Вася78 Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Июль начался не сильно бодро, народ вымер, как и предупреждали, на след. неделе начнут работать пиарщики в ВК посмотрим что у них выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Еще одна тенденция которая почему то проявилась резко, т.е буквально неделю назад было не так и с погодой это не связать никак. Будни лучше чем выходные, до этого всегда было наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Еще одна тенденция которая почему то проявилась резко, т.е буквально неделю назад было не так и с погодой это не связать никак. Будни лучше чем выходные, до этого всегда было наоборот. осенью/зимой будет наооборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanDobroslavin Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Вздумаете сделать доставку (с сайта например), сделайте хороший сервис, качественный. История начала 2015г. "21.45. Москва. Хотим заказать через сайт осетинские пироги. Ищем в Яндексе. В поиске первые строчки написано "работаем круглосуточно". Открываем сайт, а там "работаем до 22.00". Два или три сайта так. Следующие варианты - работают до 23. Думаем - успеем заказать. Делаем заказ через сайт и звоним, что нам нужно срочно сегодня. Никто не берёт. Ищем дальше. Наконец дозваниваемся, заказываем 2 пирога на 2100р. Через 15 мин отзваниваются с первой конторы насчёт заказа. :) Вот так теряются деньги. Хочу обратить внимание, что потеряно не 2100, а больше. Ведь сайт нужно было раскрутить и вбухать бабла." Так что если наладите качественно сервис по доставке и будете элементарно поднимать трубку, то и дело пойдёт :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IvanDobroslavin Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Июль начался не сильно бодро, народ вымер, как и предупреждали, на след. неделе начнут работать пиарщики в ВК посмотрим что у них выйдет. На моря разъехался народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Сервис наладить, это на славах легко, на деле очень трудно. Учитывая что это первый опыт общепита, приходиться шишки набивать. Пока с выручкой порядок, посмотрим как июль пойдет, многие кто живут рядом заходят и говорят что не видели нас раньше, хотя мы уже 5й месяц работаем. Ночные доставки доступны только для больших типа Теремка, которые обладают большим количеством точек и возможно делают весь этот ночной геморрой в целях, больше рекламы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 многие кто живут рядом заходят и говорят что не видели нас раньше, хотя мы уже 5й месяц работаем. Я 2 года как открылся, так тоже народ удивляется что в магазине все переделали :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 25 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2015 Полный штиль, народа в городе нет, придумываем акции шмакции, пробую сотрудничать с продажниками из фирмы Получи результат посмотрим, что выйдет. Выручка встала 8,5 тыс в день. Доставка стоит, много народу постоянного пропала, по некоторым известно что уехал кто на дачу жить, кто на теплые моря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitas9 Опубликовано 28 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2015 Держись и крепись Васёк я за тебя!!!!! Постоянно слежу за топиком, так что не унывай!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Полный штиль, народа в городе нет Доставка стоит, много народу постоянного пропала Сезон отпусков. До середины августа глушняк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Народ зашевелился в последние дни, но на улицу выходишь в обед, народу нет. Собираюсь брать еще человека в зал и расширять кухню. С обедами справляемся с трудом когда в течении полутора часов пролетает 0,5 выручки. Тут 1с ломалась, я сидел в зале в обед и народ пошел как будто вылез из автобуса за 2 минуты зашло человек 5, просто друг за другом. Держись и крепись Васёк я за тебя!!!!! Постоянно слежу за топиком, так что не унывай!!! ага держусь , отступать некуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pletov Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 С интересом вчера прочел весь топик. Вы молодец, что делитесь. Сегодня товарищу как раз рассказывал про вашу пельменную и содержимое переписки. Он любитель пельменей и всего такого , первая фраза была - пельмешек, да под рюмку водки... Я как понял вы не можете продавать водку так как ИП. А спрос есть на крепкий алкоголь, может стоит замочится на него? Вот ситуация, мужик работающий, в меру пьющий, живет у вас спальнике, дома жена, дети. Все достали, бабки есть, можно с приятелем свинтить из дома культурно накатить по сотке под горячие пельмешки. Пиво под пельмени это совсем , совсем не то. Не усваивается это :) Есть у вас по близости конкуренты где культурный гражданин может приятно накатить после зарплаты с товарищем? Вы говорили , что суши там какие то, итальянский рестик. Но сороколетнему мужику там ни выпить, ни закусить. В рюмошную тоже приличный человек не пойдет с синяками толкаться, за магазином распивать так это совсем днище :) Очень было бы интересно услышать, как вы это видите. У меня вот эмоциональная связка пельмешки под стопку водочки очень сильно в голове сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Пока алкоголиков не принимаем, но думаю над этим. Для ООО штрафы большие, пока это меня не радует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 По поводу алкаголя подумайте хорошо, так как говорили что район у Вас не бедный, то товарищ Pletov дело говорит про двух товарищий,а то и компания мужиков солидных,которые зайдут отдохнуть и соответственно чек приличный оставят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 4 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Народ попер, до 13 часов сегодня, только соседи взяли кофе, т.е за 3 часа 1 клиент с кофе, потом капец народу набежало. Ищу посудомойщицу, посудомойцу обучили и забираем в повара, официантка сегодня придет на собеседование. Что будет в сентябре страшно подумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сия Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Вася78, прочитала вашу тему, от корки до корки, сама заинтересована в открытии кафе-бара, и сейчас взвешиваю все "+" и "-", спасибо за такой развернутый дневник!) Выскажу свое мнение, хоть опыта нет в общепите, но есть пару мыслей и идей. Как мне кажется и как я вижу со стороны, народ идет в кафе на какой то ТОПовый продукт, это блюдо должно быть "визитной карточкой" в своем роде, то что нет у других, это блюдо -изюминка и она должна быть одна! Лицо-вашего заведения. При упоминание этого блюда-у людей должен быть уже выработан рефлекс, что это я могу покушать именно у Васи78. Вот например, при упоминании гамбургера-образы рисуют Макдак, при упоминании ролл Филадельфии, я вижу сразу Автосуши. У вас, пельмени, честные, название не запоминающее и не доставляет ум работать дальше, типа, а почему оно названо так? Вот например, у вас в меню есть и экзотические начинки, но об этом не упоминается в названии, а зря! "Честные пельмени", как еще не мясные пельмени? А можно было придумать целый стиль для кафе , например "ПельмешПельменич" и нарисовать дядьку в белой поварской шляпке, и придумать прочие фишки с этим дядькой, сделать ростовую куклу, которая ходила бы и раздавала эти ваши флаеры, На сайте посадили бы этого дядьку, в самом кафе сделали макет этого Пельмеша, были бы вещи этого Пельменыша, например поварский коплак на видном месте и делали бы акции ,например, открытие сделали бы грандиозным, наняли актера нарядили как лицо компании и сделали мастер класс по лепке пельменей и порция одна в подарок! Это было бы все запоминающее! Вы думаете в КФС дядька в очках просто так сидит? Можно было сделать из обычной пельменной, интересную кафешку с теми же пельменями, но все обыграть на современный лад. Вы большой молодец, что влезли в это непростое дело да еще на гребне кризиса, за это вам отдельный респект. Расскажу о недавно открывшемся кафе у нас в городе, центр ,( население у нас где то грязными 500тыс людей) Называется "Щастье" , они открылись в самом нашем центре, людном месте, с дорогим, хорошим и креативным ремонтом, я так оценила, денег на ремонт явно оставили ляма 2. Я туда пошла с одной целью оценить меню и сервис, короче, цены за те блюда что нам принесли, прямо скажем не соответствовали, они даже сэкономили на масле, салат был не соленый, не перченный, просто сухой и капля майонеза! И это все чудо, салат Цезарь" подавался не в плоской тарелке, где удобно все перемешать, а в бакале-чаше! Все мои попытки перемешать сухие овощи с курицей , выпали в виде упавших листьев салата на стол, так как посуда была подобрана не правильно для такого вида салата. Я была настолько зла, что уже крутой ремонт и крутой ремонт не замечала, сухой салат просто не лез в мое горло. Это ладно. Следующим рейсом приехали мои блины с ветчиной и сыром, поданные на листьях горе салата, с 4 -мя оливками!!!! Блины были горькими и сухие, снова, маслом никто их даже не полил,сметана не подавалась. Вкус блинов и оливок я запомню навсегда. Приехал суп пюре сырный, к нему подавились хлебцы из "магнита" да да, не свежеприготовленные сухарики,как во всех кафе, а хлебцы из обычного магазина, сухие и холодные. За все про все я заплатила 505р, блюда были из бизнес меню! О чем это все говорит? Важно, чтоб кафе реально ВКУСНО готовило, естественно, что такое меню и такое приготовление сведет на нет жизнь данного кафе, хотя место, очень людное. Просто не пойдет человек туда, где за большие деньги он не может банально покушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mybarconsult Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Добрый день! Хотел бы узнать у Вас, кто Вам делал инженерный и технологический проекты? Возникали ли трудности с этим? И уложились ли Вы в бюджет в итоге? А также упустил момент, в каком городе Вы открылись? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злой Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Можно у входа поставить "Штендер-книжку" там сделать надпись при заказе на 300 руб. кофе или бокал пива в подарок,тем более что кофемашину уже приобрели ))) (суть такая, одна порция например 250 руб, до бесплатного кофе не хватает 50 руб. в основном клиенты жадные на халяву,а до нее не хватает всего 50 руб,поэтому может заказать бокал пива или еще что нибудь,чтобы его чек дотянул до 300 руб.). Развиваю дальше хотя может все и фигня. И так клиет поел,принесли ему его кофе бесплатное (не многие будут пить просто кофе,а соответственно надо что то сладенькое) а тук как раз официантка говорит клиенту: у нас сегодня фирменный пирог с яблоками хотите попробовать? и мило улыбается )))) (бац порция пирога еще 50 руб) только кусок должен быть нормальный а не с гулькин нос. Или вместо офицантки на столиках расставить маленкие таблицки с темиже надписями сегодня кусок пирога всего 50 руб. или тортика или пирожки. Идея ясна думаю, а дальше можно доработать что нибудь или переделать, как нравиться, главное проведите статистику работает это или нет. УДАЧИ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 6 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Всем спасибо за советы, толпа пронеслась и тишина, прошел посмотрел соседей, у пирогов тишина, у суши доставщики сидят чай пьют на улице. Болото кароче. Я готовлюсь к сезону, будем делать перестройку кухни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julyalaa Опубликовано 6 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2015 Вася78, прочитала вашу тему, от корки до корки, сама заинтересована в открытии кафе-бара, и сейчас взвешиваю все "+" и "-", спасибо за такой развернутый дневник!) Выскажу свое мнение, хоть опыта нет в общепите, но есть пару мыслей и идей. Как мне кажется и как я вижу со стороны, народ идет в кафе на какой то ТОПовый продукт, это блюдо должно быть "визитной карточкой" в своем роде, то что нет у других, это блюдо -изюминка и она должна быть одна! Лицо-вашего заведения. При упоминание этого блюда-у людей должен быть уже выработан рефлекс, что это я могу покушать именно у Васи78. Вот например, при упоминании гамбургера-образы рисуют Макдак, при упоминании ролл Филадельфии, я вижу сразу Автосуши. У вас, пельмени, честные, название не запоминающее и не доставляет ум работать дальше, типа, а почему оно названо так? Вот например, у вас в меню есть и экзотические начинки, но об этом не упоминается в названии, а зря! "Честные пельмени", как еще не мясные пельмени? А можно было придумать целый стиль для кафе , например "ПельмешПельменич" и нарисовать дядьку в белой поварской шляпке, и придумать прочие фишки с этим дядькой, сделать ростовую куклу, которая ходила бы и раздавала эти ваши флаеры, На сайте посадили бы этого дядьку, в самом кафе сделали макет этого Пельмеша, были бы вещи этого Пельменыша, например поварский коплак на видном месте и делали бы акции ,например, открытие сделали бы грандиозным, наняли актера нарядили как лицо компании и сделали мастер класс по лепке пельменей и порция одна в подарок! Это было бы все запоминающее! Вы думаете в КФС дядька в очках просто так сидит? Можно было сделать из обычной пельменной, интересную кафешку с теми же пельменями, но все обыграть на современный лад. Вы большой молодец, что влезли в это непростое дело да еще на гребне кризиса, за это вам отдельный респект. Расскажу о недавно открывшемся кафе у нас в городе, центр ,( население у нас где то грязными 500тыс людей) Называется "Щастье" , они открылись в самом нашем центре, людном месте, с дорогим, хорошим и креативным ремонтом, я так оценила, денег на ремонт явно оставили ляма 2. Я туда пошла с одной целью оценить меню и сервис, короче, цены за те блюда что нам принесли, прямо скажем не соответствовали, они даже сэкономили на масле, салат был не соленый, не перченный, просто сухой и капля майонеза! И это все чудо, салат Цезарь" подавался не в плоской тарелке, где удобно все перемешать, а в бакале-чаше! Все мои попытки перемешать сухие овощи с курицей , выпали в виде упавших листьев салата на стол, так как посуда была подобрана не правильно для такого вида салата. Я была настолько зла, что уже крутой ремонт и крутой ремонт не замечала, сухой салат просто не лез в мое горло. Это ладно. Следующим рейсом приехали мои блины с ветчиной и сыром, поданные на листьях горе салата, с 4 -мя оливками!!!! Блины были горькими и сухие, снова, маслом никто их даже не полил,сметана не подавалась. Вкус блинов и оливок я запомню навсегда. Приехал суп пюре сырный, к нему подавились хлебцы из "магнита" да да, не свежеприготовленные сухарики,как во всех кафе, а хлебцы из обычного магазина, сухие и холодные. За все про все я заплатила 505р, блюда были из бизнес меню! О чем это все говорит? Важно, чтоб кафе реально ВКУСНО готовило, естественно, что такое меню и такое приготовление сведет на нет жизнь данного кафе, хотя место, очень людное. Просто не пойдет человек туда, где за большие деньги он не может банально покушать. кофейня не из дешевых ,мы сок и чай попили на 400 р)))ремонтик не сильно дорогой,т.к. перепланировки даже не было, на оборудование для кухни больше ушло.заведение под публику другую,для тех кто побогаче. рядом через 200 метров еще одна супер раскрученная кофейня,посмотрим сколько счастье просуществует.Обратите внимание на ресторан сусанин хаус,только открылись, а клиентов море,и это не зависимо от кризиса,правда и вложений побольше -этак лямов 15-20,вот с кого надо пример брать)) Не всегда яркие открытия и ростовые куклы дают всплеск выручек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 7 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2015 Вчера разговаривал, с соседом который суши, говорю выручки потихоньку ползут вверх народ возвращается в город, он говорит пока не чувствую этого. Видимо у нас эффект низкой базы работает. Вчера заходил знакомый юрист-жулик, говорит общался с экологом какие то паспорта на мусор надо делать, иначе штрафы не малые, как достали эти бездельники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Newpointer Опубликовано 12 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2015 Извините, что в Вашу тему влезаю, уж больно у Вас интересно! :) Как полнейший новичок с жадностью читаю и впитываю все, что здесь пишут. Можно спросить, а Вы не хотите сделать в качестве очередной завлекалки что-то типа "сезонного блюда" - например, летом это могут быть вареники с вишней, осенью - с картошкой, политые жареным луком или шкварками? Сделать в сезонном меню особые напитки, например, узвар? Паспорт на мусор - да, это расчет экологических платежей, их все платят, даже госучреждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Извините, что в Вашу тему влезаю, уж больно у Вас интересно! :) Как полнейший новичок с жадностью читаю и впитываю все, что здесь пишут. Можно спросить, а Вы не хотите сделать в качестве очередной завлекалки что-то типа "сезонного блюда" - например, летом это могут быть вареники с вишней, осенью - с картошкой, политые жареным луком или шкварками? Сделать в сезонном меню особые напитки, например, узвар? Паспорт на мусор - да, это расчет экологических платежей, их все платят, даже госучреждения. У меня сейчас, проходит мероприятие, каждую неделю появляется новый рецепт, который в меню живет одну неделю. Вареники с вишней есть всегда, с картошкой один из хитовых, которые политы жаренным луком, честныепельмени точка рф Есть идея закинуть новость в СМИ, пока думаю как осуществить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 13 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Есть идея закинуть новость в СМИ, пока думаю как осуществить. в отдел рекламы звони. У них все по прейскуранту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 в отдел рекламы звони. У них все по прейскуранту. Неа, весь смысл будет в том, что это типа не реклама. Если получится, выложу сюда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения