Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Предлагаем для обсуждения. Высокодоходный бизнес в Германии . Максимально высокие гарантии. Юридическая чистота.

Гость frist

Рекомендуемые сообщения

Итак ,ознакомившись с некоторыми темами в этом форуме,... вздрогнул....

Предлагаю для обсуждения альтернативный и уже работающий вариант со всеми его плюсами и минусами.

Буду благодарен за ваши мнения, вопросы и конструктивную критику.

ТРИ ВОЗМОЖНЫХ ПУТИ

1. Вы можете приобрести недвижимость в Германии , в том числе, значительно ниже рыночной стоимости, и, сделав (в том числе и с нашей помощью(недорого и качественно) ремонт , продать ее значительно дороже и вложить вырученные средства в следующую покупку . За год реально несколько раз обернуть вложенные средства .

+ Плюсы : Высокий доход, интересный живой бизнес, большие возможности для оптимизации бизнес-процесса.

- Минусы: Большая личная вовлеченность и, следовательно ,большие затраты времени. (Возможно сократить временные затраты поручив значительную часть работы нам)

1. Вы можете купить недвижимость в Германии , сдать ее в аренду (или купить уже сданную в аренду) и получать стабильный доход до 20% годовых.

+ Плюсы : Стабильный доход, минимум затрат Вашего времени, возможность кредитования под низкие проценты (на сегодня примерно 2,6 %) в немецких банках.

- Минусы :Меньший доход

1. Вы можете купить жилье в Германии , в том числе, и очень недорогое (от 10-20 тыс. евро) для себя или Вашего ребенка-студента.

+ Плюсы : Хорошее стабильное вложение, возможность сэкономить на оплате отелей и аренде жилья, «запасной аэродром»

• Минусы : Отвлечение денежных ресурсов

Безусловно, в реальной жизни возможно ( да и рекомендуется ), смешение всех трех вариантов.

Например, купив многоквартирный дом с принадлежащими ему бизнес-помещениями, можно часть квартир прибыльно перепродать , другую часть сдать в аренду и организовать там же свой бизнес (ресторан, бюро путешествий, кафе-мороженое или любой другой , исходя из Ваших предпочтений и имеющегося опыта.)

Хочу так же подчеркнуть , что все вышеизложеное не является голой теорией , а проверено на практике.

Ваши вложения гарантированы тем , что приобретаемая недвижимость оформляется на Ваше имя и в любом случае может быть впоследствии реализована.

Предлагаемая схема также обеспечивает абсолютную юридическую чистоту сделок.

Итак, жду ваших замечаний, вопросов и комментариев.

P.S. В основном  работем с судебными аукционами. Там удается купить недвижимость по ценам в 2-3 раза ниже рыночной. Кроме того, все денежные перечисления производятся непосредственно на счет суда и все предыдущие обременения снимаются судом.

P.P.S. Данная схема также может быть использована для последующего получения вида на жительство в Германии.

Налоги и коммунальные расходы?

Grunderwerbsteuer (земельный налог) платится разово при покупке недвижимости. Размер его от 3,5 до 6,5 % от стоимости покупки в зависимости от Земли. Подоходный налог платится по общей шкале (калькулятор Вам в помощь ) Ссылку на калькулятор сайт не пропускает, если нужно, пришлю ссылку в личку. Коммунальные платежи могут значительно отличаться . Как пример, однокомнатная квартира в пригороде Кельна 40 м2- коммунальные платежи 125 евро в месяц. В случае последующей сдачи в аренду их, в любом случае, платит арендатор.

Есть , конечно,варианты избежать подоходного налога на перепродажу (не больше трех объектов недвижимости в течение 10 лет), но я их даже не рассматриваю. Налоги нужно платить. С уплатой налогов Вы получаете и права....

Я бы отнесся к данной рекламе весьма скептически.

пункт 1. Купил, отремонтировал, продал, получил доход. Все отлично, кроме того, что российскому гражданину, имеющему недвижимость в Германии, светит максимум обычная шенгенская виза, с ограничением на срок пребывания в Германии до 90 дней в полугодие. А значит, самому ремонтировать эту недвижимость будет несколько проблематично. Плюс расходы на перелеты туда-сюда... А если ремонтом будут заниматься привлеченные люди, то не съедят ли они всю плановую прибыль?
И опять же, непонятно, что подразумевается под словом "ремонт"? Может там столько денег нужно вкладывать, что расходы на ремонт вдвое превысят стоимость самой недвижимости. Ведь речь явно идет не о наклейке обоев. Ну и вопрос продажи (быстрой и выгодной) тоже под большим сомнением. Продажа зависит не только от ремонта, но и от массы иных факторов. В частности от репутации района, или планов властей по его развитию. Ну откуда иностранному покупателю знать, что в этой местности уже давно приличных людей не осталось, из-за закрытия завода по соседству, и теперь там живут одни маргиналы? Купит человек такую квартиру, отремонтирует и зависнет она у него до морковкиного заговения...

пункт 2. по этому варианту возражений нет. Причем ипотечный процент даже ниже указанного. Есть варианты получить кредит под 1,8% годовых.

пункт 3. Так же нет возражений. За исключение того, что пункты 2 и 3 - это не бизнес. Сдача в аренду - это пассивный доход. А в последнем случае дохода вообще не просматривается.

P.S. Увы, постскриптум ложный. Немецкое иммиграционное законодательство не имеет статьи, на основании которой владельцы недвижимости имеют право на получение немецкого вида на жительство. Нет и еще раз нет. Но риэлторы постоянно врут и обещают золотые горы. А что с них взять? Как говорил идеолог социалистической экономики и житель Германии Карл Маркс: Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли в 1000%. И он был прав.

пункт 1. Купил, отремонтировал, продал, получил доход. Все отлично, кроме того, что российскому гражданину, имеющему недвижимость в Германии, светит максимум обычная шенгенская виза, с ограничением на срок пребывания в Германии до 90 дней в полугодие. А значит, самому ремонтировать эту недвижимость будет несколько проблематично. Плюс расходы на перелеты туда-сюда... А если ремонтом будут заниматься привлеченные люди, то не съедят ли они всю плановую прибыль?
И опять же, непонятно, что подразумевается под словом "ремонт"? Может там столько денег нужно вкладывать, что расходы на ремонт вдвое превысят стоимость самой недвижимости. Ведь речь явно идет не о наклейке обоев. Ну и вопрос продажи (быстрой и выгодной) тоже под большим сомнением. Продажа зависит не только от ремонта, но и от массы иных факторов. В частности от репутации района, или планов властей по его развитию. Ну откуда иностранному покупателю знать, что в этой местности уже давно приличных людей не осталось, из-за закрытия завода по соседству, и теперь там живут одни маргиналы? Купит человек такую квартиру, отремонтирует и зависнет она у него до морковкиного заговения...

1. О реальной прибыли  по сделке я говорю не теоретически… И я учитываю здесь все расходы- и маклерский провизион, и налоги, и ремонт, и коммунальные платежи за время «зависания пустого объекта». У меня большой реальный опыт таких сделок, а Ваше дело- верить -неверить, а лучше ПРОВЕРИТЬ. В мои услуги входит не только документальное сопровождение всей сделки, но и максимально возможный сбор информации об объекте ( состояние объекта с фотографиями, что собой представляет Управляющая  компания, состояние систем водоснабжения и отопления, необходимость предстоящих ремонтов (их ориентировочная стоимость), репутация района,  контингент живущий в доме , оценка стоимости недвижимости в данном районе и так далее…). Хочу также отметить,  что Вам достаточно один раз лично посетить предполагаемый объект, чтобы определить категорию района и проживающей там публики.

Не все объекты требуют ремонта (особенно те, что уже сданы в аренду)). Кроме того, в Германии вполне привычна  покупка недвижимости  в «голом состоянии» - без покрытия на полу и просто отштукатуренными стенами (под покраску или оклейку обоями) , либо же это простой ,незатейливый, но качественно сделанный ремонт безо всяких излишеств - ламинат на полу, отштукатуренные стены, поклеенные обоями под покраску и покрашенные в белый цвет.

Чтобы не быть голословным...

Из самых последних покупок: 

Однокомнатная квартира в ближайшем пригороде Кельна 40 м2 была куплена на судебном аукционе за 15000 евро. Налоги- 630 евро. Ремонт, организованный нами по поручению заказчика ( замена одного окна, замена ламината, оклейка обоями, покраска, замена четырех радиаторов, замена выключателей и розеток, замена душевой кабины, укладка плитки на полу в ванной и кухне и на стенах в кухне с учетом материалов)- 7960 евро, маклерский провизион- 2000 евро, коммунальные платежи за 4 месяца «зависания» квартиры- 500 евро, 1500 евро прочие организационные расходы.  Итого расходов 27 590.  Квартира продана за 46000 евро. Прибыль-18 410 евро.  (67 % за 4 месяца )Главное, не «держать» объект долго и продавать ниже рыночных цен (60-80 000 евро для этого района).

Вы говорите о риске. Риск есть всегда. Вы ведь тоже не уверены заранее на 100% в успехе услуг Вашего парикмахера или турфирмы. 

пункт 2. по этому варианту возражений нет. Причем ипотечный процент даже ниже указанного. Есть варианты получить кредит под 1,8% годовых.

Всякие «хитрые» варианты сознательно не рассматриваю. Только прямые прозрачные ходы, чтобы не запутать начинаюшего инвестора. Это однако не значит , что я не знаю о таких вариантах...

пункт 3. Так же нет возражений. За исключение того, что пункты 2 и 3 - это не бизнес. Сдача в аренду - это пассивный доход. А в последнем случае дохода вообще не просматривается.

Чем в данном случае пассивный доход хуже активного?  Скорее наоборот (в контексте дальнейшего кредитования в немецких банках и потенциально возможного получения вида на жительство, такой доход выглядит более стабильным и предсказуемым).

Есть и другие интересные особенности, которые я готов обсуждать только один на один с заинтересованной стороной. Уж извините...

Что касается покупки квартиры для себя , то тут и правда речь идет не о бизнесе, а скорее об экономии на аренде (для нуждающихся в проживании на территории Германии.)

P.S. Увы, постскриптум ложный. Немецкое иммиграционное законодательство не имеет статьи, на основании которой владельцы недвижимости имеют право на получение  немецкого вида на жительство. Нет и еще раз нет. Но риэлторы постоянно врут и обещают золотые горы. А что с них взять? Как говорил идеолог социалистической экономики и житель Германии Карл Маркс: Нет такого преступления, на которое не пойдет капиталист ради прибыли в 1000%. И он был прав.

Позвольте Вам возразить....

Я нигде и не писал о получении вида на жительство путем покупки  бюджетной квартиры... (в этом случае- только упрощение получения шенгенской визы).

Однако же ,в случае превращения такого инвестирования в реальный, дающий регулярный и стабильный доход бизнес, речь пойдет о совсем других аспектах немецкого законодательства... И это далеко не только бизнес-инвестирование....

Так что, цитирование классиков марксизма-ленинизма в данном случае явно ИЗЛИШНЕ.

Кроме того,  целевой аудиторией в данном случае является не «скованный цепями» пролетариат....

Хочу  еще раз подчеркнуть , что потенциально возможное получение вида на жительство все-же не является простой и 100%- гарантированной процедурой и может быть  скорее приятным бонусом  , чем единственной целью.

Давайте общаться спокойно, без крика. Под криком подразумевается выделение текста жирностью, цветом и т.д. Крик - это эмоции, а эмоции используются там, где оппоненту не хватает других, более веских аргументов.

Вы пишете:

1. Вы можете приобрести недвижимость в Германии , в том числе, значительно ниже рыночной стоимости, и, сделав (в том числе и с нашей помощью(недорого и качественно) ремонт , продать ее значительно дороже и вложить вырученные средства в следующую покупку . За год реально несколько раз обернуть вложенные средства .

Следом утверждаете:

Однокомнатная квартира в ближайшем пригороде Кельна 40 м2 была куплена на судебном аукционе за 15000 евро. Налоги- 630 евро. Ремонт, организованный нами по поручению заказчика ( замена одного окна, замена ламината, оклейка обоями, покраска, замена четырех радиаторов, замена выключателей и розеток, замена душевой кабины, укладка плитки на полу в ванной и кухне и на стенах в кухне с учетом материалов)- 7960 евро, маклерский провизион- 2000 евро, коммунальные платежи за 4 месяца «зависания» квартиры- 500 евро, 1500 евро прочие организационные расходы.  Итого расходов 27 590.  Квартира продана за 46000 евро. Прибыль-18 410 евро.

Все прекрасно, за исключением одной малости: А зачем вам собственно понадобилось продавать эту квартиру за 15.000 евро? Чтобы потом "подарить" инвестору прибыль в размере 18.410 евро? Не логичнее ли было купить эту квартиру на аукционе самим, с последующей продажей за 46.000 евро?

В конце концов 15.000 евро в Германии - это совсем не большие деньги. Часть вложили бы своих, часть одолжили у знакомых, часть взяли бы в банке в качестве диспокредита. А в вашем варианте вы сработали в качестве строительной бригады, заработав в лучшем случае 4-5.000 евро. Делим это на 2-3 человек и получаем дырку от бублика. Ваша схема может быть оправдана лишь в том случае, если вы все сидите на социальном пособии, 15.000 евро для вас не то чтобы сложно найти, а скорее невозможно легально показать, да и с клиентом договариваетесь в черную, тогда и доход по 1-1,5 тысячи на человека не облагается социальными налогами, а плюсуясь с социальным пособием, делает жизнь вполне комфортной. Ну и где я ошибаюсь?

Далее по кредитным ставкам и "хитрым" схемам. Не нужно ставить себе в заслугу то, чего нет на самом деле. Читаем газету Wirtschaftswoche:

Четвертый год подряд награда "Fairster Baufinanzierer" экономического издания FOCUS-MONEY присуждается Interhyp AG, самому крупному финансовому брокеру из Мюнхена. Кельнское аналитическое агентство ServiceValue по поручению FOCUS-MONEY провело исследование работы 24 самых крупных компаний Германии, финансирующих строительство и покупку недвижимости. В исследовании участвовало 1.700 клиентов банков и финансовых брокеров. Interhyp AG получил во всех категориях максимальную оценку, благодаря предложениям на ипотечные кредиты: 0,85% годовых на 5 лет и 2,05% на 20 лет.

Как мы видим, я даже поскромничал. Доступная ипотечная ставка начинается не от 1,8%, а от 0,85%. И что характерно, безо всяких хитростей. Об этом вы "постеснялись" сказать посетителям сайта?

И про постскриптум. Надоела эта игра смыслами. Я говорил, я не говорил. Вас неправильно поняли... Куча оговорок.

Пишите честно, что немецкий вид на жительство инвестор может получить не при использовании вашей схемы, а при соблюдении условий параграфа 21 Закона о пребывании, который гласит, что:

1. Бизнес должен приносить достаточный доход для жизни инвестора в Германии;
  2. Бизнес должен быть полезен экономике региона.

Но даже если инвестор купит у вас десяток квартир для сдачи в аренду, второе требование этим никак не выполняется. Нужно создавать рабочие места, а они в этой схеме присутствуют лишь косвенно. Инвестор должен постоянно покупать и продавать недвижимость, что бы оправдать содержание рабочей бригады из 3-4-5 человек, и платить на них социальные налоги. Лишь в этом варианте можно говорить о каких-то шансах на получение ВНЖ.

Давайте посчитаем. 4 человека - это фонд заработной платы 7-8.000 евро в месяц брутто с учетом страховок. С приведенной в качестве примера квартиры инвестор якобы заработал 18.460 евро. Вычтем из этой суммы зарплату персоналу, расходы на транспорт, связь, корпоративные налоги, расходы на коммунальные нужды зависших квартир, рекламу... Ок, теоретически на кармане остается 4-5.000 евро, что неплохо при условии, что такие сделки будут проходить ежемесячно. Но...

Но я не верю в такие цены. Квартиры 40 кв.м. в ближайших пригородах Кельна (Брюле, Хюрте, Эрфтштадте, Бергхайме) стоят дешевле - около 35.000 евро. Вариантов полно на портале Иммобилиенскаут24. Ну и на судебных и залоговых аукционах такие покупки совершаются не каждый день. Мне встречались квартиры в Ахе (рядом с Ихендорфом) 100 кв.м. за 12.000 евро с аукциона, но на них висели жуткие отягощения в виде отчислений на капитальный ремонт дома в течении 5 лет и коммунальные платежи в 250 евро в месяц. Дома старые, уже не соответствующие требованиям по энергосбережению, отсюда столь высокая коммуналка.

Поэтому, я бы не стал плотно увязывать покупку недвижимости и бизнес, пригодный для получения вида на жительство. Да, теоретически это возможно, но на практике существует масса других бизнесов, менее рискованных и с большими шансами на получение ВНЖ.

Вы же, ребята, впихивающие немецкую недвижимость российским инвесторам, постоянно выдаете желаемое за действительное и привираете. Не полностью врете, но смещаете акценты, жонглируете цифрами. Живете в Германии, но по укоренившейся российской привычке ищете лохов, что бы впарить им свой товар. Бросайте этот принцип "не наи...ешь - не проживешь" Он уже устарел.

К сожалению, выбранная Вами форма дискуссии заставляет меня приводить конкретные примеры, что может выглядеть как самореклама. Я же хотел обсудить тему, возможно, поспорить, но о существенных моментах, а не частных случаях.

Давайте общаться спокойно, без крика. Под криком подразумевается выделение текста жирностью, цветом и т.д. Крик - это эмоции, а эмоции используются там, где оппоненту не хватает других, более веских аргументов.

Отнюдь нет…Я просто хотел разделить Ваши цитаты и свои доводы. Жирным выделял свои ответы, чтобы не было путаницы.

Все прекрасно, за исключением одной малости: А зачем вам собственно понадобилось продавать эту квартиру за 15.000 евро? Чтобы потом "подарить" инвестору прибыль в размере 18.410 евро? Не логичнее ли было купить эту квартиру на аукционе самим, с последующей продажей за 46.000 евро?В конце концов 15.000 евро в Германии - это совсем не большие деньги. Часть вложили бы своих, часть одолжили у знакомых, часть взяли бы в банке в качестве диспокредита. А в вашем варианте вы сработали в качестве строительной бригады, заработав в лучшем случае 4-5.000 евро. Делим это на 2-3 человек и получаем дырку от бублика. Ваша схема может быть оправдана лишь в том случае, если вы все сидите на социальном пособии, 15.000 евро для вас не то чтобы сложно найти, а скорее невозможно легально показать, да и с клиентом договариваетесь в черную, тогда и доход по 1-1,5 тысячи на человека не облагается социальными налогами, а плюсуясь с социальным пособием, делает жизнь вполне комфортной. Ну и где я ошибаюсь?

Ошибаетесь. Я индивидуальный предприниматель. Все налоги плачу, все оформляю официально. Строители оформлены индивидуальными предпринимателями сами по себе, тоже все оформляют официально, выставляют счета  и платят налоги ( в этом есть большой смысл, так как при последующей перепродаже квартиры затраченные на ремонт и на мои услуги деньги уменьшат налогооблагаемую базу). Таким образом, официальное оформление –это прямой интерес инвестора и предмет его повышенного внимания.  Каждый делает свой кусок работы. Кроме того, штрафы за нелегальную работу в Германии достигают десятков тысяч евро, а спрятать строительные работы крайне трудно. Что касается собственного инвестирования, я также этим активно занимаюсь, в том числе, входя в долю со своими инвесторами. Для инвестора это в значительной степени гарантирует мою заинтересованность в конечном результате. Но, увы, у меня не хватает средств , чтобы лично купить ВСЕ интересные объекты недвижимости, предлагаемые на аукционах.)) Я предлагаю помочь их купить другим желающим. Кроме того, при совместном инвестировании происходит синергия (сложение моих возможностей и возможностей инвестора). Так-что, прямо как Вы и советуете, имеется и «активный» и «пассивный» доход.)

Далее по кредитным ставкам и "хитрым" схемам. Не нужно ставить себе в заслугу то, чего нет на самом деле. Читаем газету Wirtschaftswoche: 

Четвертый год подряд награда "Fairster Baufinanzierer" экономического издания FOCUS-MONEY присуждается Interhyp AG, самому крупному финансовому брокеру из Мюнхена. Кельнское аналитическое агентство ServiceValue по поручению FOCUS-MONEY провело исследование работы 24 самых крупных компаний Германии, финансирующих строительство и покупку недвижимости. В исследовании участвовало 1.700 клиентов банков и финансовых брокеров. Interhyp AG получил во всех категориях максимальную оценку, благодаря предложениям на ипотечные кредиты: 0,85% годовых на 5 лет и 2,05% на 20 лет.

Как мы видим, я даже поскромничал. Доступная ипотечная ставка начинается не от 1,8%, а от 0,85%. И что характерно, безо всяких хитростей. Об этом вы "постеснялись" сказать посетителям сайта?

Немцы, как правило,  на 5 лет кредиты не берут. Это невыгодно. В частности, чтобы погасить кредит , например, в 25000 евро за 5 лет, Вам нужно иметь зарплату «чистыми» в районе 2800 евро (кредитные калькуляторы Вам в помощь). Если же Вы погасите кредит за 5 лет не полностью, то очень велика вероятность , что через 5 лет существенно поднимутся проценты по кредитам. Не говорю уже о том, что в этом случае Вы сможете прокредитовать только одну небольшую квартиру в течении 5 лет. Такие кредиты выгодны только для немцев, зарабатывающих значительно выше среднего и для покупки недвижимости для себя, не с целью бизнеса. Скажу больше…Существует также вариант (Variable Darlehen ), проценты по которому могут быть еще ниже. Однако, также как и кредит на 5 лет, это особый вариант для частных случаев, и не более того…Мы же говорим о нормальном финансировании , не выбивающемся за общепринятые рамки. Учтите также , что мое обращение было адресовано к инвесторам- нерезидентам Евросоюза. Выдача кредитов таким лицам немецкими банками и так непростой процесс и такие кредиты, о которых Вы говорите, закрыты для них по определению. Что меня удивляет, что статьи про Interhyp Вы читаете на русском языке…))) Проблемы с немецким? Судя по Вашим замечаниям, Вы знаете ситуацию весьма поверхностно на уровне неплохо подготовленного любителя (это видно по многим Вашим замечаниям). А я занимаюсь этими вопросами практически и не один год.

И про постскриптум. Надоела эта игра смыслами. Я говорил, я не говорил. Вас неправильно поняли... Куча оговорок.

Пишите честно, что немецкий вид на жительство инвестор может получить не при использовании вашей схемы, а при соблюдении условий параграфа 21 Закона о пребывании, который гласит, что:

1. Бизнес должен приносить достаточный доход для жизни инвестора в Германии;
  2. Бизнес должен быть полезен экономике региона.

Но даже если инвестор купит у вас десяток квартир для сдачи в аренду, второе требование этим никак не выполняется. Нужно создавать рабочие места, а они в этой схеме присутствуют лишь косвенно. Инвестор должен постоянно покупать и продавать недвижимость, что бы оправдать содержание рабочей бригады из 3-4-5 человек, и платить на них социальные налоги. Лишь в этом варианте можно говорить о каких-то шансах на получение ВНЖ.

При правильном подходе ( в частности, создание собственной Управляющей компании), создадутся и рабочие места и прибыль будет. Кроме того, для получения ВНЖ в Германии, на 21 параграфе свет клином не сошелся…) Повторюсь, я практик, а не теоретик.

Давайте посчитаем. 4 человека - это фонд заработной платы 7-8.000 евро в месяц брутто с учетом страховок. С приведенной в качестве примера квартиры инвестор якобы заработал 18.460 евро. Вычтем из этой суммы зарплату персоналу, расходы на транспорт, связь, корпоративные налоги, расходы на коммунальные нужды зависших квартир, рекламу... Ок, теоретически на кармане остается 4-5.000 евро, что неплохо при условии, что такие сделки будут проходить ежемесячно. Но...

Ваши расчеты имеют очень опосредованное отношение к реальности. Скажу сразу, что любые разговоры о получении ВНЖ можно начинать не ранее, чем после десятка таких объектов , как тот, что я приводил в пример, сданных в аренду. И самое главное, в третий раз повторюсь… Главным в предлагаемой мной схеме является отнюдь не получение ВНЖ, а получение прибыли. ВНЖ- это одна из возможных опций , которая может быть реализована в некоторых случаях. Как я понимаю, судя по другим Вашим статьям и комментариям на форуме, Вы продвигаете собственные варианты получения ВНЖ. Так вот, еще раз подчеркну, я Вам не судья и не конкурент. Моя работа-это недвижимость, а не ВНЖ.

Но я не верю в такие цены. Квартиры 40 кв.м. в ближайших пригородах Кельна (Брюле, Хюрте, Эрфтштадте, Бергхайме) стоят дешевле - около 35.000 евро. Вариантов полно на портале Иммобилиенскаут24. Ну и на судебных и залоговых аукционах такие покупки совершаются не каждый день. Мне встречались квартиры в Ахе (рядом с Ихендорфом) 100 кв.м. за 12.000 евро с аукциона, но на них висели жуткие отягощения в виде отчислений на капитальный ремонт дома в течении 5 лет и коммунальные платежи в 250 евро в месяц. Дома старые, уже не соответствующие требованиям по энергосбережению, отсюда столь высокая коммуналка.

Вы, видимо, давненько не заглядывали на Иммобилиенскаут24. Для Брюля и Хюрта цены значительно выше (к сожалению, форум не дает возможность вставить ссылки). Что касается Эрфтштадта и Бергхайма, то я даже в страшном сне никому не посоветую там покупать недвижимость. Что касается квартир 100 м2 за 12000 евро, то я Вам при желании и  дом (не квартиру) с земельным участком 3-4 тыс. м2 найду в Германии за 15000 евро. Обычно такие объекты я никому не предлагаю. Это не коммерческие объекты, это, опять же, особые случаи . Например, у меня был клиент, желающий перевести в Германию свой бизнес по разведению лошадей . И еще раз повторюсь… Я изучаю объекты с судебных аукционов не от случая к случаю, а каждый день и не по одному часу. Поэтому и попадаются мне интересные объекты чаще, чем Вам. Также я работаю с объектами , которые еще не попали на аукцион (непосредственно с банками).

Поэтому, я бы не стал плотно увязывать покупку недвижимости и бизнес, пригодный для получения вида на жительство. Да, теоретически это возможно, но на практике существует масса других бизнесов, менее рискованных и с большими шансами на получение ВНЖ.

Не хочу повторяться…. Читайте выше…

Вы же, ребята, впихивающие немецкую недвижимость российским инвесторам, постоянно выдаете желаемое за действительное и привираете. Не полностью врете, но смещаете акценты, жонглируете цифрами. Живете в Германии, но по укоренившейся российской привычке ищете лохов, что бы впарить им свой товар. Бросайте этот принцип "не наи...ешь - не проживешь" Он уже устарел.

Позвольте, Вы посчитали оскорбительными мои «жирные» буквы, а сами позволили себе оскорбления открытым текстом…) К тому же, хочется процитировать Вас : «эмоции используются там, где оппоненту не хватает других, более веских аргументов»…

Если честно, мне очень не нравится , что Вы влезли в чужую тему, прицепились к частному случаю и фактически, таким образом, перекрыли возможность обсуждения поднятых мной вопросов, как например, выгодность или невыгодность такого бизнеса, риски и гарантии, удачные и неудачные объекты, совместное финансирование, аспекты налогообложения и другие вопросы, которые могли бы быть интересны для других посетителей форума. Но за нашей перепалкой теряются смыслы. Вероятно, Вы этого добиваетесь…Вообще то  подобные вещи обычно называются флудом. Как я уже писал в начале, меня не интересует самореклама. Мне клиентов хватает. Меня интересует именно обмен мнениями. Вы меня упрекнули тем, что я живу в Германии. Да, это так… И уже давно. Вы, как я понимаю, бываете в Германии в лучшем случае, наездами и представляете здешние реалии через призму русскоязычной прессы и рассказам Ваших знакомых. Спор с дилетантом-теоретиком мне не интересен.

Mit freundlichen Grüßen, Anatoliy.

Ну да, конечно, первейший прием из арсеналов демагогии - сшельмовать оппонента, обвинив его в непрофессионализме и некомпетентности, а также поставив под сомнение остальные личностные качества. ))

Анатолий, я живу в Германии с 2000 года, т.е. уже 15 лет. Свободно владею немецким. Заметка из газеты Wirtschaftswoche переводилась на русский мной с оригинала. Полагаю, было бы глупым приводить ее на немецком на русскоязычном форуме.

У меня в подписи присутствует ссылка на сайт, где имеется импрессум - обязательные выходные данные, со всеми моими координатами, правовой формой предприятия и регистрационными номерами. Поэтому, я бываю в Германии отнюдь не наездами, и представляю ситуацию совсем не по рассказам знакомых. Так же я не являюсь дилетантом-теоретиком. Благодаря моей помощи более сотни граждан России и других стран СНГ получили немецкий вид на жительство.

И именно потому, что я разбираюсь в этом вопросе профессионально, меня огорчают ваши аргументы, в которых реальность искусстно смешивается с выдумкой. Если бы вы ограничились только предложениями недвижимости, я бы ни в коем случае не встрял в дискуссию. Но, к сожалению, вы, как и 9 из 10 русскоязычных риелторов в Германии, не удержались, что бы не поманить клиентов морковкой вида на жительство. А это уже некорректные заявления. Поэтому я счел возможным представить читателям форума альтернативную вашей точку зрения. Ошибочно думать, что вы здесь единственный и уникальный, разбирающийся в немецком законодательстве и практике предоставления ВНЖ, и любые ваши утверждения будут приняты на веру.

Также мне не понравились логические провалы в ваших аргументах. В заголовке вы предлагаете вкладывать деньги в высокодоходный бизнес в Германии, но из трех предложенных вариантов, бизнесом является только первый. Второй вариант - это не бизнес, а пассивный доход (надеюсь, вы понимаете разницу между этими понятиями), а третий вариант покупки для себя вообще не связан с извлечением прибыли. То есть налицо расхождение между заголовком и содержанием.

Вопрос доходности и гарантий тоже описан весьма голословно и вся аргументация дана в расчете на человека, совершенно далекого от темы.

Ну о каком интересном и живом бизнесе с большими возможностями вы пишете, если иностранный инвестор сможет уделять ему не более 180 дней в году, ограниченный сроком действия визы? Почему не написать честно, что основным условием для такого развития событий инвестор сперва должен получить немецкий ВНЖ и возможность заниматься делом 365 дней в году. А для получения ВНЖ недостаточно вложить деньги в одну или две квартиры, и нужно их приобрести десяток, а то и больше, что требует наличия капитала свыше 150-200 тысяч евро. Без такой суммы даже дергаться не следует. Но вы же об этом промолчали. Что это как не лукавство и желание заработать на некомпетентности клиентов?

Но с такой суммой на руках ВНЖ можно получить проще, легче и быстрее, нежели через покупку-продажу недвижимости.

Я могу это утверждение обосновать очень легко, но довольно многословно. Не уверен, что это будет здесь уместно.

Впрочем, наплевать. Пишите, что хотите, я не нанимался развеивать заблуждения богатеньких буратин, соблазнившихся недвижимостью и верящих, что вложив 15.000 евро, они получат немецкий ВНЖ даже в перспективе.

Вы не сделали ничего такого, что не делают другие риелтеры и даже адвокаты. На одном из московских сайтов по зарубежной недвижимости один "немецкий" адвокат на голубом глазу утверждал, что покупка квартиры в Германии даже за 10.000 евро тут же принесет заветный ВНЖ на основании 7 параграфа Закона о пребывании. И хотя это 100% ложь, т.к. данный параграф регулирует получение ВНЖ в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях по гуманитарным причинам, но кто достаточно в России разбирается в этих вопросах, что бы спорить? Вот мошенники же чистой воды, но некому их поймать за руку. А клиенты идет. И несут им свои деньги. ВНЖ, конечно, не получают, но квартирами обзаводятся. Контракты же, разумеется, составлены так, что в них никаких гарантий получения ВНЖ нет и быть не может. Поэтому придраться не к чему. Платили за недвижимость? Получили ее? Если да, то свободны. А насчет ВНЖ обращайтесь в ведомство по делам иностранцев.

Вы знаете, только-что посмотрел Ваш профиль... Вы действительно живете в Германии, что еще в большей степени не извиняет Вашу поверхностность. С каких пор сдача недвижимости в аренду не является бизнесом? Ну и что, что пассивный доход? К слову, к чему Вы отнесете огромное количество управляющих недвижимостью компаний? По-вашему, какая-нибудь ХХ GmbH , владеющая и сдающая в аренду половину города- тоже не бизнес? К слову, посмотрел Ваши публикации на других сайтах. Не цитирую их здесь, дабы не нарваться на очередные угрозы с Вашей стороны. Там Вы "на голубом глазу" утверждаете, что для получения немецкого ВНЖ достаточно открыть одноевровое GmbH и "велком ту Германи". Все же не удержался, процитировал Вас дословно.))) И после этого Вы упрекаете меня в непорядочности...Пишете , что я не предлагаю ничего такого, что не предлагают 9 из 10 немецких риэлтеров. Да, действительно... Я предлагаю нормальный легальный бизнес. И действительно, не я один этим занимаюсь. И действительно, предложение немецкого ВНЖ, зачастую находится на грани фола. Вы упорно не хотите замечать, что я не предлагаю ВНЖ, я просто в одном месте указал, что это возможно. Ваш же бизнес , как я понял, в основном и состоит в окучивании соискателей ВНЖ. Бог Вам в помощь...И прекратите, наконец, флуд и саморекламу.

Что же немцы сами не покупают такие дешевые квартиры на аукционах?

Почему же не покупают? Покупают, конечно. Но, в самом деле, есть одна загвоздка, которая многих останавливает. Очень часто потенциальный покупатель не имеет возможности осмотреть объект недвижимости изнутри, Представьте себе, Вы живете в квартире, хозяином которой на данный момент являетесь. По каким-либо причинам Вы не можете выплачивать кредит. Банк выставляет квартиру на аукцион. С другой стороны, никто не имеет права зайти в Ваше жилье без Вашего разрешения. Чем меньше Вы будете позволять осматривать свою квартиру, тем дольше не найдется покупатель и тем дольше Вас не выгонят из Вашего жилья. Этой и некоторыми другими причинами объясняются сложности с осмотром , а кота в мешке готовы покупать не все. Как я уже говорил, одна из наших сильных сторон заключается в том, что мы умеем попадать в такие объекты , просто в каждой ситуации и к каждому человеку есть свой подход. Например, в случае с покупкой дома для нашего клиента поговорив с его нынешней хозяйкой, мы ей объяснили, что дом рано или поздно будет продан, но в нашем случае, если она пойдет нам навстречу и даст осмотреть дом, мы ответим ей взаимностью,согласуем с ней время на выселение, дадим возможность постепенно вывезти вещи и т.д. К каждому случаю нужно подходить индивидуально и договариваться. Немцы же по своей ментальности более прямолинейны,больше полагаются на нормы закона и меньше на личные договоренности. А с людьми надо разговаривать...

В тех случаях, когда нам все-же не удается осмотреть объект, то мы с такими объектами просто не работаем.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...