Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Зарабатывание денег на друзьях и родственниках

NoriTob

Рекомендуемые сообщения

У меня даже нет такой суммы ,которую потерять не жалко , почему хоть что то я должен терять. Если я иду в сауну и трачу деньги на девочек я знаю на что я трачу эти несколько тысяч рублей а вот почему я должен потерять даже один рубль из этого хлыща я не понимаю. Деньги нужно любить , когда вы ставите свою установку что вот эту сумму денег мне не жалко потерять вы выражаете презрение этим деньгам и вскоре они начинают вас покидать по тем или иным причинам.

Когда я был очень молодым я начинал работать с евреями и одни еврей царство ему небесно сказал мне "умные учатся на чужих ошибка , дураки только на своих" Я запомнил это на всю жизнь и не отступал от этого принципа не один раз. Поэтому и друзья и родственники все меня называют евреем. 

Обрусеть я имею ввиду это забыть свой родный язык , обычаи , ментальность , уклад жизни , порядки в доме . То что меня называют евреем это же не значит что я праздную каждую субботу шабат . ем только кошерную еду (хотя честно говоря дрянь тоже не ем), читаю тору и прочая атрибутика. Почему называют евреем , да потому что тот самый еврей говорил мы не умные , мы не хитрые , мы обычные люди ,просто вокруг столько дураков , что не использовать это еще большая глупость. Вот за это меня и называют евреем ,но по моему это не еврейство это просто здравый смысл.. Мы как евреи любим своих ,но не всех . мы как евреи поддерживаем своих ,но не всех. Порожняк , моральных уродов мы либо гоним от себя либо используем беззастенчиво и цинично. Вот это не нравится порожнякам и моральным уродам. В их число могут относится не только соплеменники ,но еще и родственники. У какого народа или нации есть такая установка , дай деньги в долг просто так и без возврата ? Помогай вечным неудачникам и болванам ,надеясь что у них все поправится? Нет такого ни у одного народа , но тем не менее это есть , только у евреев этого нет.

Обрусеть я имею ввиду это забыть свой родный язык , обычаи , ментальность , уклад жизни , порядки в доме . То что меня называют евреем это же не значит что я праздную каждую субботу шабат . ем только кошерную еду (хотя честно говоря дрянь тоже не ем), читаю тору и прочая атрибутика. Почему называют евреем , да потому что тот самый еврей говорил мы не умные , мы не хитрые , мы обычные люди ,просто вокруг столько дураков , что не использовать это еще большая глупость. Вот за это меня и называют евреем ,но по моему это не еврейство это просто здравый смысл.. Мы как евреи любим своих ,но не всех . мы как евреи поддерживаем своих ,но не всех. Порожняк , моральных уродов мы либо гоним от себя либо используем беззастенчиво и цинично. Вот это не нравится порожнякам и моральным уродам. В их число могут относится не только соплеменники ,но еще и родственники. У какого народа или нации есть такая установка , дай деньги в долг просто так и без возврата ? Помогай вечным неудачникам и болванам ,надеясь что у них все поправится? Нет такого ни у одного народа , но тем не менее это есть , только у евреев этого нет.

+1 (исчерпал лимит оценок елки палки)

Если ты предприниматель значит у тебя денег хоть жопой ешь, а значит тебе можно не отдавать. Ко мне заходят в магазин и на полном серьезе спрашивают когда я свой сиданчик обменяю на кроссовера или джипа. И не кто не даже не задумывается как мне даются эти деньги. Бизнесмен - значит деньги на тебя падают с небес и ты не знаешь куда их девать.

Если ты предприниматель значит у тебя денег хоть жопой ешь, а значит тебе можно не отдавать. Ко мне заходят в магазин и на полном серьезе спрашивают когда я свой сиданчик обменяю на кроссовера или джипа. И не кто не даже не задумывается как мне даются эти деньги. Бизнесмен - значит деньги на тебя падают с небес и ты не знаешь куда их девать.

Не мне так не говорят потому что у меня Тойота Секвоя 2012 года , недавно купил , мне по другому говорят иногда что такой жадный ездишь на тачке стоимостью сто кусков а дать 30000 удавишься за них. Я отвечаю я не только за 30000 я за 30 рублей кого хочешь удавлю. Качают головой отворачивают взгляд и уходят , И знаете так легко становится на душе ,так хорошо как после оргазма. 

Правда есть и другие разговоры , приходит человек не родственник , просто уже давно у меня работает ,знаю что держится за работу ,знаю что хорошо зарабатывает у меня ,знаю что хочет выкарабкаться потому что семья и обязанности. Пришел и говорит есть возможность печь узбекский хлеб в тамдыре есть люди , кто будет , есть кто сделает тамдыры , есть даже сбыт , только денег нет. Каков мой интерес был короткий вопрос и цена вопроса. Он назвал сумму +- и сказал чистая прибыль пополам. Я поехал он все показал , я поговорил с людьми меня больше интересует сбыт. Все вопрос был решен. А вот другой разговор , позвонил родственник , деньги нужны на свадьбу , тому ответил нет денег делай мавлид чисто по мусульмански и без выпивки , а если хочешь красиво тогда просто копи деньги и не занимай. Итог? Обидра , досадра ,ну ладра. Нужно просто научится испытывать удовольствие , когда говоришь слово нет и точка. Меня часто упрекали , почему ты кому угодно даешь и помогаешь а своим очень редко. Я ответил потому что чужого я смогу скормить собакам а вот родственника по тихому не получится.Чужие это знают а вот родственники будут надеяться а значит пытаться. Но опять же говорю не все родственники .Люди они как йогурты не все полезны.

Так думает большинство людей, вечно пеняющие на всех и вся вокруг, но только не на себя. К сожалению таких людей много. Про тачку у меня такая же ситуация) Меня устраивает, свои функции выполняет и не заморачиваюсь. Даже если надумаю брать новую, то продавать эту даже не буду, т.к. для работы подходит идеально.

Не мне так не говорят потому что у меня Тойота Секвоя 2012 года , недавно купил , мне по другому говорят иногда что такой жадный ездишь на тачке стоимостью сто кусков а дать 30000 удавишься за них. Я отвечаю я не только за 30000 я за 30 рублей кого хочешь удавлю. Качают головой отворачивают взгляд и уходят , И знаете так легко становится на душе ,так хорошо как после оргазма. 

Ахаха, рассмешило про "легкость на душе")) Зачёт!!! 

Не ну честно ребята везде же должно быть торжество разума. Вот тут у меня в Москве есть друг бывший однокласник мы с ним со второго класса учимся . Здесь он работал на других. Пришел ко мне и сказал я хочу мясом торговать , точку мне обещали. Помоги только на первых порах с поставкой мяса ну на реализацию , ну почему я ему  не должен помочь. Я и в кредит и еще подешевле отпускал . А вот если бы он пришел ко мне и сказал хочу мясом торговать , помоги с деньгами точку оборудовать а потом еще и мясо в кредит ,ну тогда ребята это же извращение в полном смысле этого слова. Сейчас друг работает уже вторую точку открыл , в таких случаях я всегда помогаю , потому что человек карабкается наверх .Сейчас он берет уже по той цене , по которой мне нужно льготный период прошел. Мы как были друзьями так и остались , потому что когда я приехал он мне во многом помогал и с регистрацией и с квартирой. И это при том что за 42 года нашего знакомства ни у него ни у меня никогда не было корысти в отношениях.Он делает деньги с моей подачи я делаю деньги с его отдачи.

Не ну честно ребята везде же должно быть торжество разума. Вот тут у меня в Москве есть друг бывший однокласник мы с ним со второго класса учимся . Здесь он работал на других. Пришел ко мне и сказал я хочу мясом торговать , точку мне обещали. Помоги только на первых порах с поставкой мяса ну на реализацию , ну почему я ему  не должен помочь. Я и в кредит и еще подешевле отпускал . А вот если бы он пришел ко мне и сказал хочу мясом торговать , помоги с деньгами точку оборудовать а потом еще и мясо в кредит ,ну тогда ребята это же извращение в полном смысле этого слова. Сейчас друг работает уже вторую точку открыл , в таких случаях я всегда помогаю , потому что человек карабкается наверх .Сейчас он берет уже по той цене , по которой мне нужно льготный период прошел. Мы как были друзьями так и остались , потому что когда я приехал он мне во многом помогал и с регистрацией и с квартирой. И это при том что за 42 года нашего знакомства ни у него ни у меня никогда не было корысти в отношениях.Он делает деньги с моей подачи я делаю деньги с его отдачи.

К сожалению это скорее приятное показательное исключение, чем повсеместная практика. Сам не раз сталкивался когда из-за сраных копеек крепкие дружеские отношения ломались. Хотя сам и понимаю, что не человек изменился, простоя его таким товарищем представлял)

Корысть в дружеских, родственных отношениях это то что разрушает эти отношения, а вот взаимовыручка , поддержка и понимание это то, что укрепляет и поднимает эти отношения на небывалую высоту.

получается , что умение говорить нет - необходимая черта коммерсанта .

Важно научится не просто говорить нет а важно еще и испытывать удовольствие от этого,иначе моральные терзанья и душевные тёрки доведут коммерсанта до больницы.

Важно научится не просто говорить нет а важно еще и испытывать удовольствие от этого,иначе моральные терзанья и душевные тёрки доведут коммерсанта до больницы.

наверно вы правы.

вот получать удовольствие это уже высший пилотаж .. я пока только получаю негатив

но в какую сторону двигаться я понял.

Это опыт - он приходит позже! но осознание - это правильное направление.

вы отказывая родственникам (пусть и не путёвым) -получаете удовольствие ?

А что мешает сказать родственникам и друзьям: "Возьми и сделай как я! Повтори и будут тебе деньги."? Примерно в так ключе и отшивал запросы на займ. 

Родственники могут жадными и не быть, у них может не быть понимания, что деньги зарабатываются. Я стараюсь научить каким-то элементарным действиям, чтобы сами могли зарабатывать себе. Правда воспользовавшихся предложением нет, но и с вопросом о деньгах не пристают :)

ну вот реальная копеешная последняя ситуация:

попросил близкий знакомый  перехватить картридж для своего МФКЦ (принтер большой) и как вариант заказать по безналу  (через меня)...  я сам оплатил 1970 рублей. курьер привёз ему прям домой .все довольны

прошло время. (2 месяца) .. он разумеется через знакомых мне передаёт 2000 рублей... (договора как возвращать не было.. и даже мы это не обсуждали)

сейчас картридж  стоит 4150.

Я ему  ...говорю  деньги не нужны .. вернешь картридж ..ты же просил перехватить...

вот и спор...

сегодня заказал для себя за 4150... (попандос на двушечку)

ну и как быть... ?

поругались из-за ерунды...

и это просто самый безобидный пример...

воистину не имей дел с друзьями и родственниками .

Радуйтесь что всего на 2000 попали.Друг мог ведь и копир(МФКЦ (принтер большой) попросить!

Если для близкого человека (неважно, родственник или нет) сделаю бесплатно или по себестоимости (если речь идёт о сопутствующих расходах).

Для "родственников, друзей, приятелей, близких друзей родственников" которые вспоминают о "дружбе" и родственных связях только при необходимости  - двойной ценник, т.к. мозги выедут на десятикратный ценник, проверено не раз, еще и виноватым останешься.

Для постоянных адекватных клиентов постоянно стараюсь держать ценник ниже рынка.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...