Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Есть 2000 га в с/х назначения, но финансов нет на ее обработку, что посоветуете?

Рекомендуемые сообщения

Теоретически. Засеяв тыквой и собрав ее

Ясно. Цитата из Гоголя чуть выше  - специально для вас.

Очень полезная вещь для мужиков. Неделю кушаешь маленький кусочек три раза в день перед едой. Так он стоит колом и шляпа все время дымит. Без разницы какой возраст.

Аллес. Бизнет окончательно превратился в форум душевнобольных.

• Не нравится 1

Фармерс вы правильно говорите о выгодности , другой вопрос что продать просто семечки это еще вопрос вопросов. Продать тысячу тонн семечек это тоже надо найти покупателя при это их еще надо очисть я просто не знаю но когда был в Узбекистане это делалось вручную , ведь наверно видели что из себя предстваляет семена тыквы вытащеные из самой тыквы.Потом это надо сушить упаковывать в мешки складировать очень много затрат.Если уж заниматься эти то это и масло давить а оно очень ценное и полезное а жмых можно использовать на халву причем халва это очень будет лечебная для тех кто страдает плохой стоячкой и тех у кого простатит и аденома . Очень полезная вещь для мужиков. Неделю кушаешь маленький кусочек три раза в день перед едой. Так он стоит колом и шляпа все время дымит. Без разницы какой возраст.

Уважаемый Надир, в Украине это развито, как и у Вас в Краснодарском, Ставропольском крае и на север до Воронежа. Все процессы, которые кажутся тяжелыми, решает техника при больших объемах. Сушка тоже не проблема. Сбыт - да, все ждут повышения цены. Насчет того, что семечки тыквы сильнейший афродизиак знают многие. Наши критики к ним не относятся. Как сын?

Ясно. Цитата из Гоголя чуть выше  - специально для вас.

Аллес. Бизнет окончательно превратился в форум душевнобольных.

Лучше быть душевнобольным с нормальной потенцией чем доморощенным интеллектуалом у которого от тараканов в голове не стоит а вследствии этого тоже невроз, похлеще любой шизы.Кстати душевнобольные не понимают что с ними. А у психиатров есть такое понятие как пограничное состояние и как утверждают психиатры в этом состоянии в той или иной степени находятся примерно 80% у других другое это алкоголизм и наркомания.

Уважаемый Надир, в Украине это развито, как и у Вас в Краснодарском, Ставропольском крае и на север до Воронежа. Все процессы, которые кажутся тяжелыми, решает техника при больших объемах. Сушка тоже не проблема. Сбыт - да, все ждут повышения цены. Насчет того, что семечки тыквы сильнейший афродизиак знают многие. Наши критики к ним не относятся. Как сын?

Да Фармерс тонко подкололи насчет "наших критиков" . Спасибо что спросили про сына. В отца и мать пошел уже клепает бабки одновременно учась. И вы меня с семечками с понталыги сбили. Я ведь думал в голове воспоминания как узбеки примитивной лушилкой лушили эти семечки и отделяли лузгу от ядрышек. А тут из головы вылетело что уже давно это механизировали. У меня и родственники есть в Астрахани надо им идею подкинуть.

Теперь слова к самому топикстартеру. Если вы по натуре пахарь а не как многие тут купили ,здесь продали , тогда обязателльно все получится. Я когда начинал строить и вкладывать деньги в телятники сотни раз все хотелось бросить , привычка ли знаете от торговли осталось быстрые бабки и каждый доллар вкладывал стиснув зубы. Еще бы в голове тараканы типа а стоит ли? А будет ли толк? Еще жена на мозги капала . да зачем все потратишь с хреном останешся. Но я упрямый , до такой степени что некоторые думают, что я душевнобольной с определенной манией ( mymur вон тоже так подумал ) . Ну вроде тихо тихо а телега поехала. Сейчас глядя как дела у бывших коллег по цеху торгашей тихо радуюсь что сдристнул вовремя. у ребят действительно полная ж...а. Если же вы не пахарь , тогда даже не начинайте , даже не думайте. 

Еще раз: у человека нет средств на обработку 2000 (прописью - двух тысяч) гектар пашни. Только на вспашку этого участка уйдет минимум 27 тонн топлива - если поля с гоном под километр и почвы легкие. Это примерно миллион рублей только на топливо для вспашки в лучшем случае.

Какие семечки?

Да ну конечно если что делать так с размахом , она что делаем так что бы непременно громадье , что бы все ахнули. А действительно а почему бы не начать с небольшого , почему именно сразу 2000 га гакнуть. Блин я вот когда в торговле промышлял видал некоторых новорожденных торгашей. Взяли будку 2х2 ассортимента пшик первая ходка за товаром и обязательно обязательно берут продавца. Еще бы он же или она же уже бизнесьмень. Как же что бы он или она вот так стояла да не в жизнь , да это не за что. И вот такие в лучшем случае в сезон сдувались. Я прежде чем первую сотню телят взять взял 10 бычков причем каждую пару кормил разными кормами как амбал взвещивал привесы смотрел что лучше , грязная знаете ли работа , чуть что за ветеринаром ездил вот так вот. Когда был в торговле я каждый два месяца вагон отправлял на 200000 зелеными и при этом ездил на 2109 с ржавыми крыльями дребезжащая как погремушка , она то новая шумная машина а что с нее взять если ей больше 5 лет. А ну ка посмотрите много ли вокруг с такой психологией. Зато долгов нет и коллекторские агентства ко мне ни ногой вот так вот тише едишь дальше будешь.

Господи, друзья, Вы чего так воспрянули то? Посмотрите на поведение топикстартера - его задача продать или сдать в аренду. Его НЕ интересует больше ничего: ни семечка, ни сено, ни (боюсь даже предположить) потенция. Человек зашел на форум, разместил под видом просьбы рекламное объявление (да еще и дважды его повторил, чтоб типа тему поднять вверх) - и все. Не кипятитесь.

ЗЫ: Но с семечкой мне идея понравилась))) Тоже сдаю в аренду сейчас пару десятков гектар, но меня это мало радует: арендатор он ведь как.. Выжмет все, гад - и смоется. А ты потом что хош - то и делай с убитой земелькой.

Лично я никогда не стал бы брать в аренду землю. Если занимаешься сельским хозяйством то надо это делать основательно. Вот зачем спраишвается мне ее брать что под животноводство , что под выращивание сельхозкультур. Тебе придется строить хоть какую то инфрастуру пусть даже самую примитивную. И что? Проходит время и арендодатель знает что ты конкретно увяз на его земле начинает повышать аренду . И что тебе остается делать или платить стиснув зубы или расторгать договор  собирать свои манатки и увозить а если еще и некуда увозить то это вообще вилы придется оставить ему. Нет господа я уже пару раз с таким сталкивался и больше этого не хочу у наших арендаторов именно такой менталитет . Они не могут спать спокойно не считая ваших денег. В один прекрасный момент они начнут думать что вы гребете деньги а он получает сущие грощи. Поэтому только покупка земли со всеми вытекающими последствиями.Или ты занимаешься этим конкретно или не занимаешься. Учитывая нынешнюю экономическую ситуацию и анализирую прогнозы пытающие нас обнадежить что низ падения уже пройдет что в 2017 году начнется подъём экономики не скоро наш ТС найдет арендаторов на свою землю . Поэтому вот одно из мнений человека у которого есть деньги что бы занятся на этой земле. Но я не хочу вкладывать деньги в чью то собственность . Если вкладывать то в свое.

Но я не хочу вкладывать деньги в чью то собственность . Если вкладывать то в свое.

Совершенно верно! Я тоже с таким сталкивался, только это была не земля. Человека просто "задушила жаба", когда он узнал сколько я заработаю денег.

И вообще я стараюсь не иметь дело с паразитирующими субъектами экономической сферы.  Одни из самых гнусных , беспринципных  представителей этой прослойки это именно арендодатели. Это те кто ничего не делают, а просто закручивают гайки, я принципиально не имею с ними никаких дел. Даже если аренда 5 копеек  , Эти россомахи ждут когда ты увязнешь , вложишься и вот тогда как пелось в одной песне Эй Хали гали , наши времена настали. . Они должны просто сдохнуть от невостребованности того что у них есть и должны таким как мы продать свою собственность , от безисходности и безнадеги. Но у них есть ресурс это лохи , которых в России несчесть.

И вообще я стараюсь не иметь дело с паразитирующими субъектами экономической сферы.  Одни из самых гнусных , беспринципных  представителей этой прослойки это именно арендодатели. Это те кто ничего не делают, а просто закручивают гайки, я принципиально не имею с ними никаких дел. Даже если аренда 5 копеек  , Эти россомахи ждут когда ты увязнешь , вложишься и вот тогда как пелось в одной песне Эй Хали гали , наши времена настали. . Они должны просто сдохнуть от невостребованности того что у них есть и должны таким как мы продать свою собственность , от безисходности и безнадеги. Но у них есть ресурс это лохи , которых в России несчесть.

Ну, не стоит всех под одну гребенку. Я вот тоже сдаю в аоенду землю Уже шесть лет, седьмой. Условия не меняются: я даже деньгами не беру. Я занимаюсь разведением птицы - человек занимается землей. Мой интерес - часть урожая (зерновые), который использую для прокорма своей птички. Интерес арендатора - тут все понятно. Пока все нормально. Мне просто самому не с руки распаляться. Как писал в паралельной ветке, наемных местных у меня не много, и искать никого не собираюсь, кроме тех, кто пришел сам. Мне просто не кого задействовать на обработку земли. И почему я , скажите, не могу поступить так, как поступил? Все довольны: человек, у которого есть ресурс, желание, возможности и знания использует их на моей земле (не только на моей, кстати, арендует у нескольких  человек). Да и сама земля у меня далековато от хозяйства основного. Одним словом, ситуации бывают разные. И далеко не все арендодатели - паразиты общества)

ТС - продумайте вопрос выращивания тыквы на семечку. Даже сорт для этих мест есть - Сероволжская. В Украине многие этим занимаются, один из самых доходных видов сх деятельности. С гектара получается от 700 до 2000 кг семечки в зависимости от полива. Земля все время удобряется мякотью тыквы. Затраты есть, но цена на семечку в 2 доллара за кг - просчитайте что получается.

К тому же ее никто не ворует с полей.

Тыквами не удобрять надо, а скармливать их свиньям, а уже их навозом удобрять. И к семечкам получите еще и  свинину почти бесплатную.

Тыквами не удобрять надо, а скармливать их свиньям, а уже их навозом удобрять. И к семечкам получите еще и  свинину почти бесплатную.

Идея понятная, но не совсем перспективная, так как это кратковременная халява. Либо надо уметь хранить тыкву, а это дополнительные вложения либо думать над альтернативными источниками еды. Топинамбур вот можно посадить, его свиньи тоже любят это если по быстрому, если очень в долгую, то жёлуди. Но это все значительно усложняет всю бизнес модель, хотя и дает определённые конкурентные преимущества, надо просто все продумать.

Не могу почему-то ссылку вставить, но на рбк есть статейка, что мол соя-новая царица полей русских) "Царица полей: почему крупнейшие агрохлдинги инвестируют в сою" - название статьи...

Вот так вот...может стоит заняться?)

Проблема с воронежскими черноземами в то, что эта земля, грубо говоря, требует постоянной обработки. Иначе зарастает бурьяном и потом требуется заново делать ее пригодной для сельского хозяйства.
Присоединяюсь к тем, кто предлагал сдать ее в аренду. Наверняка поблизости есть фермеры, просто крупные хозяйства которым может быть интересна аренда куска земли. И копите на то, чтобы нанять специалистов, закупить все необходимое и в дальнейшем обрабатывать самостоятельно.
По конкретным культурам - лучше по каждой считайте отдельно. По всем пунктам. От расходов на выращивание и шансов неурожая, до затрат на первичную обработку и конкурентности рынка.

Не могу почему-то ссылку вставить, но на рбк есть статейка, что мол соя-новая царица полей русских) "Царица полей: почему крупнейшие агрохлдинги инвестируют в сою" - название статьи...

Вот так вот...может стоит заняться?)

Соя очень капризная культура и одной "хотелки" тут недостаточно. Это первое. А самое главное, тут большинство "советчиков", про сельское хозяйство слышали из газет и зомбоящика. Вы когда даете советы вырастить то, вырастить се, хотя бы представляете сколько денег надо вложить на покупку техники, удобрений, семян, СЗР, складирования, содержания МТП и так далее.? Если да, то вместе с советом, что вырастить, пишите, где взять деньги на ваш совет и не под 30%. А на 2000 га, поверьте, нужны десятки миллионов.

Проблема очевидна и пути её решения не новы, часть земли продавать, но у нас в стране это сделать не просто, все зависит от характеристик и параметров.

Поэтому надо попытаться это сделать и если после этого останутся интересные участки, то можно уже думать над их развитием. Без денег это не реально, это же очевидно.

Проблема очевидна и пути её решения не новы, часть земли продавать, но у нас в стране это сделать не просто, все зависит от характеристик и параметров.

Поэтому надо попытаться это сделать и если после этого останутся интересные участки, то можно уже думать над их развитием. Без денег это не реально, это же очевидно.

Мне все же кажется, продавать не выход.   Не так выгодно, как прочие варианты, да и мороки много с этим. Тем более сейчас земля подешевела сильно ( в абсолютной цене)

Мне все же кажется, продавать не выход.   Не так выгодно, как прочие варианты, да и мороки много с этим. Тем более сейчас земля подешевела сильно ( в абсолютной цене)

Издержки по её содержанию тоже не хилые... Есть надо столько, сколько сможешь съесть, а не столько, сколько сможешь в рот запихать...

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...