Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Нужна ли частная собственность на землю?

Рекомендуемые сообщения

Когда я пишу, что не ради денег на этой земле живем - тоже мало кто (да практически никто !) понимает меня... ;(

может сменить круг общения на единомышленников? или хотя бы на не таких нудных?!!!!...   ;)

С 2008 года слышу сказки про конец экономики))))

Безраздельно господство олигархов,над сырьевыми богатствами страны,вывоз капитала за границу,скупка домов в Лондоне и Лазурном берегу.Коррупция,грабежь банками населения страны.Вот вам основные черты современной российской экономики.

может сменить круг общения на единомышленников? или хотя бы на не таких нудных?!!!!...   ;)

С женой что ли развестись? ! :1_7_2:

Когда я пишу, что не ради денег на этой земле живем - тоже мало кто (да практически никто !) понимает меня... ;(

Адвокат.Вы ,что блаженный?Невозможно прожить без денег.

У нас недалеко от столицы экономика в сельском хозяйстве из под ног уплывает с 2000 года. И с тех пор страшно - нервов не хватает :1_3_2: .

У нас в 1000 километров от Москвы у одного фермера куча импортной техники, фермы строит. В соседнем колхозе в поле работают Джон диры, а в совхозе у моих родителей, да экономика из под ног уплывает. Я как то подошёл в ноябре к директору этого совхоза и предложил им составить договор на определённое количество (много тонн) картошки по определённой (рыночной) цене. Если нарастет больше, то заберем всю, но тоннаж по договору по оговоренной цене, а все что сверх договора по цене, какую установит рынок на тот момент. Если нужно то внесем предоплату в ноябре 50% в подтверждение серьезности наших намерений. Если надо поможем весной с салярой и семенным картофелем. Директор попросила время подумать и дала обсчитать это предложение экономистам. По истечению определённого времени ответила отказом, мол это им не выгодно.

Такое же предложение дали фермеру. Он на радостях порвал у нас джинсы на задницах и расцеловал наши задницы в засос до синяков. Теперь у фермера техники больше, чем у совхоза в деревне родителей. Вот так вот у того совхоза экономика утекает.

... Я как то подошёл в ноябре к директору этого совхоза и предложил им составить договор на определённое количество (много тонн) картошки по определённой (рыночной) цене. Если нарастет больше, то заберем всю, но тоннаж по договору по оговоренной цене, а все что сверх договора по цене, какую установит рынок на тот момент. Если нужно то внесем предоплату в ноябре 50% в подтверждение серьезности наших намерений. Если надо поможем весной с салярой и семенным картофелем...

А Вам случайно еще картофеля тысячами тонн не нужны? Или нута (бараньего гороха) и гречихи на вышеописанных Вами условиях?

Адвокат.Вы ,что блаженный?Невозможно прожить без денег.

Согласен, без денег прожить нельзя... Но во всем надо меру знать... Ради денег, богатства и легкой жизни свою Совесть, Родину  и Честь не стоит продавать...

За примерами, далеко не надо ходить... Олигархи наши, сделали огромные деньги... Жизнь прожигают на своих яхтах/виллах, ладно сами, они когда то хоть что то сделали, чтоб им в руки эти деньги приклеились... Но практически у всех у них дети: тунеядцы и по сути - потерянные для родины и российского общества никчемные людишки...

Я про следующее:

...  в распоряжении всего восьми богатейших человек земли находится такой же объём средств, что и у 3,6 млрд жителей планеты, составляющих беднейшую половину человечества...

Разве это правильно?

А Вам случайно еще картофеля тысячами тонн не нужны? Или нута (бараньего гороха) и гречихи на вышеописанных Вами условиях?

Мне нет)))) Это я работал с большими людьми, обрабатывал свой район в нашей области, это они такие условия предлагали. Потом разошлись, так как число совхозов и фермеров число ограниченное))))) У этих парней сеть своих овощных ларьков не только в области, но и на северах, объёмы большие прокачивают.

Разве это правильно?

Всё отнять и поделить!!!!

Думаю богатым людям во избежании кровавых смут лучше поделится самим, с неимущим.Пример Германия каждому неработающему выплачивается сумма на питание одежду,оплату жилья.То есть в обществе нет голодных.И в обществе нет такой преступности как в России.Пособие составляет от 500 евро и выше.

• Не нравится 1

Думаю богатым людям во избежании кровавых смут лучше поделится самим, с неимущим.Пример Германия каждому неработающему выплачивается сумма на питание одежду,оплату жилья.То есть в обществе нет голодных.И в обществе нет такой преступности как в России.Пособие составляет от 500 евро и выше.

Это должно правительство регулировать избранное народом или монарх. Но что делать если так только в Белоруссии пока и на Филиппинах. В остальном мире олигархи рулят продажными правительствами. Остается ждать когда останется один всемирный олигарх и ему наскучат политические эксперименты. 

Диалектика не позволяет доминирование одной идеологии.Никогда не будет всеощебго коммунизма,халфата,олигархата .

Присутствуют внутренние противоречия.Которые разрывают концепцию .

Ну тогда и незачем стремиться к человеческому добру. Медленно деградировать правильнее. Вам не кажется, что такие выводы такая же приманка на крючке, как сказки о коммунизме и капитализме? Везде где во власти супостаты(оппозиционеры)- хорошего не получается. Где справедливый тоталитаризм и супостатами пренебрегают - взлет в экономике. 

Я противник монархий, просто хотел бы жить по нашей конституции, еще лучше по французской :) .

Какие проблемы.Поезжайте во Францию и живите по французским законам и конституции.

Сейчас много наших соотечественников уезжает в Тайланда,на Канарские острова,Испанию,Италию и живут там вполне не плохо.

Так и во Франции жизнь далека от конституции - так же сильный всегда прав. И в связи с этим без денег везде живется плохо, даже где бананы в рот сами падают. Человеку разумному бананов мало.

С детства была мечта оказаться на необитаемом острове и жить там.

Да согласен с вами без денег ты никто.И нигде нет идеальной демократии.

Как говорят классики "Жизнь,это борьба"

• Создать...