Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Стоит ли вкладываться в продвижение китайского бренда на российском рынке?

Рекомендуемые сообщения

Недавно заказали небольшую партию бюджетных наушников у китайского производителя, товар понравился, разместили у себя на розничной точке, потихоньку начали брать, сейчас хотим добавить в свой интернет магазин. Думаем по поводу заказа большей партии и продаж в инете, на OEM пока не тянем, поэтому придется пока покупать под их брендом. Стоит ли раскручивать их бренд  добавляя его в Яндекс маркет, товары мейл, в прайс-агрегаторы и на  другие площадки. А то получится так, что бренд начнет подраскручиваться, а народ их по бренду начнет покупать на каком-нибудь алиэкспрессе ( у которого кстати в Москве и Питере откроются ПВЗ и сроки доставки из Китая сократятся до 5 дней) где понятное дело заметно дешевле, а мы будем только клики на торговых площадках оплачивать?

p.S. Всё-таки не понимаю каким образом китайцы умудряются по таким ценам товары продавать, накручивая несколько долларов, включая еще и бесплатную доставку...

Нет смысла,купить товар может любой человек/компания , от этого вы не застрахованы,эксклюзивным дистрибьютором вы не станете ,да и тоже смысла нет,все равно все кому надо купят.Стало быть лишние затраты на маркетинг не нужны с вашей стороны

p.S. Всё-таки не понимаю каким образом китайцы умудряются по таким ценам товары продавать, накручивая несколько долларов, включая еще и бесплатную доставку...

1. Китайцы продают не только вам. Наверняка у них большой объем продаж. Поэтому можно немного добавить к каждой единице товара, чтобы в общем нормально заработать. Причем это нормально может исчисляться автомобилями и квартирами.

2. Затраты в Китае (рабочая сила, аренда, доставка и т.п.) низкие.

1. Китайцы продают не только вам. Наверняка у них большой объем продаж. Поэтому можно немного добавить к каждой единице товара, чтобы в общем нормально заработать. Причем это нормально может исчисляться автомобилями и квартирами.

2. Затраты в Китае (рабочая сила, аренда, доставка и т.п.) низкие.

Ну это и так понятно. Примерно знаю тарифы " china post", даже с учетом их большого количества отправок по льготным тарифам, многие товары прям "тютелька в тютельку" получаются, а многие по логике должны в минус быть.

- А что думаете по поводу продвижения товара под их брендом? Или  больше вероятность, что мы поднимем продажи этого товара в китайских интернет магазинах на Россию?

Ну это и так понятно. Примерно знаю тарифы " china post", даже с учетом их большого количества отправок по льготным тарифам, многие товары прям "тютелька в тютельку" получаются, а многие по логике должны в минус быть.

- А что думаете по поводу продвижения товара под их брендом? Или  больше вероятность, что мы поднимем продажи этого товара в китайских интернет магазинах на Россию?

Наушники по весу вещь маленькая. Мне очень сильно малину портит то, что у моего товара вес и размер маленький и с его отправкой проблем нет. Я бы не стал.

Если у вас цена будет лучше, чем на Алиэкспрессе, то у вас будут брать. Для этого вам нужно договориться с поставщиком о хорошей оптовой цене. Выбрать самый дешевый канал доставки.

Если у вас цена будет лучше, чем на Алиэкспрессе, то у вас будут брать. Для этого вам нужно договориться с поставщиком о хорошей оптовой цене. Выбрать самый дешевый канал доставки.

С тем же Алиэкпрессом конкурировать очень сложно будет, скорее всего даже бесмысленно, навскидку мне надо у фабрики выбить скидку от 40% и больше, что думаю просто невозможно, если только может закупиться на лям долларов( и везти контейнером 2 месяца((((

Хотя, я вот побродил по китайской алибабе и нашел цены на 10-12% ниже моей фабрики, так, что изначально понятно, что цену они ставят определенно завышенную для лаовая

Я бы не рискнул, так как зачастую бывает так, что вы вложили 500к рублей в рекламу и товар начал продаваться, приходит другой продавец с другими бюджетами и в этот момент будет "стремно".  Лучше смотреть в сторону расширения ассортимента.

работают они по принципу большей оборачиваемости капитала, да и запросы у них по-меньше наших будут.

А по-поводу продвижения кит.бренда, то скажу что на яндекс маркете вы же не пиар делает а продажу, если Вы реально будете делать пиар, т.е. повышение узнаваемости бренда, то это уже совсем другие затраты на маркетинг. Если бренд будет востребован в России то Вы тут ничего не поделаете. Напрут его как Г...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...