Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужен совет чем торговать. Авто сфера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Начнем с того, что имеем.

Есть у нас в городе авторынок. Естественно тут самое большое скопление желающих приобрести запчасти. Ходят и за запчастями на ино и на наши, а так же за всякими разностями (клипсы, крепеж, коврики, колпаки, и многое другое). Проходимость огромная конкретно заинтересованных людей, все вокруг заставлено автомобилями. то о месте.

Теперь подробнее. Работаю я сам в магазине автозапчастей на ино. Небольшой магазинчик (наличие фильтра, масла, подвеска, расходка вообщем).  Не ларек на территории рынка, а магазин на его лицевом фасаде.

Итак задумка снять часть магазина себе и торговать на себя. Причем все не теряя основную работу. Площадь небольшая денег тоже не много. Огромных прибылей не ожидается, но вот заработать лишнюю копеечку будет кстати.

А тут и нужен совет!) Чем торговать? Тем что спрашивают? А спрашивают все подряд и разное.

Мои мысли:

1. Есть в городе в некоторых крупных ТЦ небольшие точки по несколько кв. метров. На витрине несколько регистраторов, антирадаров, навигаторов и всякая мелочевка. А так же водительские очки аля полароид. Существуют давно и живут нормально. Ну собственно идея аналогичная.

2. Очки водительские (из идеи номер 1).

3. Тормозные трубки. Есть на рынке точки и живут. Медные трубки делают на заказ на месте с разными наконечниками. применяются взамен оригинальных дорогущих на ино. В тормозной и топливной системе. Даже есть инструмент для развальцовки. на бывшем месте работы были по наличию готовые переодически покупали, и здесь спрашивают иногда.

4. Клипсы. Часто спрашивают, на рынке полно, хотя там всего полно.

5. Автомобильные коврики на популярные ино тоже переодически спрашивают. К лету можно еще нашить ворсовых.

6. Качественные запчасти на ваз. Все жалуются на некачественные вазовские запчасти. Можно привезти запчасти от ино нормальных производителей (фильтра, сальники, сцепление, помпы, комплекты грм, колодки, детали подвески в том числе полиуретан и тд.) Многие готовы переплатить за качественную вешь, чем менять некачественную через 3 000 км. В другом конце города действует магазин тюнинг ваз и там все стоит не дешево, многие даже знакомые там заказывают. Магазин процветает.

7. Автолитература (руководства по ремонту)

Предложите Ваши варианты? Выскажите Ваши соображения по имеющимся позициям.

Плюсы низкая аренда, + основная работа, проходимость.

торгуйте расходниками  масло фильтры и пр это всегда в спросе и всем всегда нужно

а насчет того что спрашивают скажу из опыта что когда привезете это брать не буду или будут но слабо хотя спрашивали до этого огогог

• Не нравится 1

торгуйте расходниками  масло фильтры и пр это всегда в спросе и всем всегда нужно

а насчет того что спрашивают скажу из опыта что когда привезете это брать не буду или будут но слабо хотя спрашивали до этого огогог

С последним согласен иногда спрашивают по 3 раза, привозишь и все лежит по пол года.

Вы немного не поняли. В данный момент работаю на хозяина в его магазине. Хочу снять в аренду часть магазина себе и торговать на себя, не состовляю конкуренцию хозяину а он расходкой на ино и торгует)

С последним согласен иногда спрашивают по 3 раза, привозишь и все лежит по пол года.

Вы немного не поняли. В данный момент работаю на хозяина в его магазине. Хочу снять в аренду часть магазина себе и торговать на себя, не состовляю конкуренцию хозяину а он расходкой на ино и торгует)

ну тогда думайте сами вам то как не кому виднее чем торговать на авто рынке

С трубками показалось наиболее интересным.

Учтите, что сейчас все з/ч подорожали от 30% и выше.

А изготовление трубок (где сама трубка берется метражом и штуцера россыпью оптом) - позволит сделать существенную дельту между ценой готовый оригинальной и вашей, на чем, собственно, и можно заработать.

Так что голосую за №3.

Как вариант, на своем примере. К торговле расходниками в магазине на рынке я добавил доп. товар "Тюнинг". Клиенту на ноуте подбираю тюнинг: хром-пакеты, LEDы, накладки и т.д. Все под заказ.

Нашел для себя удобного поставщика по тюнингу у которого доставка в течении недели а то и раньше. Плюс бывают скидки и подарки, что тоже радует.

Доставка транспортными компаниями. При этой схеме товар на складе не лежит и деньги не заморожены.

Могу скинуть контакты магазина: bk-tuning.ru

[email protected] 495 204 2345 495 204 2345

Я вошел в сферу авто-бизнеса недавно, на мой взгляд нужно что-то нестандартное, так как рынок пересыщен предложениями. Пробуйте то, что-то из расходников, спрос будет периодами хороший. Я тоже планировал магазинчик, пока решил просто заняться небольшим производством и продажей авто. товара, самое интересное, что саму идею я нашел на данном форуме, пока в хорошей прибыли.

А так в целом идей много, заказывайте видеорегистраторы, тюнинг и прочее, тут нужно пробовать, так как изначально вам толком никто не даст совета в виде нужного направления, нужно пробовать все понемногу, что-то выстрелит, там и определитесь.

Я вошел в сферу авто-бизнеса недавно, на мой взгляд нужно что-то нестандартное, так как рынок пересыщен предложениями. Пробуйте то, что-то из расходников, спрос будет периодами хороший. Я тоже планировал магазинчик, пока решил просто заняться небольшим производством и продажей авто. товара, самое интересное, что саму идею я нашел на данном форуме, пока в хорошей прибыли.

А так в целом идей много, заказывайте видеорегистраторы, тюнинг и прочее, тут нужно пробовать, так как изначально вам толком никто не даст совета в виде нужного направления, нужно пробовать все понемногу, что-то выстрелит, там и определитесь.

что производите, если не секрет?

1)По поводу регов писал в соседней теме, на хорошие у клиента денег как правило нету, а плохой он такого будет качества что каждый третий вам будут возвращать, это интересно если есть возможность возить напрямую и иметь очень высокую наценку то это прибыльно, иначе либо это убытки либо вы должны будете посылать всех клиентов с отказами. Проблема в том что перед вами почти ни 1 поставщик в данной теме не хочет нести гарантийные обязательства за товар, там где несут там наценка на товар как правило смешная будет если не будете давать огромного оборота. 

В общем не даром они из магазинов запчастей или исчезли или стоят неприличных денег, зато появились в огромных магазинах электроники ( у них другие условия гарантии )

2)Водительские очки очень интересная тема, но тут весь вопрос упирается в поставщиков, можно ли будет приличный товар привозить за те деньги за которые его у вас готовы купить? Просто обычно то что недорого это либо пустышка либо вообще только хуже делают ( на собственном опыте проверенно ) , хорошие очки стоят дорого и я врядли бы купил за большую сумму очки в автомагазине. Да и оборот... Такой товар интересен для торговли через интернет, но врядли будет интересен для точки на рынке.

3)Трубки, особенно медные это очень интересная тема, если есть возможность за приемлимые деньги и на заказ то вполне перспективно. Тут уже играет тупо вопрос цены, а это надо узнавать на конкретно вашем примере, насколько будет разница в цене с конкурентами.

4)С клипсами заморочилась одна фирма которая возит запчасти на прули, рекламировать не буду, но клипсы есть всех видов и типов практически из популярных их можно держать в наличии, но больших денег на этом не сделать ( в лучшем случае такую клипсу удатсся продать доллара за 2, при 50 центах в закупке ) отсюда считайте сколько надо этих клипс продавать чтобы на этом зарабатывать, а не иметь как источник доп.дохода.

5)Коврики это хорошо, но в основном на них можно деньги сделать если понять какие новые машины у вас покупают больше всего.

Так же хочется сказать по поводу чехлов и колпаков, это всё действительно будет продаваться и продаватся неплохо если вы сможете обеспечить хорошую цену и у вас на рынке опять же не слишком их много - вообще товары такого уровня ( универсальные ) на рынках только от цены и количества предложения зависят, не более. 

6)Качественные запчасти на ваз..... эх.... были бы они где-нибудь, а если серьёзно то единственный шанс возить действительно качественные запчасти, это возить не импорт, а как раз таки наши, но исключительно из сети лада-имидж с гарантией того что это подлинные вазовские запчасти, они действительно неплохого качества, но там сложность в получении статуса  диллера или субдилера, отсюда начинаются покупки всякого хлама в вазовской упаковке и жалобы на товар. Вообще люди не покупают ваз чтобы вкладывать в него деньги, поэтому качественные рулевые рейки, привода, суппорта, да забудьте про это, если вы откроете поставщиков по иномаркам и сделаете кроссы на действительно качественные вазовские детали вы поймёте о чём я говорю, когда привод автоваз стоит 3000 рублей, а привод нормальный импортный 15000, вы клиента не убедите купить нормальный импортный, особенно на восьмёрку которая сама стоит уже 40-50. Тюнинг ваза это вообще другая стихия, там важно не насколько оно качественно, а насколько оно даёт мощности, как выглядит итд. Если вы посмотрите поближе то поймёте что большинство деталей сделаны с грубыми нарушениями допусков и других моментов при производстве. Так что если просто привозить запчасти на ваз среднего качества и ценового сегмента, то это может сработать, но тут надо считать насколько надо закупится, хватит ли площади и нет ли других серьёзных конкурентов по вазу на рынке. Многие проблемы с вазовскими запчастями происходят на самом деле от незнания продавцами примитивных моментов этих машин. Если с иномарочными деталями к примеру люди просто относительно мало знакомы, то такие вещи как продажа плохих шаровых опор на классический ваз ( хотя все знают как их любит вырывать ) это за гранью добра и зла. 

вообще от себя бы добавил, почему вы все смотрите в сторону вазов только? вы посмотрите сколько всего вокруг вас ездит газелей и уазов, и сколько конкурентов в этой теме, что, газели при своих пробегах 100.000км в год и более перерстали ломаться? Или вдруг у них резко выросло качество до нереального... сомневаюсь так что посмотрите в эту тему, особенно с их пробегами там постоянно требуется железо, а с ним на газы и уазы просто ( распредвалы, поршневые группы ).

Многие так же упускают маз,камаз, зил - все эти автомобили постоянно ездят и постоянно ломаются, рынок запчастей на них огромный, потому что хорошего б\у на коммерческий транспорт даже в теории быть не может.

Кстати как идея сделать магазин только по деталям для двигателей или тормозов, или торгующий только сцеплениями, если обеспечите хорошее наличие то сможете смело брать больше с клиентов при этом всегда будет стабильный поток у вас. 

7)Литература - вообще не пойдёт, потому что с развитием интернета такие руководства реально утратили силу, зачем покупать книжку по автомобилю если это можно посмотреть бесплатно. Да и как правило в таких руководствах тоже написанно таким языком что это просто ужас и страх , опять же беру пример вазов, если посмотреть парочку наших руководств по ауди, то вообще страшно становится чего они там описывают.

Так же очень перспективная тема открывать магазинчик запчастей для грузовых автомобилей импортных, потому что запчасти стоят нереальных денег, и даже с небольшой наценкой вы сможете выходить в плюс. Можно конечно помочь развить направление владельца магазина своими силами ( предоставить расходку для грузовиков импортных ) и тут опять же у него не будет особого желания вас кинуть просто потому что в грузовиках надо понимать, там абы-как подбирать детали нельзя и можно очень некисло налететь на крупную сумму.

В общем я бы поосветовал заниматся либо запчастями строго определённой тематики ( но как я понял денег на старт не много, а фильтры начнут граничить с интересами владельца ) , либо занятся запчастями на наши машины, но упор делать на газ, маз, камаз , уаз. По вазам можно построить хороший магазин, но в них надо превосходно разбираться чтобы знать что на них привозить. Если нужно по вазам и газам могу дать некоторые советы, по нашим грузовикам понимаю только приблизительно и знаю спрос, конкретно какие детали где использовались подсказать не смогу.

Вообще в каких авто-товарах вы именно хорошо разбираетесь? какие марки автомобилей вы знаете очень хорошо или отлично?

Кстати тему тюнинга тоже советую оставить - не даром кем-то было сказанно, тюнинг автомобилей и мотоциклов для очень обеспеченных людей. Проблема в том что на новую машину обычную тюнинг никто не хочет покупать, на старьё никто не купит потому что у него денег нету, он же ездит на старье, а один обвес за 50 тысяч и более на новые модели бмв я сомневаюсь что вы будете держать в наличии. Очень узкая ниша с кучей трудностей. Все хотят посмотреть но как дело доходит до цен, качества и самое главное переделок ( ага, я посмотрю как на новом аутлендере засверлят пороги ), тут всё начинает прояснятся.....

ZloyShadow

Ответ интересный)

Ну что ж.

По поводу дорогого: в связи с ростом $ покупательская способность снизилась. Товар дорогой тоже покупают. У нас разные клиенты и достаточно много на авто среднего и выше класса. Так что очки спросом будут пользоваться.

Тюнинг. Почему же на новые не покупают? Привозили пороги, фаркопы, рейлинги на новые и свежие авто (спортейдж, соренто, пасфаиндер и т.д.)

По поводу тюнинга на дешевые авто. Есть знакомые ВАЗоводы и они вкладывают огромные деньги в свои авто (валы, маховики, подвески, ресиверы и т.д.) причем суммы вложеной хватило бы на бюджетную ино.

Вообще планировался до упадка рубля кредит и еще один магазин, но увы. Да и 50% дохода приносит работа с сервисами, остальное розница.

Очки. Цена велика, но и высокого качества. Будут покупать.

Пока в приоритете очки, трубки + варианты ДХО, ксенон, ленты вообщем т о что спросом пользуется. Колпаков и т.д. слишком много конкуренции. Под вопросом коврики. Основная масса машин ВАЗ, затем логаны, акценты,солярисы, поло и т..д. Может нашить тряпичных летних?

А вообще пока маловато денег. Планируется постепенно расширятся, но нужно открывать ИП и платить налоги + аренда.

А по поводу цен Вы правы, многие у нас покупают из за лояльной ценовой политики, ориентированной на максимальное снижение цены для клиента.

Всем здравствуйте.

1.хочу не согласиться с человеком кто говорит что тюнинг только для богатых,кто ездит на BMW и т.д наоборот покупают все дорогое) а говорю я так почему?) потому что уже 6 лет занимаюсь тюнингом авто,у самого авто-магазин(в два этажа) начинал просто с объявлении на дроме (это авто сайт)

2.в этом товаре нужно разобраться и тогда вы можете продать все что есть у вас на авто который спрашивает клиент

к примеру: вам человек позвонил и спросил "есть рейлинги на X-trail 2015 год" , вы ему да конечно есть,"а как они устанавливаются? нужно сверлить или нет" и тут вы замолчали,потому,что этого не знаете..и  естественно человек не будет у вас покупать потому как вы не знаете ничего о товаре..

3. тюнинг это товар в котором нужно разбираться и тогда все у вас пойдет..

4. авто тюнингуют не только богатые люди, но и те у которых авто за 300 тысяч,на всякие мелкие тюняшки у них найдутся деньги) как правило это люди которые еще живут с родителями)))

5. так что я вам советую выбрать тюнинг (тем более на авто рынке) это подножки,рейлинги,хром,led подсветка,обвесы и т.д

если что обращайтесь)

я думаю можно было бы начать с недорогого сезонного товара, например шторки) не дорого и всегда нужны, особенно на задние стекло. Потом можно попробовать всякие "вонючки", колпачки, товары за уходом, дворники, масла антифризы если их еще нет в магазине и тд., мне кажется как то так.

я думаю можно было бы начать с недорогого сезонного товара, например шторки) не дорого и всегда нужны, особенно на задние стекло. Потом можно попробовать всякие "вонючки", колпачки, товары за уходом, дворники, масла антифризы если их еще нет в магазине и тд., мне кажется как то так.

Спасибо за Ваш отзыв. Масла и антифризы есть. Да тоже пришел к тому что буду начинать с автохимии и т.д. Чуть позже будет бюджет) Подскажите на Ваш взгляд когда стоит открываться? конец лета, осень, под новый год. учитываю что первое время народу нужно приглядется к товару что он есть, а как в сезон понадобится он вспомнит где видел и придет)

Кстати тему тюнинга тоже советую оставить - не даром кем-то было сказанно, тюнинг автомобилей и мотоциклов для очень обеспеченных людей. Проблема в том что на новую машину обычную тюнинг никто не хочет покупать, на старьё никто не купит потому что у него денег нету, он же ездит на старье, а один обвес за 50 тысяч и более на новые модели бмв я сомневаюсь что вы будете держать в наличии. Очень узкая ниша с кучей трудностей. Все хотят посмотреть но как дело доходит до цен, качества и самое главное переделок ( ага, я посмотрю как на новом аутлендере засверлят пороги ), тут всё начинает прояснятся.....

Не соглашусь с Вами. Оригинал конечно же не берем в пример, уже давно штампуют реплики у нас в РФ и адекватного качества. Сам занимаюсь продажей тюнинга (обвесы, спойлера и т.п.) средний ценик на старенькие авто 00х годов 15-20тыс.руб. Оригинал - да  в районе 50 тыс.руб. и выше

Еще как вариант авточехлы из эко-кожи, но необходимо сделать грамотную видео-фото презентацию, надежного поставщика и работать скорее под заказ. Для образца можно купить один комплект, чтобы клиенты могли руками пощупать.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...