Гость Опубликовано 17 мая, 2004 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2004 как Вы считаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SerjioAguero Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться Опубликовано 28 января, 2017 Да, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Землю отдать крестьянам, хищным феодалам - политикам и их популиЗтам землю давать нельзя, они ее убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samoxa-гнида Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Землю крестьянам, деньги богатым... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor78O Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 как Вы считаете? Вопрос - а зачем это вам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эдуард11 Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Судя по тому, с каким трудом пытаются продать куски земли у нас в городе частники, и как они жалуются на налоги - тоже стал задаваться вопросом о собственности. Да и нужна ли она вообще, если ее все равно могут отобрать. Может у нас реально проще на данный момент в аренду брать? Есть эксперты ? (речь о землях под коммерческое использование) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damdin Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться Опубликовано 30 января, 2017 Конечно нужна. Можно ферму поставить или плодово-ягодник посадить, правда долго все будет расти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 По этому аграрию нужна земля, своя родная, которую знаешь вдоль и поперек. Если есть Своя земля - ты готов к любой погоде, пойдешь за землю на любую войну, будешь беречь ее. В России такого в исторический период никогда не было. Сначала земля была у бандито-политиков князей. Потом у бестолкового феодала-барина. Потом у порой виртуальных-обезличенных колхозов и совхозов. Сейчас у необразованных дикарей-фермеров. А что бы все росло - нужно с рождения воспитываться и учиться. Нужно прогрессивное аграрное образование, аграрная культура и охраняющие это законы государства. На одной любви к земле не прокатишь - раздавят империалистические корпорации. Аренда с таким умением держать слово - как сейчас - когда бабы у власти? Да и собственность, у нас все равно кто побогаче отберет. Проходил и то и другое на собственной шкуре. Уже в крови ждать когда эвакуация - может это географическая близость к Москве - барыги выдавливают. Про другие места слышал деревни пустые стоят - дико и странно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Damdin Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Я с Забайкальского края, земли много и собираются китайцам в аренду дать (боримся за землю) Путин наше мясо по любил с АБО (бурятские бузы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Буржуинам только дай землю - продадут, и мать родную продадут. Деньги как наркотик. А китайцы умные, у них своя прагматическая логика. А от своих денег не возьмешь за землю, только если ваучеры чубайсовские предложить. Пусть назад заберут бумажки бесполезные, а землю родную отдадут тем, кто на ней живет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Буржуинам только дай землю - продадут, и мать родную продадут. Деньги как наркотик. А китайцы умные, у них своя прагматическая логика. А от своих денег не возьмешь за землю, только если ваучеры чубайсовские предложить. Пусть назад заберут бумажки бесполезные, а землю родную отдадут тем, кто на ней живет. Зря вы так. Не мы так другие придут. Вы что же думаете что мужикам если землю дать в собственность они ее возделывать будут. А скажите у меня откуда земля , да все от тех же мужиков. Паи взяли да продали , сейчас бухают как бухали до этого. Кто мещал им возделывать землю. Ну ладно не можешь засеять все ,засей гектар картошкой, продай , на следующий год засей два и так по восходящей. Нет кто то берет , потом кредит берет потом прожрет все и в том числе картошку а еще праздники ну как без них а праздники полмясяца продолжаются вот так и попадают в кабалу к банку. Нет мне удивительно одни работают и зарабатывают а другие не работают и ноют что житья им не дают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Про Вас речь не веду. Вы землей живете рачительно ей управляете. Вот и вся экономика. А кто бросил землю и бухает и пробухивает безвольно и не мужик вовсе. Я про тех что, виртуально землей владеют не знаю как они там обзываются реэлтеры или еще у них там своя классификация. Вот человек и пишет китайцам землю в аренду отдают, у нас то людей нормальных миллионы не при делах - чего им не отдать. Денег хотят поиметь от китайцев - жабы. Не пекли пирога - а делить первые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Про другие места слышал деревни пустые стоят - дико и странно. Напишу то, что говорю, когда слышу в реале "Про умирающую деревню" - так в чем проблема? Переселяйтесь в деревню на ПМЖ, везите своих родственников и друзей. А? Не, не хотят. Там работать надо, тяжело. В этих ваших интернетиках не посидишь. Как мой дед любил повторять "Не потопаешь, не полопаешь". И деревня не Умирает, она ОТмирает, изжила себя. Раньше, чтобы землю обрабатывать - нужно было несколько штук или десятков (в зависимости от колхозного хозяйства) деревень, а теперь достаточно одного условного Агроальянса, который не нуждается в 500 доярках, 300 трактористов и комбайнеров и т.д., потому все АВТОМАТИЗИРОВАНО. Молодые и перспективные - в город, на работу. Старые - доживают по привычки на своем месте. Ну, а остальные "простые мужики" в батраки и бухать. у нас то людей нормальных миллионы не при делах Вы страну пишите, а то непонятно о чем речь. Вот у нас, в России, нормальные - все при делах или в поиске дел, а ненормальные - как обычно ноют о несправедливости кругом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В город на работу - чего в городах есть работа? Тут то вот и механизация и разрушенное производство - барыжат в офисах друг-другу китайские отстойные суррогаты. На земле самая и работа. Был летом в Тульской и Рязанской области - вымерло все - одни ларьки с бухлом и мороженым, цены дороже чем в Москве в три раза. Поля зверобоем заросли и подлеском( маслят ведро за пять минут набрал) . Двадцать лет назад я у себя в городе скотину породистую каждый день видел. Сейчас на 200км вокруг не одной коровки. Это не Россия - это восточное Подмосковье. Да вот узбеки своей кодлой несметной укроп гектарами выращивают. Самолет пожарный купили - укроп им поливают. Живут в полиэтиленовых шалашах. И китайцы понаедут скоро. Есть работа на земле и много работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 В город на работу - чего в городах есть работа? Работы везде хватает. Много, всякой разной. Был летом в Тульской и Рязанской области - вымерло все - одни ларьки с бухлом и мороженым Хозяевам ларьков сказать нужно было, что ВЫМЕРЛО ВСЕ, а они тут ларьков наставили. Для кого? И китайцы понаедут скоро. Ага. Плотность заселения Китая ни разу доводилось лицезреть? Так посмотрите, много чего интересного для себя откроете. Есть работа на земле и много работы. Еще раз повторюсь - ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Земля есть и стОит она дешево, работа есть и ее много - вперед! Если опасаетесь китайцев, к нам направляйтесь в Курскую губернию, я лично Вам могу продать домик в деревне с подсобным наделом в гектар. Чернозем на нем такой, что на хлеб можно намазывать и есть! Мало будет, у соседей прирежете - они только рады будут! Коров заведете, кур, там, коз! Лес рядом - грибники со всего района едут! Интернет есть возможность подключить, правда, не советую - вероятность откинуться, в смысле умереть, при работающем Интернете увеличиваться в несколько раз - в деревне работать нужно на земле, а не пыль по клавиатуре гонять. Ну, так что, любезный, рванете на ПМЖ в деревню? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 По чем домик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KonstantinK Опубликовано 31 января, 2017 Поделиться Опубликовано 31 января, 2017 Задешево. Домик, земля и лес в рядом в придачу. Если поедете, хоть завтра продам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 У фермера земля должна быть в личной собственности должна переходить по наследству.Была у меня земля в аренду на 49 лет.Я хотел построить на этой земле дом,машинный двор,пруд с рыбой,склады,заложить сад.Но мне сказали,что за это время много воды убежит,в любой момент эту землю у меня могут забрать,изъять по решению местных властей.Такое положение меня ,да и не только меня совершенно не устраивает.Только облагородить землю,проведешь туда электричество газ,дороги и ее сразу заберут.Однозначно в пожизненную,личную собственность иначе фермеры будут топтаться на месте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2017 А если передать землю в пожизненное наследуемое владение.Я не сомневаюсь отстроим Россию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну у деда моего был личный, частный дом и земля - это не помогло - там теперь чужая недвижимость стоит. В России рулят барыги. Человек труда по любому кандидат в бомжи. Вот человек домик продает - не нужен домик, чернозем ненужен :( - риэлторы максимум сто рублей дадут за землю, а дом и того дешевле, им по барабану себестоимость. И Вы то же из Европы Россию строить собираетесь? В России только деньги нынче в цене, во главе угла. Люди не нужны, даже если умеют и знают. Нужны хозяевам денег обезличенным иногда безличия, людей обычно из Средней Азии завозят их легче обезличить. И не надо басен про экономику. И ложных надежд на частную собственность. Конкретные нужно решать вопросы. Дорог народных нет - надо строить. Комбикорма нет - надо сделать. Хрен у кого на это есть деньги - это же не окупится. А вопросы собственности и политика это фуфло - обман зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2017 Ну у деда моего был личный, частный дом и земля - это не помогло - там теперь чужая недвижимость стоит. В России рулят барыги. Человек труда по любому кандидат в бомжи. Вот человек домик продает - не нужен домик, чернозем ненужен :( - риэлторы максимум сто рублей дадут за землю, а дом и того дешевле, им по барабану себестоимость. И Вы то же из Европы Россию строить собираетесь? В России только деньги нынче в цене, во главе угла. Люди не нужны, даже если умеют и знают. Нужны хозяевам денег обезличенным иногда безличия, людей обычно из Средней Азии завозят их легче обезличить. И не надо басен про экономику. И ложных надежд на частную собственность. Конкретные нужно решать вопросы. Дорог народных нет - надо строить. Комбикорма нет - надо сделать. Хрен у кого на это есть деньги - это же не окупится. А вопросы собственности и политика это фуфло - обман зрения. Вы обыкновенный писсемист.За нас никто ничего не построит и не сделает.50 лет в России прожил,фермерское хозяйство с нуля создал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Не верю. В России нельзя ни чего с нуля - замерзнешь без вариантов. Или как узбеки в шалашах из обрывков полиэтилена гибнут. Я не пессимист, а реалист и построил два хозяйства - не с нуля конечно, а на дедовской базе(то бишь жить было где). И первое и второе хозяйство отобрали и практически всю реальную базу, строю третье - не с нуля, а практически с малоудобной единицы площади. И если бы не мое природное везение и талант гнил бы давно на этой единице. И все что я пишу не фантазии и мечты (с нуля), а реальность. Возможно кто то кусок советского пирога прихватил и на этом свое хозяйство поднял - так это не с нуля, а с десятки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Основной тормоз в развитии с/х бизнеса .Это отсутствие какого либо права.Не работают суды,просто царит беспредел,безвластие.У тебя в любой момент могут отобрать все землю,технику,посадить ,избить или даже убить.И это можно ожидать как то бандитов,так и то властей.И кто при таких радужных перспективах будет вкладывать труд и деньги в сельхоз производство?Так работают как временщики лишь бы прокормиться немного.Невозможность реализации своей продукции,производителя не допускают к прилавку перекупщики,торговая мафия.Но кому то выгодно такое положение дел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ихтиолох Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 Вот что убивали кого то - не разу не слышал, Разве что одного вора нашли в заброшенном колодце. За три березки изредка сажают и штрафуют - это даже громкие дела были - тут как раз журналисты и общественность помогают. Вот с реализацией проблемы не криминальные а скорее политические. В девяностых бандиты брали и инвестирование и помощь с реализацией в свои руки - было удобно. А про воровство это я уже не раз писал - банды с травматами и миноискателями, на грузовых автомобилях, с мобильным электроинструментом - все что можно отпилить и открутить - все технику, теплицы, заборы, ворота - все сдают в металлолом. Они с ментами завязаны. Если поймаешь такого с поличным - он или отпускается или сажается на десять суток в зависимости есть ли у тебя чеки на ворота и забор(докажи типа что купил). Есть и среди ментов хорошие люди, но небольшой процент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frol50 Опубликовано 7 февраля, 2017 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2017 В Кущевке убивали.Да и не только . Зри в корень.Как говорил Кузьма Прутков.Инвестиции черезвычайно опасны и рискованы при такой ситуации в сельхоз бизнес.Поэтому нет развития. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения