ilyachase Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Добрый день. Ищу способы продажи услуг профессионального художника (член союза художников СССР, России, выставлялся в Берлине, Париже и т.д.), на данный момент проживающего в Чехии. Это мой родственник. Английским языком не владеет, чешским на начальном уровне, так что решили работать с русскоговорящей аудиторией. Главный вопрос на данном этапе, искать ли клиентов в России, работать с ними дистанционно и осуществлять пересылку готовых работ по почте из Европы в Россию, либо же искать клиентов в Европе и пересылать в её рамках тем же FedEx. Как думаете, жизнеспособна ли модель с пересылкой из Европы в Россию, или лучше на такие расстояния не замахиваться и искать клиентов по месту фактического проживания художника? Буду очень благодарен за любые мысли. На форуме новичок, но обладаю знаниями в некоторых сферах и тоже постараюсь быть полезен :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxZorro Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Почему не жизнеспособна? Вполне! Главное, чтобы претензий со стороны компетентных органов не было (как художественным и культурным ценностям). + страховка в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 продавать лучше в Европе, а не в России, денег дадут больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyachase Опубликовано 15 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 продавать лучше в Европе, а не в России, денег дадут больше. Зато русскоговорящей целевой аудитории там меньше :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 15 января, 2015 Поделиться Опубликовано 15 января, 2015 Зато русскоговорящей целевой аудитории там меньше :) а зачем вам разговаривать с ними? В Европе проходят выставки, нельзя выставить картины там? Где то я такую тему уже читал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyachase Опубликовано 16 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2015 а зачем вам разговаривать с ними? В Европе проходят выставки, нельзя выставить картины там? Где то я такую тему уже читал. Выставлялись в галереях, отзывы отличные, но говорят, что картины не "продающиеся". Я так понял, если хотим денег, то нужно продавать услугу. Портрет по фото, например, или репродукцию. А не вспомните как тема называлась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 тема была не на этом форуме, а на германке. Знаете такой?Репродукции и портрет по фото в России полно. Пробуйте в Европе через соц сети, ищите клиентов среди русско говорящих, на той же германке создайте тему. Там это дороже стоит и доставка в пару дней, а в России никто ждать не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyachase Опубликовано 18 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 тема была не на этом форуме, а на германке. Знаете такой? Репродукции и портрет по фото в России полно. Пробуйте в Европе через соц сети, ищите клиентов среди русско говорящих, на той же германке создайте тему. Там это дороже стоит и доставка в пару дней, а в России никто ждать не будет. Не знаю такой, но найду. Спасибо за ответы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ValerijKoch Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 германия точка ру на английском, А вообще создайте группу в однокл. и русских в Европе приглашайте в группу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyachase Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 германия точка ру на английском, А вообще создайте группу в однокл. и русских в Европе приглашайте в группу Почему именно в одноклассниках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luxorix Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Почему именно в одноклассниках? Наверное потому, что там сидит более зрелое население. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilyachase Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения