Киберспортмен Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Приветствую форум. Очень прошу без анализа сегодняшней ситуации и прогнозов на будущее.( закроют тему) просто хочу послушать мнения форумчан и специалистов кто в теме. Есть огромное желание по максимуму выйти из бизнеса (почти закрыть) и уйти в $$$ депозит. на сегодня при вкладе от $10.000 в банках второй сотни (но под гарантией) обещают 9.1% развиваться и кредитоваться сейчас крайне ИМХО рискованно. за 2014 более 50% активов вывел и проконвертировал , по весне все вклады забрал из банков.(нал $) Думал снизить риски возможных проблем со снятием осенью. Сейчас подумываю всё принести в банк, открыть депзит с ежемесячными выплатами. с каждой $10.000 можно получать $906 \ год. одним словом пойти на биржу за 4900\мес + % процент от вклада = концы с концами можно сводить. Если подвернётся ещё и работа на бирже.. пойду. от звонка до звонка и голова не болит. главный мой вопрос: В сложившийся ситуации не рискованно ли всё нести в банк. ? Вдруг объявят $ в незакона и великим злом ,подрывающим нашу экономику и умы россиян. придумают официальный курс (ниже рыночного) и потом отдадут рублями .. или национализируют заморозят и выдадут какиенить облигации национального займа как в 50-70 годах с розыгрышами и погашением в 2036 году. год назад предположить ситуацию , что у нас сегодня никто не мог. что уж говорить что будет через год? кто как думает..? нести в банк или замуровать в матрас и фиг с этими % Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Можно и в банк, но в первую 10-ку. Либо купить несколько рентных фондов (не наших) и иметь с них 7-10% годовых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Можно и в банк, но в первую 10-ку. Либо купить несколько рентных фондов (не наших) и иметь с них 7-10% годовых. в первую десятку нести игра свеч не стоит. процент смешной.. уж лучше дома греют душу. под 9 готов дать.. меньше однозначно нет. (пока нет) я конечно понимаю, что у банков кто привлекает под 10% в $.. дела мягко не очень. Но государство же гарантирует 1400 к.(было 700к) разнести яйца в пять банков.. мож пронесёт ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Либо купить несколько рентных фондов (не наших) и иметь с них 7-10% годовых. а где про них почитать ? какая надёжность ? (можно в личку) кто как думает..? нести в банк или замуровать в матрас и фиг с этими % если 9-10 % в год и это правда , а не МММ.. то есть над чем подумать.. нет денег - нет проблем... :6: есть деньги- есть проблемы :1_3_2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 в первую десятку нести игра свеч не стоит. процент смешной.. уж лучше дома греют душу. под 9 готов дать.. меньше однозначно нет. (пока нет) я конечно понимаю, что у банков кто привлекает под 10% в $.. дела мягко не очень. Но государство же гарантирует 1400 к.(было 700к) разнести яйца в пять банков.. мож пронесёт ? Тут я пессимист. Уж лучше на брокерский счет в облигации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Высокая доходность - высокий риск. Задайте себе простой вопрос - откуда эти банки дадут ваши 9% в валюте? Где они их возьмут. Опыт последних 25 лет подсказывает что с государством играть в азартные игры нельзя. Завтра отключат свифт, объявят допсанкции по капиталу еще что-нибудь. В такое время единственный способ заработать - это скупать на низах активы перспективные. А если нет - держать бабки при себе пока все не устаканится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вообще если есть чистые деньги,то вы не правы что все плохо.Много ведь состояний в кризис сделали,нужно покупать сейчас подешевевшие активы,конечно не знаю сколько у вас денег - возможно я глупость сказал и на что то дельное у вас тупо не хватит.Тогда можно и в банк, по 1млн 400к разнесите и все.Думаю рано или поздно закончится это все,в ближайшие 5 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Завтра отключат свифт, объявят допсанкции по капиталу еще что-нибудь. В такое время единственный способ заработать - это скупать на низах активы перспективные. А если нет - держать бабки при себе пока все не устаканится риски получить бяку прекрасно понимаю, по этому собственно в раздумьях. скупать активы вы пишите... но где это дно,когда уже можно покупать и понимание того , что падать уже не будет и надо срочно брать.? кому нужны сегодня активы .. что сними потом делать? вот см.вложение: куча банков прям умоляют принести хоть соточку . можно и докладывать и частично забирать и проценты ежемесячно и карту бесплатно.. просто пишут закрой бизнес. и принеси нам деньги. а тебе Андрюха уже хватит... поработал уже. съезди мир посмотри.. здоровье поправь.. мы об остальном позаботимся.. вклады защищены государством. все эти фонды,акции форексы.пифы - я не понимаю. а депозит под 9% разумлю. ниужто кинут? этож значит не только меня ..а всех ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
олег74 Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 риски получить бяку прекрасно понимаю, по этому собственно в раздумьях. скупать активы вы пишите... но где это дно,когда уже можно покупать и понимание того , что падать уже не будет и надо срочно брать.? кому нужны сегодня активы .. что сними потом делать? вот см.вложение: куча банков прям умоляют принести хоть соточку . можно и докладывать и частично забирать и проценты ежемесячно и карту бесплатно.. просто пишут закрой бизнес. и принеси нам деньги. а тебе Андрюха уже хватит... поработал уже. съезди мир посмотри.. здоровье поправь.. мы об остальном позаботимся.. вклады защищены государством. все эти фонды,акции форексы.пифы - я не понимаю. а депозит под 9% разумлю. ниужто кинут? этож значит не только меня ..а всех ? Вы какого года рождения? Спрашиваю ибо это важно для аргументации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 Вы какого года рождения? Спрашиваю ибо это важно для аргументации я помню похороны Брежнева и тройку Михайлов-Петров-Харламов и павловскую реформу ...с зелёными палтинниками и первые кооп-ларьки со спиртом Рояль ... обжечься не хочу.. мигрировать не хочу.. вести бизнес сейчас уже сил нет. выгодней всё в депозит чем кормить чиновников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 риски получить бяку прекрасно понимаю, по этому собственно в раздумьях. скупать активы вы пишите... но где это дно,когда уже можно покупать и понимание того , что падать уже не будет и надо срочно брать.? кому нужны сегодня активы .. что сними потом делать? вот см.вложение: куча банков прям умоляют принести хоть соточку . можно и докладывать и частично забирать и проценты ежемесячно и карту бесплатно.. просто пишут закрой бизнес. и принеси нам деньги. а тебе Андрюха уже хватит... поработал уже. съезди мир посмотри.. здоровье поправь.. мы об остальном позаботимся.. вклады защищены государством. все эти фонды,акции форексы.пифы - я не понимаю. а депозит под 9% разумлю. ниужто кинут? этож значит не только меня ..а всех ? Кинут, не волнуйтесь. И кинут не вас одного, а всех. Дна можете не ждать, покупайте регулярно, будет вам счастье. Если чего-то не понимаете, потратьте 5% своих денег на обучение, тогда сможете грамотно разместить оставшиеся 95% так, чтобы они вас кормили остаток жизни и детям вашим перешли по наследству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 1 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2015 оставшиеся 95% так, чтобы они вас кормили так размещаться у нас или в загран активы ? что весь мир растёт и еврозона вроде на 1.5% я в курсе.. а нам поставили мусорный ветер ( как у песни" Крематорий") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 так размещаться у нас или в загран активы ? что весь мир растёт и еврозона вроде на 1.5% я в курсе.. а нам поставили мусорный ветер ( как у песни" Крематорий") У вас предлог неправильный. У нас И в загран активы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 У вас предлог неправильный. У нас И в загран активы. Вот поясните плиз на пальцах разницы относа своих кровных $10.000 в банк или ваш вариант ( что в подписи) 1. когда я иду в банк. я захожу в красивый офис... там девушка.. касса... я внёс деньги.. получил договор.. и получил гарантию от ГОСУДАРСТВА. и если будет трындец, я знаю куда идти и знаю , что нас будет несколько сотен или тысяч... власти нас услышат.. и есть шанс вернуть свои деньги. 2. в вашем случаи.. я захожу в какой-то офис в какаком то БЦ площадью 15кв. метров там красивая девушка и принтер ... и в случае краха.. куда мне идти.. что я получу на руки какие документы.. договор между ООО и мной ? кто будет юр.лицом. кто будет защищать мои права как вкладчика( акционера, дольщика, пайщика и т.п.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Вот поясните плиз на пальцах разницы относа своих кровных $10.000 в банк или ваш вариант ( что в подписи) 1. когда я иду в банк. я захожу в красивый офис... там девушка.. касса... я внёс деньги.. получил договор.. и получил гарантию от ГОСУДАРСТВА. и если будет трындец, я знаю куда идти и знаю , что нас будет несколько сотен или тысяч... власти нас услышат.. и есть шанс вернуть свои деньги. 2. в вашем случаи.. я захожу в какой-то офис в какаком то БЦ площадью 15кв. метров там красивая девушка и принтер ... и в случае краха.. куда мне идти.. что я получу на руки какие документы.. договор между ООО и мной ? кто будет юр.лицом. кто будет защищать мои права как вкладчика( акционера, дольщика, пайщика и т.п.) Вы получите три документа на английском языке: Свидетельство о государственной регистрации права собственности Договор аренды земли с королевской печатью Договор управления недвижимостью Документы на русском языке: Договор с ООО о сопровождении сделки (подача деклараций, напоминание об уплате арендной платы за землю) Переводы оригиналов документов на русском языке. Деятельность российской компании регулируется российским законодательством, деятельность английской компании регулируется британским законодательством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Высокие проценты = высокие риски. В условиях, когда доллар дорожает более чем в 2 раза за год, банкам нужно зарабатывать более 150% годовых в рублях чтобы реально быть в состоянии давать Вам 9% годовых в валюте. Согласитесь - ситуация мало похожа на реальность. Такие высокие проценты банки обещают не потому что у них хорошо идут дела, а совсем наоборот. По некоторым оценкам (вполне правдоподобным) в этом году закроется более 100 банков и это при условии что новых санкций не будет. А они скорее всего будут, потому что такова политика государства + цены на нефть вряд ли вернутся к прошлогодним в ближайшие 3-5 лет. А когда пирамида посыпется, вряд ли государство поспешит помогать вкладчикам, особенно тем нехорошим людям, которые отдают предпочтение "вражеской валюте". Имхо, сейчас самое время забирать вклады (если они есть), пока не выстроились очереди.... мы ведь уже проходили этот урок, неоднократно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Высокие проценты = высокие риски. мы ведь уже проходили этот урок, неоднократно. Одним словом ,аккуратно советуем, валюту в банк из второй сотни под большие % не нести ??? по всем прогнозам недвижимость во враждебном и противном мне долларе будет падать (рост в рублях пофигу) в ячейку нести кеш опасно.. дома держать ещё та глупость ... что мы имеем на выходе ?? успеть потратить :ac36: :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Одним словом ,аккуратно советуем, валюту в банк из второй сотни под большие % не нести ??? по всем прогнозам недвижимость во враждебном и противном мне долларе будет падать (рост в рублях пофигу) в ячейку нести кеш опасно.. дома держать ещё та глупость ... что мы имеем на выходе ?? успеть потратить :ac36: :13: Правильный вывод. Успевайте потратить. На правильно выбранные активы. И не ищите одну волшебную таблетку, делайте диверсифицированный портфель и восстанавливайте баланс активов в портфеле каждый год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вы получите три документа на английском языке: Свидетельство о государственной регистрации права собственности Договор аренды земли с королевской печатью Договор управления недвижимостью я смогу это где нить проверить? например онлайн посмотреть какойнить реестр под эгидой королевы.. и увидеть там себя родимого. ( как собственника домена например) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 4 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Курс доллара в начале торгов на Московской бирже 4 февраля опустился ниже 65 рублей. На открытии сессии валюта США подешевела на 29 копеек до 64,87 рубля биржевой курс евро снизился на 48 копеек до 74,44 рубля. Всё не так и плохо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadiy Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Всё не так и плохо? Да, особенно если учесть что 4 февраля 2014 года курс доллара был 35,2347 руб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pevgen Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 я смогу это где нить проверить? например онлайн посмотреть какойнить реестр под эгидой королевы.. и увидеть там себя родимого. ( как собственника домена например) сможете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NoriTob Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, особенно если учесть что 4 февраля 2014 года курс доллара был 35,2347 руб и это был скачок...!! после вежливых людей.. я спокойно по 33,90 входил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FedorSumkin Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Правильный вывод. Успевайте потратить. На правильно выбранные активы. И не ищите одну волшебную таблетку, делайте диверсифицированный портфель и восстанавливайте баланс активов в портфеле каждый год. Может, подскажете тренера, или того, кто поможет в этом разобраться, примерно за 5% моего капиталла.:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киберспортмен Опубликовано 12 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2015 ну вроде войны не будет.... может самое время всёже нести в банк? риски что всё посыпится стали ведь меньше ? п.с. Хотя я просто в ах*е... Немец мирит русского и хохла... мир сошёл с ума ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения