Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна ли частная собственность на землю?

Рекомендуемые сообщения

Судя по тому, с каким трудом пытаются продать куски земли у нас в городе частники, и как они жалуются на налоги - тоже стал задаваться вопросом о собственности. Да и нужна ли она вообще, если ее все равно могут отобрать. Может у нас реально проще на данный момент в аренду брать? Есть эксперты ? 

(речь о землях под коммерческое использование)

По этому аграрию нужна земля, своя родная, которую знаешь вдоль и поперек. Если есть Своя земля - ты готов к любой погоде, пойдешь за землю на любую войну, будешь беречь ее.  

В России такого в исторический период никогда не было. Сначала земля была у бандито-политиков князей. Потом у бестолкового феодала-барина. Потом у порой виртуальных-обезличенных колхозов и совхозов. Сейчас у необразованных дикарей-фермеров.

А что бы все росло - нужно с рождения воспитываться и учиться. Нужно прогрессивное аграрное образование, аграрная культура и охраняющие это законы государства. На одной любви к земле не прокатишь - раздавят империалистические корпорации.

Аренда с таким умением держать слово - как сейчас - когда бабы у власти? Да и собственность, у нас все равно кто побогаче отберет. Проходил и то и другое на собственной шкуре. Уже в крови ждать когда эвакуация - может это географическая близость к Москве - барыги выдавливают. Про другие места слышал деревни пустые стоят - дико и странно.

Я с Забайкальского края, земли много и собираются китайцам в аренду дать (боримся за землю) Путин наше мясо по любил с АБО (бурятские бузы).

Буржуинам только дай землю - продадут, и мать родную продадут. Деньги как наркотик. А китайцы умные, у них своя прагматическая логика. А от своих денег не возьмешь за землю, только если ваучеры чубайсовские предложить. Пусть назад заберут бумажки бесполезные, а землю родную отдадут тем, кто на ней живет.

Буржуинам только дай землю - продадут, и мать родную продадут. Деньги как наркотик. А китайцы умные, у них своя прагматическая логика. А от своих денег не возьмешь за землю, только если ваучеры чубайсовские предложить. Пусть назад заберут бумажки бесполезные, а землю родную отдадут тем, кто на ней живет.

Зря вы так. Не мы так другие придут. Вы что же думаете что мужикам если землю дать в собственность они ее возделывать будут. А скажите у меня откуда земля , да все от тех же мужиков. Паи взяли да продали , сейчас бухают как бухали до этого. Кто мещал им возделывать землю. Ну ладно не можешь засеять все ,засей гектар картошкой, продай , на следующий год засей два и так по восходящей. Нет кто то берет , потом кредит берет потом прожрет все и в том числе картошку а еще праздники ну как без них а праздники полмясяца продолжаются вот так и попадают в кабалу к банку. Нет мне удивительно одни работают и зарабатывают а другие не работают и ноют что житья им не дают.

Про Вас речь не веду. Вы землей живете рачительно ей управляете. Вот и вся экономика. А кто бросил землю и бухает и пробухивает безвольно и не мужик вовсе.

Я про тех что, виртуально землей владеют не знаю как они там обзываются реэлтеры  или еще у них там своя классификация. Вот человек и пишет китайцам землю в аренду отдают, у нас то людей нормальных миллионы не при делах  - чего им не отдать. Денег хотят поиметь от китайцев - жабы. Не пекли пирога - а делить первые.

Про другие места слышал деревни пустые стоят - дико и странно.

Напишу то, что говорю, когда слышу в реале "Про умирающую деревню" - так в чем проблема? Переселяйтесь в деревню на ПМЖ, везите своих родственников и друзей. А? Не, не хотят. Там работать надо, тяжело. В этих ваших интернетиках не посидишь. Как мой дед любил повторять "Не потопаешь, не полопаешь".

И деревня не Умирает, она ОТмирает, изжила себя. Раньше, чтобы землю обрабатывать - нужно было несколько штук или десятков (в зависимости от колхозного хозяйства) деревень, а теперь достаточно одного условного Агроальянса, который не нуждается в 500 доярках, 300 трактористов и комбайнеров и т.д., потому все АВТОМАТИЗИРОВАНО. Молодые и перспективные - в город, на работу. Старые - доживают по привычки на своем месте. Ну, а остальные "простые мужики" в батраки и бухать.

у нас то людей нормальных миллионы не при делах

Вы страну пишите, а то непонятно о чем речь. Вот у нас, в России, нормальные - все при делах или в поиске дел, а ненормальные - как обычно ноют о несправедливости кругом.

В город на работу - чего в городах есть работа? Тут то вот и механизация и разрушенное производство - барыжат в офисах друг-другу китайские отстойные суррогаты.

На земле самая и работа. Был летом в Тульской и Рязанской области - вымерло все - одни ларьки с бухлом и мороженым, цены дороже чем в Москве в три раза. Поля зверобоем заросли и подлеском( маслят ведро за пять минут набрал) .  Двадцать лет назад я у себя в городе скотину породистую каждый день видел. Сейчас на 200км вокруг не одной коровки. Это не Россия - это восточное Подмосковье. Да вот узбеки своей кодлой несметной укроп гектарами выращивают. Самолет пожарный купили - укроп им поливают. Живут в полиэтиленовых шалашах. И китайцы понаедут скоро.

Есть работа на земле и много работы. 

В город на работу - чего в городах есть работа?

Работы везде хватает. Много, всякой разной.

Был летом в Тульской и Рязанской области - вымерло все - одни ларьки с бухлом и мороженым

Хозяевам ларьков сказать нужно было, что ВЫМЕРЛО ВСЕ, а они тут ларьков наставили. Для кого?

И китайцы понаедут скоро.

Ага. Плотность заселения Китая ни разу доводилось лицезреть? Так посмотрите, много чего интересного для себя откроете.

Есть работа на земле и много работы.

Еще раз повторюсь - ТАК В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Земля есть и стОит она дешево, работа есть и ее много - вперед! Если опасаетесь китайцев, к нам направляйтесь в Курскую губернию, я лично Вам могу продать домик в деревне с подсобным наделом в гектар. Чернозем на нем такой, что на хлеб можно намазывать и есть! Мало будет, у соседей прирежете - они только рады будут! Коров заведете, кур, там, коз! Лес рядом - грибники со всего района едут! Интернет есть возможность подключить, правда, не советую - вероятность откинуться, в смысле умереть, при работающем Интернете увеличиваться в несколько раз - в деревне работать нужно на земле, а не пыль по клавиатуре гонять. Ну, так что, любезный, рванете на ПМЖ в деревню?

У фермера земля должна быть в личной собственности должна переходить по наследству.Была у меня земля в аренду на 49 лет.Я хотел построить на этой земле дом,машинный двор,пруд с рыбой,склады,заложить сад.Но мне сказали,что за это время много воды убежит,в любой момент эту землю у меня могут забрать,изъять по решению местных властей.Такое положение меня ,да и не только меня совершенно не устраивает.Только облагородить землю,проведешь туда электричество газ,дороги и ее сразу заберут.Однозначно в пожизненную,личную собственность иначе фермеры будут топтаться на месте.

Ну у деда моего был личный, частный дом и земля - это не помогло - там теперь чужая недвижимость стоит. В России рулят барыги. Человек труда по любому кандидат в бомжи.

Вот человек домик продает - не нужен домик, чернозем ненужен :(  - риэлторы максимум  сто рублей дадут за землю, а дом и того дешевле, им по барабану себестоимость.

И Вы то же из Европы Россию строить собираетесь?

В России только деньги нынче в цене, во главе угла. Люди не нужны, даже если умеют и знают. Нужны хозяевам денег обезличенным иногда безличия, людей  обычно из Средней Азии завозят их легче обезличить. И не надо басен про экономику. И ложных надежд на частную собственность.

Конкретные нужно решать вопросы. Дорог народных нет - надо строить. Комбикорма нет - надо сделать. Хрен у кого на это есть деньги - это же не окупится.

А вопросы собственности и политика это фуфло - обман зрения.

Ну у деда моего был личный, частный дом и земля - это не помогло - там теперь чужая недвижимость стоит. В России рулят барыги. Человек труда по любому кандидат в бомжи.

Вот человек домик продает - не нужен домик, чернозем ненужен :(  - риэлторы максимум  сто рублей дадут за землю, а дом и того дешевле, им по барабану себестоимость.

И Вы то же из Европы Россию строить собираетесь?

В России только деньги нынче в цене, во главе угла. Люди не нужны, даже если умеют и знают. Нужны хозяевам денег обезличенным иногда безличия, людей  обычно из Средней Азии завозят их легче обезличить. И не надо басен про экономику. И ложных надежд на частную собственность.

Конкретные нужно решать вопросы. Дорог народных нет - надо строить. Комбикорма нет - надо сделать. Хрен у кого на это есть деньги - это же не окупится.

А вопросы собственности и политика это фуфло - обман зрения.

Вы обыкновенный писсемист.За нас никто ничего не построит и не сделает.50 лет в России прожил,фермерское хозяйство с нуля создал.

• Не нравится 1

Не верю. В России нельзя ни чего с нуля - замерзнешь без вариантов. Или как узбеки в шалашах из обрывков полиэтилена гибнут.

Я не пессимист, а реалист и построил два хозяйства - не с нуля конечно, а на дедовской базе(то бишь жить было где). И первое и второе хозяйство отобрали и практически всю реальную базу, строю третье - не с нуля, а практически с малоудобной единицы площади. И если бы не мое природное везение и талант гнил бы давно на этой единице. И все что я пишу не фантазии и мечты (с нуля), а реальность. 

Возможно кто то кусок советского пирога прихватил и на этом свое хозяйство поднял - так это не с нуля, а с десятки.

Основной тормоз в развитии с/х бизнеса .Это отсутствие какого либо права.Не работают суды,просто царит беспредел,безвластие.У тебя в любой момент могут отобрать все землю,технику,посадить ,избить или даже убить.И это можно ожидать как то бандитов,так и то властей.И кто при таких радужных перспективах будет вкладывать труд и деньги в сельхоз производство?Так работают как временщики лишь бы прокормиться немного.Невозможность реализации своей продукции,производителя не допускают к прилавку перекупщики,торговая мафия.Но кому то выгодно такое положение дел.

Вот что убивали кого то - не разу не слышал, Разве что одного вора нашли в заброшенном колодце. За три березки изредка сажают и штрафуют - это даже громкие дела были - тут как раз журналисты и общественность помогают. Вот с реализацией проблемы не криминальные а скорее политические.  В девяностых бандиты брали и инвестирование и помощь с реализацией в свои руки - было удобно.

А про воровство это я уже не раз писал - банды с травматами и миноискателями, на грузовых автомобилях, с мобильным электроинструментом - все что можно отпилить и открутить - все технику, теплицы, заборы, ворота - все сдают в металлолом. Они с ментами завязаны. Если поймаешь такого с поличным - он или отпускается или сажается на десять суток в зависимости есть ли у тебя чеки на ворота и забор(докажи типа что купил). Есть и среди ментов хорошие люди, но небольшой процент.

В Кущевке убивали.Да и не только .

Зри в корень.Как говорил Кузьма Прутков.Инвестиции черезвычайно опасны и рискованы при такой ситуации в сельхоз бизнес.Поэтому нет развития.

• Создать...