alliya Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Здравствуйте! Очень нужна информация и совет от владельцев интернет магазинов. На данный момент у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX. В процессе выясняются подводные камни. Я бы хотела максимально не зависеть от разработчиков сайта в вопросе наполнения контентом, а именно: - создание и удаление новых категорий товаров (при приходе нового типа товара я должна писать разработчику, чтобы он добавил категорию на сайт) - регулярное обновление баннеров главной страницы (опять же новая акция может каждую неделю происходить, опять платить разработчику?) Разработчики утверждают по этим вопросам: - "Новые категории будем добавлять мы сами, а старые категории нужно просто отключать, если вдруг они снова понадобятся, то их можно легко включить." - баннеры - часть дизайна а не панели администрирования, соответственно, чтобы менять баннер, нужно лезть в код Меня такой расклад не устраивает, подскажите, есть ли такие цмс-ки, где можно баннеры главной через админку убирать и добавлять, или может даже в modX это можно сделать, а мои разработчики просто не хотят это делать? И тоже самое по категориям вопрос, без залезания в код, а простым нажатием кнопки в админке - возможно добавление и убирание категорий и подкатегорий товаров? Заранее спасибо за внимание к моему вопросу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
клон Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Опенкарт. Это наверное самый популярный бесплатный движок для ИМ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speckolomna Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Добрый день! Вашу задачу можно решить на любой cms. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
speckolomna Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 alliya У вас с исполнителем есть договор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kartoshe4kin Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я бы на вашем месте искал CMS в которой будет виден код сайта, где вы сможете самостоятельно менять банер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alliya Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Я бы не хотела говорить о наших договорных отношениях, вопрос был только про движок и про возможности. Спасибо за ответ по поводу любой CMS, я это подозревала, поэтому буду давить на то, чтобы выполнили мои требования на данной платформе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarryEyes Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Им, конечно, будет невыгодно отдавать все вам, поэтому будут цепляться за любую возможность пособирать с вас деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX. вас пытали ... и заставляли :ac17: альтернативных решений нет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alliya Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX. вас пытали ... и заставляли :ac17: альтернативных решений нет ? никто не пытал ,разработчика нашла по рекомендации, он предложил модх, я согласилась, не совсем поняла в чем вопрос? Им, конечно, будет невыгодно отдавать все вам, поэтому будут цепляться за любую возможность пособирать с вас деньги Дело в том, что когда заказываешь первый интернет магазин, не имея никакого опыта, то неизбежно сталкиваешься с какими - то проблемами, но сейчас картина проясняется и уже легче.И когда тебе говорят, что баннеры не меняются по клику в админке это сбивает с толку, т.к. я думала, что ЦМСка на то и есть, чтобы даже не задаваться таким вопросом, они же утверждают другое, вот и приходится узнавать на форумах как же на самом деле дела обстоят с возможностями цмсок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlisaL Опубликовано 25 января, 2015 Поделиться Опубликовано 25 января, 2015 Настаивайте, чтобы сделали так как вам удобно, разработчики могли бы в общем то предупредить вас о том, что вы не сможете без их участия делать элементарные вещи. Я была в совершенно аналогичной ситуации. Элементарно - поменять банер - надо было писать программисту. А у него, то некогда, то заболел, то на дачу уехал, однажды банер к 23-му февраля попросила 15-го повесить с акцией, повесил 22-го!!! и сказал а че? 23-е же завтра. Ну ничего что там акция была на неделю рассчитана. В итоге, я нашла программиста, который существенно упростил мне процесс, вывел специальный модуль, куда нужно добавить картинку и ссылку (если с банера идет ссылка). В целом очень элементарно. Для тех кто в кодах ничего не понимает самое оно. Об этом я и своего программиста просила - упростить мне задачу а не писать ему постоянно. Но нет. Пришлось найти человека со стороны. Теперь пару минут занимает процесс. Про категории тоже было, но тут надо было настроить как оказалось так чтобы я могла пользоваться. Тоже додавила разработчиков - сделали. Простые вещи должны делаться просто, а хороший программист должен сделать так, чтобы все было хорошо и удобно:) это его задача:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mod35 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Здравствуйте! Очень нужна информация и совет от владельцев интернет магазинов. На данный момент у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX. В процессе выясняются подводные камни. Я бы хотела максимально не зависеть от разработчиков сайта в вопросе наполнения контентом, а именно: - создание и удаление новых категорий товаров (при приходе нового типа товара я должна писать разработчику, чтобы он добавил категорию на сайт) - регулярное обновление баннеров главной страницы (опять же новая акция может каждую неделю происходить, опять платить разработчику?) Разработчики утверждают по этим вопросам: - "Новые категории будем добавлять мы сами, а старые категории нужно просто отключать, если вдруг они снова понадобятся, то их можно легко включить." - баннеры - часть дизайна а не панели администрирования, соответственно, чтобы менять баннер, нужно лезть в код Меня такой расклад не устраивает, подскажите, есть ли такие цмс-ки, где можно баннеры главной через админку убирать и добавлять, или может даже в modX это можно сделать, а мои разработчики просто не хотят это делать? И тоже самое по категориям вопрос, без залезания в код, а простым нажатием кнопки в админке - возможно добавление и убирание категорий и подкатегорий товаров? Заранее спасибо за внимание к моему вопросу. Modx система для визиток, безусловно на ней можно делать что угодно, вопрос как делать серьезные проекты - код хранится в базе? Разработчики так сделали, по простой причине - так проще, есть готовый магазинный функционал, который добавляет категории товаров с помощью кода/ряда манипуляций, который вы, как не специалист не можете писать/выполнять. Выбирая магазин на modx-joomla-wordpress-drupal, вы себя ограничиваете в развитии. В дальнейшем в разы дороже будет сопровождение-развитие. Об удобстве панели управления данных систем для e-commerce не может быть и речи, они не на столько продуманны-удобны-понятны как у opencart-prestashop-magento, систем которые сделаны изначально для e-commerce. В них из коробки установлены популярные решения для продаж, а opencart имеет сильное сообщество в СНГ, по этой причине созданы недорогие и достаточно хорошие решения для работы именно в СНГ - системы оплат, доставок, интеграция с 1С, площадками вроде Яндекс маркета. Вашей ситуации я поступил бы следующим образом - думаю вас устраивает дизайн, который вам сделали, в процессе работы над магазином вы поняли что вам точно нужно, у вас есть представление о предмете и возможно есть тех. задание. Берите макеты дизайна в psd, сам сверстанный магазин и отдавайте человеку, который сделает тоже самое на opencart. За дизайн вам платить не нужно, думаю в зависимости от сложности это вам обойдется от 300 до 1000 USD. Вы получите систему, в которой без проблем сможете управлять контентом. Безусловно стоит ответственно подойти к поиску исполнителя. Удачи в делах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alliya Опубликовано 28 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Modx система для визиток, безусловно на ней можно делать что угодно, вопрос как делать серьезные проекты - код хранится в базе? Разработчики так сделали, по простой причине - так проще, есть готовый магазинный функционал, который добавляет категории товаров с помощью кода/ряда манипуляций, который вы, как не специалист не можете писать/выполнять. Выбирая магазин на modx-joomla-wordpress-drupal, вы себя ограничиваете в развитии. В дальнейшем в разы дороже будет сопровождение-развитие. Об удобстве панели управления данных систем для e-commerce не может быть и речи, они не на столько продуманны-удобны-понятны как у opencart-prestashop-magento, систем которые сделаны изначально для e-commerce. В них из коробки установлены популярные решения для продаж, а opencart имеет сильное сообщество в СНГ, по этой причине созданы недорогие и достаточно хорошие решения для работы именно в СНГ - системы оплат, доставок, интеграция с 1С, площадками вроде Яндекс маркета. Вашей ситуации я поступил бы следующим образом - думаю вас устраивает дизайн, который вам сделали, в процессе работы над магазином вы поняли что вам точно нужно, у вас есть представление о предмете и возможно есть тех. задание. Берите макеты дизайна в psd, сам сверстанный магазин и отдавайте человеку, который сделает тоже самое на opencart. За дизайн вам платить не нужно, думаю в зависимости от сложности это вам обойдется от 300 до 1000 USD. Вы получите систему, в которой без проблем сможете управлять контентом. Безусловно стоит ответственно подойти к поиску исполнителя. Удачи в делах! Спасибо большое, у вас очень много разумных советов, я примерно об этом же и думала, это в крайнем случае, если совсем мне "завалят" магазин, начинать заново уже на опенкарте. Но просто это крайняя мера, опять трата времени и денег. А где можно протестить админку опенкарта, не подскажите? На будущее и хоть сравнить, в чем прелесть данного движка. Настаивайте, чтобы сделали так как вам удобно, разработчики могли бы в общем то предупредить вас о том, что вы не сможете без их участия делать элементарные вещи. Я была в совершенно аналогичной ситуации. Элементарно - поменять банер - надо было писать программисту. А у него, то некогда, то заболел, то на дачу уехал, однажды банер к 23-му февраля попросила 15-го повесить с акцией, повесил 22-го!!! и сказал а че? 23-е же завтра. Ну ничего что там акция была на неделю рассчитана. В итоге, я нашла программиста, который существенно упростил мне процесс, вывел специальный модуль, куда нужно добавить картинку и ссылку (если с банера идет ссылка). В целом очень элементарно. Для тех кто в кодах ничего не понимает самое оно. Об этом я и своего программиста просила - упростить мне задачу а не писать ему постоянно. Но нет. Пришлось найти человека со стороны. Теперь пару минут занимает процесс. Про категории тоже было, но тут надо было настроить как оказалось так чтобы я могла пользоваться. Тоже додавила разработчиков - сделали. Простые вещи должны делаться просто, а хороший программист должен сделать так, чтобы все было хорошо и удобно :) это его задача :) Спасибо, хорошо, когда владельцы делятся такой информацией и примерами, это очень ценно, я тоже думала о либо о стороннем программисте, который доведет до ума, если от этого не смогу добиться нужных действий, либо воообще на опенкарт перейти (но это время и деньги по новой). Пока бьюсь со своим разработчиком, верю его обещанию довести до конца все косяки. У вас какой движок, не скажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения