Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна ли частная собственность на землю?

Рекомендуемые сообщения

И чтобы не гнить надо идти вперед.Руководствуясь здравым смыслом и законами экономики.

К стати, пока дебатировал с вами.Засадил теплицу редиской и луком севком .

... Бред всякий про коммунизм и капитализм - это все вместе чушь собачья маскирующая империализм или феодализм - как хотите это называйте. И экономика при Брежневе была реальной - дороги строили, газ и электроэнергию на хутора тянули, врачи лечили, учителя учили, менты воров ловили, ученые совершали свои великие открытия. А неумные  люди снова попались на очередную сказку о светлом будущем капитализма - где оно - уже третий десяток лет гнием. Ленин и Сталин отлично разбирались в законах экономики - это факт - не поспоришь, а Медведев и Путин до сих пор на газовой игле сидят. Народу то каково - внешне лоск, а бомжатиной воняет.

Полностью согласен с Вами... Вот разруха гражданской войны, голод по всей стране... Но за 20 лет после гражданской войны экономику страны из аграрной сделали индустриальную... Столько ГЭСов (план ГОЭЛРО), заводов построили, армию перевооружили...

Потом Великая Отечественная война... С такими жертвами и потерями победили... Зато промышленность работала... А через 15 лет после такой изнурительной войны человека в космос отправили...

А за 27 лет после развала СССР в стране что-то новое построено? Где новые открытия? Где полеты на Марс? На Луну хотя бы?

Даже тот самый БАМ достроить не в состоянии...

А все из-за частной собственности... Джина из бутылки выпустили и все чиновники хотят быстро разбогатеть... И воруют бюджетные деньги...

Третий десяток лет гнием. Правильно. Уберите барьеры для деятельности крестьян, предпринимателей. Определите и защитите законом право собственности, упорядочить налоговую систему, не берите три шкуры с предпринимателей. Дайте кредиты под 3-7 %

Гнием не из-за этого, а из-за того, что госчиновники бюджетные деньги пилят, раздавая миллиардные гранты агрохолдингам и прочим иным крупным проектам, типа строительства олимпийских объектов в Сочи, моста на Крым, Зенит-Арены в Питере... 

Да нынче никаких барьеров для деятельности крестьян, предпринимателей... Никакой излишней налоговой нагрузки, никто не отбирает имущества у крестьян... Единственная проблема в России нынче : никто кредитов под 3 % не дает!

Вместо этого всякие безвозмездные гранты придумывают, из-за которых грызня и чиновники своих людей подсовывают, чтоб тем достались эти гранты... Раздавали бы кредиты под низкие проценты и сроком не менее чем на 5 лет, но под поручительство всей родни: жены, братьев/сестер и детей, то люди 10 раз просчитывали бы свои риски/возможности и только потом под тот или иной реально рабочий проект деньги брали бы...  И банку деньги вернули бы через 5 лет и сами заработали бы...

А так за халявными грантами лезут одни рвачи, которые не думают на земле работать... а лишь бы технику купить, переоформить его на другое лицо, дополнительно кредитов набрать и потом свое ООО обанкротить...

А при Ленине и Сталине казнокрадов просто расстреливали... Как в Китае сейчас делают..., вот Китай и развивается... Одна из из составляющих успеха экономики Китая... 

А гранты,это узаконенное воровство.Наши банкиры берут кредиты на западе под 2-3 процента,а россиянам ссуживают под 15 вот и вся экономика.

Раздавали бы кредиты под низкие проценты и сроком не менее чем на 5 лет, но под поручительство всей родни: жены, братьев/сестер и детей, то люди 10 раз просчитывали бы свои риски/возможности и только потом под тот или иной реально рабочий проект деньги брали бы... 

Сами в это верите, поручительство родни?)))

У нас родне в долг дать сумму - это можно забыть и про деньги и про родню. А уж поручительство - все тут же побегут за кредитами на свои бредовые идеи, а потом будут митинги устраивать требуя понять и простить.

Извините .Сегодня работал.А потом сухое вино,шашлык,колбаски.А какие ваши вопросы ?

Да, ладно, митингуйте дальше, не буду мешать, это была констатация фактов))))) потом ещё как нить спрошу чего нить))))

Да, ладно, митингуйте дальше, не буду мешать, это была констатация фактов))))) потом ещё как нить спрошу чего нить))))

Доброе утро Господа !

Тема о создании агросайта российского массштаба думаю очень актуальна.В России есть агросайты но они локальные.При создании такого инструмента все продажи,все сведенья будут в одном месте,что очень удобно,а самое главное будет конкуренция,что скажется на ценах и качестве продукта.Используя на сайте рекламу,продажи можно получать прибыль.

Это моя идея и я её высказал.А использует её кто нибудь или нет,это уже другой вопрос.

При создании такого инструмента все продажи,все сведенья будут в одном месте,что очень удобно,а самое главное будет конкуренция,что скажется на ценах и качестве продукта.

Это моя идея и я её высказал.А использует её кто нибудь или нет,это уже другой вопрос.

Тоесть вы считаете что кооперативы, которые сделают выше отпускную цену на продукцию сельхозпроизводителя (которые есть в той же Германии и являются основой их с/х) - это плохо для нашего сельхозпроизводителя. А вот задумка с единым ресурсом, из за которого на эту же продукцию цена станет ниже из за конкуренции, то это хорошо для сельхозпроизводителя? (При том, что нет примеров успешного использования таких ресурсов)

Я правильно вас понял?

Ресурс очень удобен для продажи покупки сельхоз техники,зерна,семян,ценных племенных пород скота,разборных складов,весового оборудования,ГСМ и т.д

Ресурс очень удобен для продажи покупки сельхоз техники,зерна,семян,ценных племенных пород скота,разборных складов,весового оборудования,ГСМ и т.д

Вы оторваны от реалий с/х в России.

А может реалии с/х в России опять идут не туда,а туда кому это выгодно.Возьмите эту чудовищную систему грантов.

Это же до мозга костей коррупционных система.Давайте уже не будем изобретать велосипед.А руководствоваться законами экономики.Не гранты,а кредиты под нормальный процент поднимут с/х.

А может реалии с/х в России опять идут не туда,а туда кому это выгодно.Возьмите эту чудовищную систему грантов.

Это же до мозга костей коррупционных система.Давайте уже не будем изобретать велосипед.А руководствоваться законами экономики.Не гранты,а кредиты под нормальный процент поднимут с/х.

Сельское хозяйство просто не интересно и не выгодно.Подобно как не выгодно наркоману тратиться на эклеры. По этому и не идем никуда. И путь нашего государства, как у наркомана самоубийственный. А про кредиты спору нет.

Я бы не сказал,что оно не выгодно.Скорее не интересно нашим политикам или пиариться на международной арене,в думе.Или заниматься рутинным каждодневным трудом по улучшению аграрной политики внутри страны.Политического капитала на этом поприще не наживешь .

В России есть все предпосылки для развития высокопродуктивного с/х бизнеса.По нашим ресурсам мы легко можем кормить большую часть человечества .Сейчас на планете уже голодают.

Сельхоз производство в России я бы назвал стратегическим направлением.

Стратегия это не про наркоманов. У нас только начиналось сельское хозяйство в 80-90е годы. Ныне мы отброшены на сто лет назад и не скоро выберемся из ямы,  тем более наши конкуренты из Китая и Западные друзья не захотят потерять такого рынка. А пенсионеров голодных, которые по помойкам рыщут я ежедневно и у нас вижу. А чтобы кормить хотя бы себя нужно Медведеву не малый кусок бюджетного пирога отдать. А как он отдаст если уже со вчера голодный бедняжка из-под подушек у россиян денег вытащить хочет. А накормить голодных планеты всей это святое, чего ради славы и рейтинга не сделаешь.

Наше государство ради славы  еще не так нас простых граждан унизит. Я к примеру кушал вчера прекрасную норвежскую семгу, даже копченая она не ударила по моей разрушенной изобилием качественных продуктов печени (особенно моим любимым доши-раком), до чего хороша. А я ведь классный рыбовод, могу разводить и выращивать любую рыбу, могу делать комбикорма - кушать такую рыбку для меня унизительно. Еще унизительнее, что сделать ни чего нельзя как не бейся. И все россияне вокруг унижены, каждый по своему, особенно пенсионеры - потому что у них даже не хватает денег на поездку в автобусе. Пользуются этим мерзкие,запрограммированные на политическую карьеру коммунисты насквозь формальные, без души - мечтами о светлом будущем, где человек человеку брат или хотя бы товарищ, от таких и не пахнет.

***По нашим ресурсам мы легко можем кормить большую часть человечества .Сейчас на планете уже голодают.

Сельхоз производство в России я бы назвал стратегическим направлением.

Та часть человечества, которая может заплатить за еду, совсем не голодает и не нуждается в вас.

Хорошо, дадут вам беспроцентный кредит сколько захотите, вложите вы его в свой бизнес. А дальше что, отправлять даром негритятам которым нечем платить будете? Нет, вы сразу же вспомните о разных антидемпинговых программах и что "задаром" вы свой продукт не отдадите и пусть лучше гниёт на полях. Начнёте просить господдержку и субсидию, чтоб на каждый ваш взрощенный рубль государство давало пять.

Зачем рынку вы, с вечнопротянутой рукой, если даже на этом форуме есть местные производители вполне успешно работающие при текущих условиях и удовлетворяющие спрос?

• Не нравится 1

Спрос не удовлетворен, в Подмосковье даже подсолнечного масла обычного не достать. Местных так мало и возможностей развиваться из ЛПХ в чего то большее у них нет. Надежда только что Белоруссия нас удовлетворит продуктами питания - наверное в силу той же газовой зависимости далеко не всех. У Медведева и Путина газовый тромб в мозгах. Этих местных производителей десять штук на сто сорок миллионов голодранцев. Или любят по ТВ показывать зоопарки и называть их сельхоз предприятиями :1_7_2: .

Мне Ваши субсидии и гранты не нужны, мне бы хотя бы отдали, то что отняли чубаисы и прочие ему подобные, Путин отдал бы тот советский долг, сейчас, который обещал отдать послезавтра. И все это честно нажитое было бы неприкосновенно. Я бы и на этой мелочи построил бы хозяйство от кормов и до покупателя. А начинать с нуля или минуса извините не бывает. Это фантазии диванных писателей из нашего циркового парламента.

Во первых крупнейшие потребители зерна это страны Африки Египет,АОА,Сирия,а также Индия.Они платежеспособны и ежегодно закупают зерно.Для бедных стран Африки зерно для них закупают международные фонды ООН.Наверное лучше когда в Африке была колониальные система.Все работали и были сыты.А всякие смутьян кричали долой колонии и ,что.Голод и нестихающие войны,крававый хаос.Вот чем сменилась колониальные система.

Для развития с/х в России надо лишь кредиты под нормальные проценты и невмешательство чиновников.

И никто из них не будет клянчить у государства деньги.А то что сейчас государство тратит пять рублей ,на один произведенный рубль в с/х это химера,неправда,замазывание глаз гражданам своей страны.

Конечно не правда, все же и растения и животные плодятся и размножаются в умелых руках. А если буржуйские жены и дети развлекаются и пытаются сделать из контактных зоопарков сельское хозяйство - так вот и не мудрено, что у них, зараза гуляет и не только животные, люди умирают. Из Китая эти недотепы столько заразы везут - кроме купороса ничего не берет, Уже европейцам из-за нас приходится обходить свои запреты и медью, висмутом скотину кормить и людей лечить.

Вот к примеру на моем приусадебном рыбхозе, не напрягая головы и мышц из каждой рыбы получается триста рыб в год. А если чего нибудь напрячь то и больше значительно будет. Да продать трудно - китайцы пока лучше. Но им не надо ни наркотиками ни оружием торговать - рыбой у них выгоднее. А Россия даже по сравнению с Вьетнамом ну ни как не выглядит, хоть в былые времена им СССР все это налаживал - экономика - газовый тромб в мозгах. 

Вот к примеру на моем приусадебном рыбхозе, не напрягая головы и мышц из каждой рыбы получается триста рыб в год. А если чего нибудь напрячь то и больше значительно будет. Да продать трудно - китайцы пока лучше.

китайцы лучше делают рыбу или лучше вас продают?

по "своим" продавать наверняка пробовали! 

маленький сбыт? не хватает на бохатую жизнь? или на что жалуетесь?!    :)

у меня в семье только супруга рыбу ест. как-то не приучены....  с нами вал не сделаешь...   :(

Я ж в отличии от буржуев не ради больших денег живу. Все у меня со сбытом более менее(правда с каждым годом труднее и с кормами и со сбытом - нищает страна) предчувствие скорого конца экономики конечно есть и за "державу" обидно. У меня есть свои интересы - изучаю рыбу и не только - наша академия наук от моих результатов в осадок выпадет. Увлеченный я человек - почти фанатик своего дела - спекулянтам разве понять. 

Я ж в отличии от буржуев не ради больших денег живу. Все у меня со сбытом более менее(правда с каждым годом труднее и с кормами и со сбытом - нищает страна) предчувствие скорого конца экономики конечно есть и за "державу" обидно. У меня есть свои интересы - изучаю рыбу и не только - наша академия наук от моих результатов в осадок выпадет. Увлеченный я человек - почти фанатик своего дела - спекулянтам разве понять.

С 2008 года слышу сказки про конец экономики))))

... Увлеченный я человек - почти фанатик своего дела - спекулянтам разве понять. 

Когда я пишу, что не ради денег на этой земле живем - тоже мало кто (да практически никто !) понимает меня... ;(

С 2008 года слышу сказки про конец экономики))))

У нас недалеко от столицы экономика в сельском хозяйстве из под ног уплывает с 2000 года. И с тех пор страшно - нервов не хватает :1_3_2: . 

• Создать...