Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Пора валить?

adiZero

Рекомендуемые сообщения

В МЧС и в других гос. структурах грядет массовое сокращение.
В этом году в бюджет МЧС выделено 8 млрд., вместо 40 млрд. (в бюджет 14 года выделялась именно такая сумма).

И все это на фоне слабеющего рубля... (молчу про всякие рейтинги и т.д.)

Что думаете? :|

Да просто решили урезать свои потраты на тех кто кормится с бюджета. О чем говорить если этих дармоедов 45 инстанций которые проверют нас, обычных граждан и кормятся с налогов!

Если бабла много или нет совсем и нечего терять, то вали. Если ни то, ни сё, и возраст, то не советую. Да и поздно уже, куда сейчас свалишь, либо нелегалом, либо в отстойную страну.

а при чем здесь госструктуры ...

я ничего не имею против МЧС..Пожарных... и прочих работяг.

Но одна из причин жопы сегоднешнего положения ..это чудовищное неэффективное..использование гос денег. громада бездельников ..чиновников

всякого проверяющего сброда и мздоимов.

Буливар такого не выдержит...

и это одна из положительных капель кризиса.. просто у нас как раз сократят работяг... а в лампасах все оставят.

и потом это наша страна ! бусть валят казнокрады..  

Поддерживаю , меньше народа , больше кислорода.

и я...только за

пусть всё чиновничество уезжает на свои летние квартиры на Лазурный ..Майами  и т.п. ( к своим семьям)

а мы здесь будем работать.

Вообще, если посмотреть со стороны и проанализировать, то в действительности в том же МЧС слегка раздуты штаты. И сказать, что работники перетруждаются - это ничего не сказать. Поэтому уменьшение численности людей не сможет повлиять на эффективность работы. Другое дело, что конечно же жалко людей, которые останутся на улице. Но это лично мое мнение.

Вообще, если посмотреть со стороны и проанализировать, то в действительности в том же МЧС слегка раздуты штаты. И сказать, что работники перетруждаются - это ничего не сказать. Поэтому уменьшение численности людей не сможет повлиять на эффективность работы. Другое дело, что конечно же жалко людей, которые останутся на улице. Но это лично мое мнение.

Эти люди сами выбрали.Что по контракту , что МЧС - "халява" казалось бы. Ан нет , контрактников в Украину , МЧС-ников под сокращение. Люди сами выбрали "легкий" путь в жизни - вот и получили. 

Куда валить собрался ?))Попробуй в Европе бизнес открыть или США - там конкуренция дикая. А в Рашке все норм с этим. Иметь бизнес  надо здесь , а жить заграницей)) 

Куда валить собрался ?))Попробуй в Европе бизнес открыть или США - там конкуренция дикая. А в Рашке все норм с этим. Иметь бизнес  надо здесь , а жить заграницей)) 

А чего бояться конкуренции или это что страх господний. Конкуренция она везде конкуренция. И ничего трудного открыть бизнес за бугром нет . Если есть деньги то и там на раз два. Другое дело там трудней. Там хрен дадут фуфло прогонять через таможню , там тебе хрен дадут просроченный или некачественный товар завезти. И никакие бабки ничего не решает.Кто боится конкуренции ему и в России начинать не стоит , лучше сидеть и поджать хвост.

а при чем здесь госструктуры ...

я ничего не имею против МЧС..Пожарных... и прочих работяг.

Но одна из причин жопы сегоднешнего положения ..это чудовищное неэффективное..использование гос денег. громада бездельников ..чиновников

Ну это понятно, но сокращают то как обычно тех, кто нужны, а не тех, кто в кабинете деньги отмывает.

Пример из жизни частной компании, в которой удалось поработать. 

Задача: сократить штат, чтобы сэкономить деньги в кризис. Уволить всех "дармоедов".

Выполнение: сократили 44 человек, в месяц экономия по зп вышла 1 000 000 рублей примерно. В год 12 миллионов.

Итог: после сокращения 44 человек с зп примерно 23 000 рублей, на следующий месяц было принято 9 советников с зп 106 000 рублей каждый. 

Проведена хренова куча работы, уволены хорошие сотрудники, взяты ... с горы, никому не нужны. Свиней полно везде.

О, еще одна холиварная тема. Валить или не валить - вот в чем вопрос! И "патриоты" тут же возбудились и заорали "валите, валите, туалеты чистить на Западе, а нам и здесь хорошо...". Особенно порадовал пассаж о том, что "на Западе бизнес делать трудно, т.к. там не дают фуфло через таможню возить".

Так же понравился совет "жить там, а работать здесь". Если провести параллель с предыдущим высказыванием, то читать нужно так "жить, где хорошо, а фуфло толкать там, где продажные чиновники и лошары-потребители, которым любое г-но сойдет". Мдя.... Бизнес по-русски. И ведь эти люди себя реально считают патриотами... Вот только читаешь такие высказывания и грустно становится.

• Не нравится 2

Если выпало в империи родиться

Лучше жить в глухой провинции у моря

Бродский

Позволю себе добавить к строкам Бродского - у "теплого моря" :)

Если серьезно, то универсального рецепта нет. Лично я себя прекрасно чувствую как в России, так и в других странах, где доводится жить и работать. Главное, общаться с теми людьми, с которыми тебе комфортно душевно .

Почему когда у нас обсуждается схожая тема, то тут же появляется куча агрессивно настроенных персонажей? Сразу: ну и валИ, воздух без вас чИще, езжай мыть унитазы, если возьмут и тд.

Почему во всем мире, от Америки до Океании, это считается обычным процессом? Человек ищет место, где он может пригодиться, заработать и прокормить семью. И это нормально и правильно. У нас ты сразу Предатель, Враг народа, Бездельник.

Тема интересная. Никто не собирается предавать Родину (успокойтесь!). Разговор о другом. Как прокормить семью?

Простой пример. В России много моногородов, население которых заточено под одно предприятие. Эти предприятия начинают закрываться (примеров полно). И куда деваться ? Москва всех не примет, да и в ней полным ходом сокращения, не каждый готов работать на селе. И т.д и тп.

Давайте спокойно,без истерик обсудим возможные варианты работы в других странах. У кого какой опыт, куда проще поехать, ментальность страны. Есть ли возможность открыть свою лавочку по изготовлению табуреток.

А мне пофиг что делать. Будет мир будем работать , будет война , ну что ж мы с радостью повоюем. Мне без разницы как деньги делать. Для кого война а для меня мать родная . Недавно в одном фильме посмотрел где один человек сказал. Люди делятся на три категории первые это овцы , которые думают что в мире нет зла , этих убивают волки. Вторая категория это волки ,которые нападают на слабых и беззащитных овец и третья категоря это сторожевые псы , это те которые всегда защищают слабых от волков. Я себя тоже отношу к сторожевым псам и в моей семье нет и не будет овец. Так что я никуда валить не буду я здесь буду жить и если надо буду сражаться насмерть. И те кто уехал ничего страшного , вместо них приедут другие , знайте это уже будет другая Россия и с другим народом. И когда кто захочет вернуться это уже будет не их страна и они будут тут чужие.

Давайте спокойно,без истерик обсудим возможные варианты работы в других странах. У кого какой опыт, куда проще поехать, ментальность страны. Есть ли возможность открыть свою лавочку по изготовлению табуреток.

Для начала разделите страны на категории. Например, по сложности получения разрешения на работу и вида на жительство. Затем оцените для себя следующий аспект - сможете ли нормально жить годами в той среде? Переезд в другую страну, даже на работу, это стресс. Лично я не могу длительное время находиться в арабских странах. Ничего плохого сказать не могу, просто не совпадаю с ними по ментальности и привычкам повседневного общения.

Есть еще много факторов. которые сугубо индивидуальны, но и их надо учитывать при раскладе. В результате такого анализа увидите, что не так много стран, в которые вы сможете поехать.

Для начала разделите страны на категории. Например, по сложности получения разрешения на работу и вида на жительство. Затем оцените для себя следующий аспект - сможете ли нормально жить годами в той среде? Переезд в другую страну, даже на работу, это стресс. Лично я не могу длительное время находиться в арабских странах. Ничего плохого сказать не могу, просто не совпадаю с ними по ментальности и привычкам повседневного общения.

Давайте для начала еще уточним что арабские страны весьми и весьма различны. Такая страна как Эмираты абсолютно отличается от Ливии и Египта , а уж про Ливан я и писать не хочу. Арабские страны так же отличаются в языковом плане как и Россия и Польша или Чехословакия. Как различны славяне также различны и арабы и в диалектном плане тоже отличаются. Достаточно сказать что мальтийский язык это производное арабского а вот арабы уже его не понимают.

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...