Забуек Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2017 Вася78 Если не забросите это дело Ставлю на кон бутылку хорошего коньяка, что вас ждет успех и выход на уверенную прибыль к концу этого года или раньше. Пельменная в формате кафе, в этом месте, не выстрелило, но по сути вы заложили хороший фундамент. У вас есть производственная мощность данного кафе, отлажены процессы производства, само кафе - отличная витрина вашего продукта. Еще и думаете в правильном направлении- выход на магазины и нащупывание нового, дополнительного продукта. Даже при нынешнем операционном минусе вы должны выигрывать. Не нужно тратится на организацию и содержание нового производства, оно уже есть. Загружать его на полную катушку, включая ночное время для производства на реализацию. Вам обязательно нужны свои точки реализации(по моему скромному мнению). Продукт у вас качественный, априори не может быть дешев. Сдавать его в магазины, накручивающие свою маржу делает продукт черезмерно дорогим. Просто нужна одна-две ваших хороших точки реализации, чтоб прибыль оставалась вам, а не посреднику. Люди распробуют ваш продукт-станут постоянными покупателями. А пельменная должна существовать, даже при минусе. Повторюсь- это прекрасная витрина, тем более она как-то частично отбивается. Думаю вы сами лучше меня все это знаете. Хотел спросить, вроде вы нигде не упоминали- вы с магазином сотрудничаете, а как сдаете? Есть своя торговая марка, красивая упаковка? Или ящиком отгружаете? Сколько они накручивают на вашу цену? ..ЗЫ. если что, коньяк поставил в резерв до конца декабря, но надеюсь сам его употребить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Кстати исправлюсь.. посмотрел на сайте у Васи - цены вроде нормальные адекватные стали. По крайней мере я не вижу порции за 1000 рублей, когда многие писали - дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 11 февраля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2017 Вася78 Если не забросите это дело Ставлю на кон бутылку хорошего коньяка, что вас ждет успех и выход на уверенную прибыль к концу этого года или раньше. Пельменная в формате кафе, в этом месте, не выстрелило, но по сути вы заложили хороший фундамент. У вас есть производственная мощность данного кафе, отлажены процессы производства, само кафе - отличная витрина вашего продукта. Еще и думаете в правильном направлении- выход на магазины и нащупывание нового, дополнительного продукта. Даже при нынешнем операционном минусе вы должны выигрывать. Не нужно тратится на организацию и содержание нового производства, оно уже есть. Загружать его на полную катушку, включая ночное время для производства на реализацию. Вам обязательно нужны свои точки реализации(по моему скромному мнению). Продукт у вас качественный, априори не может быть дешев. Сдавать его в магазины, накручивающие свою маржу делает продукт черезмерно дорогим. Просто нужна одна-две ваших хороших точки реализации, чтоб прибыль оставалась вам, а не посреднику. Люди распробуют ваш продукт-станут постоянными покупателями. А пельменная должна существовать, даже при минусе. Повторюсь- это прекрасная витрина, тем более она как-то частично отбивается. Думаю вы сами лучше меня все это знаете. Хотел спросить, вроде вы нигде не упоминали- вы с магазином сотрудничаете, а как сдаете? Есть своя торговая марка, красивая упаковка? Или ящиком отгружаете? Сколько они накручивают на вашу цену? ..ЗЫ. если что, коньяк поставил в резерв до конца декабря, но надеюсь сам его употребить)) Благодарю за ваше мнение, над точками продаж думаю, магазин сам придумывает упаковку мы СТМ, магазин нас естественно зажал по цене, много не удается заработать, хоть люди не простаивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Почитал топик, очень уж интересный у нас герой Вася, местами вообще весело было. На одном моменте со смеху выпал где после дельных советов и замечаний наш Вася выдает - "Но, как мне кажется вы не совсем понимаете, у нас приличный ремонт диваны и кресла, на телевизорах дискавери. На стенах висят красивые тарелки." :1_7_2: Какая реклама с проходимостью, к черту все - тарелки на стенах и дискавери +100 к трафику ))) По честному, весь оптимизм, энтузиазм и упорство Васи держится/держалось, за счет халявной аренды, если бы не она - Вася бы давно сдал позиции. Подобный способ бизнеса плох тем, что бизнесмен из Васи вряд ли вырастет при таком раскладе т.к. когда у тебя есть понимание, что если не оплатишь аренду - окажешься на улице с манатками - мыслишь, работаешь, подходишь к делу совершенно иначе. По факту (духовно) вы ежемесячно в минусе на 50-150тыс. С другой стороны если есть возможность то почему бы и нет, халява это тоже очень приятный бонус ))) Судя по топу и подходу героя, псевдоним Вася подобран неслучайно, вот читал и иногда думал "Ну и Вася же ты" ))) Автор, про плюсы и минусы в вашем характере вам уже написали ранее, повторяться не стану. В целом это хороший опыт, что не стоит лезть в общепит без опыта и понимания этого дела. Дилетантский опыт не в счет. Считаю что вам повезло с отсутствием аренды, помогло не идти в еще больший минус. Для остальных будет хорошим примером )) Вася, не повторяй ошибок прошлого, вот ты сейчас потихоньку переходишь на формат производства полуфабрикатов - это хороший шаг, всегда надо уметь перестроиться. Так вот - надеюсь теперь начнешь прислушиваться к советам, на форуме ведь все стараются только помочь ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мышонок Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Смешно только одно. Какие поставки в сеть? Кто-нибудь в живую видел пельменным цех? Я видел. И мясо им возил. Там оборудование только на лям$., и площади конечно. Сертификаты и тд. Где это у Васи? На базе 20метровой кухни? Или уже цех открыл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Смешно только одно. Какие поставки в сеть? Кто-нибудь в живую видел пельменным цех? Я видел. И мясо им возил. Там оборудование только на лям$., и площади конечно. Сертификаты и тд. Где это у Васи? На базе 20метровой кухни? Или уже цех открыл? Опять смешно и в таком духе.. Ребят с уважением у Вас проблемы .. честно свое добавлю. 1. Он не гонится за миллионными прибылями. 2. Правда для ручкой лепки не нужно оборудования на лям$ (на 2 млн рублей при ручной лепки вполне хватает, даже с лихвой), а с тем что у него есть - он вполне может начать, что бы хотя бы прийти к ежедневной плюсовой выручке - дальше больше и т.д.. 3. Одна лепщица за день лепит до 1000 пельменей в день - 20 кг примерно (по 500 грамм упаковка) - 40 упаковок в день. 1200 упаковок в месяц. 4. Площади для одной лепщицы сами посчитаете. 5. На 20 метров кухне 4 лепщицы посменно в 2 смены при круглосуточной работе - :) 5. Сертификаты в наше время получают без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BRD7000 Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Он в общепите то ничего не смог поиметь даже в благоприятных условиях, а тут в продуктах на сети собрался работать. Продуктовые сети его на колени поставят или будут держать в полусогнутом состоянии, не больше. имхо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аккаунт Тролль Опубликовано 12 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2017 Он в общепите то ничего не смог поиметь даже в благоприятных условиях, а тут в продуктах на сети собрался работать. Продуктовые сети его на колени поставят или будут держать в полусогнутом состоянии, не больше. имхо Заходил в сети не один раз. При грамотном подходе и умению разговаривать и просчитывать - никто на колени никого не поставит. Ашан и его аналоги с их многомиллионными входами в расчет не берем. К примеру в Казани есть сеть Августина - зайти я думаю без проблем. И таких в Питере не крупных сетей, магазинов у дома предостаточно + прочие варианты. Заходил в свое время и в Эссены (Татарстан), Камилла (Татарстан), Лента и т.д. - и опыт кстати был тогда нулевой вообще. Проблема у Васи может быть только одна - нехватка оборотных средств для одновременного производства, поставки и отсрочек от сетей. Сколько там от сетей по заморозке сейчас не знаю. но подозреваю дней 30-60, хотя мелкие сети можно договориться и без отсрочек (делают новый заказ, предыдущий оплачивают). P.S. Вася найми менеджера - продажника по этому делу - не пожалей денег (оклад - не знаю какой в Питере + процент с объема продаж) - все условия не один раз написаны и переписаны везде в интернете и пусть двигает твою продукцию - грамотных с опытом продаж в Питере найти без проблем. Я к тебе сам приеду за 100 тысяч в месяц зарплаты (ниже извини не могу и так минимум с которым свои придется тратить) + проценты :) - чтобы тебе поднять продажи и доказать местным злопыхателям и завистникам их ошибочные мнения. Но только на квартал максимум - дальше находим мне замену (сам найду замену), передаю дела и уезжаю свой проект делать :) До лета вообщем. Летом правда продажи у тебя будут минимум скорее всего, но по крайней мере задел будет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Да Вася не просто не знает что такое активные продажи,он наверняка всё это лохотроном считает:)) Тут один тот факт что он не сам решил полуфабрикаты в магазины поставлять а магазин пришёл и предложил,уже о многом говорит. Тут как с девушками,читал тут давеча отзывы баб на сайты знакомств (в рамках моих увлечений психологией и социологией) так там-"Я зарегистрировалась но первая никому не пишу,жду когда мне напишут":)) Если уж соглашаться на поставки в магазин с небольшой маржей то только ради раскрутки своего бренда,своя упаковка,марка. Только для того что-бы за счёт аудитории магазина народ распробовал и запомнил,относительно известную и популярную марку уже гораздо легче продвигать в другие магазины с нормальной маржей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Забуек Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Какой менеджер-продажник, какие сети, какие активные продажи...о чем вы? Не возможно на малой кухне гнать необходимый объем. Расчет 20кг в смену не корректен. Это не один тип продукции-пельмени. Ассортиментная матрица в таком расчете идет лесом? Да одних пельменей десяток видов. А вареники, а манты и т.п.? Вася не конкурент огромным пищевым производствам. Его ниша - качество и эксклюзивность, в данных условиях. Кафе+ одна-две точки продаж. Желательно своих точки. Постоянная клиентура. В таком виде считаю это будет успешное предприятие. И миллионные прибыли в таком формате достижимы. А то что вы предлагаете ТС это другой формат, не для его, нынешних условий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася85 Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2017 Прочитал тему, интересно было посмотреть на опыт. Я вот думаю если взять в аренду помещение в проходном месте (например рядом с вокзалом, и открыть пельменную. Только не делать самому пельмени а закупать полуфабрикат, и места делать стоячие чтобы поел ушел, уступил место следующему). Тема точно пойдет и не нужно заморочки с рецептами. Единственная проблема сколько будет стоит аренда, т.к она может сгубить идею. Если же с аренда будет не конской то трафик вообще супер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей_Сем Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Да, салаты вынесли через 20 минут.....а пельмени через 40, но когда я спрашивал про время приготовления, я все таки понял что увижу свои пельмени через 10 минут)))) скажем так, я привык кушать когда все блюда на столе.....если это вторые блюда, и ты потихоньку ешь каждое..... Насчет атмосферы......значит каждому свое.....но, вот если бы ты все таки потолки, а точнее балки под дерево, опустил ниже.....было бы уютнее, понятное дело что сейчас это уже сделать проблематично..... И последнее забыл добавить.....когда открывал книжку со счетом, планировал достать от туда пластинку жевачки.....но ее там не оказалось.....иногда это мелочь, но приятно!!!! В общем исправляйся)) Жвачку обычно добавляют мятную. Мята успокаивает желудок... Если Вы съели гадость-то жвачка это хоть немного но погасит и общее впечатление о заведении останется положительным. Это хитрость больше,чем услуга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Какой менеджер-продажник, какие сети, какие активные продажи...о чем вы? Не возможно на малой кухне гнать необходимый объем. Расчет 20кг в смену не корректен. Это не один тип продукции-пельмени. Ассортиментная матрица в таком расчете идет лесом? Да одних пельменей десяток видов. А вареники, а манты и т.п.? Вася не конкурент огромным пищевым производствам. Его ниша - качество и эксклюзивность, в данных условиях. Кафе+ одна-две точки продаж. Желательно своих точки. Постоянная клиентура. В таком виде считаю это будет успешное предприятие. И миллионные прибыли в таком формате достижимы. А то что вы предлагаете ТС это другой формат, не для его, нынешних условий. Какая ещё малая кухня если у него зал незадействован,нет народу? Тем более ночью. Объёмы могут требовать только сетевые магазины,подраскрутил бы свою марку,можно было и о увеличении производства подумать. Ассортиментную матрицу...ещё смешнее,где и кто требует ассортиментную матрицу? Ему достаточно одни пельмени с одной свининой делать и если цена/качество будет выгодным,никакой чушт с ассортиментными матрицами не нужно. Свои точки это не только капитальные затраты но и ежемесячные операционные расходы на доп.площадь и зарплату. А у него во первых итак расходы под полляма и неизвестно будет ли прибыль покрывать эти расходы,вангую что нет. Во вторых свои точки делают те кто не умеет продавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 14 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2017 Жвачку обычно добавляют мятную. Мята успокаивает желудок... Если Вы съели гадость-то жвачка это хоть немного но погасит и общее впечатление о заведении останется положительным. Это хитрость больше,чем услуга. Вы это серьезно? Никогда не задумывался над этим, давно уже отошел от того чтобы класть жвачки в заказ, видимо стоит вернуться к этому )) Они к расходам прибавляют правда немалую часть, все еще помню как коробками их закупал ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАКС2 Опубликовано 15 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2017 Вы это серьезно? Никогда не задумывался над этим, давно уже отошел от того чтобы класть жвачки в заказ, видимо стоит вернуться к этому )) Они к расходам прибавляют правда немалую часть, все еще помню как коробками их закупал ) Жвачка нужна для приятного запаха из рта.Особенно если с девушкой. А для успокоения желудка проще Мезим какой-нибудь класть:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstantiin Опубликовано 22 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2017 Вася78: на углу восстания\жуковского есть пельменная. были там? может у них какие идеи подцепить можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
erreway Опубликовано 3 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2017 Как у вас дела с доставкой полуфабрикатов? Заказывают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 6 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Как у вас дела с доставкой полуфабрикатов? Заказывают? Магазин грузим и розница почутка берет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
сия Опубликовано 6 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2017 Детский сад-штаны на лямках))) Какие пельменные цеха за миллионы? Какая кухня 20м? Вы что издеваетесь, господа? Вы хоть раз слышали такое понятие-как на давальческой основе работа? Все делается просто, что же бы вы без меня делали))) мозги бы свои сломали, придумывая, как лепить на малой кухне пельмешки. Ищется пеьменочный цех, который лепит свои пельмени, заключается с ним договор подряда, привозишь им свою упаковку, коробки, наклейки, мясо, муку,-все что скажет этот самый цех и все! Оплачиваешь за лепку цеху и увозишь свои пельмени хоть в сеть, хоть в ресторан. Мясо и муку можно не привозить-смотря как договоришься, обычно у всех все индивидуально! ))) Так господин Довгань свою водку разливал, продукция была чужая-а наклейки были его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir_K Опубликовано 10 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2017 Детский сад-штаны на лямках))) Какие пельменные цеха за миллионы? Какая кухня 20м? Вы что издеваетесь, господа? Вы хоть раз слышали такое понятие-как на давальческой основе работа? Все делается просто, что же бы вы без меня делали))) мозги бы свои сломали, придумывая, как лепить на малой кухне пельмешки. Ищется пеьменочный цех, который лепит свои пельмени, заключается с ним договор подряда, привозишь им свою упаковку, коробки, наклейки, мясо, муку,-все что скажет этот самый цех и все! Оплачиваешь за лепку цеху и увозишь свои пельмени хоть в сеть, хоть в ресторан. Мясо и муку можно не привозить-смотря как договоришься, обычно у всех все индивидуально! ))) Так господин Довгань свою водку разливал, продукция была чужая-а наклейки были его. Вот интересно Вы прежде чем написать темы вообще просматриваете хотя бы?)))) речь о том как Васину кафешку загрузить )) Как заработать миллион не производя и не имея ничего в другой ветке)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаЗ Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Детский сад-штаны на лямках))) Какие пельменные цеха за миллионы? Какая кухня 20м? Вы что издеваетесь, господа? Вы хоть раз слышали такое понятие-как на давальческой основе работа? Все делается просто, что же бы вы без меня делали))) мозги бы свои сломали, придумывая, как лепить на малой кухне пельмешки. Ищется пеьменочный цех, который лепит свои пельмени, заключается с ним договор подряда, привозишь им свою упаковку, коробки, наклейки, мясо, муку,-все что скажет этот самый цех и все! Оплачиваешь за лепку цеху и увозишь свои пельмени хоть в сеть, хоть в ресторан. Мясо и муку можно не привозить-смотря как договоришься, обычно у всех все индивидуально! ))) Так господин Довгань свою водку разливал, продукция была чужая-а наклейки были его. А какой смысл так делать? Чем в вашем случае пельмени Васи будут отличаться от пельменей заводских? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаЗ Опубликовано 16 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2017 Прочла весь топик. До этого прочла весь топик "Мясная лавка" все 238 страниц. Можно и я вставлю свои "пять копеек". На месте Васи, я бы открыла магазин по продаже собственных замороженных полуфабрикатов. Поставила бы несколько витрин с продукцией, а всю остальную территорию отделила и увеличила площадь цеха. Нашла бы хорошего поставщика мяса (здесь люди знающие, помогут http://www.biznet.ru/topic70621.html).Наняла бы несколько сотрудников, для лепки полуфабрикатов. Как уже советовали ранее, придумала хорошее название, слоган, эмблему. Т.О. Вы сможете делать пельмени дешевле, т.е. 350р/кг (как писал Timofeeff). Пельмени по такой цене в мясных магазинах раскупаются в больших количествах. На упаковке обязательно пишите состав средним шрифтом (я выбираю пельмени не по цене, а по их составу) и обязательно жирным шрифтом: "Без ГМО, без красителей и консервантов". Устраивайте в магазине дегустацию ваших изделий. В ассортимент введите котлеты с разными начинками, голубцы, фаршированные перцы и т.д. Торговые сети - это не очень выгодно, в сети они будут стоить около 500р если не больше. Удачи Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 17 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Прочла весь топик. До этого прочла весь топик "Мясная лавка" все 238 страниц. Можно и я вставлю свои "пять копеек". На месте Васи, я бы открыла магазин по продаже собственных замороженных полуфабрикатов. Поставила бы несколько витрин с продукцией, а всю остальную территорию отделила и увеличила площадь цеха. Нашла бы хорошего поставщика мяса (здесь люди знающие, помогут http://www.biznet.ru/topic70621.html).Наняла бы несколько сотрудников, для лепки полуфабрикатов. Как уже советовали ранее, придумала хорошее название, слоган, эмблему. Т.О. Вы сможете делать пельмени дешевле, т.е. 350р/кг (как писал Timofeeff). Пельмени по такой цене в мясных магазинах раскупаются в больших количествах. На упаковке обязательно пишите состав средним шрифтом (я выбираю пельмени не по цене, а по их составу) и обязательно жирным шрифтом: "Без ГМО, без красителей и консервантов". Устраивайте в магазине дегустацию ваших изделий. В ассортимент введите котлеты с разными начинками, голубцы, фаршированные перцы и т.д. Торговые сети - это не очень выгодно, в сети они будут стоить около 500р если не больше. Удачи Вам. Расширять ассортимент п/ф есть мысли, 350 р/кг это вряд ли, если мясо похуже и автомат лепить тогда да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima_78 Опубликовано 17 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2017 Расширять ассортимент п/ф есть мысли, 350 р/кг это вряд ли, если мясо похуже и автомат лепить тогда да. а почему не автомат? главное мясо, лепка - без разницы. У пельменных аппаратов есть кстати формы, чтобы пельмени были с "отпечатками пальцев", имитация ручной лепки ) вроде настоящие сибирские пельмени делают не из фарша, а из рубленого мяса. Оно слегка подмороженное (чтобы сок сразу не вытек), кладется в корыто и рубится сечкой. Вот тут ручной труд вполне оправдан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вася78 Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 18 марта, 2017 а почему не автомат? главное мясо, лепка - без разницы. У пельменных аппаратов есть кстати формы, чтобы пельмени были с "отпечатками пальцев", имитация ручной лепки ) вроде настоящие сибирские пельмени делают не из фарша, а из рубленого мяса. Оно слегка подмороженное (чтобы сок сразу не вытек), кладется в корыто и рубится сечкой. Вот тут ручной труд вполне оправдан. до настоящих пока не доросли, лепим подделку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения