Официантов нет. Это формат фаст фуда, а не якитория. Посадочные места есть,но немного. Кругом много Воков разных брэндов. Кто то просто называется воком и работает без брэнда. Брэнд это название торговой марки, а не вид блюд, вернее даже не блюд, а сковородки на которых эти блюда готовятся.

Вок (кантон. wok (鑊), станд. кит. gūo (锅)) — круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южнокитайской кухне. Основная техника приготовления пищи в воке — стирфрай.

• Создать...