Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

самостоятельное управление контентом своего интернет-магазина

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Очень нужна информация и совет от владельцев интернет магазинов.

На данный момент у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX.

В процессе выясняются подводные камни.

Я бы хотела максимально не зависеть от разработчиков сайта в вопросе наполнения контентом, а именно:

- создание и удаление новых категорий товаров (при приходе нового типа товара я должна писать разработчику, чтобы он добавил категорию на сайт)

- регулярное обновление баннеров главной страницы (опять же новая акция может каждую неделю происходить, опять платить разработчику?)

Разработчики утверждают по этим вопросам:

- "Новые категории будем добавлять мы сами, а старые категории нужно просто отключать, если вдруг они снова понадобятся, то их можно легко включить."

- баннеры - часть дизайна а не панели администрирования, соответственно, чтобы менять баннер, нужно лезть в код

Меня такой расклад не устраивает, подскажите, есть ли такие цмс-ки, где можно баннеры главной через админку убирать и добавлять, или может даже в modX это можно сделать, а мои разработчики просто не хотят это делать?

И тоже самое по категориям вопрос, без залезания в код, а простым нажатием кнопки в админке - возможно добавление и убирание категорий и подкатегорий товаров?

Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.

Я бы не хотела говорить о наших договорных отношениях, вопрос был только про движок и про возможности. Спасибо за ответ по поводу любой CMS, я это подозревала, поэтому буду давить на то, чтобы выполнили мои требования на данной платформе.

у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX.

вас пытали ... и заставляли :ac17:

альтернативных решений нет ?

никто не пытал ,разработчика нашла по рекомендации, он предложил модх, я согласилась, не совсем поняла в чем вопрос?

Им, конечно, будет невыгодно отдавать все вам, поэтому будут цепляться за любую возможность пособирать с вас деньги

Дело в том, что когда заказываешь первый интернет магазин, не имея никакого опыта, то неизбежно сталкиваешься с какими - то проблемами, но сейчас картина проясняется и уже легче.И когда тебе говорят, что баннеры не меняются по клику в админке это сбивает с толку, т.к. я думала, что ЦМСка на то и есть, чтобы даже не задаваться таким вопросом, они же утверждают другое, вот и приходится узнавать на форумах как же на самом деле дела обстоят с возможностями цмсок

Настаивайте, чтобы сделали так как вам удобно, разработчики могли бы в общем то предупредить вас о том, что вы не сможете без их участия делать элементарные вещи. Я была в совершенно аналогичной ситуации. Элементарно - поменять банер - надо было писать программисту. А у него, то некогда, то заболел, то на дачу уехал, однажды банер к 23-му февраля попросила 15-го повесить с акцией, повесил 22-го!!! и сказал а че? 23-е же завтра. Ну ничего что там акция была на неделю рассчитана. В итоге, я нашла программиста, который существенно упростил мне процесс, вывел специальный модуль, куда нужно добавить картинку и ссылку (если с банера идет ссылка). В целом очень элементарно. Для тех кто в кодах ничего не понимает самое оно. Об этом я и своего программиста просила - упростить мне задачу а не писать ему постоянно. Но нет. Пришлось найти человека со стороны. Теперь пару минут занимает процесс. Про категории тоже было, но тут надо было настроить как оказалось так чтобы я могла пользоваться. Тоже додавила разработчиков - сделали. Простые вещи должны делаться просто, а хороший программист должен сделать так, чтобы все было хорошо и удобно:) это его задача:) 

Здравствуйте!

Очень нужна информация и совет от владельцев интернет магазинов.

На данный момент у меня заказан и практически сделан интернет магазин на базе ModX.

В процессе выясняются подводные камни.

Я бы хотела максимально не зависеть от разработчиков сайта в вопросе наполнения контентом, а именно:

- создание и удаление новых категорий товаров (при приходе нового типа товара я должна писать разработчику, чтобы он добавил категорию на сайт)

- регулярное обновление баннеров главной страницы (опять же новая акция может каждую неделю происходить, опять платить разработчику?)

Разработчики утверждают по этим вопросам:

- "Новые категории будем добавлять мы сами, а старые категории нужно просто отключать, если вдруг они снова понадобятся, то их можно легко включить."

- баннеры - часть дизайна а не панели администрирования, соответственно, чтобы менять баннер, нужно лезть в код

Меня такой расклад не устраивает, подскажите, есть ли такие цмс-ки, где можно баннеры главной через админку убирать и добавлять, или может даже в modX это можно сделать, а мои разработчики просто не хотят это делать?

И тоже самое по категориям вопрос, без залезания в код, а простым нажатием кнопки в админке - возможно добавление и убирание категорий и подкатегорий товаров?

Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.

Modx система для визиток, безусловно на ней можно делать что угодно, вопрос как делать серьезные проекты - код хранится в базе?

Разработчики так сделали, по простой причине - так проще, есть готовый магазинный функционал, который добавляет категории товаров с помощью кода/ряда манипуляций, который вы, как не специалист не можете писать/выполнять.

Выбирая магазин на modx-joomla-wordpress-drupal, вы себя ограничиваете в развитии. В дальнейшем в разы дороже будет сопровождение-развитие. Об удобстве панели управления данных систем для e-commerce не может быть и речи, они не на столько продуманны-удобны-понятны как у opencart-prestashop-magento, систем которые сделаны изначально для e-commerce. В них из коробки установлены популярные решения для продаж, а opencart имеет сильное сообщество в СНГ, по этой причине созданы недорогие и достаточно хорошие решения для работы именно в СНГ - системы оплат, доставок, интеграция с 1С, площадками вроде Яндекс маркета.

Вашей ситуации я поступил бы следующим образом - думаю вас устраивает дизайн, который вам сделали, в процессе работы над магазином вы поняли что вам точно нужно, у вас есть представление о предмете и возможно есть тех. задание. Берите макеты дизайна в psd, сам сверстанный магазин и отдавайте человеку, который сделает тоже самое на opencart. За дизайн вам платить не нужно, думаю в зависимости от сложности это вам обойдется от 300 до 1000 USD. Вы получите систему, в которой без проблем сможете управлять контентом. Безусловно стоит ответственно подойти к поиску исполнителя.

Удачи в делах!

Modx система для визиток, безусловно на ней можно делать что угодно, вопрос как делать серьезные проекты - код хранится в базе?

Разработчики так сделали, по простой причине - так проще, есть готовый магазинный функционал, который добавляет категории товаров с помощью кода/ряда манипуляций, который вы, как не специалист не можете писать/выполнять.

Выбирая магазин на modx-joomla-wordpress-drupal, вы себя ограничиваете в развитии. В дальнейшем в разы дороже будет сопровождение-развитие. Об удобстве панели управления данных систем для e-commerce не может быть и речи, они не на столько продуманны-удобны-понятны как у opencart-prestashop-magento, систем которые сделаны изначально для e-commerce. В них из коробки установлены популярные решения для продаж, а opencart имеет сильное сообщество в СНГ, по этой причине созданы недорогие и достаточно хорошие решения для работы именно в СНГ - системы оплат, доставок, интеграция с 1С, площадками вроде Яндекс маркета.

Вашей ситуации я поступил бы следующим образом - думаю вас устраивает дизайн, который вам сделали, в процессе работы над магазином вы поняли что вам точно нужно, у вас есть представление о предмете и возможно есть тех. задание. Берите макеты дизайна в psd, сам сверстанный магазин и отдавайте человеку, который сделает тоже самое на opencart. За дизайн вам платить не нужно, думаю в зависимости от сложности это вам обойдется от 300 до 1000 USD. Вы получите систему, в которой без проблем сможете управлять контентом. Безусловно стоит ответственно подойти к поиску исполнителя.

Удачи в делах!

Спасибо большое, у вас очень много разумных советов, я примерно об этом же и думала, это в крайнем случае, если совсем мне "завалят" магазин, начинать заново уже на опенкарте. Но просто это крайняя мера, опять трата времени и денег. А где можно протестить  админку опенкарта, не подскажите? На будущее и хоть сравнить, в чем прелесть данного движка. 

Настаивайте, чтобы сделали так как вам удобно, разработчики могли бы в общем то предупредить вас о том, что вы не сможете без их участия делать элементарные вещи. Я была в совершенно аналогичной ситуации. Элементарно - поменять банер - надо было писать программисту. А у него, то некогда, то заболел, то на дачу уехал, однажды банер к 23-му февраля попросила 15-го повесить с акцией, повесил 22-го!!! и сказал а че? 23-е же завтра. Ну ничего что там акция была на неделю рассчитана. В итоге, я нашла программиста, который существенно упростил мне процесс, вывел специальный модуль, куда нужно добавить картинку и ссылку (если с банера идет ссылка). В целом очень элементарно. Для тех кто в кодах ничего не понимает самое оно. Об этом я и своего программиста просила - упростить мне задачу а не писать ему постоянно. Но нет. Пришлось найти человека со стороны. Теперь пару минут занимает процесс. Про категории тоже было, но тут надо было настроить как оказалось так чтобы я могла пользоваться. Тоже додавила разработчиков - сделали. Простые вещи должны делаться просто, а хороший программист должен сделать так, чтобы все было хорошо и удобно :) это его задача :)

Спасибо, хорошо, когда владельцы делятся такой информацией и примерами, это очень ценно, я тоже думала о либо о стороннем программисте, который доведет до ума, если от этого не смогу добиться нужных действий, либо воообще на опенкарт перейти (но это время и деньги по новой).

Пока бьюсь со своим разработчиком, верю его обещанию довести до конца все косяки. У вас какой движок, не скажите? 

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...