Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна ли частная собственность на землю?

Рекомендуемые сообщения

Господа.Давайте подведем итоги.Я за то ,чтобы в свою землю вкладывать инвестиции.И чтобы никто не мог лишить меня земли ,средств,вложений в свое хозяйство.Никогда и никто!А государство защищало меня на все 100%.

В передовых странах Америка,Германия,Канада,Англия и .Тд земля находится в частной собственности.И земельный вопрос закрыт навсегда.В отличии от России где этот вопрос зияющая рана на протяжении столетий.И всякий смутьян желающий поднять смуту.в обществе Спекулирует этим фактом от Емельяна Пугачева до В.И Ленина.Пора закрыть эту проблему навсегда.

А разве у нас нет частной собственности на землю? А как тогда продаются земельные участки, если нет частной собственности?

... и чтобы никто не мог лишить меня земли...

По большому счету, человеку нужна земля всего лишь в 2 метра длиной и 1 метр в ширину...

Что касается вопроса о праве собственности на землю... На мой взгляд, в собственности человека может находится только то, что создано руками человека или выращено его руками... Ведь никто же не заявляет свои права собственности на Солнце, на воздух, на океаны... Почему тогда должно быть право собственности на землю? Разве Человек землю создал?

И что значит какая-то бумага, которую люди придумали себе, что якобы эта бумажка свидетельствует их право собственности на землю? Очередная революция или нашествие наших многомиллиардных соседей и тогда эта бумага абсолютно никакой ценности не будет иметь...

А вы,что не знали?У нас частная собственность не для всех.Кто то,каким,то образом оттяпал (вот интересно как ?) себе в суматохе лакомые куски.Теперь продает и покупает острова и дома в Лондоне.

А вы,что не знали?У нас частная собственность не для всех.Кто то,каким,то образом оттяпал (вот интересно как ?) себе в суматохе лакомые куски.Теперь продает и покупает острова и дома в Лондоне.

Так значит есть частная собственность на землю? Лакомые куски - это какие? У родителей в деревне, дальние поля заростают березой и сосной. Едьте, покупайте, обрабатывайте и потом можете купить дом в Лондоне. Чем плоха та земля? Чем для сельского хозяйства хороша земля в Москве иподмосковье? У нас по урожайности она ни сколько не хуже. Вы же писали, что без частной собственности невозможно возродить сельское хозяйство? Так едьте, покупайте, возраждайте, думаю что в том совхозе Кировец вам продадут землю не дороже, чем 10 тыс р/гектар, скорее даже ещё дешевле.

Годков 10 мне бы сбросить.С удовольствием бы занялся фермерством.Фермерские годы были лучшими в моей трудовой деятельности.Да и сейчас жил бы в России.Поселился бы возле большого города,где нибудь в заброшенной деревеньке завел бы кур 300 - 500 штук на вольном выпасе ,(на огороженном) участке.Продавал бы яички и жил бы вольно и свободно.

Господа.Давайте подведем итоги.Я за то ,чтобы в свою землю вкладывать инвестиции.И чтобы никто не мог лишить меня земли ,средств,вложений в свое хозяйство.Никогда и никто!А государство защищало меня на все 100%.

А на счет этого, зам главы мне сказал - тут сделать ничего нельзя, от прогресса никуда не денешься.  На диком западе было гораздо надежнее, чем под Москвой.

И действительно, ни какая бумажка не защитит в первую очередь от огромных денег. Защитить сейчас смогут только более огромные деньги. Так что сельское хозяйство не в приоритете.  

Годков 10 мне бы сбросить.С удовольствием бы занялся фермерством.Фермерские годы были лучшими в моей трудовой деятельности.Да и сейчас жил бы в России.Поселился бы возле большого города,где нибудь в заброшенной деревеньке завел бы кур 300 - 500 штук на вольном выпасе ,(на огороженном) участке.Продавал бы яички и жил бы вольно и свободно.

Заброшенная деревенька возле большого города это где такое есть, куры 300-500 штук на вольном выпасе  стопудов как у чужака в день одной курицы бы не досчитывались. Продавали бы только за бесценок или же самим вставайте за прилавок и организуйте свое торговое место я это уже проходил . И поверьте не жили бы  вы вольно и свободно.

Заброшенная деревенька возле большого города это где такое есть, куры 300-500 штук на вольном выпасе стопудов как у чужака в день одной курицы бы не досчитывались. Продавали бы только за бесценок или же самим вставайте за прилавок и организуйте свое торговое месmто я это уже проходил . И поверьте не жили бы вы вольно и свободно.

Я реалист.Да конечно могли бы возникнуть проблемы с поиском участка недалеко от города и свободного от дачников

Но ищущий, да обрящет.Опыт в разведении кур у меня имеется и не малый .С воровством кур уже боролся и довольно успешно.Это высокий забор из сетки рабицы ,ну и конечно друзья человека собаки.Днем одна две бегает,а к ночи еще выпускает 3-4 собаки у меня были роста небольшого но очень злобные.Тактически грамотные,бывало окружать вора плотным кольцом и не выпуская его приближаются к нему всё ближе и ближе.Вот и бежишь его спасать.А потом среди воров утвердилось мнение,что у меня делать нечего.

Яйцо за прилавком бы не реализовал.Только выездная продажа.Я так уже делал 5-6 многоэтажных домов,два раза в неделю.Продавал по цене магазинной в 2000 годах это было 16-20 руб за десяток и по организациям.Привозил в налоговую инспекцию,суд и.тд.Брал качеством не сравнится яйцо то курицы вольно клющей травку от магазинного бледного .Да конечно к человеку новому пришлось бы налаживать связи с аборигенами.Но при моем жизненном опыте я бы думаю справился с этой задачей.Понятия свобода и воля ,понятия относительный,никто из нас не свободен на все 100% есть какие то боязанности у всех.

Добавлю.Особенно была удобна реализация яйцо по заказам и по организациям.Привезешь пару коробок ,оставишь их там на следующий раз тебе ворачивают пустые коробки,лотки и лежат.Так,что проблем с реализации яиц не было,надо было наращивать производство.

Это было в 2000 годах и деревеньки может быть и были тогда , только сейчас уже черта с два. Так что везти яйца пришлось бы издалека. И потребительские вкусы поменялись сейчас у основного населения совсем другое. если ваши яйца стоят также как в сетях у вас будут брать а если дороже с упованием что ваша кура на вольном выпасе то уверяю вас плевать им на ваши слова будет , да и не поверят . Кругом обман и надувательство.

Уважаемый Надир.Что в бизнесе главное?Главное это репутация,сначало ты работаешь на репутацию,потом репутация работает на тебя.Недаром сейчас бренды,только бренды,стоят миллионы.Потому,что бренд это качество известность,престижь и всегда за вещь брендовую дают в несколько раз большую цену ,чем за небрендовую хотя по качеству они и одинаковы.Я всегда в бизнесе руководствовался и руководствуюсь максимальной честностью и ответственностью.Вся эта шелуха стоящая свой бизнес на обмане,недобросовестности в скором времени будет вытеснение и удел в небытие.Я уже говорил,цена на яйца магазинная меня вполне устраивала,себестоимость яиц моей фирмы была гораздо ниже.Потому,что цены в магазинах задирают мама не горюй.За счет посредников,зарплата продавцам,аренда и т.д

...Брал качеством не сравнится яйцо то курицы вольно клющей травку от магазинного бледного ...

Бытует мнение, что деревенские яйца вкусные не только из-за того, что курицы на вольном выпасе клюют травку и червячков... немаловажно и то, что их ежедневно петух топчет ;), то есть деревенские куры несут оплодотворенные яйца... Только вот вопрос: 1 петух с 500 курами справится или нет? :1_7_2: Или 10 петухов надо уже? Но тогда они передерутся меж собой... Придется строить отдельные изолированные загоны для 50 кур и 1 петуха, итого 10 загонов...

Представляю, какой петушиный хор они устроят за ночь и раннее утро в летнее время...

Относительно экономики... 500 кур, примерно 400 яиц... Десяток яиц в супермаркетах по 50 рублей. Итого: 40 * 50 = 2 000. пусть в идеале 2 500 руб. в день... В месяц всего лишь 60-75 тыщ. Минус корма, ГСМ ... Сколько у Вас на руках остается?   Для вольной и свободной жизни останется?

Я про капвложения (покупка земли под ИЖС, строительство дома и курятника, склада под корма, высокого двойного забора, чтоб ни человек, ни хищные звери и птицы не проникли, покупка маточного стада кур, мини автофургона для доставки яиц в город и т.п.) вообще молчу...

А по поводу заброшенных деревень ... Спокойно можно найти такие деревни, с 4-5 жилыми домами (остальные дома заброшенные)  возле городов - миллионников, в пределах часовой доступности на авто (в пределах 50-75 км.) ... Конечно, не в Подмосковье... ;)

Поддерживаю.Я за частную собственность!Колхоз дело добровольное-это не для меня. :)

Адвокат.Курам совсем не обязательно петуха.Они и без петуха прекрасно несутся.Держал несколько кур совершенно отдельно 30 штук с петухом,маточное поголовье,чтобы яйца от них закладывать в инкубатор.

60-70 тыс в месяц это очень хорошо для пенсионера.Не каждый работающий столько заработает,ходя каждый день на работу.

А без вложений ничего не бывает.Сетку рабицы я делал сам.То есть купил станок,нанял двух мужиков,благо проволоки в те года было много и гнал метражом .Плюс куриное мясо для своего стола,а также через год я менял поголовье,продавал живьем и мясом.

Большинство я так смотрю за частную собственность, только вот земля пустует и её никто не обрабатывает, при этом находится она в частных руках,в своё время умные люди скупили паи колхозников за копейки теперь ждут покупателей.Да и зачем вам эта собственность? взяли в аренду на 49 лет, хватит с головой.

Большинство я так смотрю за частную собственность, только вот земля пустует и её никто не обрабатывает, при этом находится она в частных руках,в своё время умные люди скупили паи колхозников за копейки теперь ждут покупателей.Да и зачем вам эта собственность? взяли в аренду на 49 лет, хватит с головой.

На 49 лет совершенно неприемлимо.Вложишь в строительство,благоустройство миллионы рублей.А потом всё отдай дяде.

На 49 лет совершенно неприемлимо.Вложишь в строительство,благоустройство миллионы рублей.А потом всё отдай дяде.

Если Вы перед строительством оформите разрешение на строительство (бесплатно), а потом оформите акт ввода в эксплуатацию (бесплатно) и в последующем на основании этих документов зарегистрируете в Росреестре право собственности на вновь построенные объекты недвижимости (гос.пошлина с физлица было вроде бы 2000 руб.), то никто у Вас землю не отберет... Вы спокойно или землю выкупите, или же по новой договор аренды земли заключите, что Вам выгоднее...

Я сам, не подумав, выкупил на имя кооператива 38 соток земли из земель сельского поселения, заплатив всего лишь около 4 250 рублей за эти 38 соток... Пошел в Росреестр право собственности на землю регистрировать, а там с юридического лица государственную пошлину в сумме 22 000 рублей требуют...

За здание на данном зем. участке тоже 22 000 рублей гос.пошлины платил... За постановку на кадастровый учет данного здания кадастровому инженеру около 5000 рублей, а до этого третейскому судье за решение суда - 10 000 рублей, выписки из Росреестра по земле и по зданию заказывал, там еще 400 рублей, почтовые расходы по отправке запросов в Росимущество, Минимущество и Комитет по управлению собственностью района на сумму порядка 350 руб... .

А сколько раз я раз мотался из города в район, за 200 верст в один конец, по данному делу... В итоге, узаконивание права собственности на здание и земельного участка под ним обошелся мне в 64 000 рублей (4250 + 22 000 + 22 000 + 5 000 + 10 000 + 400 + 350), не считая затрат времени и затрат на дорогу... 

После всех этих мытарств и затрат напрашивается вывод: а оно надо было? Право собственности на землю и на здание оформлять? Спокойно можно было оформить долгосрочный договор аренды земли и здания с Комитетом по управлению собственностью, платить копеечные арендные платежи раз в квартал? 

Смешно."Вы спокойно или землю выкупите,или же по новой договор аренды земли заключите"

Когда я вложил миллионы в землю,в склады,сушилки,дороги,ангары для техники.И вы думаете чиновники позволят мне её купить или продлить аренду.Да они меня как липку обдерут.Заведомо зная ,что я нахожусь в крайне зависимом положении от них.

Да и не буду я все эти 49 лет инвестировать в землю не имея гарантий и чётких перспектив.

Если ... зарегистрируете в Росреестре право собственности на вновь построенные объекты недвижимости (гос.пошлина с физлица было вроде бы 2000 руб.), то никто у Вас землю не отберет... 

Смешно."Вы спокойно или землю выкупите,или же по новой договор аренды земли заключите"

Когда я вложил миллионы в землю,в склады,сушилки,дороги,ангары для техники.И вы думаете чиновники позволят мне её купить или продлить аренду.Да они меня как липку обдерут.Заведомо зная ,что я нахожусь в крайне зависимом положении от них.

Я с самого начала написал, что перед тем, как рубль в землю зарыть, Вам надо сначала бумажки собрать... получить разрешение на строительство на арендуемой земле объекта недвижимости... Потом на него, на объект недвижимости, хоть на объект незавершенного строительства, оформить право собственности... И после этого у Вас никто землю не сможет отобрать... Мозг для человека для чего дан? Чтоб разумно распоряжаться своим временем, нервами и финансами... :)

Если Вы сначала зароете рубль в землю, то есть построите что-то без всяких там разрешений на строительство, то да, у Вас будет много проблем... И отобрать смогут или же в суд иск подадут о сносе незаконных построек...

В России нынче худо бедно законы начали работать, а чиновники поскромнее стали, так нагло рейдерством давно не занимаются... Нынче самый уязвимый человек - это государев человек... Хорошая аргументированная и с доказательствами кляуза, освещенная в СМИ, и нету человека на этой должности... А самые свободные в России люди - это пенсионеры ... Им все можно писать и говорить... Пенсию все равно не отберут... Анекдот даже есть такой: "Юридически подкованный пенсионер доведет до истерики любого чиновника! тел такой то..."

Вы как давно из России уехали-то? Такое чувство, что Вы до сих пор не можете забыть "лихие девяностые" ...  :)

Уехал 15 лет назад,но по большому счету,там вряд ли ,что изменилось.У меня 150 русских программ на телевидение.В новостях то же самое,рейдерский захват,прессования фермеров,борьба за лакомые куски вне правового поля,а по понятиям.

• Создать...