webvoru Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Давайте для начала еще уточним что арабские страны весьми и весьма различны. Такая страна как Эмираты абсолютно отличается от Ливии и Египта , а уж про Ливан я и писать не хочу. Арабские страны так же отличаются в языковом плане как и Россия и Польша или Чехословакия. Как различны славяне также различны и арабы и в диалектном плане тоже отличаются. Достаточно сказать что мальтийский язык это производное арабского а вот арабы уже его не понимают. Полностью с вами согласен. Арабские страны очень отличаются, хотя я был не во всех, естественно. Я имел ввиду несколько иное, чем языки. Стиль общения между людьми. Насчет мальтийского языка вы прав и неправы. :) Я живу на Мальте и заметил одну особенность. Когда жители говорят о повседневных вещах, то в речи больше арабских звуков. Как только начинают говорить о технике, то больше английских звуков (но не слов!), когда об искусстве, то итальянские звуки появляются :) Вот такая языковая смесь там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Я жил в Америке несколько лет, могу даже вернуться туда без проблем, но не хочу. Не то что мне там плохо, а здесь хорошо, просто метаться туда сюда не хочется. Когда ведешь реальный бизнес (тем более малый), а не интернет-сео-дропшиппинг-яндексденьги, то это невозможно делать нормально. Там, конечно, вести бизнес гораздо сложнее в плане конкуренции, но я там и занимался другими делами. А в плане безопасности... ну какая будет разница - здесь тебя собъет машиной пъяный мажор или там застрелит обдолбанный нигга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 может задаться вопросом ... что в нашей консерватории не так? раз люди великой и богатейшей страны намазывают лыжи и обсуждают это ... посмотрите официальные сухие цифры по 2014 году: Америка растет (+3,4%), Китай растет (+7,1%) и даже Евросоюз закончил год с плюсом (+1,7%). а что у нас ? а у нас как обычно ищут виноватых из вне ... кто слишком вумный и задаёт не удобные вопросы.. чем мы хуже, что нам не хватает.. ? объявляют предателем и предлагают валить на философский теплоход.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ismae Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Какая? Мировая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 может задаться вопросом ... что в нашей консерватории не так? раз люди великой и богатейшей страны намазывают лыжи и обсуждают это ... А что тут задаваться? Разве кому то что то непонятно? Иллюзии могут питать только наивные и оторванные от реальности люди. Америка растет (+3,4%), Китай растет (+7,1%) и даже Евросоюз закончил год с плюсом (+1,7%). а что у нас ? У нас война, вообще то. И санкции от победителей. а у нас как обычно ищут виноватых из вне ... кто слишком вумный и задаёт не удобные вопросы.. чем мы хуже, что нам не хватает.. ? объявляют предателем и предлагают валить на философский теплоход.. Ну да, во время войны нечего лодку раскачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Ну да, во время войны нечего лодку раскачивать. А галеру уже с3,14дили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А галеру уже с3,14дили? Она утонула (С) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 А вообще показательно. Как только государство перестало складывать в жадно раскрытый клювик бабло, так сразу возникает желание свалить. Как будто такому клювику где-то рады будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mike12 Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Pevgen, может хватит морали читать? Как говорят " Look at yourself"! У Вас, уважаемый, 2174 сообщений. И когда вы успеваете еще и работать? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Pevgen, может хватит морали читать? Как говорят " Look at yourself"! У Вас, уважаемый, 2174 сообщений. И когда вы успеваете еще и работать? Вот так незаметно мне прочитал мораль mike12. "Look at yourself". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Мировая. Она идет уже лет 50 Не волнуйтесь, "горячей" мировой войны не будет, благодаря ядерному оружию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 28 января, 2015 Поделиться Опубликовано 28 января, 2015 Она идет уже лет 50 Не волнуйтесь, "горячей" мировой войны не будет, благодаря ядерному оружию. так и надо... не бряцкать ракетами , а налаживать мирную жизнь.. чтоб каждому гражданину и в деревне в Саратове и в Москве жить стало хоть чуток лучше... чем в прошлом году.. а у нас ??? телевизор не заменит пустой холодильник. тренд в явную задницу... и не понятно где дно... от которого мы отскочим и станем всплывать... когда ??... сейчас остаток денег "будущих поколений" распилят и всё... сливай воду...через год.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Telestroka Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 так и надо... не бряцкать ракетами , а налаживать мирную жизнь.. чтоб каждому гражданину и в деревне в Саратове и в Москве жить стало хоть чуток лучше... чем в прошлом году.. а у нас ??? телевизор не заменит пустой холодильник. тренд в явную задницу... и не понятно где дно... от которого мы отскочим и станем всплывать... когда ??... сейчас остаток денег "будущих поколений" распилят и всё... сливай воду...через год.. да, кажись это не скоро кончится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 так и надо... не бряцкать ракетами , а налаживать мирную жизнь.. чтоб каждому гражданину и в деревне в Саратове и в Москве жить стало хоть чуток лучше... чем в прошлом году.. а у нас ??? телевизор не заменит пустой холодильник. тренд в явную задницу... и не понятно где дно... от которого мы отскочим и станем всплывать... когда ??... сейчас остаток денег "будущих поколений" распилят и всё... сливай воду...через год.. Вы меня конечно извините а почему государство должно налаживать мирную сытую жизнь саратовскому жителю в деревне. Я конечно в Саратовской деревне не был и не жил ,но врядли его жизнь чем то отличается от жителя деревни подмосковья. Ну так вот я так скажу в Подмосковье они живут так потому что именно такой жизни и достойны.Почему в одной и той же деревни есть дома , которые уже набок покасились и тут же рядом добротный двухэтажный дом. Познакомился , местный . Он и электрик и механик и еще кролей выращивает , тачка не супер ,но свежая и иномарка. А рядом 5 человек из них только одна хозяйка работает остальные хером груши околачивают. И что ? Вот таким что то делать? Да под лежачий камень вода не течет. Или что тут кто в грудь ударит и скажет , да мы самый работящий народ на земле. Мы не пьем не курим , работаем не отрываясь без суббот и выходных и праздников а нам плотят гроши за это. Пора понять государство должно только держать оборону , управлять и собирать подати наводить правопорядок. Читайте наконец класиков марксизма. Все остальное должны делать люди. А тут государство должно , государство не делает. Я приехал в 2010 году и там где жил и тут мне государство хер под нос только сувало и еще всякие подати по любому поводу собирало и тем не менее это не помещало мне и торговый бизнес развернуть в короткие сроки и сельское хозяйство замутить прежде отдав детям торговый бизнес. А тут сидят и думают что государство им что то должно. Ни хрена оно вам ничего не должно и не даст. Я это еще в советское время понял когда мне было чуть больше двадцати лет.Пусть кто думает что пора валить , валит. Посмотрим как они смогут у другого государства что то требовать. И хочу напомнить тут некоторым слова кайзера Вильгельма "Нация перестает существовать когда перестает ощущать национальные интересы и начинает ощущать только личные" Примеров исчезновения государств и народов в мире множество . Был великий рим , где он? Была Византии , где она? Вот также как и там шкурники , себялюбцы а про простому просто предатели сводили в небытие целые империи. Это что Кадыров должен был демонстрировать 20 тысяч добровольцев для защиты интересов России или титульная нация должна была на всех стадионах это продемонстировать , всему миру. Может быть увидев такое единение народа у гейропейцев и американских горил желания бы поубавилось что то предпринимать. А так видят аморфный народ погрязщий в своих личных меркантильных интерессах , да их можно измором взять. Вот так они думают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mister007 Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Надир, не особо хочется сильно в политику уходить, скажу просто - был отбор жесткий, на несколько поколений, чтобы осталось только стадо. Теперь стадо и есть, на 90%. Глупо упрекать в этом людей. И уж точно не Вам - не поймут, перейдет в агрессию. По Вашей Родине этот каток так не прошелся, по России на всю катушку отыгрались ...за всех остальных русские получили "Совецкость" п.с. прости модер, я не специально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Теперь стадо и есть, на 90%. " Я всё же думаю, что не так всё плохо... стадо не больше 80% п.с. Надир, и я думаю вашу вкуснейшую продукцию покупают в основном другие 20% ( остаток от стада) а вот другие 80 %. скоро будут есть дошераки.. если так пойдёт как сейчас...и придут вас раскулачивать :| через пару лет... ( с песнями мы новый мир ..до основания.. а потом.. (ну вы эти песни знаете) такие простые парни в "кожанках" и девушки в красных косынках как в "Собачем сердце" вы этого хотите ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ну, кое кого раскулачить бы не помешало уже сейчас. И думаю, что скоро это начнётся либо со стороны государства, либо со стороны товарища Мозгового (как собирательный образ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елли Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 да, да....раскулачивать и в ссылку сразу - хотят же свалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Astahoff Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Ну, кое кого раскулачить бы не помешало уже сейчас. И думаю, что скоро это начнётся либо со стороны государства Можно пример, кого с 1990го года "раскулачили" в пользу государства? Или спустя четверть века именно сейчас это должно случиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
machine Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Можно пример, кого с 1990го года "раскулачили" в пользу государства? Или спустя четверть века именно сейчас это должно случиться? Пожалуйста - Юкос, Евтушенков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
webvoru Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Можно пример, кого с 1990го года "раскулачили" в пользу государства? Или спустя четверть века именно сейчас это должно случиться? Юкос, Башнефть, частная земля и частные дома в Сочи под олимпийские стройки - из наиболее громких Из менее громких, но точно имевших место - принудительное выселение и отказ оплатить стоимость снесенного частного дома во время строительства ТТК в Москве в районе м.Тульская Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
capitalistt Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Почему когда у нас обсуждается схожая тема, то тут же появляется куча агрессивно настроенных персонажей? Сразу: ну и валИ, воздух без вас чИще, езжай мыть унитазы, если возьмут и тд. Почему во всем мире, от Америки до Океании, это считается обычным процессом? Человек ищет место, где он может пригодиться, заработать и прокормить семью. И это нормально и правильно. У нас ты сразу Предатель, Враг народа, Бездельник. Тема интересная. Никто не собирается предавать Родину (успокойтесь!). Разговор о другом. Как прокормить семью? Простой пример. В России много моногородов, население которых заточено под одно предприятие. Эти предприятия начинают закрываться (примеров полно). И куда деваться ? Москва всех не примет, да и в ней полным ходом сокращения, не каждый готов работать на селе. И т.д и тп. Давайте спокойно,без истерик обсудим возможные варианты работы в других странах. У кого какой опыт, куда проще поехать, ментальность страны. Есть ли возможность открыть свою лавочку по изготовлению табуреток. Я тоже не вижу ничего страшного в том, что человек переезжает жить и работать в другую страну. А кто-то из другой страны приезжает к нам. Считаю, что самое главное человек сам для себя должен выбирать где ему комфортнее жить и работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VikkiDelling Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Почему когда у нас обсуждается схожая тема, то тут же появляется куча агрессивно настроенных персонажей? Сразу: ну и валИ, воздух без вас чИще, езжай мыть унитазы, если возьмут и тд. Неистово плюсую :) Те же немцы, англичане, австралийцы - куча народу ездит работать (и жить) в другие страны. Основной критерий - где больше платят, где интереснее и полезнее для карьеры. Ни разу не слышала от тех, кто остался на родине, что экспаты - "предатели, пусть валят". :) А высказывания некоторых моих соотечественников меня как-то обескураживают. Я знаю, что источник этих слов либо амфиболовая асфиксия, либо просто недостаток интеллекта, но тем не менее... И про унитазы - это скорее выдавание желаемого за действительное :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Надир, не особо хочется сильно в политику уходить, скажу просто - был отбор жесткий, на несколько поколений, чтобы осталось только стадо. Теперь стадо и есть, на 90%. Глупо упрекать в этом людей. И уж точно не Вам - не поймут, перейдет в агрессию. По Вашей Родине этот каток так не прошелся, по России на всю катушку отыгрались ...за всех остальных русские получили "Совецкость" п.с. прости модер, я не специально. Вот это да и это по нам не прошел каток , вы хоть знаете откуда я . Это тоже самое как по чеченцам и балкарцам и крымским татарам не прошел каток. Молодой человек , когда мой отец пришел с фронта он пробыл в доме ровно полчаса , в пустом доме ,потому что всех депортировали его родных , через полчаса пришли НКВД шники у него отняли красноармейскую книжку и сослали сначала в Казахстан а потом в Туркмению. Из 16 детей моего деда в живых осталось только пятеро да и то встретится смогли и найти друг друга аж в 1970 году. Рядом с родовых селом моих предков полностью вымерли 8 хуторов где жили зажиточные крестьяне всех депортировали . Уж по ком прошел каток так это по нам и похлеще чем по титульной нации. Скажите это чеченцам и другим депортированным народам. Да аварцев не полностью депортировали , но 20% точно депортировали , так что не надо про каток. Другое дело мы не стали и не станем стадом , мы только стали еще крепче и еще более стойкими. И я не боюсь агрессии я уже писал если кто то хочет войны мы с радостью повоюем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 29 января, 2015 Поделиться Опубликовано 29 января, 2015 Я всё же думаю, что не так всё плохо... стадо не больше 80% п.с. Надир, и я думаю вашу вкуснейшую продукцию покупают в основном другие 20% ( остаток от стада) а вот другие 80 %. скоро будут есть дошераки.. если так пойдёт как сейчас...и придут вас раскулачивать :| через пару лет... ( с песнями мы новый мир ..до основания.. а потом.. (ну вы эти песни знаете) такие простые парни в "кожанках" и девушки в красных косынках как в "Собачем сердце" вы этого хотите ? Послушайте я не альтруист и продаю свою продукцию тем кто покупает , мне без разницы какой он нации , религии , философских взглядов. Моей продукции есть красная цена , людей устраивает они покупают , почему я должен думать о всех , ведь эти все обо мне не думают. Хотят хороших продуктов пусть работают как я. У меня нет высоких покровителей и богатых родственникиов я вообще в свое время даже языка русского не знал. Почему другие кто родился и вырос тут ничего не делали для себя. Почему теперь им кто то должен делать. Не хочешь жрать дошераки работай. У меня узбеки и таджики не жрут дошираки , едят кстати мясо и хорошее мясо , потому что работают. А за два года до того как начать я пытался нанять людей из соседних деревень и они мне говорили да за эти деньги сам работай. Вот эти пусть жрут дошираки а еще лучше пускай быстрей сдохнут от них все равно нет никакого проку , более того еще и убыток государству в виде различных субсидий и пособий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения