Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как подготовиться к предпринимательству в будущем нынешнему студенту?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Мне 20 лет я учусь в университете стараюсь учится на пятерки вроде получается.Я подумал и решил я не хочу жить как большинство людей в нашей стране я хочу работать на себя хочу обрести финансовую независимость.Я собираюсь заниматься препринимательской деятельностью после окончания института,получаю стипендию  не трачу коплю так что стартовый капитал уже есть можно сказать,но я не знаю об этом ничего.Что можете посоветовать?

Слушай, тебе нужно проникнуть в тайное общество предпринимателей) и получить у них самое ценное, что есть у них - знания и опыт. 
И вот когда ты заполучишь их, ты еще не станешь тем самым бизнесменом... Предстоит тебе путь сложный и тернистый... Где будет много задач и проблем... 
А если серьезно, тебе следует немного собрать информации, поработать где-нибудь. А то бывает так, что "ниша не моя" поэтому не пошел бизнес. 
Либо ты идешь в найм берешь оттуда схему работы, либо ты сам, на своих ошибках строишь свою схему

.Я собираюсь заниматься препринимательской деятельностью после окончания института,получаю стипендию  не трачу коплю так что стартовый капитал уже есть можно сказать,но я не знаю об этом ничего.Что можете посоветовать?

Ну я бы сказал так, можно всю жизнь готовиться, но так и не стать предпринимателем.  Выше правильно посоветовали- пойти поработать, в том направлении в котором собираешься открываться, или тернистый путь-проб и ошибок. Помню себя в студенческие годы-все 5 лет работал на кафедре, параллельно чертил и делал студентам курсовые. Летом-стройотряд. Ну и конечно классика жанра-"фарцовка", как же без нее. :)  Кстати, в те годы преследовалась по закону. А вообще считаю-предприниматель-это состояние души. Это или есть, или его нет. Как то так.

Посоветуете литературу будущему предпринимателю.

До сих пор настольными  книгами являются- 1. Марвин Смолл, Алек Маккензи "Как стать предприимчивым и богатым".". 2.  Герберт Кэссон "Исскуство делать деньги" . Прочти их в той последовательности, что я указал. Там очень все правильно написано (кратко и по делу).

Что значит подготовиться? Я не совсем понимаю... Вы это как себе представляете: прочитал книги по списку, посетил тренинг и тут БАЦ, понял... Я готов! Я стал предпринимателем. Так что ли? Я более чем уверен, что все успешные предприниматели даже не задавались мыслью, как стать предпринимателем. Они просто предпринимали шаги. Подготавливаясь можно стать подготовленным, так же как окончив университет становишься образованным, но не специалистом. Специалистом становятся, когда уже поработают по специальности и на практике применят все, чему их научили. Только вот на специалиста учат в универах определенное время и в конце экзамены, а предприниматели учатся всю жизнь. Где то на курсах, где то по книгам, но по большей части на своих ошибках.

Друг, главное не сиди на месте! Цель есть - это пол дела. Саморазвитием занимайся, фантазию и кругозор развивай в себе. Учёба это хороший тренер по уроку организации самого себя.
А пока сильно не забивай голову бизнес-планами и прочим, тема неожиданно может подвернуться, а то учёба вниз будет лететь, такое у меня было, ещё раз развивай свои мозги.

Идите на подработку в любую компанию вашего профиля. Желательно производственную.  Жалом поводите, поймете чем компания зарабатывает и попробуйте сделать клон

Иди и продавай

+1000000000000. Правильно сказано.

Тоже 20 лет. Перепродавать барахло начал с 15. Но если так подумать, то все началось после того как продал первую вещь. Именно ВСЕ - первые ошибки, догадки, варианты и т.д.

Добрый день! Мне 20 лет я учусь в университете стараюсь учится на пятерки вроде получается.Я подумал и решил я не хочу жить как большинство людей в нашей стране я хочу работать на себя хочу обрести финансовую независимость.Я собираюсь заниматься препринимательской деятельностью после окончания института,получаю стипендию  не трачу коплю так что стартовый капитал уже есть можно сказать,но я не знаю об этом ничего.Что можете посоветовать?

Так вы хотите стать предпринимателем или обрести финансовую независимость?

Есть масса предпринимателей без финансовой независимости, так же как есть финансово независимые наемные сотрудники.

Как уже правильно отписались товарищи выше - хотите стать предпринимателем - идите и продавайте.

Клон... это же как то скучно, Вы не находите? Предпринимательство сродни творчеству, создаешь свое дело, по своему. 

Не нахожу. Ваш шашечки, или ехать? ©

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...