Гость 1medved Опубликовано 17 января, 2015 Поделиться Опубликовано 17 января, 2015 При выборе системы налогообложения важно чем занимается предприниматель - оказывает услуги или продает товары. В ОКУН есть услуги, связанные с изготовлением чего-либо, например, изготовление мебели. Как определить какая деятельность, в данном случае, является оказанием услуги, а какая продажей товара? Ведь после изготовления, вроде как, получается товар и он продается. Где-нибудь в налоговом законодательстве описано чем услуга изготовления мебели и передачи ее клиенту отличается от изготовления мебели и ее последующей продажи как товара? Как я понимаю, раз при выборе системы налогообложения нужно четко определить, либо услуга, либо товар, то наверное должны быть какие-то критерии, позволяющие определить, что считается услугой, а что товаром. С оказанием услуг парикмахерской, например, все ясно - это услуга, и когда что-то покупается, а потом продается - это товар, а как быть, когда услуга - это изготовления товара? Помогите, пожалуйста, разобраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Сравнивате теплое с мягким. Услугу можно перепутать с подрядом, но не с продажей. При подряде есть овеществлённый результат, который передается заказчику, при услуге такого результата нет - это если без нюансов и тонкостей, по-простому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость 1medved Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Сравнивате теплое с мягким. Услугу можно перепутать с подрядом, но не с продажей. При подряде есть овеществлённый результат, который передается заказчику, при услуге такого результата нет - это если без нюансов и тонкостей, по-простому. Извините, но понял причем здесь подряд. Меня интересует в общем-то простой вопрос: при продаже товара нужен кассовый аппарат, а при оказании услуг можно обойтись без него. Если ИП изготавливает мебель и продает, в каких случаях нужен кассовый аппарат, а в каких нет? Судя по ОКУН, изготовление мебели - это услуга, но если изготавливать мебель и продавать, например, в интернет-магазине, что-то мне подсказывает, что кассовый аппарат потребуется. Могу конечно ошибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneDamer Опубликовано 18 января, 2015 Поделиться Опубликовано 18 января, 2015 Меня интересует в общем-то простой вопрос: при продаже товара нужен кассовый аппарат, а при оказании услуг можно обойтись без него. Если ИП изготавливает мебель и продает, в каких случаях нужен кассовый аппарат, а в каких нет? Так вот его и надо было задавать ;) Вопрос кажется простым, но практика немного противоречива. Тем не менее, в основном суды встают на сторону налоргов в случае каких-то идиотских вещей при заполнении бланков строгой отчетности. В целом, я считаю, что можно ориентироваться на Постановление ФАС СЗО от 03.09.2009 по делу № А21-1389/2009, в котором суд установил (помимо прочего), что поскольку компания оказывает услуги населению по изготовлению мебели, она вправе выдавать БСО взамен кассового чека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения