Перейти к содержанию
Бизнес-форум | Business forum BizNet

Как найти клиентов? Проверка контрагентов, конкурентная разведка

Рекомендуемые сообщения

Основные направления деятельности:

- Проверка конкурентов, бизнес-партнеров, деловых партнеров;

- Предупреждение мошеннических схем в бизнесе. Раскрытие финансового мошенничества;

- Помощь в неофициальных финансовых расследованиях, поиск активов;

- Анализ работы конкурентов, предупреждение «нечестной» конкурентной игры;

- Проверка активов с целью их дальнейшего приобретения;

- Корпоративная разведка. Проверка работы дочерних предприятий, филиалов, раскрытие мошеннических и "откатных" схем внутри предприятия;

Звучит как реклама, но хотелось бы поговорить на эту тему. Занимаюсь эти уже долгое время, но вот со спросом проблемы. Толи предлагаем не так, то ли востребованность слабая.

• Не нравится 1

А как вы вообще их ищите?Какие каналы самые эффективные оказались,мб в них и вложить больше?Мб ваши потенциальные конкуренты называли причины по которым не хотят работать с вами?

• Не нравится 1

Настолько громкие слова , что никак не вяжется факт проблем со спросом. 

Все перечисленные пункты просто кричат о вашей организации, как о динозавре бизнеса.

А вот последнее предложение наоборот объясняет, что все перечисленное, скорее всего  - пыль в глаза.

Все перечисленные пункты просто кричат о вашей организации, как о динозавре бизнеса.

А вот последнее предложение наоборот объясняет, что все перечисленное, скорее всего  - пыль в глаза.

На мой взгляд тоже звучит как рерайт куска статьи. 

А как вы вообще их ищите?Какие каналы самые эффективные оказались,мб в них и вложить больше?Мб ваши потенциальные конкуренты называли причины по которым не хотят работать с вами?

Есть наработка, это узкий круг клиентов сотрудничество с которыми длится уже несколько лет. Они дальше эти услуги продают в своем общем пакете услуг. Активных продаж у нас нет.

Возможно эти слова громкие только для вас... К сожалению не я писал все эти пункты, но они действительно отражают то, чем мы занимаемся. Если бы там было написано "Информационные услуги", думаю информативности было бы как минимум не достаточно. Какое предложение вас разочаровало?

А почему?

Есть наработка, это узкий круг клиентов сотрудничество с которыми длится уже несколько лет. Они дальше эти услуги продают в своем общем пакете услуг. Активных продаж у нас нет.

Возможно эти слова громкие только для вас... К сожалению не я писал все эти пункты, но они действительно отражают то, чем мы занимаемся. Если бы там было написано "Информационные услуги", думаю информативности было бы как минимум не достаточно. Какое предложение вас разочаровало?

Самое последнее. Вы не видите в чем заключается проблема. "То ли предлагаете не так, то ли востребованность слабая" Лучше вас это никто не должен знать.....

А позиционируете себя, как специалисты в этом вопросе.

• Не нравится 1

В Вашем случае, на мой взгляд, самым эффективным каналом продаж будут являться активные продажи - правильно оформленная почтовая рассылка КП + последующий прозвон (желательно) соответствующему клиентскому сегменту (у Вас их несколько).  Подумайте над гарантиями качества Ваших услуг - донесите их в КП и на сайте.

Плюс подумайте также над созданием на Вашем сайте сервиса, на котором любой человек может удаленно заказать некоторые Ваши услуги и получить отчет, заплатив соответствующую сумму.

Автор Вы специалист по маркетингу ( ибо то что Вы перечислили это маркетинг)  и спрашиваете вопросы как найти клиентов? Как Вы клиентам будете помогать с анализом конкуренции и т.д ?

"Как найти клиентов", это редакция вопроса от администратора форума. На самом дела хотелось всего лишь услышать мнения по поводу самого продукта. Все отписавшиеся в своем роде правы и писать на форум было не очень хорошей идеей, не совсем серьезно. Но изучением общественного мнения в данном направлении никто не занимался, а это мнение важно. Тем более что априори на форуме должны быть люди из бизнеса.

Маркетинг, все верно. Согласитесь, специфика очень "тонкая" и специфическая. Конкуренты которые занимаются тем же, если занимаются этим серьезно знают как защитить свою информацию и анализировать их работу практически невозможно. 

В Вашем случае, на мой взгляд, самым эффективным каналом продаж будут являться активные продажи - правильно оформленная почтовая рассылка КП + последующий прозвон (желательно) соответствующему клиентскому сегменту (у Вас их несколько).  Подумайте над гарантиями качества Ваших услуг - донесите их в КП и на сайте.

Плюс подумайте также над созданием на Вашем сайте сервиса, на котором любой человек может удаленно заказать некоторые Ваши услуги и получить отчет, заплатив соответствующую сумму.

Спасибо. Активные продажи запущены. Точнее тестируются.

Автор Вы специалист по маркетингу ( ибо то что Вы перечислили это маркетинг)  и спрашиваете вопросы как найти клиентов? Как Вы клиентам будете помогать с анализом конкуренции и т.д ?

Маркетинг, все верно. Согласитесь, специфика очень "тонкая и деликатная". Конкуренты, которые занимаются тем же, если занимаются этим серьезно знают как защитить свою информацию и анализировать их работу практически невозможно. Хотя и эта работа конечно же ведется.

ну была у меня работа в рамках заказ. Мониторинг конкурентов.. Прикидываешься лохом и добываешь информацию)) Визитки липовые печатаешь и т.д и т.п..Ничего сложного. 

Думаю Вам нужно выбрать очень и очень конкурентный рынок, как металлопрокат например. Никто не купит обещания 100 % в таком деле, если нет имени. Если умеете накопайте на 2 или 3 компании что-нибудь интересное и предложите 2 номеру свои услуги. Но нужно дать немного того о чем они не знают ..... хотя многие работают шаблонно в рынке. Вам нужны лидеры их базы.....  

• Последние посетители

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...