TFolls Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Всем привет!Помогаю знакомому с арендой спецтехники (он мне за каждый заказ платит 10%). Так как это ниша более серьёзная, то найти клиента в ней намного сложнее чем в другой.Пробывал для начала Авито, ноль звонков)Думаю по компаниям звонить предлагать или сайт сделать (или не совсем хороший вариант?). Вопрос: какая реклама будет эффективней и принесёт заказы? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DanielPetrov Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Для начало определитесь кто ваш целевой клиент,от этого и нужно отталкиваться.Будет ли человек которому нужна аренда спец.техники искать ее на авито?Возможно,он поищет в интернете в поисковике и тут пригодится как раз сайт и настроенная на него контекстная реклама. Вообщем,определитесь с целевой аудиторией,сегментируйте ее.Поймите как и где они будут искать вашу аренду и потом уже тестируйте каналы рекламы.Возможно это звонки и коммерческие предложения,возможно интернет-реклама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 6 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Всем привет!Помогаю знакомому с арендой спецтехники (он мне за каждый заказ платит 10%). Так как это ниша более серьёзная, то найти клиента в ней намного сложнее чем в другой.Пробывал для начала Авито, ноль звонков)Думаю по компаниям звонить предлагать или сайт сделать (или не совсем хороший вариант?). Вопрос: какая реклама будет эффективней и принесёт заказы? Заранее спасибо! Коллега выше вам уже расписал.Добавить нечего.Лучше когда это работает в купе (звонки-интернет) потом определяетесь где средний чек выше на то и делайте упор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TFolls Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Для начало определитесь кто ваш целевой клиент,от этого и нужно отталкиваться.Будет ли человек которому нужна аренда спец.техники искать ее на авито?Возможно,он поищет в интернете в поисковике и тут пригодится как раз сайт и настроенная на него контекстная реклама. Вообщем,определитесь с целевой аудиторией,сегментируйте ее.Поймите как и где они будут искать вашу аренду и потом уже тестируйте каналы рекламы.Возможно это звонки и коммерческие предложения,возможно интернет-реклама а если звонить по компаниям, то в любом случае с ними надо будет встретиться чтобы более детально обсудить или необязательно можно и без встречи продать услугу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TFolls Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Для начало определитесь кто ваш целевой клиент,от этого и нужно отталкиваться.Будет ли человек которому нужна аренда спец.техники искать ее на авито?Возможно,он поищет в интернете в поисковике и тут пригодится как раз сайт и настроенная на него контекстная реклама. Вообщем,определитесь с целевой аудиторией,сегментируйте ее.Поймите как и где они будут искать вашу аренду и потом уже тестируйте каналы рекламы.Возможно это звонки и коммерческие предложения,возможно интернет-реклама Есть смысл предлагать компаниям, организациям технику как частное лицо, а не компания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 8 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Есть смысл предлагать компаниям, организациям технику как частное лицо, а не компания? это уже как договоритесь.Частника можно кинуть,а с юриком придется заключать договор а если звонить по компаниям, то в любом случае с ними надо будет встретиться чтобы более детально обсудить или необязательно можно и без встречи продать услугу? прежде чем назначить встречу вы их должны заинтересовать,а это ох как нелегко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 ТС дело пошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feishun Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2015 Вариант: продажа песка, гравия, земли, навоза и т.д., в том числе и на авито. Дальше, по положительному исполнению, предложение другой спецтехники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bestkey Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Можно ли без ИП и ООО заниматься спецтехникой, грузоперевозками, как находить клиентов!? какие вопросы задавать заказчику и клиенту!? Кого мне необходимо найти вначале старта!? Где их искать? :13: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 4 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 4 октября, 2015 Можно ли без ИП и ООО заниматься спецтехникой, грузоперевозками, как находить клиентов!? какие вопросы задавать заказчику и клиенту!? Кого мне необходимо найти вначале старта!? Где их искать? :13: Тут уже тема спецтехники перебита вдоль и поперек))))))) Читайте внимательно форум)))))) Без ИП или ООО вы фактум работаете на доверии.Клиентов надо искать под конкретный вид техники (строители,рекламщики,частники и тд) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕвгенияГолд Опубликовано 17 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 Нужно хорошее коммерческое предложение. Грамотное и то, которое заинтересует. Ваша услуга — не уникальна. И если предлагаете компании сотрудничество с вами — они должны понимать, почему с вами выгодно работать, почему именно к вам обратиться, а не к конкурентам. Использовать звонки, личные встречи. Лучшая схема — созвон, предложение, высылаете свое КП, потом опять созваниетесь и обсуждаете условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Автор как проходят дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А повторно люди обращаются? И повторные клиенты, проще закрываются на новую сделку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 А повторно люди обращаются? И повторные клиенты, проще закрываются на новую сделку? Тут зависит от того,как первую потребность закроете) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Тут зависит от того,как первую потребность закроете) Да с этим вопросом нет. Но даже если первую потребность закрыть хорошо, то второй запрос можно просто профукать... Не взять трубку, а клиенту нужно решение сейчас. Или у вас акция а клиент ищет подешевле, и забыл о вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Да с этим вопросом нет. Но даже если первую потребность закрыть хорошо, то второй запрос можно просто профукать... Не взять трубку, а клиенту нужно решение сейчас. Или у вас акция а клиент ищет подешевле, и забыл о вас. Что значит по дешевле? У каждой услуги есть цена! которая складывается из себеса и прибыли...Зная себес и норму прибыли вы будете рисковать? Нет!!! Другие этого не знают,вот и идут во все тяжкие))) Результат известен всем....Риск благородное дело согласен,но он должен быть оправданным,положительно замотивированным и виден конечный результат... Чтобы были повторные продажи надо вести диалог,а не останавливаться на одном заказе...Если речь идет о транспорте и спецтехнике в целом и по возможности закрывать те позиции которые жестко проседают,другие их знают,а кому то придется только познавать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Можно рассуждать. Я говорю об УТП, в некоторых компаниях известных только самим компаниям. А человеку нужно две буровых, вот только ему платить хочется чуть меньше ща них, а у компании акция что для двух буровыхз цена меньше... Я об этом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Можно рассуждать. Я говорю об УТП, в некоторых компаниях известных только самим компаниям. А человеку нужно две буровых, вот только ему платить хочется чуть меньше ща них, а у компании акция что для двух буровыхз цена меньше... Я об этомКакое УТП о чем вы))) Придумали красивый заголовок и обозвали его уникальным))) Вы судя по всему некогда не имели имущественного комплекса так и рассуждаете.....Купите себе машину за любую стоимость посчитайте себестоимость и прикиньте прибыль...Вам еще надо выйти в ноль и начать получать прибыль...Ваше УТП будет слито в мусор!!! Эти вещи как правило придумывают продавцы воздуха,посредники которые не чем не рискуют....Акции в транспорте это скорее исключение чем обязательность и идет только тогда когда просев и надо технику быстро пристроить в работу,чтобы потом перезаключить договор на продление....Все эти акции это работа ради работы и не какой прибыли не несет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Опыта именно в данной теме нет. По вашей практике интернет как канал продаж работает в этой теме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Опыта именно в данной теме нет. По вашей практике интернет как канал продаж работает в этой теме?Работает))) Есть два варианта: заливать много денег и гнать траффик на себя,либо работать простым дедовским способом "всего по немного" потом отделяем семечки....Только в первом варианте единоразово,а во втором с повторами!Сами подумайте у вас техника стоит 3 мульта и вы постоянно заливаете в рекламу и постоянно меняете месторасположение,в то время как я привез и сижу на одном месте и кушаю тортик с прорабом и разговариваю о делах насущных :) Вы себя ограничиваете в полете мысли,стало быть тормозитесь в развитии,я же в свою очередь уверенными шагами окучиваю одного потенциала за другим,подкрепить это еще знанием дела,вообще бомба замедленного действия....Вы же не можете этого сделать ввиду своей ограниченности и безактивности...Вот поэтому интернет-менеджеры по входящему траффику не особо получают зп....Их действия тоже ограничены должностной инструкцией :ac26: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MakarkinPRO Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Просто не все владельцы спец. техники знают, что Интернет работает как канал продаж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 27 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Просто не все владельцы спец. техники знают, что Интернет работает как канал продаж. Просто не все интернет-гении могут продать свою услугу;) А платить за "кота в мешке" будет только идиот!!! Когда я что то продаю,это можно потрогать,пощупать осязать,стало быть я продаю результат,хотя по сути это воздух...Интернет-гении продают по сути .....за мои же деньги,продавай они конкретный результат и отношение изменилось бы в лучшую сторону и гениев стало быть по меньше :) А то, что сейчас представлено на рынке интересно только горе-энтузиастам которые хотят лишится кэша и уйти по-быстрее с рынка,думая что они в тренде..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Карбюратор Опубликовано 23 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2016 Договоритесь со знакомым о дополнительных процентах, так как Вы собираетесь давать рекламу. Объясните, что работать будете с ним и ему выгодно от того, что Вы даете рекламу. Но и Вам должна прибыль капать, иначе Вы просто бросите это дело. Далее Вам нужен сайт и правильно настроенный контекст. Там можно зафиксировать результаты, далее общение с прорабами и строительными организациями. На с\х выйти можно, у них не всегда вся техника есть. Все таки это один из таких товаров, который ищут в Интернете или в 2ГИС по запросу спецтехника (там тоже нужно разместиться - это бесплатно). Помимо контекста используйте доски объявлений и специализированные порталы. Это долгосрочная перспектива, но со временем начнет тоже приносить звонки. Размещение бесплатное, поэтому желающих там много, но Вам важно сами тэги прописать и ссылки на свой сайт. Это больше для сайта плюс будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StaFFорд Опубликовано 17 июля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 июля, 2016 Есть некоторые компании,которые не имеют возможности купить технику,но с удовольствием примут вашу технику в аренду! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irina24 Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2016 Всем привет!Помогаю знакомому с арендой спецтехники (он мне за каждый заказ платит 10%). Так как это ниша более серьёзная, то найти клиента в ней намного сложнее чем в другой.Пробывал для начала Авито, ноль звонков)Думаю по компаниям звонить предлагать или сайт сделать (или не совсем хороший вариант?). Вопрос: какая реклама будет эффективней и принесёт заказы? Заранее спасибо! мне кажется в наше время самая эффективная реклама это в интернете, так как практически все люди сейчас зависимы от него, поэто мой совет разместить объявления на спец сайтах, мы когда нам что надо продать или взять в аренду всегда смотрим на сайте промразвитие, я точно знаю, что все размещения там бесплатные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения