volgakonst Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Мы тоже открыли в спальном районе магазин с Европейской выкладкой, ремонтов, люди заходят и знакомятся с осторожностью, переживаем, поймут нет))Поделитесь экспериментом, как результыты получите... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makingbeef Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Вот в том и фишка, почему русские мало торгуют фруктами. Все ларьки узбеки армяне и.т.д. держат. Сенодня заказал по не многу фруктов и овощей к себе в магазин. Торгую зоотоварами, хочу совместить их с фруктами. Это труд адский тяжелый с большими издержками , порча усушка , порча. Русские это не любят. А так конкретно какие нибудь заслоны никому не чинят.Было бы желание. Желания нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stroikin Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Хороших вам клиентов. Можете посоветовать что не нужно завозить? У меня тоже есть магазин, хочу продавать деревенские продукты, ассортимент выбрал громадный, просто боюсь в дальнейшем не смогу его поддерживать Что не завозить? завозить то что купил бы сам и несколько позиций вообще незнакомых. А вообще нужен максимальный ассортимент. И привить к людям именно максимальный ассортимент, а потом можно будет уже диктовать свои условия. Что завозить а что нет. В Абхазии мандарины в сезон 20 рублей кг. В Астрахани уже 70 руб. У нас торгоши в сезон возят с Абхазии. А какие требования, нормы помещения для продажи овощей и фруктов? СЭС надо сразу уведомлять о такой деятельности? Ни чего не надо. А аренду кто оплачивает ? Демонстрационный,быстровозводимый дом ? Не у каждого такие условия с бесплатным помещением.(ну или за полцены) "Домик" похоже установлен внутри комплекса. В спальниках витрина лесенкой и навес самое то. Я оплачиваю аренду. Дом не демонстрационный. Я построил павильон за 1.2млн рублей. привёз его на трале за 15т.р. и теперь плачу за аренду земли около ТЦ. Домик снаружи комплекса. Мы тоже открыли в спальном районе магазин с Европейской выкладкой, ремонтов, люди заходят и знакомятся с осторожностью, переживаем, поймут нет)) Поймут. Только следите за томатами Черри. Если свеклу и капусту берут больше чем Черри, то есть шанс что не поймут. Хотяааа. ко мне ходят потому что тепло и просторно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
howo Опубликовано 26 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2016 здравствуйте форумчане!как считаете что лучше: организовать овощной магазин в спальном р-не в новом жк с хорошо оформленными витринами или взять в аренду небольшой павильончик ? и какую предельно максимальная стоимость за аренду я могу себе позволить?к примеру в жк стоимость аренды от 2500 за кв метр , а павильон можно найти за 1000 кв метр. московская обл. г. химки. PS вопрос к занющим людям и большая просьба к тем кто отметился во всех подфорумах - не блистать своими познаниями и писать в другом месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жирдяй Опубликовано 28 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2016 С этими санкциями торговля овощами и фруктами мало актуальная, потому что торговать то нечем (кроме как в сезон местной продукцией). Овощей и фруктов на полках магазинов стало раза в 3 меньше чем было 2 года назад. Сетевые магазины проявляют просто чудеса мерчендайзинга, пытаясь заполнить пустующие полки хоть чем-то. Вчера в глобусе в овощном отделе насчитал 4 корзины с одними и теми же апельсинами, расставленные в разных местах. Я не понимаю где логика, почему нельзя было запретить ввоз в Россию импортного пойла, вместо фруктов и овощей, которые по большинству позиций у нас просто не возможно "импортозаместить". Ну не растут персики в Рязани! :twisted: То есть пусть взрослые состоятельные дядьки жрут "чивас" литрами, а деткам нормальных фруктов зимой купить нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения