Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Торговля фруктами и овощами.

Рекомендуемые сообщения

Мы тоже открыли в спальном районе магазин с Европейской выкладкой, ремонтов, люди заходят и знакомятся с осторожностью, переживаем, поймут нет))

Поделитесь экспериментом, как результыты получите...

Вот в том и фишка, почему русские мало торгуют фруктами. Все ларьки узбеки армяне и.т.д. держат. Сенодня заказал по не многу фруктов и овощей к себе в магазин. Торгую зоотоварами, хочу совместить их с фруктами.

Это труд адский тяжелый с большими издержками , порча усушка , порча. Русские это не любят. А так конкретно какие нибудь заслоны никому не чинят.Было бы желание. Желания нет.

Хороших вам клиентов. Можете посоветовать что не нужно завозить? У меня тоже есть магазин, хочу продавать деревенские продукты, ассортимент выбрал громадный, просто боюсь в дальнейшем не смогу его поддерживать

Что не завозить? завозить то что купил бы сам и несколько позиций вообще незнакомых. А вообще нужен максимальный ассортимент. И привить к людям именно максимальный ассортимент, а потом можно будет уже диктовать свои условия. Что завозить а что нет.

В Абхазии мандарины в сезон 20 рублей кг. В Астрахани уже 70 руб. У нас торгоши в сезон возят с Абхазии.

А какие требования, нормы помещения для продажи овощей и фруктов? СЭС надо сразу уведомлять о такой деятельности? 

Ни чего не надо.

А аренду кто оплачивает ?

Демонстрационный,быстровозводимый дом ?

Не у каждого такие условия с бесплатным помещением.(ну или за полцены)

"Домик" похоже установлен внутри комплекса.

В спальниках витрина лесенкой и навес самое то.

Я оплачиваю аренду. Дом не демонстрационный. Я построил павильон за 1.2млн рублей. привёз его на трале за 15т.р. и теперь плачу за аренду земли около ТЦ.  Домик снаружи комплекса.

Мы тоже открыли в спальном районе магазин с Европейской выкладкой, ремонтов, люди заходят и знакомятся с осторожностью, переживаем, поймут нет))

Поймут. Только следите за томатами Черри. Если свеклу и капусту берут больше чем Черри, то есть шанс что не поймут. Хотяааа. ко мне ходят потому что тепло и просторно.

здравствуйте форумчане!как считаете что лучше: организовать овощной магазин в спальном р-не в новом жк с хорошо оформленными витринами или взять в аренду небольшой павильончик ? и какую предельно максимальная стоимость за аренду я могу себе позволить?к примеру в жк стоимость аренды от 2500 за кв метр , а павильон можно найти за 1000 кв метр.

московская обл. г. химки.

PS вопрос к занющим людям и большая просьба к тем кто отметился во всех подфорумах - не блистать своими познаниями и писать в другом месте

С этими санкциями торговля овощами и фруктами мало актуальная, потому что торговать то нечем (кроме как в сезон местной продукцией). Овощей и фруктов на полках магазинов стало раза в 3 меньше чем было 2 года назад. Сетевые магазины проявляют просто чудеса мерчендайзинга, пытаясь заполнить пустующие полки хоть чем-то. Вчера в глобусе в овощном отделе насчитал 4 корзины с одними и теми же апельсинами, расставленные в разных местах. Я не понимаю где логика, почему нельзя было запретить ввоз в Россию импортного пойла, вместо фруктов и овощей, которые по большинству позиций у нас просто не возможно "импортозаместить". Ну не растут персики в Рязани!  :twisted: То есть пусть взрослые состоятельные дядьки жрут "чивас" литрами, а деткам нормальных фруктов зимой купить нельзя.

• Создать...