Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Уход в ТЦ принесет долгожданные продажи или это миф?

Рекомендуемые сообщения

В двух остановках от крупного торгового комплекса стоит еще один (ну прямо на остановке тоже) пару лет он стоял фактически пустой. Аренда там копеечная, и его стали "заселять" шоу-румы, которые в принципе продвигаются в сети, а выставку устраивают в этом месте. Народа там конечно нет )))))) но заходят туда исключительно по делу. Поэтому я думаю дело не в коммуналке, а только в трафике. Арендная плата пропорциональна проходимости. 

Я там всего пару раз был. А в Мире тоже пусто, в аренду есть площади свободные. Еще год назад такого не было.

В мире почти год назад старик хаттабыч съехал.Просто они искали крупных арендаторов.

В Аркаде тоже пусто.Не могут найти арендаторов.

Ну и не мудрено.Там Модис, Глория ..Народ только на 1м этаже в ашане.

Сегодня хочу в Планету заглянуть.Там походу тоже плачевно.(есть знакомые )И Иремель пустеет.Там что то на 3м этаже затевают.А уж ХБК .Там Эхо.

Ну а где щас легко..

Так что сейчас в

я сегодня приехал утром, спросил скоко денег вчера. Развернулся и домой поехал. Для кого работать??? Ну прям отчаение берет.

В мире почти год назад старик хаттабыч съехал.Просто они искали крупных арендаторов.

В Аркаде тоже пусто.Не могут найти арендаторов.

Ну и не мудрено.Там Модис, Глория ..Народ только на 1м этаже в ашане.

Сегодня хочу в Планету заглянуть.Там походу тоже плачевно.(есть знакомые )И Иремель пустеет.Там что то на 3м этаже затевают.А уж ХБК .Там Эхо.

Ну а где щас легко..

Так что сейчас в

Был в Планете. Мест на стоянке до.. много.Понятно не выходные.

Мест пустых 15-20. Да...

Индитекс -народу нет

Зара.бершка.страдивариус, массимо..

В О кей народу мало.Все же планета реально далека от жилого массива.

То ли еще будет.

post-133990-0-09862200-1423159877_thumb.jpg

У Планет аренда в долларах если вы не сеть. У сетей идет процент с продаж, они если трафика нет вообще копейки платят, а вот такие как мы несут основную нагрузку. Вообще сети это зло, особенно в такой сложный период. Сегодня передача была по первому, правда о продуктовых сетях говорилось, я краем слушала. Там сказалаи, что в некоторых странах если стоит магазин, в этом районе не дадут поставить супермаркет. А мы с сетями типа конкурируем. Ну какая конкуренция? Избиением младенца правильнее назвать нашу конкуренцию с сетями. Нет что бы поднимать производство в стране, промышленность, все бросились строить торговые центры. легкие деньги, теперь пришли к тому к чему шли. Вот только кто побеспокоится о малом предпринимателе в такой большой стране. Все пытаются глобальные проблемы решать. Я сильно удивилась, когда узнала от девушки что она налоги не платит. Она говорит, так налоги платит арендодатель. У нас или арендодатель платит или я но не плачу аренду. Не хватило языка все выспросить подробно. Но суть именно такая. Вот при наших арендах  такая система налогообложения здорово помогла бы предпринимательству.

Разве не разумно? Давайте обсудим!

У Планет аренда в долларах если вы не сеть. У сетей идет процент с продаж, они если трафика нет вообще копейки платят, а вот такие как мы несут основную нагрузкв. Вообще сети это зло, особенно в такой сложный период. Сегодня передача была по первому, правда о продуктовых сетях говорилось, я краем слушала. Там сказалаи, что в некоторых странах если стоит магазин, в этом районе не дадут поставить супермаркет. А мы с сетями типа конкурируем. Ну какая конкуренция? Избиением младенца правильнее назвать нашу конкуренцию с сетями. Нет что бы поднимать производство в стране, промышленность, все бросились строить торговые центры. легкие деньги, теперь пришли к тому к чему шли. Вот только кто побеспокоится о малом предпринимателе в такой большой стране. Все пытаются глобальные проблемы решать. Я сильно удивилась, когда узнала от девушки что она налоги не платит. Она говорит, так налоги платит арендодатель. У нас или арендодатель платит или я но не плачу аренду. Не хватило языка все выспросить подробно. Но суть именно такая. Вот при наших арендах такая система налогообложения здорово помогла бы предпринимательству.

В той же программе, что вы сегодня смотрели сказали , что аренды,которая привязана к доллару не может быть!.

Типа.Вся оплата и налоги платятся в рублях !

И типа таких дураков нет и не может быть !

Ну ведь правда.Какой дурак будет брать помещение в аренду в $$$.

Ну и когда на вопрос почему дорожают продукты типа хлеб предприниматели-аграрии ответили а почему не спрашивают с тех кто например за эл.энергию при себестоимости 60 ( или 80 ) копеек квт. продают ее по 4 руб. ?

Аграрии говорят, что зерно импортное и слответственно оно подорожало.. Ответ чиновника.Так, почему вы тмпортное зерно покупаете ?!

Ответ.Потому что за последние 20 лет. в с/х нияего не вкладывалось и у нас херна нет!.

Ну хорошо, зерно-хлеь закупим.

А картофель ?

Картофель тоже закупим !

Вот он подъем своего производства.

По поводу дешевой.Не знаю как у сетей( кстати сети сидят ) По крайней мере там оговаривается аренда или к примеру 15% с продаж но не менее такой то суммы..

Мне так предлагали но не в планете.

сильно удивилась, когда узнала от девушки что она налоги не платит. Она говорит, так налоги платит арендодатель. У нас или арендодатель платит или я но не плачу аренду. Не хватило языка все выспросить подробно. Но суть именно такая. Вот при наших арендах такая система налогообложения здорово помогла бы предпринимательству.

Ну а что удивительного ?

Работает под крышей арендатора.

То есть платиь аренду и все.А как там дальше не ее проблемы.До поры до времени.

Че нить накосячит , попадется при проверке , товар опечатают и тд то по докам она никакого отношения к товару не имеет.Ну это так страшилки.

Мы тоже открываем магазин в крупном ТЦ нашего города. У нас текстиль. Тоже мучают вопросы: а будут ли оправданы затраты материальные и моральные. Очень много условий для открытия: дизайн-проект, технические проекты, организация работы до 22 часов. Уже голова идёт кругом. С отдельно стоящим магазином проще: оборудование завез и торгуй. А тут столько нюансов. Так нам ещё повезло,что управляющая компания сама делает ремонт в помещении, остальные арендаторы делали для себя самостоятельно. Проходимость в ТЦ очень большая,но сомнения терзают.

Как ваши успехи? Открылись в ТЦ? Как торговля?

Открылись 1 марта. Март отработали в плюс, на восьмое много людей было. А в апреле хуже, в ноль сработали. Май наверное будет ещё хуже, людей нет совсем. Но утешаю себя, что это сезонный спад. В Майские праздники у нас всегда плохая торговля.

У нас в городе часть ТЦ аренду в 2..3 раза снизили. Где частники перездают цены держатся. Есть магазин в центре место непроходное, парковки нет. И в тц, где проходимость. 100м и 15м.разница есть. В тц люлей больше, ходят откладывают сравнивают средний чек ниже. В отдельном магазине приходится за счет рекламы но чек выше в 3 раза и постоянные клиенты частотзаходят, родвози новинки. + у них нет рядом куда пойти сравнить поэтому ментше ломаются

У нас в городе часть ТЦ аренду в 2..3 раза снизили. Где частники перездают цены держатся. Есть магазин в центре место непроходное, парковки нет. И в тц, где проходимость. 100м и 15м.разница есть. В тц люлей больше, ходят откладывают сравнивают средний чек ниже. В отдельном магазине приходится за счет рекламы но чек выше в 3 раза и постоянные клиенты частотзаходят, родвози новинки. + у них нет рядом куда пойти сравнить поэтому ментше ломаются

у вас клавиатура барахлит=)

• Создать...